Перейти к содержимому


2 процессора в бою ? Решено !


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

skystar5 #1 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:01

    Сержант

  • Игроки
  • 45854 боя
  • 189
  • Регистрация:
    06.02.2011
Известно что клиент поддерживает только один процессор - поначалу у меня так и было - проверял в оконном режиме диспетчером задач

При помощи бесплатной программы  Mz CPU Accelerator удалось добится равномерной загрузки обоих процессоров в бою
Может это кому то поможет а может быть и разработчики возьмут на вооружение тк судя по форуму некоторые люди к розетке боятся подойти не то что тонкая настройка копьютера

Кроме того я дефрагментировал файл подкачки поставив ее на физически другой шустрый диск - если диск разбит на разделы то надо на первый ( но чтобы он был физически другой не там где винда )
дефрагментировал прогой Auslogics Disk Degrag - скорость чтения проверял утилитой HD tune pro

Ссылку на программу не даю тк это здесь запрещено как я понял

Да еще хотел в раздел советы разработчикам - но там на создание новых тем замок висит

PS

Я делаю так : запускаю клиента/сворачиваю его через Ctrl+Shift+Del/затем запускаю прогу ( она должна быть в памяти все время игры ! )
в проге надо вначале вручную прописать каждый процесс в зависимости от вашего железа ( в разделе CPU manager ) а потом выставить галку Enable CPU manager features + нажать кнопку Activate   / затем разворачиваю клиента нажав на его кнопку в панели задач
У  МЕНЯ ЕЩЕ СТОИТ СПЕЦДРАЙВЕР АМД - НАШЕЛ ЕГО ДЛЯ СВОЕГО ПРОЦА ВОТ С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ 
http://support.amd.c...oad%20Processor
ДА ! ЗАБЫЛ ВЕДЬ Я ! У МЕНЯ РАЗГОН ( НЕБОЛЬШОЙ СОВСЕМ - 7 % ) И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ОТКЛЮЧЕНО В БИОСЕ ! ЭТО АРХИВАЖНО ТОВАРИЩИ ! 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   1.htm   54,32К
  • Прикрепленный файл   DxDiag.txt   46,42К


Kievgastello #2 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:01

    Старший сержант

  • Игроки
  • 20771 бой
  • 236
  • [STAGS] STAGS
  • Регистрация:
    18.03.2011
а на шестиядерник пойдетЪ?
Это не смерть... Ведь я стою, а мертвые лежат...
[indent][indent][indent](Эмили Дикинсон)[/indent][/indent][/indent]
Троллинг - Украинская народная забава с 1676 года
По ссылке не ходить если нервы не железные! www.youtube.com/watch?v=CJr-CKII4T8

skystar5 #3 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:05

    Сержант

  • Игроки
  • 45854 боя
  • 189
  • Регистрация:
    06.02.2011
Ну попробуй - у меня 2 ядра только прога заточена под разрешение 1024х768 - если выше то не все опции видны

Там надо галочку поставить Enable CPU Manage feature - и выбрать открытые процессы - ( не только клиент ) - захочешь разберешся

Мне теперь выходит и разгон не нужен

Посмотрите мои диаг - у меня 2 ядра / 2 Гб и хрюша - остальное не пробовал

Да FPS реально поднялись .. C 40 до 70 - правда скачет




TesterX #4 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:08

    Сержант

  • Игроки
  • 7162 боя
  • 105
  • Регистрация:
    11.08.2010
Если в игре НЕТ параллельных вычислений, то смысла от этого нет. Разве что, ядро разгрузится немного, но пользователю от этого не холодно не жарко.

skystar5 #5 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:08

    Сержант

  • Игроки
  • 45854 боя
  • 189
  • Регистрация:
    06.02.2011

Просмотр сообщенияTesterX (14 Июн 2011 - 17:08) писал:

Если в игре НЕТ параллельных вычислений, то смысла от этого нет. Разве что, ядро разгрузится немного, но пользователю от этого не холодно не жарко.




Диспетчер показывает равномерную загрузку - прибавилось 30 FPS не надо судить не попробовав - холтя у кого руки кривые это конечно не поможет

TurinDeNar #6 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:09

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 18427 боев
  • 3 140
  • Регистрация:
    18.11.2010

Просмотр сообщенияskystar5 (14 Июн 2011 - 17:01) писал:

Известно что клиент поддерживает только один процессор - поначалу у меня так и было - проверял в оконном режиме диспетчером задач
При помощи бесплатной программы  Mz CPU Accelerator удалось добится равномерной загрузки обоих процессоров в бою
Может это кому то поможет а может быть и разработчики возьмут на вооружение тк судя по форуму некоторые люди к розетке боятся подойти не то что тонкая настройка копьютера
Извиняюсь что ссылка на DX diag внешняя - хоть убейте не нашел где заливать на форум - хотя нетом пользуюсь с 2004 года
Ссылку на прграмму не даю тк это здесь запрещено как я понял

Да еще хотел в раздел советы разработчикам - но там на создание новых тему замок висит



DxDiag.txt
А какие нибудь изменения ощутили от двухядерной загрузки процессоров в отличии от одноядерной?
Упс пока писал вопрос уже ответили:)


T80C #7 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:10

    Сержант

  • Игроки
  • 2697 боев
  • 127
  • Регистрация:
    20.07.2010

Просмотр сообщенияskystar5 (14 Июн 2011 - 17:05) писал:

Ну попробуй - у меня 2 ядра только прога заточена под разрешение 1024х768 - если выше то не все опции видны

Там надо галочку поставить Enable CPU Manage feature - и выбрать открытые процессы - ( не только клиент ) - захочешь разберешся

Мне теперь выходит и разгон не нужен

Посмотрите мои диаг - у меня 2 ядра / 2 Гб и хрюша - остальное не пробовал

Да FPS реально поднялись .. C 40 до 70 - правда скачет
ссылку на прогу можно?

skystar5 #8 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:11

    Сержант

  • Игроки
  • 45854 боя
  • 189
  • Регистрация:
    06.02.2011

T80C (14 Июн 2011 - 17:10) писал:

ссылку на прогу можно?

Не могу - запрещено правилами форума - гугл в помощь я по гуглу нашел ссыль 

Infected_Mushroom #9 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:12

    Лейтенант

  • Игроки
  • 40803 боя
  • 2 266
  • [TV] TV
  • Регистрация:
    25.06.2010
Ничего тут не запрещено скидывай ссыль на ОФ. сайт :Smile-izmena:

Душа поёт... Кардиограмма пляшет... Года идут, а дурь всё та же!) -)
Шагает Алиса по шахматным клеткам , она в зазеркалье - спасибо таблеткам !
NEW ALBUM
ARMY OF MUSHROOMS

DADzi #10 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:14

    Старший сержант

  • Игроки
  • 14286 боев
  • 336
  • Регистрация:
    26.06.2010
Хм... комментарий разработчика не помешал бы. Господа супер-тестеры и модераторы, намекните, если не трудно разработчикам, чтоб они хоть одним словом прокомментировали - будет польза или нет от такой программы.
Я не добрый и не злой - я справедливый.

TesterX #11 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:15

    Сержант

  • Игроки
  • 7162 боя
  • 105
  • Регистрация:
    11.08.2010

Просмотр сообщенияskystar5 (14 Июн 2011 - 17:08) писал:

Диспетчер показывает равномерную загрузку - прибавилось 30 FPS не надо судить не попробовав - холтя у кого руки кривые это конечно не поможет
Я разве сказал что не будет прибавки FPS от этой проги? Fps прибавляется тупо от установки более высокого приоритета игре. Научись читать внимательней, прежде чем носом тыкать.

Infected_Mushroom #12 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:16

    Лейтенант

  • Игроки
  • 40803 боя
  • 2 266
  • [TV] TV
  • Регистрация:
    25.06.2010
http://www.mztweak.c...ccelerator.html


Ловите:Smile_honoring:

Душа поёт... Кардиограмма пляшет... Года идут, а дурь всё та же!) -)
Шагает Алиса по шахматным клеткам , она в зазеркалье - спасибо таблеткам !
NEW ALBUM
ARMY OF MUSHROOMS

Infected_Mushroom #13 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:17

    Лейтенант

  • Игроки
  • 40803 боя
  • 2 266
  • [TV] TV
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияTesterX (14 Июн 2011 - 17:15) писал:

Я разве сказал что не будет прибавки FPS от этой проги? Fps прибавляется тупо от установки более высокого приоритета игре. Научись читать внимательней, прежде чем носом тыкать.

Прежде чем носом тыкать , сам то поучи матчасть.
Установка приоритетов это одна из возможностей повысить производительность .
А распределение по ядрам равномерной нагрузки , не только повышает производительность приложения (на выбор ) но и системы в целом .:)

Душа поёт... Кардиограмма пляшет... Года идут, а дурь всё та же!) -)
Шагает Алиса по шахматным клеткам , она в зазеркалье - спасибо таблеткам !
NEW ALBUM
ARMY OF MUSHROOMS

skystar5 #14 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:28

    Сержант

  • Игроки
  • 45854 боя
  • 189
  • Регистрация:
    06.02.2011
Supported Operating Systems: Windows XP / 2003 / Vista / 7 (full Windows x64 support)

http://www.mztweak.c...ccelerator.html



TesterX #15 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:31

    Сержант

  • Игроки
  • 7162 боя
  • 105
  • Регистрация:
    11.08.2010

Просмотр сообщенияInfected_Mushroom (14 Июн 2011 - 17:17) писал:

Прежде чем носом тыкать , сам то поучи матчасть.
Установка приоритетов это одна из возможностей повысить производительность .
А распределение по ядрам равномерной нагрузки , не только повышает производительность приложения (на выбор ) но и системы в целом .:)
Я где-то использовал термин производительность? Какой смысл спорить, когда разговор о разном...
Все тоже что умеет прога, можно сделать и ручками, просто меняя приоритеты. Винда сама все перераспределит. Другое дело что это нудно и на один раз.

ASPID68 #16 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:38

    Младший сержант

  • Игроки
  • 42819 боев
  • 73
  • [OMCKR] OMCKR
  • Регистрация:
    18.01.2011
А если Quad стоит, прога поможет или нет?

Arimekiku #17 Отправлено 14 Июн 2011 - 17:52

    Хелпер

  • Контроль Общего теста
  • 17164 боя
  • 12 204
  • [-TAU-] -TAU-
  • Регистрация:
    02.11.2011

Просмотр сообщенияskystar5 (14 Июн 2011 - 17:01) писал:

 1.JPG

Известно что клиент поддерживает только один процессор - поначалу у меня так и было - проверял в оконном режиме диспетчером задач


При помощи бесплатной программы  Mz CPU Accelerator удалось добится равномерной загрузки обоих процессоров в бою
Может это кому то поможет а может быть и разработчики возьмут на вооружение тк судя по форуму некоторые люди к розетке боятся подойти не то что тонкая настройка копьютера

Кроме того я дефрагментировал файл подкачки поставив ее на физически другой шустрый диск - если диск разбит на разделы то надо на первый ( но чтобы он был физически другой  )
дефрагментировал прогой Auslogics Disk Degrag - скорость чтения проверял утилитой HD tune pro

Извиняюсь что ссылка на DX diag внешняя - хоть убейте не нашел где заливать на форум - хотя нетом пользуюсь с 2004 года
Ссылку на программу не даю тк это здесь запрещено как я понял

Да еще хотел в раздел советы разработчикам - но там на создание новых тем замок висит


DxDiag.txt
А можно ссылку где скачать прогу? как настроить?
Для какой ос подойдет, х32 или х64 бит?
BYBY3EJIA

Bez_ob1d #18 Отправлено 14 Июн 2011 - 18:01

    Сержант

  • Игроки
  • 43839 боев
  • 194
  • [ONE-T] ONE-T
  • Регистрация:
    25.10.2010
ссылка то есть,а настроить как?

_P_S_I_X_48 #19 Отправлено 14 Июн 2011 - 18:01

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24166 боев
  • 225
  • [DOOSY] DOOSY
  • Регистрация:
    26.09.2010
Кто попробовал отпишитесь.. Что меняется?

Romeostankist #20 Отправлено 14 Июн 2011 - 18:07

    Сержант

  • Игроки
  • 9798 боев
  • 134
  • Регистрация:
    27.12.2010
жду ответа разработчиков у самого 2 ядра но фпс на картах типа кошмарин фпс падает до 15-50\с




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных