Регламент турнира "Я снова на танке"
I. Основные положения:
- Турнир проводится по олимпийской системе (плей-офф) с выбыванием из турнира после поражения в одном матче.
- Победителем матча отборочных считается команда, первой одержавшая 2 победы в серии из максимум 5 боев, независимо от количества ничьих. Если ни одна из команд не одерживает 2 победы в 5 боях матча, то обе команды дисквалифицируются за пассивную игру.
- Победителем в бою считается команда захватившая базу или уничтожившая все танки противника.
- Режим боя - стандартный.
- Продолжительность боя – 10 минут.
- Интервал между боями в матче - 5 минут.
- После каждого боя команды меняются точками респауна. Начальный респаун определяется случайно автоматической системой проведения турниров.
- Если в ходе матча происходит технический сбой, матч переигрывается в полном объеме, независимо от результатов уже проведенных боев. Техническим сбоем считается тот случай, когда результаты боя не пришли на страницу чемпионата, не создались игровые комнаты, либо произошло падение сервера.
- Команды могут состоять из танков разных наций.
- К участию в чемпионате допускаются танки, ПТ-САУ и САУ не выше 8 уровня.
- Допускается использование премиумных танков, снарядов и расходников.
- Команда должна состоять минимум из 7 игроков основного состава и до 3 запасных игроков. Суммарное количество игроков основного и запасного составов не должно превышать 10 игроков. Команда, состоящая менее чем из 7 игроков, не допускается к участию в отборочных играх.
- Любой член команды может участвовать в боях на любой разрешенной регламентом технике. Запасной игрок может заменить основного игрока в любом бою на любой технике разрешенной регламентом. Набор техники основного и запасного составов не декларируется.
- Суммарное количество уровней танков в команде не должно превышать 42 очка. В каждом из боев в команде на 7 машин суммарно приходится 42 очка, а на неполный состав - менее 42 очков, из расчета -1 очко на одну отсутствующую в основном составе машину.
- Если команда вошла в комнату боя в неполном составе, и никто из запасных игроков не может занять место в основном составе, команда начинает бой в неполном составе.
- Жалобы на нарушения регламента принимаются в течение 10 минут после завершения матча в специальной теме. В жалобе должны быть указаны: этап чемпионата, матч и время его начала, название команды нарушителя, указание на нарушение, а также содержаться скриншот нарушения. На скриншоте должно быть четко видно название чемпионата, количество и ники игроков, а также наименование техники.
- Команды, нарушившие регламент, а также все игроки этих команд, дисквалифицируются.
II. Дополнительные положения:
- Первый этап проводится раздельно для трех временных зон:
- Временная зона А: Московское время (UTC +4)
- Временная зона Б: Омское время (UTC +7)
- Временная зона В: Якутское время (UTC +10)
- Во второй этап турнира от каждой временной зоны выходят:
- Временная зона А: 4 команды
- Временная зона Б: 2 команды
- Временная зона В: 2 команды
- Если ни одна из команд не одерживает 2 победы в 5 боях матча, начиная с этапа ¼ финала (Временная зона А) и полуфинала (Временные зоны Б и В), назначается переигровка для обеих команд до момента определения победителя.
- 8 команд, вышедших во второй этап, методом жеребьёвки распределяются в две группы по 4 команды.
- 2 команды, занявшие первые места в группах, играют в финале за первое место в турнире.
- В случае равенства очков у двух команд места распределяются согласно:
- Результату личной встречи (Победитель очной встречи между соперничающими командами имеет преимущество).
- Если результат личной встречи ничейный, то победитель определяется по лучшему соотношению выигранных и проигранных раундов внутри матчей на протяжении всего группового этапа.
- Если разница выигранных и проигранных раундов одинакова, то преимущество получает та команда, у которой наибольшее общее количество выигранных раундов на протяжении всего группового этапа.
- В случае, если победитель по перечисленным показателям все еще не определен, назначается доп. встреча.
- В случае равенства очков у трех и более команд места распределяются согласно:
- Лучшему соотношению выигранных и проигранных раундов внутри матчей между соперничающими командами.
- Лучшему соотношению выигранных и проигранных раундов внутри всех групповых матчей. В случае одинаковой разницы соотношения побед и поражений, преимущество получает та команда, у которой сумма побед внутри всех групповых матчей выше, чем у остальных.
- В случае, если победитель по перечисленным показателям все еще не определен, назначаются доп. матчи.
- Победителем матча финала считается команда, первой одержавшая 3 победы в серии из максимум 7 боев, независимо от количества ничьих. Если ни одна из команд не одерживает 3 победы в 7 боях матча, то назначаются дополнительные бои до момента определения победителя – 3 побед одной из команд, основной счет встречи при этом сохраняется.
- Название команд, содержащие спецсимволы, а также повторяющиеся знаки препинания, будут переименованы вручную судейским составом.
- Один игрок может состоять только в одной команде.
- В один игровой день проводятся 2-3 тура, в зависимости от расписания, указанного на форуме.
- Начало первого тура игрового дня - с 21:00 (точное время начала боя указывается в расписании боев).
- Отборочные игры проводятся на следующих серверах:
- Временная зона А: RU1
- Временная зона Б: RU4
- Временная зона В: RU4
- Карты:
- Химмельсдорф
- Энск
- Руинберг
- Утес
- Ласвилль
- Карты меняются в указанном выше порядке каждый тур, включая финал, и повторяются после разыгрывания всех карт.
- Призовой фонд турнира составляет:
- 1 место – 150.000 RUB + 750.000 игрового золота на команду;
- 2 место – 90.000 RUB + 500.000 игрового золота на команду;
- 3-4 места - по 45.000 RUB + по 250.000 игрового золота на команду;
- 5-8 места - по 75.000 игрового золота на команду;
- 9-16 места – по 50.000 игрового золота на команду.
- Рекомендуем всем участникам зарегистрировать кошелёк в сервисе Яндекс.Деньги, поскольку денежный эквивалент призов выдается исключительно путем зачисления на указанные победителями счета.
- Игровое золото делится на всех участников команды в равных долях.
- Судейский состав оставляет за собой право добавления в любой из матчей наблюдателей за одну или обе команды для обеспечения трансляции матчей. Для наблюдателей будет добавляться 1 очко и 1 слот, использование которых не допускается для команд. Отказ или помеха в присоединении в бой наблюдателя со стороны команд карается дисквалификацией команды. Добавление наблюдателя в конкретный бой, будет публиковаться в теме "Новости и объявления" (http://forum.worldof...и-и-объявления/). Техника наблюдателя уничтожается командой, в которой он состоит, в начала боя.
- Судейский состав имеет право толковать регламент в спорных вопросах, решения судейского состава являются окончательными.