Перейти к содержимому


Объявление: Кодекс Стримера


Написано 1925_Filatov


    Младший сержант

  • Игроки
  • 6373 боя
  • 58
  • Регистрация:
    10.05.2011

Стример подчиняется Правилам Стримов и данному Кодексу.

*Вторая редакция*

 

Для того, чтобы Ваш канал успешно развивался и количество подписчиков и зрителей непрерывно росло  – надо выдерживать стандарты «хорошего стрима».

 

Технические аспекты:

  • Качество стрима должно быть на приемлемом уровне. В разрешении минимум 1280x720 и обязательно с соотношением сторон 16:9. Выполнив данный пункт, вы можете быть уверены, что зритель не будет уходить от вас в самом начале, по крайней мере от того, что «картинка» ему не понравилась.
  • Хороший звук – часто бывает, что звук важнее картинки на экране. Поскольку треск микрофона, высокий фоновый шум, шипение, шум от собеседника, различные посторонние звуки вызывают отторжение. Зритель не сможет вас долго слушать.  Если Вы решили заниматься стримами серьезно – купите хороший микрофон и старайтесь использовать TS3, как наиболее качественный голосовой мессенджер.
  • Держите баланс звука, чтобы вас и собеседника было четко слышно, а звуки игры или музыки были лишь фоном.
  • Качество трансляции: достаточным считается стрим с разрешением 1280x720, 30fps и поток от 2000Кб\с. Желательно обладать внешней звуковой картой и гарнитурой хорошего качества.
  • Качество интернета – у вас должен быть исходящий канал минимум 5 мегабит, что бы комфортно транслировать и не возникало перебоев. Наличие «дропов» в трансляции является неприемлемым и отвернет от вас всех зрителей.

 

Поведение в трансляции:

  • Придумайте несколько тем на трансляцию, на которую будете рассуждать один или с собеседником. Придумайте такие темы, которые будут интересны зрителю. Чем интереснее ваш разговор, тем дольше будут смотреть ваш стрим. Помните, хороший стрим – это стрим со смыслом. Никто не будет смотреть простой игровой процесс, ведь можно самому запустить клиент WOT и самому поиграть.
  • Не забывайте комментировать игровой процесс, если он того требует. Зритель сам видит ваши действия, но вы можете рассказывать, почему делаете именно так, и что можно было бы сделать еще.
  • Старайтесь исключать паузы в разговоре. Или аргументируйте их: «А теперь небольшая музыкальная пауза!». В паузах обязательно должен быть какой-нибудь звуковой фон: музыка, звуки игры или шелест моря за окном. Если нет моря – используйте музыку!
  • Договоритесь с собеседником о его роли, и как он должен вам помогать. Не перебивайте друг друга. И, ни в коем случае, не начинайте перекрикивать друг друга. Если произошел конфликт, просто отключите микрофоны себе и собеседнику, выведите погромче музыку и продолжайте играть. Если играть уже невозможно, выйдите в эфир, извинитесь перед зрителями, объявите дату и время следующей трансляции, попрощайтесь с подписчиками и отключите трансляцию.
  • Спокойно отвечайте на вопросы зрителей. Не игнорируйте вопросы, которые повторяются со временем. Новые люди не слышали ваш ответ раньше. Можно говорить: «Как я уже говорил ранее…», но ни в коем случае нельзя говорить: «Ну, я же уже говорил!». Будьте вежливы со своими подписчиками.
  • Не вводите зрителей в заблуждение, предоставляя ложную информацию или ту информацию, в истинности которой вы сомневаетесь. Работайте над репутацией стримера, словам которого можно доверять.
  • Следите за своей речью, выражайтесь грамотно и не используйте нецензурную лексику. Старайтесь меньше использовать слэнг.

 

Удержание аудитории:

  • Регулярное проведение трансляций залог успеха. Когда, зритель знает, когда вы вернетесь, он обязательно придет вновь, если ваша трансляция была хорошей. Если расписания нет, и вы стримите в случайный день и случайное время, то к вам будут приходить случайные люди, и вы не сможете иметь стабильное число зрителей.
  • Используйте тематические трансляции: объявляйте о серии стримов на какую-либо тему. И придерживаетесь заданной темы в своих трансляциях. Важно постоянно объявлять о том, что это серия трансляций. Важно учитывать, что зритель, пришедший в середине серии стримов, может захотеть просмотреть предыдущие выпуски. Поэтому, заранее, подготовьте канал, на котором вы сможете формировать архив своих выпусков. Прекрасным выбором, в данном случае, окажется Youtube.
  • Лучший способ завлечь и удержать зрителя - это рассказывать ему, что-то новое. Причем, тема игры не так важна: можно рассказывать о себе, о своих хобби, о своих путешествиях и приключениях. Когда вы исчерпаете личные темы, о которых вы можете говорить, пригласите интересного знакомого. Берите у него интервью, ведите интересные беседы. Еще один интересный прием: пригласите на стрим своих зрителей, пусть расскажут свое мнение об игре, о вашей трансляции и, возможно, о себе. Это всегда выглядит интересно и это первый шаг к качественной обратной связи со своими зрителями.
  • Есть простое правило – старайтесь удивлять зрителя с каждым стримом.
  • Будьте социально активными: общайтесь в игре, создайте канал на Youtube, паблик в VK, в твиттере или в любой другой социальной сети. Важно, что бы зритель понимал, что вы рядом и, что вам  можно задать вопрос, и получить ответ. Не отказывайте в общении поклонникам. И обязательно, анонсируйте свои стримы, во всех своих социальных сетях.
  • Если вы используете модификации клиента, и зрителю они нравятся, то обязательно предоставляйте ссылку на источник. Только помните, что существуют запрещенные моды, которые нельзя использовать.
  • Конкурсы и раздачи золота. Это тоже немаловажный фактор. Зритель с удовольствием поучаствует в конкурсах, чтобы получить игровое золото. Но здесь важно, чтобы вопросы или викторина или иной способ раздачи был интересным и охватывал максимальное число зрителей. Если вы делаете, награду за ваше убийство, то вы охватываете самый малый процент людей. Поскольку вероятность попасть с вами в один бой и уничтожить, очень маленькая. Можно придумывать вопросы и задавать их в специальном канале в игре. Тогда охват участвующих будет максимальным. И помните, что лучше раздать немного золота большему числу людей, чем раздать много золота единицам. Многие останутся недовольны.

 

С какой темы начать стримить:

  • Выберите, что для вас ближе. Обучение игроков или комментирование игры на глобальной карте. Все зависит от ваших способностей и от того, что вы действительно можете предложить зрителю. Выделите свою уникальность.
  • Чтобы сразу завлечь аудиторию. старайтесь в первых трансляциях максимально интересно и доступно раскрывать тему стрима. Если вы со старта проявите себя хорошо, вам легче будет набирать аудиторию в дальнейшем.