Перейти к содержимому


Ручная настройка графики в обновлении 8.10


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 356

WGNews #341 Отправлено 20 дек 2013 - 11:53

    Капитан

  • Разработчики
  • Content Manager
  • 0 боев
  • 6 215
  • Регистрация:
    24.05.2013
В версии 8.10 в игру вводятся новые графические эффекты, призванные сделать танковые сражения ещё более красивыми и зрелищными. В данном материале рассказывается, как правильно провести ручную настройку графики в случае падения производительности.

Полный текст новости

Pluton7 #342 Отправлено 30 дек 2013 - 03:12

    Новобранец

  • Игроки
  • 24075 боев
  • 1
  • Регистрация:
    26.10.2011
Да...Разработчики теряют еще как минимум 500000 потенциальных игроков которые и на деньги не жадные....Игра перегружена фенечками нафиг не нужными......Вместо оптимизации под более слабые машины увлеклись процессом разработки....Потеряют коммерческую волну да и сами танки просто уже теряют реалистичность....   В следующем обновлении игрокам предложат купить новые компы???  Нонсенс--разработчики!!!!!  Привлекайте клиентов!!!!

Сообщение отредактировал Pluton7: 30 дек 2013 - 03:12


GreenBrick #343 Отправлено 30 дек 2013 - 13:28

    Рядовой

  • Игроки
  • 8338 боев
  • 18
  • Регистрация:
    17.11.2013

Просмотр сообщенияPluton7 (30 Дек 2013 - 03:12) писал:

Да...Разработчики теряют еще как минимум 500000 потенциальных игроков которые и на деньги не жадные....Игра перегружена фенечками нафиг не нужными......Вместо оптимизации под более слабые машины увлеклись процессом разработки....Потеряют коммерческую волну да и сами танки просто уже теряют реалистичность....   В следующем обновлении игрокам предложат купить новые компы???  Нонсенс--разработчики!!!!!  Привлекайте клиентов!!!!

Согласен с данным комментарием, графика - это конечно хорошо, но она и так на приемлемом уровне, тем более для ММО. А вот оптимизация такой красоты хромает. С последнем патчем пришлось снижать настройки графики, хотя комп далеко не древний. В игре отсутствует даже банальная многоядерность. Я понимаю что мой пост всего лишь буря в грязной луже, и вероятность его прочтения разработчиками крайне мала, но видя очень огромное кол-во постов о том что игра стала работать хуже и играть стало не комфортно, просто не могу пройти мимо. Надеемся и ждем изменения ситуации в лучшую сторону.



O_oNagebatel #344 Отправлено 31 дек 2013 - 09:32

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21846 боев
  • 68
  • [TGKKZ] TGKKZ
  • Регистрация:
    18.08.2013

желаю разрботчикам в новом году творческих успехов, покорения новых вершин и реализации задуманных идей :medal:

__________________

При таком количестве гнева в адрес многоядерности в частности и процессоров в общем, желаю разработчикам возложить больше нагрузки на видеокарты - ведь их чаще обновляют, чем платформы целиком (ведь чтобы заменить CPU в основном нужно менять всю платформу), да и по производительности они намного больше потенциала имеют.

На моей платформе (Core2Quad 3Ггц, 8Гб, GTX 660 2 Gb) нагрузка на CPU не выше 60%, на ГПУ - не выше 55% при любых настройках - само собой при таких "в пол силы" и фпс тоже в 2 раза меньше, чем мог быть...



HELL__BOY__ #345 Отправлено 02 янв 2014 - 16:34

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 17548 боев
  • 31
  • [IQ__] IQ__
  • Регистрация:
    23.06.2013
В сех с Новым 2014 годом танкисты :smile:!! Конечно новая графика смотрится намного лучше, но фпс те же что и в других патчах , из 8 гб озу используется всего 2,5 гб на максимальных настройках и из 4-х ядер загружено всегда только одно, а видеокарта дымит на 100 %, когда в  других новых играх потребления ложатся на процессор и память, а здесь наоборот как и во всех отечественных играх. Буду ждать вашей работы над графикой в 2014 году и надеется на лучшее.

_FeniX777_ #346 Отправлено 05 янв 2014 - 21:43

    Старшина

  • Игроки
  • 18184 боя
  • 451
  • [SCOBY] SCOBY
  • Регистрация:
    23.03.2013

дааа.... многоядерность бы помогла! у меня 5 ядер стоят в сторонке и курят!

год назад собрал новый системник! 6 ядер, 1гб 256бит, 8гб все дела! год назад игра выдавала в снайперском прицеле в небо до 120 фпс! щас и до 80 не дотягивает(( 

улучшенная графа мешает играть лично мне, т. к. тормозит...  и стандартная скачет то 60 фпс до 20, хочу чтоб хотя бы, стабильно было 40 фпс на минималках!  но увы.. ждём многоядерность и оптимизацию вообщем!


Сообщение отредактировал _FeniX777_: 05 янв 2014 - 22:10

 Мой канал на Ютубе: http://www.youtube.com/user/FeniX777WoT


_eNeM1_ #347 Отправлено 06 янв 2014 - 02:26

    Рядовой

  • Игроки
  • 25361 бой
  • 14
  • Регистрация:
    04.11.2013

В начале боя фпс 50-60 но через некоторое время резко падает в 2 раза а иногда и до 15-25 проседает при этом загрузка процессора первого ядра около 100%, но при сворачивании игры и развертывании окна наново  фпс опять резко поднимается до 50-60 в чем может быть проблема?

 

Система:

Intel Core i3-4330 3.5GHz/5000MHz/4MB

DDR-3 4096Mb X2

NVIDIA GeForce 9600 GT 512Mb



Mopduk #348 Отправлено 07 янв 2014 - 19:35

    Рядовой

  • Игроки
  • 19056 боев
  • 14
  • Регистрация:
    22.11.2012

перефразирую ) вчера все летало, сегодня зашел на аккаунт - лагает дико, думал мышка заглючила, все проверил, полет нормальный, компьютер никто не включал 100% (у каждого свой), то есть проблемы не с моей стороны, сейчас даже на минимальных настройках тормозит Оо, как такое возможно ? просьба не оставлять сообщение без ответа, премиум то капает, а он не для таких ситуаций создан, верно ? )

 

комплектация (на всякий случай)

i5-3450CPU3.1GHz 4 ядра

8 гиг оператива

GeForce GTX660 2Gb

Win7x64

 

pc танки переустановил

обновления для дров Новые не обнаружены

оконный режим пробовал

 

поставил разрешение 1280*1024 все летает на максимальных, только вот на "родных 1920" было приятней играть хоть и не с максимальными настройками ... 

 

уже не актуально, извините за беспокойство

решение -> насильная переустановка дров видеократы , 55-60 на максимальных )))) йахууууууууууууууууууууууууу

 

мда ( после перезагрузки опять лаганит ппц, да что ж это такое ? каждый раз дрова переставлять что ли


Сообщение отредактировал Mopduk: 07 янв 2014 - 23:36


Knopka #349 Отправлено 08 янв 2014 - 11:38

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияMopduk (07 Янв 2014 - 19:35) писал:

перефразирую ) вчера все летало, сегодня зашел на аккаунт - лагает дико, думал мышка заглючила, все проверил, полет нормальный, компьютер никто не включал 100% (у каждого свой), то есть проблемы не с моей стороны, сейчас даже на минимальных настройках тормозит Оо, как такое возможно ? просьба не оставлять сообщение без ответа, премиум то капает, а он не для таких ситуаций создан, верно ? )

 

комплектация (на всякий случай)

i5-3450CPU3.1GHz 4 ядра

8 гиг оператива

GeForce GTX660 2Gb

Win7x64

 

pc танки переустановил

обновления для дров Новые не обнаружены

оконный режим пробовал

 

поставил разрешение 1280*1024 все летает на максимальных, только вот на "родных 1920" было приятней играть хоть и не с максимальными настройками ... 

 

уже не актуально, извините за беспокойство

решение -> насильная переустановка дров видеократы , 55-60 на максимальных )))) йахууууууууууууууууууууууууу

 

мда ( после перезагрузки опять лаганит ппц, да что ж это такое ? каждый раз дрова переставлять что ли


Некоторые проблемы, связанные с драйверами, могут быть вызваны именно версией самих драйверов. Посмотрите статью на случай, если вдруг придется произвести откат при наличии серьезных лагов.



GlavniyZhuk #350 Отправлено 08 янв 2014 - 11:48

    Младший сержант

  • Игроки
  • 39974 боя
  • 87
  • Регистрация:
    10.05.2011
У меня иногда бывает на W7 64, что по выходу из спящего режима начинаются жуткие тормоза и лаги. Решение простое - увожу комп назад в спящий режим, опять "бужу" - и все нормально, ФПС восстановлен. ХЗ, почему так бывает. В майкрософт обращаться не буду, потому что не буду :)

Сообщение отредактировал GlavniyZhuk: 08 янв 2014 - 11:50

Я не злопамятный - я просто злой. А вот с памятью от возраста у меня беда: отомщу - забуду, отомщу - забуду и так до вашей смерти

icefang #351 Отправлено 17 янв 2014 - 03:35

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 68570 боев
  • 3 734
  • [CHEER] CHEER
  • Регистрация:
    26.11.2011
Где можно достать побольше информации о настройках? Как-то скупо тут все. Можно кипу инструкций потяжелее получить, господа разработчики?!

3 кита философии клана Cheerful:



Мы не обвиняем людей вокруг себя в поражениях!
Мы следим за своими ошибками и это приближает нас к победе!
Мы играем ради удовольствия и находим его при любом исходе!


O_oNagebatel #352 Отправлено 17 янв 2014 - 04:33

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21846 боев
  • 68
  • [TGKKZ] TGKKZ
  • Регистрация:
    18.08.2013
 

Просмотр сообщенияicefang (17 Янв 2014 - 06:35) писал:

Где можно достать побольше информации о настройках? Как-то скупо тут все. Можно кипу инструкций потяжелее получить, господа разработчики?!

если конфиг не позволяет - можно ставить все на минимум и постепенно повышать по пунктам, ибо все зависит от самого "слабого звена" в системе



icefang #353 Отправлено 17 янв 2014 - 04:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 68570 боев
  • 3 734
  • [CHEER] CHEER
  • Регистрация:
    26.11.2011

Просмотр сообщенияO_oNagebatel (17 Янв 2014 - 04:33) писал:

 

если конфиг не позволяет - можно ставить все на минимум и постепенно повышать по пунктам, ибо все зависит от самого "слабого звена" в системе


Так и сделал, но все равно, белые пятна остались. Да и что отвечает за следы от взрывов снарядов на земле, например?! Допустим, по памяти, "Качество дополнительных эффектов", тогда какой минимальный параметр их включает? И таких мелочей множество.


3 кита философии клана Cheerful:



Мы не обвиняем людей вокруг себя в поражениях!
Мы следим за своими ошибками и это приближает нас к победе!
Мы играем ради удовольствия и находим его при любом исходе!


O_oNagebatel #354 Отправлено 17 янв 2014 - 09:32

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21846 боев
  • 68
  • [TGKKZ] TGKKZ
  • Регистрация:
    18.08.2013

icefang

следы от взрывов и пробоев - это декали, соответственно...

XRAM_KRUT #355 Отправлено 06 фев 2014 - 13:14

    Сержант

  • Игроки
  • 41090 боев
  • 198
  • [SEXQ] SEXQ
  • Регистрация:
    07.12.2011
Стоит на стандартный, и все гуд.

notme48 #356 Отправлено 07 фев 2014 - 01:02

    Рядовой

  • Игроки
  • 47212 боев
  • 6
  • [SET_L] SET_L
  • Регистрация:
    05.08.2013
Парни, прошу помощи. Раньше в настройках стояла пропорция что-то типа 1,25:1 не помню точно. Тут пробовал монитор другой, менял пропорцию, а теперь для квадратного только 3:4, та что была, в списке не значится, танки какие-то сплюснутые с боков... как вернуть ту пропорцию. спасибо за помощь всем ответившим.

O_oNagebatel #357 Отправлено 07 фев 2014 - 02:37

    Младший сержант

  • Игроки
  • 21846 боев
  • 68
  • [TGKKZ] TGKKZ
  • Регистрация:
    18.08.2013

Просмотр сообщенияnotme48 (07 Фев 2014 - 04:02) писал:

Парни, прошу помощи. Раньше в настройках стояла пропорция что-то типа 1,25:1 не помню точно. Тут пробовал монитор другой, менял пропорцию, а теперь для квадратного только 3:4, та что была, в списке не значится, танки какие-то сплюснутые с боков... как вернуть ту пропорцию. спасибо за помощь всем ответившим.

выбрать родное разрешение монитора и правильный аспект, не?



AL_78ru #358 Отправлено 18 фев 2014 - 18:49

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12855 боев
  • 25
  • Регистрация:
    23.11.2013

Игра использует 2 ядра (согласно информации разработчиков).  Для тех у кого процессор содержит больше 3х ядер есть простой способ избежать перегрузки первого ядра и просадки FPS из-за процессора.  Запускаем игру - открываем ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ (Ctrl+Alt+Del) - вкладка  ПРОЦЕССЫ, (находим процесс WorldOfTanks.exe *32) - через правую кнопку мыши на процесс в меню выбираем ЗАДАТЬ СООТВЕТСТВИЕ - отключаем ТОЛЬКО первое ядро (ЦП 0 ). Играем дальше.  

В итоге вы разгрузите первое ядро для системы и нагрузка будет распределена на остальные ядра. 

 

Промониторить температуру и нагрузку на ядра и видиокарту можно программой OpenHardwareMonitor.


Сообщение отредактировал AL_78ru: 18 фев 2014 - 18:53

AMD FX, AMD RX, SSD Plextor




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных