Перейти к содержимому


[4] Type 5 Ke-Ho

0.8.10 FAQ / Гайд

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 688

Eterniti #681 Отправлено 26 ноя 2013 - 17:18

    Котейка

  • Гвардия
  • 19100 боев
  • 540
  • [WG-TG] WG-TG
  • Регистрация:
    13.03.2011
Здравствуйте! Рассмотрим следующий, после Type 98 Ke-Ni, танк четвертого уровня Type 98 Ke-Ho.

Изображение

I. КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Разработка, особенности и применение в реалии
Spoiler                     
Историчные ТТХ
Spoiler                     
Изображение
II. ИГРОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОБЗОР ТАНКА
Предварительно имеем следующие характеристики (по окончанию теста они могут поменяться):
Изображение
Модули.
Рассмотрим подробнее представленные модули и выявим сильные стороны нашего Ke-Ho.
Ходовая. Сразу бросается в глаза скорость поворота - целых 60 град/сек. Это очень и очень быстро, ближайший "конкурент" для Ke-Ho в этом плане только советский Т-80 (52 град/сек), у всех остальных танков (включая СТ и ПТ) в основном от 30 до 44. Теоретически, поворот на месте занимает всего-лишь 6 секунд.
Двигатель. Здесь уже не все так радужно, всего-лишь 14,6 л.с. на тонну, а значит и разгон заметно хуже. Мощность осталась та же, что и на предыдущем уровне, максималка незначительно поднялась.
Башня. Как и прежде, никакой защиты от снарядов, всего-лишь 30 мм во лбу (+ бронирование маски орудия 20 мм), скорость поворота посредственная (что при такой то ходовой не имеет большой разницы), обзор в 340 метров средний на уровне - лучше, чем у большинства советских танков.
Про рацию говорить нечего, все как и у остальных. Бронирование корпуса практически идентично предшествующему Ke-Ni, добавилось лишь немного мм с каждой стороны.
Топовое орудие калибра 57 мм добавляет еще один плюс танку, помимо ходовой части. По своим показателям наиболее похоже на установленный 47 mm Gun Type 1 в китайском стюарте, но лучше во всем по чуть-чуть. Правда, заметно уступает 57 mm Gun M1, устанавливаемому на американский M8A1, но там все же ПТ, а не ЛТ.
Изображение
III. ИЗ СТОКА В ТОП
Изображение
IV. ЭКИПАЖ, ОБОРУДОВАНИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Экипаж.
Состоит из четырех человек. По сравнению с Ke-Ni, добавился заряжающий, а на командира теперь возложены обязанности радиста.
Изображение
Командир. Мехвод. Наводчик. Заряжающий.
Контузия командира снижает обзор, дальность связи.
Механик-водитель, значительно снижается скорость поворота и разгон до максимальной скорости при контузии.
Наводчик, при его контузии пострадает скорость сведения.
Заряжающий, соответственно, важен для нормальной скорострельности.
Обучение экипажа, прокачка навыков и умений.
Настоятельно рекомендую обучить экипаж как минимум до 75%, для этого придется потратить 80 000 Изображение, либо же приобрести экипаж 100% за 800 Изображение.
Кататься с непрокачанным экипажем намного сложнее, все характеристики танка будут в разы хуже, чем указаны в ТТХ. Все, касающееся обучению экипажа, особенностей прокачки и т.д. можно прочитать в этом гайде. Как получить 100% экипаж бесплатно можно узнать здесь.
Навыки и умения.
Если вы успели прокачать основную специальность до 100%, можно начать изучать перки. Для легкого танка (да и многих средних) очень важна маскировка, с нее и стоит начать прокачку (возможно, кто-то уже прокачал маскировку на предыдущем танке). После прокачки навыка маскировки имеет смысл сбросить ее на специализированные навыки, например умение Шестое чувство у командира и т.д.. Ниже мой вариант прокачки перков до 4 включительно.
Изображение
Шестое чувство жизненно необходимо практически на любом танке, знать, видят нас или нет, всегда полезно.
Король бездорожья улучшит ходовые качества, легкому танку важно быстро разогнаться и не ползти как черепаха по болотной почве. Тем более, у Ke-Ho довольно слабоват на разгон двигатель.
Мастер оружейник на мой взгляд на этом уровне лучше, чем другие специализированные навыки для наводчика. Ремкомплект у нас один, и его лучше потратить на двигатель, боеукладку или башню, а в некоторых случаях и на сбитые гусеницы.
Маскировка всегда актуальна, особенно с учетом нашего бонуса ЛТ, да и на будущих СТ лишним не будет. Ремонт на этом уровне не так важен, но пригодится в дальнейшем, да и вовремя починенные гусеницы это тоже хорошо.
Бесконтактная боеукладка для заряжающего. Не всегда есть ремкомплект, а другие навыки здесь будут еще менее полезны.
Оборудование.
Снаряжение.

Рекомендую стандартный набор - Изображение.
Объяснять назначение ремкомплекта и аптечки излишне, огнетушитель же применяться будет редко, но если пожар все-таки возникнет - спасет танк от выгорания.
Кому требуется усиление характеристик, можно вместо огнетушителя взять онигири Изображение. Для японского экипажа обеспечивает такую же 10% прибавку, как и доппаек, кола, шоколад и т.д. В сочетании с Вентиляцией, Боевым братством и 100% экипажем улучшения будут очень заметны.
Изображение
V. ИТОГИ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Сообщение отредактировал Eterniti: 05 дек 2013 - 23:17


militum #682 Отправлено 06 июн 2017 - 16:07

    Старший сержант

  • Игроки
  • 44790 боев
  • 214
  • Регистрация:
    18.03.2011

Просмотр сообщенияiamhatealltoday (05 Июн 2017 - 18:52) писал:

А он у всех танков теперь такой. Теперь всего 3 топа из 15 танков, вероятность туда попасть 20%) Хелкеты не о-и, чё их бояться?) 

 

Не у всех. До этого с новым балансером 9.18 играл на немецком среднем танке 4-го уровня, бросало его намного щадяще и топ он видел намного чаще, примерно раз в 3-4 боя, и к 5-кам попадал чаще.

3 топа 6-го уровня, 5 танков 5-го уровня (среди них 2-3 имбы Т67) - танк 4-го уровня в таком бою просто мясо, особенно на небольших и городских картах. Обзор у 6-го уровня лучше, альфа больше. Малейшая ошибка, перекос по составу команд, тупость топов-сокомандников и танк улетает с 2-х плюх, не успев ничего сделать.

Если на немецкой ст я почти в каждом бою держал свой средний урон, то на Ке-Но то пусто то густо. Средуха вроде даже и выше чем на немце, но зарабатывается как на качелях - в одном бою из-за такого баланса наносишь 200 урона, а в другом 1000...



Siebenseele #683 Отправлено 07 июн 2017 - 23:46

    Рядовой

  • Игроки
  • 3181 бой
  • 19
  • Регистрация:
    04.09.2016

ИМХО, это самый лучший танк во всей японской ветке. Брони нет, максимальная скорость маловата и точность пушки для боев с 6лвл иногда недостаточна, но в остальном - все отлично. Разгоняется до своих 50 км/ч шустро, маневренность отличная (даже по сравнению с ЛТ), компактный (это вам не картонные сараи, а-ля Чи-Ри и СТА-1, которые ни снаряд не заблокируют, ни за камень не уместятся), большинство встречаемых врагов свободно пробиваются в лоб (а кто не пробивается - пробивается в борт или в лоб голдой), перезаряжается быстро, сводится тоже быстро. В общем проблемы при игре на нем представляют только очень бронированные враги (Матильды всякие и АМХ-40) и те, кто может убить вас с одного попадания (PzKpfw IV ausf H, хетцер, КВ-2). В общем. если его в угоду Его Величеству Балансу не понефрят, то он так и останется моим любимым танком.


Сообщение отредактировал Siebenseele: 07 июн 2017 - 23:48


atmobreaking #684 Отправлено 08 июн 2017 - 09:48

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 11942 боя
  • 1 259
  • Регистрация:
    27.04.2015

Просмотр сообщенияSiebenseele (07 Июн 2017 - 23:46) писал:

В общем проблемы при игре на нем представляют только очень бронированные враги (Матильды всякие и АМХ-40) и те, кто может убить вас с одного попадания (PzKpfw IV ausf H, хетцер, КВ-2)

это не совсем верный вывод...ке-но в легкую упоротые картонные пулеметчики разобрать могут, которых тьма обычно, отсюда делаем вывод, что японец чаще танк второй линии...а вот Матильда, хетцер и амх как раз больше мясо, потомучто у нас есть достаточная скорость, маскировка, обзор и неплохая скорострельная пушка с норм альфой и пробитием...проблемы с точностью лечатся перками и оборудованием


Сообщение отредактировал atmobreaking: 08 июн 2017 - 09:48


orion313 #685 Отправлено 08 июн 2017 - 11:31

    Рядовой

  • Игроки
  • 661 бой
  • 11
  • [CINKA] CINKA
  • Регистрация:
    06.05.2017
прикольный танчик слегка приплющенный:kamikadze_japan:а скорости явно не хватает это печалька,и ещё две недели назад был список курс молодого бойца а теперь испарился:amazed:

Siebenseele #686 Отправлено 09 июн 2017 - 03:23

    Рядовой

  • Игроки
  • 3181 бой
  • 19
  • Регистрация:
    04.09.2016

Просмотр сообщенияatmobreaking (08 Июн 2017 - 09:48) писал:

ке-но в легкую упоротые картонные пулеметчики разобрать могут

Ах, да, про Лушчей (знаю, что неправильно, но мне такой вариант произношения сильно нравится) и прочих арийских ЛТ забыл. Но стоит заметить, что они опасны только в ближнем бою, издалека их пушки не слишком точны, да и все-таки мы - танк (хоть и картонный) и треть-половина их снарядов блокируются (во всяком случае лбом блокируется у меня), если с расстояния. А вот в ближнем бою - да, наши ХП закончатся раньше, чем опустеет их магазин. Хотя мне удавалось разбирать ПЦ1Сов, Лушчей и пару раз даже Леопардов (видимо ими рулили еще большие раки, чем я:crab:) в ближнем бою, но все-равно это обмен ХП и обмен - не в нашу пользу, как правило.

Цитата

а вот Матильда, хетцер и амх как раз больше мясо

 Хетцер и ЛКВ проблемны в ближнем бою способностью снести все 340 ХП одним выстрелом, если не подставляться - все норм. А вот Матильды, Валентайны и АМХ-40 - для меня наибольшая проблема, ибо, в отличии от КВ и Черчилей (которые прекрасно прошибаются в борт даже ББшками), эти без голды и в борт не всегда берут (матильды и АМХ), а маневренность (у валентайна) и мелкие (по сравнению с КВ) размеры усложняют попадание по ним.

Цитата

японец чаще танк второй линии

 Чаще, но не всегда. Я предпочитаю сначала кэмперить (благо пробивная способность снарядов мало зависит от расстояния), а затем - добивать оставшихся (благо высокая маневренность позволяет закаруселить большинство танков в ближнем бою). Плюс еще можно заехать врагу в тыл и засадить 57-милиметровых по самое небалуй, но тут надо быть осторожным, шанс нарваться на полдесятка стволов одновременно - весьма высок.

 


Сообщение отредактировал Siebenseele: 09 июн 2017 - 03:39


PYCb_CEBEP #687 Отправлено 13 июн 2017 - 08:05

    Старшина

  • Игроки
  • 6480 боев
  • 442
  • [C_R_X] C_R_X
  • Регистрация:
    07.03.2014

Пересвечиваем хвалёных т67:B

shot_259.jpg


 чем ветвистее твои рога ,тем больше модов у врага:deer:

AlexeyTiger #688 Отправлено 14 июн 2017 - 02:15

    Сержант

  • Игроки
  • 58676 боев
  • 192
  • [_1K_] _1K_
  • Регистрация:
    26.11.2010

Для тех кто не знает какую пушку ставить лучше на танк.

Надо ставить топовое орудие 57-мм ,так как у него бронепробитие на дистанции падает меньше, чем у предтопового.

 

                                                                                        пушка  47мм        пушка  57мм

Пробитие пушек на 500 метров  обычным снарядом:       69                      75

                                                      голдовым снарядом:       81                     113

 



a_g_2 #689 Отправлено 25 июн 2017 - 16:36

    Старшина

  • Игроки
  • 9233 боя
  • 557
  • Регистрация:
    24.10.2015

хороший сливной бой, по цифрам не ахти, но захотелось выложить...у нас в команде было 7 лт, поэтому поехал птэшить...ага...через две минуты уже возвращался сбивать захват

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_041.jpg   150,52К
  • Прикрепленный файл   shot_042.jpg   138,56К

Сообщение отредактировал a_g_2: 27 июн 2017 - 14:06


T_Sonic_650 #690 Отправлено 09 июл 2017 - 16:42

    Старшина

  • Игроки
  • 30738 боев
  • 635
  • Регистрация:
    22.09.2012

Давненько я не катался на Ke-Ho, и решил вспомнить каково это:

Spoiler

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных