Перейти к содержимому


Ручная настройка графики в обновлении 8.10


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 356

WGNews #301 Отправлено 20 дек 2013 - 11:53

    Капитан

  • Разработчики
  • Content Manager
  • 0 боев
  • 5 928
  • Регистрация:
    24.05.2013
В версии 8.10 в игру вводятся новые графические эффекты, призванные сделать танковые сражения ещё более красивыми и зрелищными. В данном материале рассказывается, как правильно провести ручную настройку графики в случае падения производительности.

Полный текст новости

Zalmans #302 Отправлено 22 дек 2013 - 20:54

    Рядовой

  • Игроки
  • 13739 боев
  • 16
  • Регистрация:
    30.12.2010
Забыли написать, что на слабых компьютерах рекомендуется не играть :)

Valkurie #303 Отправлено 22 дек 2013 - 21:48

    Новобранец

  • Игроки
  • 10351 бой
  • 2
  • Регистрация:
    03.02.2013
танк отзывается на команды передвижения с большой задержкой.. никак не могу играть норм.. помогите исправить..

maximushell #304 Отправлено 22 дек 2013 - 23:58

    Новобранец

  • Игроки
  • 17411 боев
  • 4
  • Регистрация:
    07.10.2012

мой конфиг ПК

Win7x64, ssd - система + WOT

LGA 1155 - Core i5-3470 (3,2GHz, 4 ядра разогнаны до 4.0GHz)

GTX 680-2Гб GDDR5, 32Gb оперативки

монитор с разрешением 2560x1440

_____

в 8.9 играл почти на максимальный настройках без разгона CPU.

С обновлением 8.10 тормозит, пришлось убрать графику (как сейчас выставлено в приложении), в итоге у меня графика хуже чем в 8.9. При этом ФПС вместо 80 в среднем сейчас 30-40, на некоторых картах - просадка ниже 25ФПС - слайд шоу. И все это уже с тем что я разогнал проц, предполагаю что дело именно в нем поскольку при запуске игры одно из ядер CPU нагружено на 100%.

________

Если разработчики читают этот топик, так вот, это ребят несерьезно, Core i5 с  4.0GHz тормозит.... где оптимизация под многоядерность ? смысл вводить не оптимизированную графику если игрокам приходится выставлять минимальные настройки и в итоге получить графику гораздо хуже чем в предыдущем патче. я не считаю что мой конфиг ПК полное уг, почему-то с проф.софтом процессора хватает за глаза...

 

 

Прикрепленные изображения



O_oNagebatel #305 Отправлено 23 дек 2013 - 01:33

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21845 боев
  • 68
  • [TGKKZ] TGKKZ
  • Регистрация:
    18.08.2013

maximushell

тройная буферизация имеет смысл, только если включена вертикальная синхронизация, это так к слову.

Еще хотелось бы намекнуть разработчикам (хотя я не думаю что они не в курсе) использовать различные технологии, упрощающие расчет обьектов.

К примеру на любой карте есть постройки-дома, если его невзначай разломать, можно увидеть что внутри иногда есть мебель (кроватки например), они текстурированы правильно и прочее, то есть наполненность любой карты есть нечто большее чем "видимая часть" снаружи. Так вот все эти обьекты приходится расчитывать и процессору, и видеокарте. Та же история и с деревьями - их много, правда все они эпически уродливые, да простят меня разрабы.

Есть такая технология - "вертексные массивы", ее часто используют в стратегиях, когда нужно отобразить множество однотипных обьектов, причем расчет происходит только одного "мастер-обьекта", все остальное выполняет инстанс-шейдер, может имеет смысл ее внедрить?

Лично у меня больше всего тормозит карта "Священная долина", вот там домиков пруд-пруди...

А деревья вобще лучше бы купили у SpeedTree, а то сами подумайте, когда танк прячется в кустах (а он там прячется всегда) - все эти текстуры веток мозолят глаза мама не горюй...

и Траваааа... эти текстуры крест-накрест - прямой потомок шутеров прошлого века, может пора залепить нормальную травку как в том же кризисе, все равно тормозит не меньше?

Если уж на то пошло - и облака можно сделать анимированными, как в игре Unreal 15-летней давности...

Вобщем пожеланий много, если уж тормозит, пусть хотя бы красиво будет :trollface:



HellQwer #306 Отправлено 23 дек 2013 - 03:45

    Живой!

  • Игроки
  • 20460 боев
  • 10 496
  • Регистрация:
    10.11.2012

Просмотр сообщенияmaximushell (23 Дек 2013 - 03:58) писал:

мой конфиг ПК

Win7x64, ssd - система + WOT

LGA 1155 - Core i5-3470 (3,2GHz, 4 ядра разогнаны до 4.0GHz)

GTX 680-2Гб GDDR5, 32Gb оперативки

монитор с разрешением 2560x1440

_____

в 8.9 играл почти на максимальный настройках без разгона CPU.

С обновлением 8.10 тормозит, пришлось убрать графику (как сейчас выставлено в приложении), в итоге у меня графика хуже чем в 8.9. При этом ФПС вместо 80 в среднем сейчас 30-40, на некоторых картах - просадка ниже 25ФПС - слайд шоу. И все это уже с тем что я разогнал проц, предполагаю что дело именно в нем поскольку при запуске игры одно из ядер CPU нагружено на 100%.

У меня 3470 не разгонный тоже надрывается, но не до таких настроек(на макс 45-61)! Неужели, разрешение настолько давит на проц, кстати текстуры и пр. камню индифферентно

Просмотр сообщенияO_oNagebatel (23 Дек 2013 - 05:33) писал:

Вобщем пожеланий много, если уж тормозит, пусть хотя бы красиво будет :trollface:

С переходом на новую графику сделают:teethhappy:


Сообщение отредактировал HellQwer: 23 дек 2013 - 03:46


xxxAdDAxxx #307 Отправлено 23 дек 2013 - 11:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 19965 боев
  • 62
  • Регистрация:
    12.02.2013

соре2дую, гефорс 9600(512мб), 4гб оперативы, ссд - на минимальных полет нормальный (как и до обновы) фпс 49-55 средний

 

смотрите настройки системы, а не игры, еще к слову - если винда без ключика - производительность падает на 30%


Сообщение отредактировал xxxAdDAxxx: 23 дек 2013 - 11:36


zadevil #308 Отправлено 23 дек 2013 - 11:37

    Рядовой

  • Игроки
  • 10693 боя
  • 9
  • Регистрация:
    03.07.2012

Просмотр сообщенияxxxAdDAxxx (23 Дек 2013 - 11:34) писал:

соре2дую, гефорс 9600, 4гб оперативы, ссд - на минимальных полет нормальный (как и до обновы) фпс 49-55 средний


Параметры моего ящика аналогичны. Предлагаешь поставить SSD?



O_oNagebatel #309 Отправлено 23 дек 2013 - 11:45

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21845 боев
  • 68
  • [TGKKZ] TGKKZ
  • Регистрация:
    18.08.2013

Цитата

смотрите настройки системы, а не игры, еще к слову - если винда без ключика - производительность падает на 30%

 :facepalm:

а если мышка не Logitech - так и на все 50 :child:



0xDEADHEAD #310 Отправлено 23 дек 2013 - 11:50

    Старшина

  • Игроки
  • 21928 боев
  • 728
  • [_HTM_] _HTM_
  • Регистрация:
    19.02.2011

Просмотр сообщенияxxxAdDAxxx (23 Дек 2013 - 11:34) писал:

еще к слову - если винда без ключика - производительность падает на 30%

 

Бред сивой кобылы. Сами специалисты по безопасности Майкрософта официально заявляли, что ни один из пиратских способов активировать Винду не меняет ни байта в исходном коде.


Сообщение отредактировал racoon_with_umbrella: 23 дек 2013 - 11:50


0xDEADHEAD #311 Отправлено 23 дек 2013 - 11:52

    Старшина

  • Игроки
  • 21928 боев
  • 728
  • [_HTM_] _HTM_
  • Регистрация:
    19.02.2011
Core 2 Duo E7500 2,9 ( вечером разгоню до 3,7 ), 2 Gb DDR2 800, GTS 250, Win x64 - затестю сегодня и потом по результатам отпишусь.

andrk05 #312 Отправлено 23 дек 2013 - 14:05

    Рядовой

  • Игроки
  • 18684 боя
  • 11
  • Регистрация:
    09.04.2013

Спасибо разработчикам за инструкцию по настройке!!!

Как я настраивал. Основные мысли.

1. У многих (особенно на ноутбуках) система сбрасывает частоты карты и процессора при перегреве - запустите тест OCCT и посмотрите. Процессор на ноутбуках ЧАСТО не выдаст заявленные 3000 более 1 минуты!!!!!!! , всё упрётся в max температуру проца а затем переключится на 2600 или 2400.

2. FPS выше 60 - НЕ НУЖЕН НИКОМУ т. к. обычный LCD монитор более не выдаст!!!! Поэтому установите галочку "вертикальная синхронизация" - это позволит "не греть" радиаторы до предела выдавая НЕ НУЖНЫЕ 120 fps, и даст затем на быстрых сценах резерв для отвода большей порции тепла  - в результате на быстрых сценах fps или не просядет ниже 60, или просядет меньше.

2. После этого запустите MSI Afterburner и поиграйте мониторя загрузку: ГП, ЦП и FPS. 

3. Затем прочитайте "Ручная настройка графики в обновлении 8.10" скажите ОГРОМНОЕ СПАСИБО разрабам за возможность гибко и под себя настроить игру и ПРЯМЫМИ руками настройте её.

Всем приятной игры.



calorkeks #313 Отправлено 23 дек 2013 - 14:44

    Сержант

  • Игроки
  • 16660 боев
  • 120
  • Регистрация:
    04.12.2010
Вы меня простите, но крайзис 2 на максимальных настройках у меня даже не тормозит, а ваш имба старый движок ну просто лагает особенно новая карта, да красиво, но глупо делать красивые карты, без нормального движка, который у вас реально времен хайф-лайфа, просто текстуры лучше наклеины... я хз как может тормозить играть с средним графоном на сегодняшний день на нормальном железе... халтура товарищи разработчики

Сообщение отредактировал calorkeks: 23 дек 2013 - 14:57


Knopka #314 Отправлено 23 дек 2013 - 15:08

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияChuga89 (22 Дек 2013 - 16:31) писал:

Что за лажа!У меня не применяются и не сохраняются графические настройки,..Играю на минимальный,какчество как из квейка перого!


Попробуйте вручную удалить файл настроек, который по умолчанию расположен по адресу:

 

- Для Vista\7 (C:\Users\User name\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks)
- Для Windows XP (C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks)
Для перехода в папку без изменений настроек видимости ввести в адресную строку проводника: %appdata% После удаления файла, необходимо выставить параметры графики заново.



DarkDFX #315 Отправлено 23 дек 2013 - 16:53

    Новобранец

  • Игроки
  • 10760 боев
  • 1
  • Регистрация:
    22.12.2011

До обновы было 100-115 ФПС , все на максимум без модов.

После обновы 70-80 фпс при всех настройках выкрученных на максимум(кстати автоопределение само их так поставило, хотел сам сделать лучше а некуда), при этом окружение намного более красивое и реалистичное стало, приятно играть, с каждой обновой игра приносит все больше позитива =))

Спасибо большое за обнову!

Конфиг  Intel Core I7 3930k разогнанный до 4500 Mhz, 16 Gb Ram, Radeon 7970 3 Gb, Raid 0 SSD 256+256 Gb.

Монитор с разрешением 1920x1200.

 


Сообщение отредактировал DarkDFX: 23 дек 2013 - 17:21


xxxAdDAxxx #316 Отправлено 23 дек 2013 - 18:17

    Младший сержант

  • Игроки
  • 19965 боев
  • 62
  • Регистрация:
    12.02.2013

Просмотр сообщенияO_oNagebatel (23 Дек 2013 - 08:45) писал:

 :facepalm:

а если мышка не Logitech - так и на все 50 :child:

 

молодец, классно пошутил 

 

Просмотр сообщенияracoon_with_umbrella (23 Дек 2013 - 08:50) писал:

 

Бред сивой кобылы. Сами специалисты по безопасности Майкрософта официально заявляли, что ни один из пиратских способов активировать Винду не меняет ни байта в исходном коде.

 

ага, пиратам достаточно взглянуть на код и способ активации готов - уря

 

http://tech.onliner....osoft-interview

на врятли ты осилишь все статью - поэтому вырежу:

 

Интервью с главой представительства Microsoft: пиратская Windows работает медленнее, «амнистии» не будет

 

 

 

 

Имеется статистика: приложения на компьютере под управлением неоригинальной Windows работают медленнее процентов на 35. Это факт. Есть специалисты, которые это изучали. Поэтому когда мне говорят, что ОС медленно работает и подвисает, я сразу спрашиваю, уверены ли вы, что пользуетесь лицензионным продуктом, а не тем, что только называется Windows.

 

склоняюсь верить ей больше чем тебе, даже и не вспомнишь откуда качнул свой так называемый "виндовс"

а воопще - мне пофигу, у меня все норм работает на моем калькуляторе - покупайте 100500 ядерные и встретимся в бою))) 

 

 



Stronger0 #317 Отправлено 24 дек 2013 - 00:50

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2254 боя
  • 52
  • Регистрация:
    16.11.2013
Полезная статья. Еще бы пилюлю от снежения танков посоветовали бы... 

Stronger0 #318 Отправлено 24 дек 2013 - 01:02

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2254 боя
  • 52
  • Регистрация:
    16.11.2013

Просмотр сообщенияcalorkeks (23 Дек 2013 - 11:44) писал:

я хз как может тормозить играть с средним графоном на сегодняшний день на нормальном железе... халтура товарищи разработчики

По моему, все дело в нагрузке на сам движок. Его нагружают больше чем ему положено. Поэтому можно предположить, что проблема кроется не в железе, а в самой игре. 



Gamov1977 #319 Отправлено 24 дек 2013 - 02:46

    Старший сержант

  • Игроки
  • 2940 боев
  • 264
  • Регистрация:
    14.09.2011
Играть стало веселее. Особенно на Отсу - никогда не знаешь сколько будет ФПС: 5 или 15.:teethhappy:

Сообщение отредактировал Gamov1977: 24 дек 2013 - 02:47

Акк сыночка. Он у меня ышо маленький :smile:

Morelock #320 Отправлено 24 дек 2013 - 02:53

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19508 боев
  • 1 204
  • [OOPSX] OOPSX
  • Регистрация:
    03.01.2011

Просмотр сообщенияStronger0 (24 Дек 2013 - 01:02) писал:

По моему, все дело в нагрузке на сам движок. Его нагружают больше чем ему положено. Поэтому можно предположить, что проблема кроется не в железе, а в самой игре. 

Ну а по другому и быть не может. Все эти мифические отсылки к плохому и старому железу, а также разговоры о том, что никто не может настроить правильно драйвер - это всё от того, что ВГ не хочет признавать тот факт, что 10 лет для движка очень много. Они выпустили игру и типа хватит. Так чуток обрабатывают напильником и ... пипл же хавает. А недовольные пшли вон.

 

P.S. этот пост опять удалят - в нём нет хвалы ВГ.


Сообщение отредактировал Morelock: 24 дек 2013 - 02:54

 

0xDEADHEAD #321 Отправлено 24 дек 2013 - 09:31

    Старшина

  • Игроки
  • 21928 боев
  • 728
  • [_HTM_] _HTM_
  • Регистрация:
    19.02.2011

Просмотр сообщенияracoon_with_umbrella (23 Дек 2013 - 11:52) писал:

Core 2 Duo E7500 2,9 ( вечером разгоню до 3,7 ), 2 Gb DDR2 800, GTS 250, Win x64 - затестю сегодня и потом по результатам отпишусь.


Разогнал только до 3,2, настроил по картинке

 

 

 

 

 

Итог - 50-60 ФПС, всё красиво.


Сообщение отредактировал racoon_with_umbrella: 24 дек 2013 - 09:36





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных