Перейти к содержимому


STA-1 [v. 0.8.11]

8 уровнь

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 4983

_K1PiShNoy #4981 Отправлено 23 ноя 2013 - 15:25

    Здравомыслие для слабых

  • Игроки
  • 19900 боев
  • 3 655
  • Регистрация:
    09.10.2010

Полный обзор японского среднего танка восьмого уровня STA.

 

Изображение

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня я хотел бы сделать обзор на средний танк восьмого уровня свежей и аппетитной японской ветки средних танков, на STA, который на первый взгляд по своим характеристикам сильно напоминает американский средний танк М26 Першинг, только поменьше размером. Бронирование и вооружение данных машин схожи, однако STA имеет довольно большое кол-во специфичных моментов, о которых мы и поговорим в данном гайде.
пост
1) История и схемы бронирования/расположения модулей
2) Обзор танка и его возможностей в полном стоке
3) Прокачка, её порядок и аргументация
4) Обзор танка и его возможностей в топовом состоянии
5) Разбор основ использования
6) Обзор слабых мест танка
7) Вердикт
8) Полезные ссылки
II пост
1) Советы игры от опытных танководов
2) Выбор перков
III пост
Резерв. Будет эдакое подобие сборной солянки всего и вся, что не попало в тему, но достойно находится на первой страничке топика.


 

I.История создания танка и схемы бронирования

Spoiler 

 

II.Обзор танка и его возможностей в полном стоке

Spoiler 

 

III. Прокачка, её порядок и аргументация

Spoiler 

 

IV. Обзор танка и его возможностей в топовом состоянии
В топовом состоянии наш агрегат выглядит так:

Spoiler 

Для начала рассмотрим его плюсы и минусы. 
Плюсы
+ Отличная динамика
+ Отличная маневренность
+ Хорошая проходимость по мягким грунтам
+ Орудие отлично опускается
+ Крепкая маска пушки
+ Отличное скорострельное орудие с огромным для своего уровня бронепробитием
+ Хороший обзор
+ Высокая скорострельность
Минусы
- Броня корпуса, а точнее её полное отсутствие
- Время сведения орудия хоть и не плохое, но при такой скорострельности не позволяет реализовать ДПМ танка на больших расстояниях
- Сложная прокачка
- УВН отличные, но сзади у танка пушка не то что не опускается... она поднимается
- Плохие УВН вверх
- Низкий разовый урон
.
Как видите, минусов у танка не так уж и много, но они довольно существенные. Однако плохое бронирование корпуса для ст с хорошими углами склонения орудия - это не проблема, тем более у нас есть прочная маска. Другое дело, что танк далеко не снайперский. Разброс у него не самый лучший, а из-за большой скорострельности и не самой лучшей скорости сведения реализовать его ДПМ на больших дистанциях не выйдет. Потому понимаем, что лучшие дистанции для танка - средние, иногда даже ближние, благо у танка хорошие динамические показатели во всех отношениях. Но лучше этим не злоупотреблять, съедят ©. Ближний бой чреват разменом ХП, что для танка без брони далеко не рай.
Более глубоко оценив ТТХ машины, давайте посмотрим, как у этого агрегата с универсальностью. Отличное бронепробитие и хорошая скорострельность, ДПМ примерно как тигра, да и высокий обзор. Из этого я делаю выводы, что машина отличается высокой вариативностью её использования. Подумайте сами, такое высокое БП позволяет нам бороться в лоб даже и ТТ8-9. Даже с ТТ10 можно бороться, но сложнее, да и для большинства из них наши 240 альфы как комариный укус. Собственно, машина отлично справляется с тяжами и потому является отличной поддержкой для союзных ТТ на любой карте. С СТ всё тоже отлично, высокая динамика и хорошее склонение орудия дают нам возможностью эффективно содействовать с союзными средними танками. Танк в любой момент может подсветить кого нибудь с горки благодаря высокому обзору, расстрелять тт или ст врага в любую проекцию. Единственное место, где танк будет страдать - это там, где страдают все танки этих уровней с низкой альфой, а именно город. Чисто математически любому танку с нами выгодно просто размениваться ХП. Так в заугольной перестрелке, где идёт обмен выстрелами 1 за 1 нас легко победит даже какой нибудь ИС, а ведь он на уровень ниже. Так что в городских картах избегайте мест, где придётся сталкиваться врагом в лоб, гораздо лучше для нас будет какой нибудь лихой маневр, который заведёт нас врагу в борт.
.
На скриншоте ниже изображены предварительные ТТХ танка и его модулей
Spoiler 

 

V. Разбор основ использования
Выше уже описаны действия машины, но это всё теория, практика появится позже, как только по данному танку будет хороший видео гайд.
По оборудованию, боекомплекту и снаряжению:
Лично у меня это выглядит так
Изображение
Тут всё предельно понятно, досылатель что бы больше стрелять, стабилизатор что бы больше попадать, оптика что бы больше видеть. Всё. Никаких изысков.
А вот по экипажу пока, увы, мало мыслей. У меня на тесте он такой.
Изображение
Ну тут понятно, лампа, куда же без неё. Ремонт, туда же и без него. По габаритам танк высоковат, но за счет ком. башенки, смысл качать маскировку на нем, думаю, есть.
Кроме того, танк обладает хорошим обзором... В общем, рассмотрим полезные перки для этой машины, выбирать вам. Я расположил их так, как качал бы я.
Командир/радист: Лампа, радиоперехват, орлиный глаз, маскировка, ремонт
Наводчик: Ремонт, маскировка, плавный поворот башни, снайпер
Мехвод: Ремонт, маскировка, король бездорожья, плавный ход, виртуоз
Заряжающий: Ремонт, маскировка, бесконтактная БК, отчаянный
Вот лично меня смущает маскировка... Нужна ли она? Большая просьба к читателям провести холивар на эту тему в комментариях темы. Просто если от неё избавиться - прокачка станет гораздо легче, но я вообще сторонник маскировки на ст, так что вот и не знаю даже.


 

VI. Обзор слабых мест танка
Будет несколько позже


 

VII. Вердикт
Итого мы имеет очень приятную машинку, играющую от отличного пробивного орудия, которое по свои параметрам превосходит орудия многих ТТ8. Пушка достаточно универсальна, обладает не плохой точностью, способна попадать с любых расстояний. Лично мне понравилось играть на этом танке как на мобильной ПТ с башней и хорошим обзором. Машина больше всего подходит для открытых и гористых карт, где способна реализовать свои обзор и УВН, меньше для городских, где её низкая альфа даст о себе знать. Танк интересен, не имбоват, способен тащить. Сильно страдает от арты, но легко уходит от её попаданий благодаря хорошей динамике. Кроме того, обладая отлично проходимостью, почти не теряет динамику там, где многие даже самые быстрые танки просто увязают и медленно пытаются выползти. Машина интересная, жынгожол рекомендует :honoring:



VIII. Полезные ссылки



Ниже под спойлером таблица уровней боёв:

Spoiler 

История обновлений:
Spoiler 
 


Kurosmith #4982 Отправлено 12 сен 2020 - 18:29

    Сержант

  • Игроки
  • 28295 боев
  • 182
  • Регистрация:
    14.06.2012

Просмотр сообщенияthekingofiron (11 сен 2020 - 19:35) писал:

Я ненавижу эту кучу хлама.  Ненавижу его сведение, его разброс, который просто неадекватно огромен для столь медленного танка. Вечные криты заряжающего, вечные криты двигателя, через пробитие влд, постоянные криты боеукладки, арта просто насилует, бросает всё и вся и сразу сводится на тебя. Я такое только на тигре припоминаю, том самом, до апов, только тут всё ещё хуже. Худший танк 8го лвл. 

Поиграй на АМХ 65Т а затем вернись сюда и напиши еще раз "Худший танк 8го лвл", если сможешь .



DeDaas #4983 Отправлено 17 сен 2020 - 21:20

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 13672 боя
  • 1 053
  • Регистрация:
    21.07.2018
Топ пуха просто ужас ))  12 выстрелов в т-44, стояли за соседними камнями. Он не сводясь мне накидывает, я из 12 попал 2 раза, и пробил только 1 раз. На сток пухе как то и то комфортней игралось. Хотя... это всего лишь ВБР ))
Гламур - это представление быдла о красоте. 

artsoff #4984 Отправлено 24 сен 2020 - 15:22

    Капитан

  • Игроки
  • 54735 боев
  • 5 587
  • Регистрация:
    26.06.2010

Просмотр сообщенияmadaks (04 сен 2020 - 00:16) писал:

Пргетто 46 по сравнению с СТА-1 - это просто танк другого левела.


Прога 46 просто имба, сравнивать ее с обычными танками не стоит. Ста-1 же весьма спецфический танк. Играет в стиле паттонов. УВН реально минус 10, вот просто отлично гнется, а не написано на бумаге. Плюс башня впереди. В пределах своей скорости динамика радует. Ну и отличный дпм с пробитием.


"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко

ALEX3939 #4985 Отправлено 26 сен 2020 - 22:34

    Старший сержант

  • Игроки
  • 41246 боев
  • 211
  • [KV5] KV5
  • Регистрация:
    22.09.2010

ммдя sta-1 полнейший отстой светица за 400 метров , легендарный критосборник это про него 

пройти и выбросить с ангара 







Читать еще на тему: 8 уровнь

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    AleksAleksT