Перейти к содержимому


STA-1 [v. 0.8.11]

8 уровнь

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 4766

ZinGoZol #1 Отправлено 23 ноя 2013 - 15:25

    Здравомыслие для слабых

  • Игроки
  • 19877 боев
  • 3 654
  • [MLP] MLP
  • Регистрация:
    09.10.2010

Полный обзор японского среднего танка восьмого уровня STA.

 

Изображение

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня я хотел бы сделать обзор на средний танк восьмого уровня свежей и аппетитной японской ветки средних танков, на STA, который на первый взгляд по своим характеристикам сильно напоминает американский средний танк М26 Першинг, только поменьше размером. Бронирование и вооружение данных машин схожи, однако STA имеет довольно большое кол-во специфичных моментов, о которых мы и поговорим в данном гайде.
пост
1) История и схемы бронирования/расположения модулей
2) Обзор танка и его возможностей в полном стоке
3) Прокачка, её порядок и аргументация
4) Обзор танка и его возможностей в топовом состоянии
5) Разбор основ использования
6) Обзор слабых мест танка
7) Вердикт
8) Полезные ссылки
II пост
1) Советы игры от опытных танководов
2) Выбор перков
III пост
Резерв. Будет эдакое подобие сборной солянки всего и вся, что не попало в тему, но достойно находится на первой страничке топика.


 

I.История создания танка и схемы бронирования

Spoiler 

 

II.Обзор танка и его возможностей в полном стоке

Spoiler 

 

III. Прокачка, её порядок и аргументация

Spoiler 

 

IV. Обзор танка и его возможностей в топовом состоянии
В топовом состоянии наш агрегат выглядит так:

Spoiler 

Для начала рассмотрим его плюсы и минусы. 
Плюсы
+ Отличная динамика
+ Отличная маневренность
+ Хорошая проходимость по мягким грунтам
+ Орудие отлично опускается
+ Крепкая маска пушки
+ Отличное скорострельное орудие с огромным для своего уровня бронепробитием
+ Хороший обзор
+ Высокая скорострельность
Минусы
- Броня корпуса, а точнее её полное отсутствие
- Время сведения орудия хоть и не плохое, но при такой скорострельности не позволяет реализовать ДПМ танка на больших расстояниях
- Сложная прокачка
- УВН отличные, но сзади у танка пушка не то что не опускается... она поднимается
- Плохие УВН вверх
- Низкий разовый урон
.
Как видите, минусов у танка не так уж и много, но они довольно существенные. Однако плохое бронирование корпуса для ст с хорошими углами склонения орудия - это не проблема, тем более у нас есть прочная маска. Другое дело, что танк далеко не снайперский. Разброс у него не самый лучший, а из-за большой скорострельности и не самой лучшей скорости сведения реализовать его ДПМ на больших дистанциях не выйдет. Потому понимаем, что лучшие дистанции для танка - средние, иногда даже ближние, благо у танка хорошие динамические показатели во всех отношениях. Но лучше этим не злоупотреблять, съедят ©. Ближний бой чреват разменом ХП, что для танка без брони далеко не рай.
Более глубоко оценив ТТХ машины, давайте посмотрим, как у этого агрегата с универсальностью. Отличное бронепробитие и хорошая скорострельность, ДПМ примерно как тигра, да и высокий обзор. Из этого я делаю выводы, что машина отличается высокой вариативностью её использования. Подумайте сами, такое высокое БП позволяет нам бороться в лоб даже и ТТ8-9. Даже с ТТ10 можно бороться, но сложнее, да и для большинства из них наши 240 альфы как комариный укус. Собственно, машина отлично справляется с тяжами и потому является отличной поддержкой для союзных ТТ на любой карте. С СТ всё тоже отлично, высокая динамика и хорошее склонение орудия дают нам возможностью эффективно содействовать с союзными средними танками. Танк в любой момент может подсветить кого нибудь с горки благодаря высокому обзору, расстрелять тт или ст врага в любую проекцию. Единственное место, где танк будет страдать - это там, где страдают все танки этих уровней с низкой альфой, а именно город. Чисто математически любому танку с нами выгодно просто размениваться ХП. Так в заугольной перестрелке, где идёт обмен выстрелами 1 за 1 нас легко победит даже какой нибудь ИС, а ведь он на уровень ниже. Так что в городских картах избегайте мест, где придётся сталкиваться врагом в лоб, гораздо лучше для нас будет какой нибудь лихой маневр, который заведёт нас врагу в борт.
.
На скриншоте ниже изображены предварительные ТТХ танка и его модулей
Spoiler 

 

V. Разбор основ использования
Выше уже описаны действия машины, но это всё теория, практика появится позже, как только по данному танку будет хороший видео гайд.
По оборудованию, боекомплекту и снаряжению:
Лично у меня это выглядит так
Изображение
Тут всё предельно понятно, досылатель что бы больше стрелять, стабилизатор что бы больше попадать, оптика что бы больше видеть. Всё. Никаких изысков.
А вот по экипажу пока, увы, мало мыслей. У меня на тесте он такой.
Изображение
Ну тут понятно, лампа, куда же без неё. Ремонт, туда же и без него. По габаритам танк высоковат, но за счет ком. башенки, смысл качать маскировку на нем, думаю, есть.
Кроме того, танк обладает хорошим обзором... В общем, рассмотрим полезные перки для этой машины, выбирать вам. Я расположил их так, как качал бы я.
Командир/радист: Лампа, радиоперехват, орлиный глаз, маскировка, ремонт
Наводчик: Ремонт, маскировка, плавный поворот башни, снайпер
Мехвод: Ремонт, маскировка, король бездорожья, плавный ход, виртуоз
Заряжающий: Ремонт, маскировка, бесконтактная БК, отчаянный
Вот лично меня смущает маскировка... Нужна ли она? Большая просьба к читателям провести холивар на эту тему в комментариях темы. Просто если от неё избавиться - прокачка станет гораздо легче, но я вообще сторонник маскировки на ст, так что вот и не знаю даже.


 

VI. Обзор слабых мест танка
Будет несколько позже


 

VII. Вердикт
Итого мы имеет очень приятную машинку, играющую от отличного пробивного орудия, которое по свои параметрам превосходит орудия многих ТТ8. Пушка достаточно универсальна, обладает не плохой точностью, способна попадать с любых расстояний. Лично мне понравилось играть на этом танке как на мобильной ПТ с башней и хорошим обзором. Машина больше всего подходит для открытых и гористых карт, где способна реализовать свои обзор и УВН, меньше для городских, где её низкая альфа даст о себе знать. Танк интересен, не имбоват, способен тащить. Сильно страдает от арты, но легко уходит от её попаданий благодаря хорошей динамике. Кроме того, обладая отлично проходимостью, почти не теряет динамику там, где многие даже самые быстрые танки просто увязают и медленно пытаются выползти. Машина интересная, жынгожол рекомендует :honoring:



VIII. Полезные ссылки



Ниже под спойлером таблица уровней боёв:

Spoiler 

История обновлений:
Spoiler 
 


ZinGoZol #2 Отправлено 05 дек 2013 - 19:03

    Здравомыслие для слабых

  • Игроки
  • 19877 боев
  • 3 654
  • [MLP] MLP
  • Регистрация:
    09.10.2010
II пост
1.Советы опытных танководов.
Spoiler                     
2. Выбор перков
Spoiler                     

Сообщение отредактировал ZinGoZol: 05 дек 2013 - 19:18


ZinGoZol #3 Отправлено 05 дек 2013 - 19:03

    Здравомыслие для слабых

  • Игроки
  • 19877 боев
  • 3 654
  • [MLP] MLP
  • Регистрация:
    09.10.2010
III пост
Spoiler                     

Сообщение отредактировал ZinGoZol: 05 дек 2013 - 19:18


Anas #4 Отправлено 05 дек 2013 - 23:19

    Младший сержант

  • Игроки
  • 12694 боя
  • 59
  • [9OO] 9OO
  • Регистрация:
    26.11.2010
достаточно меделенным показался.

KG_LIVERPOOL #5 Отправлено 05 дек 2013 - 23:46

    Младший сержант

  • Игроки
  • 15667 боев
  • 52
  • [0312] 0312
  • Регистрация:
    01.01.2012
норм танк!

Volkolak_Severa #6 Отправлено 06 дек 2013 - 00:57

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16244 боя
  • 276
  • Регистрация:
    09.11.2012
Покатался на нем. Отличный танк для 8-го уровня. Пушка точная, урон не плох, пробой тоже. Скорость и динамика так же в плюсе. Не знаю горюч ли он  - не поджигали. Единственно, что не очень - крупноват. Но это не критично ) В целом - танк хороший.
Оборудование ставил: доводчик, сведение, просветленку. Перк только ББ был. Возможно при долгой накатке оборудование выбрал бы другое, но и этого хватало )
На счет "картонности" - ну у всех СТ 8-к броня вполне шьется ) Этот не самый крепкий, но он и не для лобовой атаки ) Думаю с маскировкой из кустов посветить и пострелять самое то.

Сообщение отредактировал Volkolak_Severa: 06 дек 2013 - 01:00


FuryNick #7 Отправлено 06 дек 2013 - 06:43

    Сержант

  • Игроки
  • 23915 боев
  • 176
  • Регистрация:
    14.09.2012
Из всех топовых япошек (8,9,10) этот понравился больше всего. Не качал ветку Лео 1, но ассоциации возникли именно с ним - отличная динамика, прекрасное орудие, хорошие показатели обзора/маскировки при полном отсутствии брони. Конечно, без лампочки маскировку оценить непросто, тем более в тесте.

Но был бой в Руинберге, где будучи единственной 8-кой среди 10-к я добрых пару минут безнаказанно накидывал с поля в борта тяжам и Япе100, танковавшим на площади. Возможно, дело в уровне соперников, но за 3000+ дамага с одного места никто даже дуло в мою сторону не повернул. И без голды даже с 350-400 метров 95% снарядов пробивали, так что орудие просто сказочное.

Большого разброса я не заметил, стабилизатор+приводы давали приемлемую точность даже на полном ходу. Но брони нет совсем, даже от башни особо не потанкуешь. Должны спасать подвижность и маскировка.

Японцев на основе качать не хотел, но ради STA пожалуй стоит. Танк интересный.

RenamedUser_16028992 #8 Отправлено 06 дек 2013 - 07:02

    Рядовой

  • Игроки
  • 35 боев
  • 7
  • Регистрация:
    05.03.2013
Прокатился на нем с утреца, машинка достаточно интересная...Не знаю почему, но напомнила суперперша который у меня раньше был. Корпус непривычно длинноватый. Орудие радует, почти такое же ка на тигре...Обычные ББшки стоят по 380.
Я возможно немного туплю, но стоимость его ремонта не сильно высокая???
Spoiler                     

Сообщение отредактировал Frostmorn_Zhazhdet_Krovi: 06 дек 2013 - 07:17


artsoff #9 Отправлено 06 дек 2013 - 08:33

    Капитан

  • Игроки
  • 50091 бой
  • 5 494
  • Регистрация:
    26.06.2010
Неужели не кактус на 8 уровне. Когда садился, думал почуять боль и страдания, а танчик порадовал. Точный с нормальной подвижностбю и увн. Брони нет, но у кого она из ст8 есть. Пробой 218. Это индиан, но сведение 2,3 и паттон, на котором играю без голды с теми же 10ками (вожу на финал несколько).
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко

Goodw1nUa #10 Отправлено 06 дек 2013 - 11:15

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 24020 боев
  • 30
  • Регистрация:
    10.04.2012
Откатался пару боев, мое мнение STA это Leopard 1 на 8 уровне. Однозначно выкачаю и оставлю.

Goodw1nUa #11 Отправлено 06 дек 2013 - 11:22

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 24020 боев
  • 30
  • Регистрация:
    10.04.2012

Просмотр сообщенияVolkolak_Severa (06 Дек 2013 - 00:57) писал:

Покатался на нем. Отличный танк для 8-го уровня. Пушка точная, урон не плох, пробой тоже. Скорость и динамика так же в плюсе. Не знаю горюч ли он  - не поджигали. Единственно, что не очень - крупноват. Но это не критично ) В целом - танк хороший.
Оборудование ставил: доводчик, сведение, просветленку. Перк только ББ был. Возможно при долгой накатке оборудование выбрал бы другое, но и этого хватало )
На счет "картонности" - ну у всех СТ 8-к броня вполне шьется ) Этот не самый крепкий, но он и не для лобовой атаки ) Думаю с маскировкой из кустов посветить и пострелять самое то.
Какое такое ББ? Боевое Братсво работает только при 100% изучении у каждого члена экипажа! даже при 99% он бесполезен! Или ты уже боев 40-50 откатал для первого перка?

Сообщение отредактировал Goodw1nUa: 06 дек 2013 - 11:25


Sharkov4enko #12 Отправлено 06 дек 2013 - 11:57

    Капитан

  • Игроки
  • 42024 боя
  • 5 039
  • [PC001] PC001
  • Регистрация:
    23.05.2012
зашибись придумали они штуку, дать пушку с пробоем 220 новому японцу и 275 голдой и увн - норма, а першинг нехай ос совими 180 мм тусит в стороне. Все норм, баланс соблюден

Paladin_Mk_IV #13 Отправлено 06 дек 2013 - 12:15

    Старшина

  • Игроки
  • 8503 боя
  • 438
  • Регистрация:
    11.06.2012

Просмотр сообщенияcodmw2trooper99 (06 Дек 2013 - 06:43) писал:

Но был бой в Руинберге, где будучи единственной 8-кой среди 10-к я добрых пару минут безнаказанно накидывал с поля в борта тяжам и Япе100, танковавшим на площади. Возможно, дело в уровне соперников, но за 3000+ дамага с одного места никто даже дуло в мою сторону не повернул.
Ну стояли на площади раки, которые в упор не понимали что им накидывают с боку. Какое отношение раки имеют к достоинствам машины?

NETMEDVEDOV #14 Отправлено 06 дек 2013 - 12:20

    все разбежались

  • Игроки
  • 67602 боя
  • 261
  • Регистрация:
    23.08.2010

Просмотр сообщенияGoodw1nUa (06 Дек 2013 - 11:22) писал:

Какое такое ББ? Боевое Братсво работает только при 100% изучении у каждого члена экипажа! даже при 99% он бесполезен! Или ты уже боев 40-50 откатал для первого перка?
Не подумал что ББ можно выкачать на Чинуке :tongue::tongue::tongue::tongue:

Dunkan_Grey #15 Отправлено 06 дек 2013 - 12:42

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 26808 боев
  • 820
  • [NRMD] NRMD
  • Регистрация:
    19.08.2012
Танк однозначно понравился, ради него и стоит промучаться с 5-7 уровнями. Как уже писали, очень напоминает американцев, но лучше пушка. Насчет брони - на тесте ни разу не получил непробития или рекошета, возможно все стреляет голдой конечно, но не думаю, что на основе будет намного лучше. Отсюда тактика - вообще не подставлятся под удар, маневрировать и прятаться, благо маневренность позволяет. Выстрелил - свалил).

Nazaroff21 #16 Отправлено 06 дек 2013 - 12:58

    Сержант

  • Игроки
  • 23888 боев
  • 120
  • Регистрация:
    01.11.2012
хороший танк, буду донатить до него,а дальше сам....
очень поворотливый танк...на тесте вчера не терялся среди 10 лвл....(так как я победитель по жизни :trollface: ) меня одного на 8 лвл закинуло в бой 12 лвл...брони нет конечно, но так как я любитель амеров, с этим я уже смирился...а вообще ветка живая...кактусов мало

Eric___Cartman #17 Отправлено 06 дек 2013 - 14:27

    Рядовой

  • Игроки
  • 27493 боя
  • 5
  • [T-V-R] T-V-R
  • Регистрация:
    02.02.2013
Ребят, минимум гайда, но что, тяжело написать бронепробиваемость, запас просности, дамаг и сведение

Volkolak_Severa #18 Отправлено 06 дек 2013 - 15:22

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16244 боя
  • 276
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияGoodw1nUa (06 Дек 2013 - 11:22) писал:

Какое такое ББ? Боевое Братсво работает только при 100% изучении у каждого члена экипажа! даже при 99% он бесполезен! Или ты уже боев 40-50 откатал для первого перка?
Я не дописал - ББ был ВЫБРАН, не вкачан. Потому и написал, что "без перков".  Очипятка, так сказать.
Но танчик понравился.... жаль качать долго придется....)
А, да - думаю 100% перка боев за 15-20 спокойно бы взял, на тесте же х5 опыта, и первый перк быстро качается., тем более на элитном танке. Ну да это уже оффтоп..
Хороший подарок на НГ элитный STA с трех перковым экипажем )) Я бы не отказался, даже раскрасил бы его - и не продавал, для души танчик )
Вопрос, как раз по раскраске: А "поновее" маскировки нет? Вся 20-50 годов.... или лучше уже не придумывали? )

Сообщение отредактировал Volkolak_Severa: 06 дек 2013 - 15:44


FuryNick #19 Отправлено 06 дек 2013 - 16:43

    Сержант

  • Игроки
  • 23915 боев
  • 176
  • Регистрация:
    14.09.2012

Цитата

Ну стояли на площади раки, которые в упор не понимали что им накидывают с боку. Какое отношение раки имеют к достоинствам машины?
Такое, что эти самые раки меня тупо не видели, хотя ни перка на маскировку, ни даже камуфляжа у меня не было, да я даже за кустом не стоял. То есть по умолчанию показатели маскировки у него очень хорошие.

anonymous71 #20 Отправлено 06 дек 2013 - 17:07

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 7277 боев
  • 26
  • Регистрация:
    05.05.2012
Двигатель бы помощнее, и башенку понизить на топ.башне, в целом танк не плох, довольно резвый, однако танковать башней не получается из за башенки
Действуй ответственно!





Читать еще на тему: 8 уровнь

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных