Перейти к содержимому


"Сам себе оператор" для чайников.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 307

KOXAH #1 Отправлено 25 Май 2011 - 11:48

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010

*
Популярное сообщение!

I Введение:
Spoiler                     

II Немного о кодеках и YouTube
Spoiler                     
III Захват видео
Spoiler                     

IV Сшиваем и сжимаем видео
Spoiler                     

PS Из-за ограничения форума на фотографии продолжение смотрим ниже.
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

KOXAH #2 Отправлено 25 Май 2011 - 13:04

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010

*
Популярное сообщение!

V Выкладываем на YouTube
Spoiler                     

Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

KOXAH #3 Отправлено 25 Май 2011 - 22:51

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010

*
Популярное сообщение!

Тут выкладываю ссылку на скачивание моего VirtualDub, в котором уже есть нужные кодеки и русский язык
Ссылка

Народный опыт:

Просмотр сообщенияburdo (15 Мар 2012 - 21:58) писал:

Просмотр сообщенияJucyFruit (08 Мар 2012 - 07:48) писал:

День добрый, при сжатии в итоговом avi файле имеется небольшая рассинхронизация звука и видеоряда, примерно 1-1,5 секунды. Как можно исправить?
использовал кодек x264wfv
заранее благодарю за ответ. :Smile_honoring:
По поводу рассинхрона тоже немного помучался, но быстро победил поставив галку "Zero Latency" в настройках кодека H.264

Предлагаю этот трюк вынести топикстартеру в шапку.

Просмотр сообщенияavbav (03 Апр 2012 - 06:36) писал:

Всем у кого Win Xp и fraps не хочет писать звук.
Нашел в интернете решение:
Изображение
делаем в настройках звуковой карты активным микшер, у меня был активен микрофон (по умолчанию видимо).
Всем удачи!

Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

KOXAH #4 Отправлено 25 Май 2011 - 22:52

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010
Резерв2. Не удалять.

UPD
Уважаемые модераторы!
Спасибо!  :)
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

MaksW #5 Отправлено 11 Июн 2011 - 20:17

    Старшина

  • Игроки
  • 21259 боев
  • 637
  • Регистрация:
    23.01.2011
Вот скачал Фрапс этот, записал видео одно, но посмотреть не могу никаким плеером.......или там нужно что-то еще с ним делать что бы смотреть???
Don't feed the trolls

Skilful_Cossack #6 Отправлено 24 Июн 2011 - 09:49

    Старшина

  • Игроки
  • 42021 бой
  • 603
  • [UANAT] UANAT
  • Регистрация:
    01.12.2010
Большое СПС за прицел, очень удобная штука!ИзображениеИзображение

Есть маленькое предложение, не знаю у всех ли, но думаю, что у многих такое может повториться.
В общем, в текстовый файл-инструкцию к прицелу, необходимо добавить строку: после установки Шрифтов, необходимо перезагрузить компьютер.
Т.к. у меня начались какие-то хаотичные экранные артефакты при наведении мыши на Гаджеты рабочего стола, иконки и пр., и они сразу прекратились после перезагрузки.

llast #7 Отправлено 27 Июн 2011 - 15:46

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 30186 боев
  • 3 095
  • Регистрация:
    29.01.2011
Господа, что за трабл. Запускаю фрапс. Синий экран. Пробовал уже штук пять версий, 2 видухи, 3870, 6670. Разные дрова.
винХп3сп.
В итоге скачал Camtasia Studio. Все снимает. Но приходится скринить из окна 1280*900. Тк. фпс падает.

legendaogame #8 Отправлено 05 Июл 2011 - 12:40

    Капитан

  • Игроки
  • 45680 боев
  • 6 516
  • [KOOK] KOOK
  • Регистрация:
    05.11.2010
Подскажите пожалуйста, что то произошло - когда клацаю по спойлеру, он не открывается,а вчера открывался, браузер мозилла и установил всё как вы писали и Фрапс и кодеки, а когда хочу конвертить видео, не наблюдаю там кодеков:
Изображение


Blackcoat #9 Отправлено 11 Сен 2011 - 20:23

    Старшина

  • Игроки
  • 11303 боя
  • 499
  • Регистрация:
    16.10.2010
I Введение:
Для самых элементарных съемок понадобятся:
...
4) Набор кодеков K-Lite

RenamedUser_4097636 #10 Отправлено 19 Ноя 2011 - 20:19

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    19.11.2011
ребят а как фотку в видео вставить?

TrueRANDom #11 Отправлено 02 Янв 2012 - 23:34

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 23802 боя
  • 39
  • Регистрация:
    11.12.2010
Если процессор хороший, можно PlayClaw использовать. Он не снижает FPS игры до уровня настроек записи, как во ФРАПСе. Кроме того пишет все в 1 файл и может писать в Mjpeg.

KOXAH #12 Отправлено 02 Янв 2012 - 23:37

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010

Просмотр сообщенияTrueRANDom (02 Янв 2012 - 23:34) писал:

Если процессор хороший, можно PlayClaw использовать. Он не снижает FPS игры до уровня настроек записи, как во ФРАПСе. Кроме того пишет все в 1 файл и может писать в Mjpeg.
Мне не понравилось качество видео. Плюс PlayClaw сам заметно сильнее тормозит комп, чем FRAPS. Впрочем, это мои личные впечатления :)
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

yurik_doc #13 Отправлено 03 Янв 2012 - 15:04

    Старшина

  • Игроки
  • 41779 боев
  • 427
  • [RAMME] RAMME
  • Регистрация:
    27.01.2011
У меня несколько иначе выглядят настройки захвата звука(возможно потому что у меня не win7 а xp), и я пока не нашел как захватывать звук с колонок, только с микрофона пока что пишется. Не в курсе ли ты как поправить?
И довольно чувствительно падение фпс при записи в полном размере(в половинном размере шрифты читаются плохо), причем в бою еще терпимо(где-то 20 держится), а при воспроизведении реплея, когда все это накладывается на баги реплея - противно. И отсюда вопрос.
Какое на твой взгляд минимальные ограничение фпс при записи что бы было нормально смотреть, как улучшить качество записи(настройки игровой графики и так практически минимальны, ни теней, ни воды, ни травы)?
ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.

Alextt72 #14 Отправлено 03 Янв 2012 - 15:37

    Кинооператор

  • Глобальные модераторы
  • 12097 боев
  • 6 246
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    17.10.2010

Просмотр сообщенияKOXAH (02 Янв 2012 - 23:37) писал:

Мне не понравилось качество видео. Плюс PlayClaw сам заметно сильнее тормозит комп, чем FRAPS. Впрочем, это мои личные впечатления :)
Ощущения тормозов при захвате видео с помощью PlayClaw возможно из-за нескольких причин:

  • действительно слабоватый процессор
  • выставление в настройках захвата видео 15fps вместо 30
В последнем случае изображение немного дёрганым получается. Оно и понятно - всего лишь 15fps. По отзывам, FRAPS делает более плавное видео.

Сейчас с реплеями проще. А раньше, если играешь и делаешь захват через FRAPS, то фпс игры ограничивается до того, что стоит в настройках самого фрапса.

На самом деле, поставив нормальный компьютер и перенастроив PlayClaw лично я уже не ощущаю ни тормозов, ни подёргиваний.

Вообще, дело личных предпочтений чем пользоваться. Если с какой то программой начал работать и освоил её, то другие кажутся менее дружелюбными, что ли.  :Smile_Default:
А смотря конечный результат даже и не задумываешься в чём сделано, если сработано хорошо.  :Smile_honoring:  Лишь бы экран не снимался на мобильник.  :Smile_veryhappy:

KOXAH #15 Отправлено 03 Янв 2012 - 16:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010

Просмотр сообщенияAlextt72 (03 Янв 2012 - 15:37) писал:

Ощущения тормозов при захвате видео с помощью PlayClaw возможно из-за нескольких причин:

  • действительно слабоватый процессор
  • выставление в настройках захвата видео 15fps вместо 30
В последнем случае изображение немного дёрганым получается. Оно и понятно - всего лишь 15fps. По отзывам, FRAPS делает более плавное видео.

Ну на мой 4-ядерный i5 4400Ghz как то грех жаловаться.  :Smile_Default: А видео у PlayClaw у меня получается 1) размытым 2) с заметным падением FPS игры (ниже 30fps). Может версия неудачная у меня, не знаю.

Просмотр сообщенияyurik_doc (03 Янв 2012 - 15:04) писал:

У меня несколько иначе выглядят настройки захвата звука(возможно потому что у меня не win7 а xp), и я пока не нашел как захватывать звук с колонок, только с микрофона пока что пишется. Не в курсе ли ты как поправить?
По идее, ФРАПС должен сам захватывать и видео, и звук. сделай скриншот вкладки Movies, подумаю :)

Просмотр сообщенияyurik_doc (03 Янв 2012 - 15:04) писал:

И довольно чувствительно падение фпс при записи в полном размере(в половинном размере шрифты читаются плохо), причем в бою еще терпимо(где-то 20 держится), а при воспроизведении реплея, когда все это накладывается на баги реплея - противно. И отсюда вопрос.
Какое на твой взгляд минимальные ограничение фпс при записи что бы было нормально смотреть, как улучшить качество записи(настройки игровой графики и так практически минимальны, ни теней, ни воды, ни травы)?
Напиши твою конфигурацию компьютера. В принципе, у меня Core2Duo + ATI HD 4870 нормально тянули с записью 1920х1020 20fps на минимальных настройках.
Кстати, ты мое личное сообщение-то получил? :) Вроде отправилось.
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

KOXAH #16 Отправлено 03 Янв 2012 - 18:00

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010
В гайде пара изменений
1) Переписал главу "IV Сшиваем и сжимаем видео"
2) Выложил ссылку на мою версию VirtualDub, чтобы максимально просто было обрабатывать видео (никаких мучений с кодеками, русская версия программы, полное соответствие гайду
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

Alextt72 #17 Отправлено 04 Янв 2012 - 11:44

    Кинооператор

  • Глобальные модераторы
  • 12097 боев
  • 6 246
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    17.10.2010

Просмотр сообщенияKOXAH (03 Янв 2012 - 16:30) писал:

Ну на мой 4-ядерный i5 4400Ghz как то грех жаловаться.  :Smile_Default: А видео у PlayClaw у меня получается 1) размытым 2) с заметным падением FPS игры (ниже 30fps). Может версия неудачная у меня, не знаю.
Процессор аналогичен: i5 2500k. Материнка авторазгоняет примерно до 4400.
Видео: GF GTX570.

Сейчас специально пару записей с реплеев посмотрел (люди жалуются, что с реплеев пишется более тормознуто): от 45-50 до 85-90 кадров в секунду.
Отключены только трава и тени.

Возможно версия PlayClaw у тебя очень старая, вот и даёт понижение фпс. Я всегда самыми последними пользовался.
В любом случае, я не агитирую.  :Smile_Default: Смотрю твои видео и даже не задумываюсь чем было захвачено.  :Smile_honoring:

starkiller1997 #18 Отправлено 04 Янв 2012 - 16:20

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 10262 боя
  • 1 073
  • Регистрация:
    28.06.2010
Здрасвуйте !
Скачал   выложиную Вами VirtualDub .
Но нужных для видео кодеков нет.
Что делать?
При этом с аудио проблем нет.

Чем больше криворуких игроков на льве,тем больше фрагов у меня на кв.

KOXAH #19 Отправлено 04 Янв 2012 - 20:18

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15255 боев
  • 2 917
  • Регистрация:
    16.12.2010

Просмотр сообщенияstarkiller1997 (04 Янв 2012 - 16:20) писал:

Здрасвуйте !
Скачал   выложиную Вами VirtualDub .
Но нужных для видео кодеков нет.
Что делать?
При этом с аудио проблем нет.
Странно. Я именно такую и получил, и там кодеки были по умолчанию.  :Smile_unsure:
автра переставлю систему и посмотрю, что делать.
Красивых идеологий много... а побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Посмотрели мое видео? Тоже хотите снять клип? Или хотите такой-же прицел? Найдите топик "Канал Повседневность"

yurik_doc #20 Отправлено 04 Янв 2012 - 21:14

    Старшина

  • Игроки
  • 41779 боев
  • 427
  • [RAMME] RAMME
  • Регистрация:
    27.01.2011

Просмотр сообщенияKOXAH (03 Янв 2012 - 16:30) писал:

По идее, ФРАПС должен сам захватывать и видео, и звук. сделай скриншот вкладки Movies, подумаю :)
Держи скриншот.
Изображение

Просмотр сообщенияKOXAH (03 Янв 2012 - 16:30) писал:

Напиши твою конфигурацию компьютера. В принципе, у меня Core2Duo + ATI HD 4870 нормально тянули с записью 1920х1020 20fps на минимальных настройках.
ща... найду откуда копипастить)...
проц: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+
память: 2048MB RAM
видео: Radeon X1950 Series, 256MB
Знаю что уныло, но был собран из того что "под ногами валялось" и нахаляву.
Вероятно в марте-мае будет обновление железа, но тоже на то что уже не надо.
И да, разрешение 1920х1080. Если вдруг важно.

Просмотр сообщенияKOXAH (03 Янв 2012 - 16:30) писал:

Кстати, ты мое личное сообщение-то получил? :) Вроде отправилось.
Черт, проглядел... виноват. Давай наверное пока тут? А то тот способ связи что ты указал, я еще реже посещаю).
ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных