Перейти к содержимому


Эрленберг

Обсуждение Карта Эрленберг

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1243

Exflame #1241 Отправлено 21 окт 2013 - 22:12

    Предатель

  • Игроки
  • 82590 боев
  • 1 357
  • Регистрация:
    21.03.2011

Здравствуйте, Уважаемые пользователи! Довожу до вашего сведения что это стартовая тема, хороший гайд по данной карте будет поднят и закреплен вместо данной темы!
Тема создана для обсуждения карты "Эрленберг":

Обсуждаем :smile:

 

 

 

  

 

Сообщение отредактировал Riot_Guy: 25 фев 2014 - 11:43

 The Walking Dead and FTWD fan 

GOGOBRATIWKA #1242 Отправлено 11 янв 2017 - 21:18

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 30029 боев
  • 1 305
  • Регистрация:
    23.09.2012
сколько там игре уже? лет 5? и наверное 3-4 года, все у кого нет рака мозга говорят, что карта мусор, и бои в стандартном бою по 15 минут не доставляют, но сори картошечька уберет  сталинград, порежет шанс дропа Харькова, а  мусор под название Эрленберг оставит, гц, найс рофлите.

Сообщение отредактировал MrLayo: 11 янв 2017 - 21:30

WORLDofTYALET

Emillionaire #1243 Отправлено 12 янв 2017 - 11:27

    Рядовой

  • Игроки
  • 15393 боя
  • 7
  • Регистрация:
    11.02.2012

Режим "штурм".

Введение.

Так как режим - штурм, нужно выполнить одну из двух задач - уничтожить команду противника или защитить свою базу в течении определенного времени. С первой все просто и понятно, а вторую нужно рассмотреть. У нас есть круг захвата, который нужно защищать. Делать это можно с любого из берегов, возникает вопрос - с какого удобнее и эффективнее.

 

Защита за левый берег.

Здесь тяжелые танки могут сбивать захват скрываясь за рельефом, пт-сау находясь немного дальше прикрывать мост и переезд. Но между домами в круге флага остается область, которую не видно с позиций защитников. Для этого нужно артиллерия, она позволяет сбивать захват даже с тех танков, которые находятся между домами, стреляя не прямо в танки, а стараясь задеть их взрывом.

У этой обороны есть недостатки.Тяжелые танки, которые должны подсвечивать и сбивать захват выезжая из-за рельефа всегда оказываются в видимости с круга, броня только немногих танков позволяет в этом противостоянии не получать урон. Пт-сау в этом случае получаются мало задействованными в бою. А достаточным радиусом взрыва для сбития захвата обладает не вся артиллерия в игре, ниже шестого уровня с этим могут быть проблемы.

 

Защита за правый берег.

За правую сторону защита похожа, но все же имеет определенные преимущества. Тяжелые танки в отличии от левой стороны могут занимать позиции между домами в непосредственной близости от круга, тем самым "грудью" сдерживая врага, выбить их оттуда становится проблематично. Пт-сау обеспечивают прикрытие моста. А артиллерия помимо моста прикрывает и переезд через брод реки. Атакующие будут вынуждены продвигаться вперед через узкие пути - мост и брод, становясь удобными целями. А тяжелые танки не дадут противнику занять укрытие в домах. А силу расположения домов здесь появляется дополнительная позиция для средних танков, которые прикрывают тяжелые танки, создавая перекрестный огонь. И даже если тяжелые танки в защите уничтожат, перекрестный огонь позволяет комфортно сбивать захват с танков находящихся даже между домами.

Таким образом, эта сторона карты лишена недостатков другой. Тяжелые танки являются не основной сбивающей силой, а сдерживающей, к тому же ведут бой не по факту занятия врагами флага, а на упреждение - не подпуская его. Пт-сау и артиллерия имеют огромную важность в обороне, находясь в безопасности от "засвета" врага, что позволяет им выполнять свою максимально эффективно. А средние танки обеспечивают прикрытие тяжелых от противника, который все же прорвется и займет позиции в домах, а если потребуется - нанесет фланговый удар по захватчикам после уничтожения тяжелых танков.

 

Вывод по эффективности защиты.

По итогам вышесказанного для защитников правая сторона играется в разы эффективнее. Поэтому для себя я играю всегда именно её. Но защита, описанная выше - это последняя стадия боя, для хорошей обороны не зависимо от берега важным моментом является полностью занять свою сторону, чтобы в дальнейшем обезопасить свою оборону от помех с флангов. Так как целесообразной для игры вижу только одну сторону, опишу захват берега только для неё.

 

Бой за защиту.

Так как стоит задача занять свой берег, причем максимально быстро, танкам необходимо занять эти позиции. Первым делом легкие танки занимают позиции на горе для "подсвета" противника. В этот момент тяжелые танки и пт-сау должны уничтожить (или подавить, заставив откатится в укрытие) все вражеские танки на противоположенном холме. Средние танки в этот момент оказывают посильную помощь, но самое главное - они должны защитить легкие танки на горе от обстрела с фланга от поджимающихся врагов. Речь идет вот об этом:

При правильном занятии позиций, это единственная угроза для легких танков на горе. И здесь им очень важна помощь союзников.

 

Следующим этапом будет сближение. Противник подавлен огнем и вынужден отходить за рельеф, что открывает для тяжелых и средних танков путь на сближение.

Тяжелые танки придерживаются дороги, а средние поддерживают наступление через холм. Когда все противники будут уничтожены, легкие танки логически завершают занятие берега финальным просветом "до реки", чтобы убедится, что никого не осталось. В этот момент пт-сау уже занимают позиции для обороны, а тяжелые и средние спешат назад. К концубоя расстановка должна представлять из себя подобную:

Пара танков остается на прикрытие южного и среднего мостов, легкие танки смещаются на центр для "подсвета" этих мостов. А основная группа вернулась и готовится защищаться. Здесь нужно отметить, что играем мы правый берег и для его занятия нужно время. В этот момент враги на противоположенном берегу могут двигаться к флагу, поэтому полностью оставлять левый берег так же не нужно. Два-три танка могут поехать туда, но не атаковать, занять наиболее выгодные позиции и тянуть время для команды. Потому что если враг приедут к флагу слишком быстро - команда не успеет вернуться и занять позиции для обороны.

 

Бой за атаку.

Тактика атаки является прямым противодействием тактике защиты. Атаковать выгоднее так, чтобы защитники оказались в наиболее неудобном для них положении, а значит - по тому же правому берегу. К тому же, для себя же выгоднее будет сразу оказаться на стороне с кругом захвата, а не форсировать реку по узким путям, находящимся под прицелом.

Не теряя времени танки занимают соответствующие позиции. Действия симметричны действиям защитников. В первую очередь важно уничтожить все легкие танки на горе, чтобы обезопасить союзников от "засвета" и огня пт-сау. Для этого средние танки должны продвинуться вперед и с выгодных позиций их уничтожить. Далее в дело вступают союзные легкие танки, которые подсвечивают пт-сау вдалеке и тяжелые под холмом. Не имея возможности стрелять в ответ, они вынуждены будут уйти в укрытия и дать возможность союзным тяжелым танкам пойти на сближение.

Тяжелые танки сближаются, пт-сау в этот момент издалека прикрывают их от пт-сау противник, не давая им возможностей выглядывать. Затем пока пт-сау противника вынуждены бездействовать, средние и тяжелые вместе уничтожают всех под холмом. Затем при поддержке легких прорываются дальше, уничтожая пт-сау и артиллерию. Помощь с холма им обеспечивают пт-сау союзников, которые теперь спешат за наступлением.

И после этого атакующие занимают точно такие же позиции, как защитники и начинают захват флага, прикрытый со всех сторон грамотной расстановкой.

Часть легких и средних танков можно остаться ближе к югу, чтобы прикрыть фланг. Взятие захвата может осложниться наличием выжившей у врага артиллерии, иногда имеет смысл атаковать дальше. Либо пытаться все же захватить флаг, ведь некоторая артиллерия обладает такой перезарядкой, что втроем можно успеть захватить.

 

И в качестве вывода: придерживаясь этих тактик, получается что команды играют симметрично и победа зависит сугубо от личных навыков выполнить задачу своего класса техники. Зато когда команда врага тактики не придерживается - это хорошая возможность легко победить. ;-)


Сообщение отредактировал Emillionaire: 13 янв 2017 - 09:55


Pups2020 #1244 Отправлено 12 янв 2017 - 13:05

    Старшина

  • Игроки
  • 70499 боев
  • 495
  • [S_B25] S_B25
  • Регистрация:
    04.02.2012

По простому: для победы нужно быть ВСЕМ с ОДНОЙ стороны. без разницы - обоюдка, штурм захват/оборона.

Например штурм-захват: быстрый раш справа с выносом врага (арт+ПТ) в углу А-(правый верх). После А-0 остается лишь пройти до моста и разбить остатки тех врагов-раков, которые гоняли налево, к Замку.

Или штурм-оборона: жесткий ДЕФ холма слева + засвет фланга от домиков, которые чуть правее этого холма. Если пара крепких ТТ встанет у моста, рядом с кругом захвата, а хитрый ЛТ заедет на остров в квадрате Д-6, то такую оборону пробить практически нереально.

При стандарте (обоюдка) та же тактика, что и захват - раш по своему берегу, НО после него не атака берега вражеского, а возвращение на защиту своей базы и потом лишь новая атака, по "вражескому" берегу.

Во всех случаях вы имеете 1.5-2х кратный перевес на участке активных действий, что  позволяет наносить урона значительно больше, чем получать.

Простая арифметика: ваша команда вся с одной стороны, а вражеская разделилась на 10+5. Пока их пятеро где-то шляются, вы в 15 стволов лупите против 10 стволов. вы теряете 5-6 машин, враг теряет 10. Потом ваши 9-10 уже воюют против их пятерки, путь даже и нетронутой... 

Резюме: при благосклонном ВБР убеждайте союзников быть с ОДНОЙ стороны и пребудет с вами победа и куча медалек. :honoring:



Exflame #1245 Отправлено 12 янв 2017 - 15:27

    Предатель

  • Игроки
  • 82590 боев
  • 1 357
  • Регистрация:
    21.03.2011
Emillionaire, прошу в л.с ко мне, достойный гайд. Закреплю, как допишите тактику на все варианты боя. Удачи!
 The Walking Dead and FTWD fan 





Читать еще на тему: Обсуждение, Карта, Эрленберг

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных