Перейти к содержимому


Настраиваем OBS на стрим без лагов и фриз.

OBS Stream стрим ОБС Лаги настройка

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 161

Snake93rus #1 Отправлено 11 Ноя 2013 - 10:11

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010
Всем привет!

В данной статье я Snake93rus расскажу Вам, как нужно настроить программу OBS для качественного стрима без лагов и фриз,  на сервера twitch.tv.

Качество данных настроек вы можете посмотреть на моем канале http://ru.twitch.tv/snake93rusстримы будут посвящённые ВТОРОЙ КАМПАНИИ. Следите за анонсами стримов в в официальной теме стримеров ссылка появится позже и в группе контакта: http://vk.com/thecheck

Настройки кодирования рекомендованные для стабильного вещания в ОБС
1. Установите флажок "Use CBR»  Требование твича.
2. Установите флажок " Enabled CBR padding"
3. Максимальная битовая скорость должна быть 3300 или 80% от вашей пропускной загрузки, какая сумма меньше.  В практике же приоритет отдается параметру битрейта нежели процентному соотношению.
4. Размер буфера рекомендуется равным битрейт. Изменение этого параметра не рекомендуется изменять, если вы не знаете, что вы делаете.
 


Рекомендуемый битрейт для разрешений 720p и 1080p перечислены ниже.
• Рекомендуемый битрейт 1080p: 3000-3500. Данное разрешение не рассматриваю, так как не каждый зритель сможет комфортно смотреть стрим, по сколку обработка данного разрешение требует высокой производительности компьютера.
• Рекомендуемый битрейт 720p: 1800-2500

Во время стрима обращайте внимание на отправляемый трафик ОБС, есть моменты когда при битрейте в 2100 он вырастает до 2500 и более, так вот следите за тем что бы он не превышал 3000, по скольку это приведёт к лагам. В этом случае нужно снизить битрейт на 100 едениц для пробы и контролировать далее. Объяснения я пока не нашёл почему в режиме постоянного битрейта ОБС каким то образом увеличивает его.

Кодирование аудио: AAC 1. рекомендую с битрейтом 128,частотой 44,1кгц ,  выше не рекомендуется устанавливать, но можно индивидуально пробовать.

Настройки видео
1. Видеоадаптер должен быть установлен по умолчанию. Если у вас есть больше чем один, выберите адаптер через который Вы играете в World of Tanks. Есть исключение для владельцев ноутбуков с двумя видеоадаптерами.
2.Base Рекомендую здесь выставлять разрешение захвата клиента на котором вы играете.
3.  Downscale данная опция определяет разрешение отправляемого потока, вот тут и надо выставлять понижение разрешения на 720p если вы стримить собираетесь не Full HD 1080p.
4. Используйте фильтр "Билинейное" если у вас нет проблем с размытием в вашем случае. Бикубический и Ланцош оба поддерживаются, но требует больших ресурсов от вашего компьютера. Эту опцию можете пробовать каждый индивидуально.
5. FPS рекомендуется устанавливать 30. Обратите внимание, что 720p со скоростью 60 кадров в секунду для некоторых игр будет выглядеть лучше, чем с низким битрейтом 1080p при 30 fps. Но 60 кадров не рекомендуется использовать во избежание лагов.
6. Aero рекомендуется отключать, только если вы используете монитор или захвата экрана.
• Не отключать Aero, если вы используете многослойные окна, окно захвата, или игра захвата. Windows 8 не можете отключить Aero.


 

Вкладка Дополнительно.
1. Используйте многопоточной оптимизации: убедился полезно.
2. Приоритет процесса Класс: Обычный. Не рекомендуется устанавливать выше, потому что начнут появляться  лаги в клиенте World of Tanks.
• Сцена время буферизации (мс): 400
3. Отключить кодирование при просмотре: Если у вас есть мониторинг при просмотре вашего потока с сервиса вещания.
4. Разрешить другим модификаторов на горячие клавиши: Пользуйтесь
5. x264 CPU предустановки: Это будет установить кодировку уровне. Я рекомендуем "veryfast", если у Вас нет мощного компьютера. Затем установите ее медленнее. Предупреждение: если вы будете устанавливать параметр ниже в сторону Slow то будет заметное понижение FPS если процессор будет не справляется.
6. Используйте CFR: Не обязательно использовать, но рекомендуется.
7. Пользовательский кодировщик x264 настройки: по умолчанию (пробел). Чуть позже предложу дополнительные настройки кодека в данную опцию.
8. Интервал между ключевыми кадрами: Установите это в 2. Требование твича.
9. Разрешить 61-120 FPS запись в настройки видео: этот параметр использовать в World of Tanks не получается.
10. Использования Quick Sync и использовать пользовательские настройки для x264 QSV должна оставаться по желаю.
 


Данные настройки тестировал через рестриме с кибергейма на твич, все было стабильно. Пробуйте, пишите ваши результаты данных настроек.
 

С уважением Snake93rus.

 

Фан сообщество стримеров WOT stream-lab сайт: http://stream-lab.ru группа ВК http://vk.com/stream_lab


Сообщение отредактировал Snake93rus: 18 Июн 2014 - 11:29

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Huo4uHb #2 Отправлено 11 Ноя 2013 - 10:12

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 35445 боев
  • 3 070
  • Регистрация:
    20.01.2012
спс за работу, попробую дома

HkBg_cJleguT #3 Отправлено 11 Ноя 2013 - 10:15

    Старший сержант

  • Игроки
  • 39412 боев
  • 261
  • Регистрация:
    20.01.2012
четко!


Nishtiak #4 Отправлено 11 Ноя 2013 - 10:19

    Сержант

  • Игроки
  • 30155 боев
  • 123
  • [FMP] FMP
  • Регистрация:
    15.12.2010
Красный цвет в тексте уберите, он для модеров. По теме +


ARBUZNY #5 Отправлено 11 Ноя 2013 - 10:20

    Капитан

  • Игроки
  • 31846 боев
  • 5 309
  • [TMFAN] TMFAN
  • Регистрация:
    04.11.2010
спасибо.


Q79Destroy #6 Отправлено 11 Ноя 2013 - 10:27

    Красная птица

  • Глобальные модераторы
  • 18081 бой
  • 8 044
  • [WG-TM] WG-TM
  • Регистрация:
    30.01.2011

Просмотр сообщенияNishtiak (11 Ноя 2013 - 10:19) писал:

Красный цвет в тексте уберите, он для модеров. По теме +
Как бы нарушений тут нет. Всё ок.

Статья хорошая.


"Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун" © Красная Птица.


Mr_Mars000 #7 Отправлено 11 Ноя 2013 - 15:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 28828 боев
  • 203
  • Регистрация:
    22.01.2012
Отлично! Спасибо Иван!) Некоторые параметры я изменил, уже лучше) Вы молодец! :smile:

Huo4uHb #8 Отправлено 11 Ноя 2013 - 17:28

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 35445 боев
  • 3 070
  • Регистрация:
    20.01.2012
настроил все как написано, при начале стрима в окне ОБС черный фон и все. В чем загвоздка?
Уже помогли

Сообщение отредактировал Huo4uHb: 11 Ноя 2013 - 18:49


Snake93rus #9 Отправлено 12 Ноя 2013 - 08:02

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияHuo4uHb (11 Ноя 2013 - 17:28) писал:

настроил все как написано, при начале стрима в окне ОБС черный фон и все. В чем загвоздка?
Уже помогли

Вчера стримил, тоже всё хорошо без лаг прошло. Чёрный экран это обычно на ноутбуках бывает, раз исправили то хорошо.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


NitrousX #10 Отправлено 12 Ноя 2013 - 11:19

    Сержант

  • Стримеры
  • 14540 боев
  • 144
  • [STM_A] STM_A
  • Регистрация:
    05.02.2012
Огромное спасибо за гайд и отзывчивость ТС! Побольше бы таких людей в нашем сообществе!

Канал на котором я стримлю: http://www.twitch.tv/hiveonline


BalanceUnity #11 Отправлено 12 Ноя 2013 - 11:22

    Новобранец

  • Игроки
  • 16442 боя
  • 3
  • [KIND] KIND
  • Регистрация:
    15.10.2011
Спасибо, настроил, всё работает идеально! :great:

Snake93rus #12 Отправлено 12 Ноя 2013 - 11:33

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияNitrousX (12 Ноя 2013 - 11:19) писал:

Огромное спасибо за гайд и отзывчивость ТС! Побольше бы таких людей в нашем сообществе!

Плюсуйте и отписывайтесь не забывайте голосовать в моих темах и будут новые полезные гайды.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


MUINNELLIM #13 Отправлено 16 Ноя 2013 - 01:01

    Сержант

  • Игроки
  • 15106 боев
  • 141
  • [SG_76] SG_76
  • Регистрация:
    19.03.2012
Snake93rus привет. лазил на днях в инете и устримеров есть для понта видео в начале их стрима) узнал как делают_ а делают это с помощью плагинов. я нашел плагины ну там загвоздка у типка на видео во вкладке плагины можно нажать кнопку конфигурация (ну типа включить выключить или настроить) а у меня конфигурация есть ну ее нельзя нажать ) вопрос почему так? может я что то не то куда то закинул? вы с таким не сталкливались?
...Я ДОЛГО ЛОМАЛ ГОЛОВУ ЧТО СКАЗАТЬ И РЕШИЛ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ...©

Snake93rus #14 Отправлено 16 Ноя 2013 - 07:53

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияMUINNELLIM (16 Ноя 2013 - 01:01) писал:

Snake93rus привет. лазил на днях в инете и устримеров есть для понта видео в начале их стрима) узнал как делают_ а делают это с помощью плагинов. я нашел плагины ну там загвоздка у типка на видео во вкладке плагины можно нажать кнопку конфигурация (ну типа включить выключить или настроить) а у меня конфигурация есть ну ее нельзя нажать ) вопрос почему так? может я что то не то куда то закинул? вы с таким не сталкливались?

Привет. Для начала нужна информация по плагину, я пользуюсь который запускает видео сразу после его выбора. И лучше подобную тему продолжить в лаборатории стримера, так как это проблема а проблемы я решаю в лаборатории.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #15 Отправлено 21 Янв 2014 - 09:25

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010
:smile:

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


casperzorg #16 Отправлено 03 Фев 2014 - 20:24

    Новобранец

  • Игроки
  • 4143 боя
  • 2
  • Регистрация:
    02.09.2011
Есть проблема при стриме черный экран, сижу с ноута, подскажите что делать

Snake93rus #17 Отправлено 12 Фев 2014 - 14:26

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияcasperzorg (03 Фев 2014 - 20:24) писал:

Есть проблема при стриме черный экран, сижу с ноута, подскажите что делать

Запустите от администратора игру и обс, переключите видеокарту.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


b1tburger #18 Отправлено 26 Фев 2014 - 13:33

    Младший сержант

  • Игроки
  • 23612 боев
  • 87
  • Регистрация:
    14.06.2012

Доброго дня.

 

Выставил настройки как на скринах, но картинка очень размытая, и сильнее размывается при движении.



Snake93rus #19 Отправлено 26 Фев 2014 - 16:15

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияb1tburger (26 Фев 2014 - 13:33) писал:

Доброго дня.

 

Выставил настройки как на скринах, но картинка очень размытая, и сильнее размывается при движении.

Это из за битрейта в 2000, но если вы поднимете качество выше, то будет не гарантировано то что не будет лагов и то что все смогут смотреть Ваш стрим , потому что есть зрители и не мало кто смотрит при интернете в 2000мегабит.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


b1tburger #20 Отправлено 28 Фев 2014 - 09:24

    Младший сержант

  • Игроки
  • 23612 боев
  • 87
  • Регистрация:
    14.06.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (26 Фев 2014 - 13:15) писал:

Это из за битрейта в 2000, но если вы поднимете качество выше, то будет не гарантировано то что не будет лагов и то что все смогут смотреть Ваш стрим , потому что есть зрители и не мало кто смотрит при интернете в 2000мегабит.


Спасибо за ответ, какой выход посоветуете из этой ситуации?







Читать еще на тему: OBS, Stream, стрим, ОБС, Лаги, настройка

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных