Перейти к содержимому


Объявление: Правила и структура раздела "Моделизм"


Написано gralexxl


    Майор

  • Разработчики
  • 12 боев
  • 8 815
  • Регистрация:
    17.01.2012

Правила раздела «Моделизм»

 

  1. Рекомендуется присылать качественные фотографии своих работ, в количестве 7-10 шт. Обычный размер -1024х768 пикселей.  Фотографии публикуются на форуме в виде превью или прячутся «под спойлер». Советы по фотографированию моделей .
  2. Приветствуется описание созданной вами модели.  Название темы должно содержать информацию: «Название модели, производитель, масштаб».  Например: «Танк Т-34/76, Dragon, 1/35».  Это поможет участникам форума быстро находить нужную модель.  Сообщите в кратком описании, какие расходные материалы применялись,  как модель окрашивалась и чем, это будет интересно всем. 
  3. Запрещено создавать темы с неинформативными названиями типа: "Помогите выбрать", "Нужен совет", "Хелп к моделистам!" и пр. Указывайте и формулируйте конкретный вопрос, результативность ответов будет выше.
  4. Если участник форума ведет  блог (пошаговый подробный рассказ с фотографиями о создании модели), то после окончания работ и публикации финальных фото ветка переносится в раздел «готовых работ» по просьбе участника или по решению администрации.
  5. Запрещена публикация чужих работ от имени своей учетной записи, запрещается повторная публикация своих работ (кроме случаев серьезных доработок, перекраски или изготовления диорамы).
  6. На форуме равноправие всех направлений моделизма и всех моделистов. Если вы серьезно изучаете историческую часть модели и дорабатываете ее, если вы собираете модель «из коробки» без доработок, если вы клеите бумажную модель танка, вне зависимости от стилей и направлений  и уровня мастерства - будьте взаимно вежливы и корректны к собеседникам.  Критика приветствуется, но без оскорблений и пренебрежительного отношения к оппонентам. 

 

Пояснения к структуре раздела:

  1. Раздел «Бумажные модели» служит для публикации своих моделей из бумаги и вопросов связанных с их созданием. Пользователи могут создавать свои темы в корне ветки.
  2. Подраздел «Бумажные модели Wargaming» предназначен только для публикации и обсуждения бумажных моделей, разработанных компанией Wargaming.
  3. Подраздел «Бумажные диорамы Wargaming» предназначен только для публикации и обсуждения бумажных диорам с героями танковых комиксов - Оленёшей и его друзьями.
  4. Раздел "Модели World of Tanks из пластика и прочих материалов" предназначен для публикации и обсуждения пластиковых, смоляных, металлических и пр. моделей (и диорам с ними) ТОЛЬКО из мира WOT в любых масштабах (1/72, 1/48,1/35 и пр.). 
  5. Раздел «Проекты, не связанные с World of Tanks» предназначен для публикации и обсуждения любых (автомобили, бронетехника, фигурки, диорамы, фантастика и пр. в любых масштабах) пластиковых, смоляных, металлических и пр. моделей, не встречающихся в WOT.
  6. Подразделы «Готовое» предназначены для публикации и обсуждения ТОЛЬКО законченных работ.
  7. Подразделы «В процессе» предназначены для ведения блогов по постройке, выкладывания неоконченных работ на разной стадии готовности и обсуждения вопросов связанных с этим.
  8. Раздел «Полезные статьи. Поиск и вопросы» служит для обсуждения общих вопросов моделизма, новинок модельных фирм.
  9. Подраздел «Полезные статьи» служит для публикации статей о моделизме и обо всем, что с ним связано (технологии, советы, обзоры и пр.). Здесь могут быть размещены подборки полезных ссылок для моделистов, материалы на военно-исторические темы, связанные с конкретными моделями. Решение о помещении статьи в данный раздел принимает администрация.
  10. Подраздел «Вопросы технологий сборки, доработки» предназначен для обсуждения всех вопросов возникающих на стадиях сборки, технологий работы с разными материалами, нюансов сборки конкретных моделей, вопросов доработки, конверсий и переделки.
  11. Подраздел «Вопросы покраски, тонировки» служит для обсуждения вопросов и технологий окраски, тонировки.
  12. Подраздел «Прочие вопросы» содержит в себе все проблемы и вопросы связанные с моделизмом, обсуждение новинок модельного рынка, разговоры на околомодельные темы. Здесь же публикуются модели, не относящиеся к стендовому моделизму (LEGO и пр.)