Перейти к содержимому


Включаем поддержку nVidia nvenc в OBS

nvenc nVidia OBS стрим stream

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 43

Snake93rus #21 Отправлено 22 Фев 2014 - 08:54

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

 

Всем привет.

 

Сегодня я расскажу как включить технология от NVENC в OBS.

Никому не секрет что данная технология уже не новинка, но и обойти своё внимание я не смог мимо неё. Преимущество NVENC даёт в OBS такое же как и от Intel® Quick Sync, снижение нагрузки на процессор.

 

Что такое NVENC?

 

Все видеочипы архитектуры Kepler получат аппаратный блок кодирования видео в формате H.264 — NVENC.

 

Кодировщик видеоданных NVENC почти вчетверо быстрее предыдущих методов, основанных на использовании CUDA, и это — при гораздо меньшем потреблении энергии (буквально менее 10 Вт). Вот что значит специализированное «железо», в отличие от универсального! Стоило ли городить огород с CUDA-кодированием — большой вопрос. Но зато теперь пользовательские приложения могут использовать возможности NVENC и CUDA-кодирования параллельно, если это кому понадобится.

Блок NVENC, имеющийся в GeForce GTX 680, способен кодировать видео в полном FullHD (1920x1080 пикселей) разрешении со скоростью в 4-8 раз быстрее реального времени. То есть, в высокопроизводительном режиме 16-минутное видео в формате 1080p при 30 FPS закодируется за две минуты. Аппаратным кодировщиком nVidia поддерживаются разрешения вплоть до 4096x4096 и следующие версии формата H.264: Base, Main и High Profile Level 4.1 (стандарт Blu-ray), в том числе и многоканальное кодирование MVC (Multiview Video Coding) для стереоскопического видео.

Кроме задач перекодирования видео, NVENC будет полезен и в других близких задачах, вроде программ видеомонтажа, беспроводной передачи изображения и при проведении видеоконференций. Прямо со дня анонса GeForce GTX 680, блок аппаратного видеокодирования будет поддерживаться в Cyberlink MediaEspresso, а в ближайшем будущем ожидается поддержка в Cyberlink PowerDirector, Arcsoft MediaConverter и других программах.

 

И так данная технология от это аппаратный кодек, то есть прямой конкурент Intel® Quick Sync. Кто ещё не знаком с обоими технологиями то я ознакомлю вкратце, большой плюс аппаратных кодеков в том что они снимают нагрузку с процессора а за счет этого не проседает фпс.

 

Для использования данного аппаратного кодека Вам необходимо иметь видеокарту nVidia GTX650 эта видеокарта является минимальным требованием. И последняя версия драйверов.

 

Скачайте последнюю версию OBS с официального сайта http://obsproject.com/download в данный момент доступная версия Current Stable - 0.612 Beta

 

Что бы заработала данная функция скачайте не обходимый фаил, без него при старте стрима будет ошибка.

 

64bit OBS: https://btbn.de/files/64bit/ObsNvenc.dll
32bit OBS: https://btbn.de/files/32bit/ObsNvenc.dll

После того как скачаете фаил, поместите его в папку программы OBS.

 

Для активации аппаратного кодирования NVENC в OBS, вам нужно перейти в настройки и в раздел расширенные и поставить галочку №1 и потом выбрать профиль №2 как указано на рисунке, нам интересен только максимально качественный, тот что выбран в самом верху High Quality.

 

 

Вот пример качества стрима с данной технологией.    В оригинальном виде на твиче http://ru.twitch.tv/check_tv/b/505221443

 

Ну вот и все, Вы готовы к новым покорения стрима!!!

 

Клан The Check Сайт: http://www.clancheck.net Группа в контакте: http://vk.com/thecheck Ютуб: http://www.youtube.c...r/TheSnake93rus


Сообщение отредактировал Snake93rus: 22 Фев 2014 - 08:56

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #22 Отправлено 28 Фев 2014 - 07:24

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияALAKUR (27 Фев 2014 - 16:19) писал:

я знаю. просто видеокарта у меня не тянет некоторые из них. да и качество конечно не такое как при кодировке на процессоре.

Качество да процессор пока дает максимальное, но будем надеяться что смогут добиться такого же и с помощью технологий аппаратного кодирования.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Pro100_Evgeny #23 Отправлено 03 Мар 2014 - 23:23

    Старший сержант

  • Игроки
  • 27473 боя
  • 257
  • Регистрация:
    29.02.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (28 Фев 2014 - 04:24) писал:

Качество да процессор пока дает максимальное, но будем надеяться что смогут добиться такого же и с помощью технологий аппаратного кодирования.

У меня видеокарта GTX 650 Ti,Как мне увеличить fps??Память 4 ГБ.
Была слабая видяха,фпс был неочень,поставил эту,фпс такой же...



Snake93rus #24 Отправлено 04 Мар 2014 - 08:57

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияPro100_Evgeny (03 Мар 2014 - 23:23) писал:

У меня видеокарта GTX 650 Ti,Как мне увеличить fps??Память 4 ГБ.
Была слабая видяха,фпс был неочень,поставил эту,фпс такой же...

 ФПС где вы хотите увеличить? Просто в клиенте или при стриме?


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #25 Отправлено 22 Мар 2014 - 14:03

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010
:coin:

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


AlExSiM00 #26 Отправлено 01 Апр 2014 - 17:23

    Рядовой

  • Игроки
  • 14403 боя
  • 7
  • Регистрация:
    04.06.2013

404 - Page not found

Это при переходе по ссылке для скачивания файла 

64bit OBS: https://btbn.de/files/64bit/ObsNvenc.dll
32bit OBS: https://btbn.de/files/32bit/ObsNvenc.dll



StrIk3r #27 Отправлено 02 Апр 2014 - 10:01

    Младший сержант

  • Игроки
  • 25106 боев
  • 80
  • Регистрация:
    17.02.2011
с официального сайта скачайте новый билд, с бубном танцевать больше не нужно

Snake93rus #28 Отправлено 03 Апр 2014 - 07:47

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияPro100_Evgeny (03 Мар 2014 - 23:23) писал:

У меня видеокарта GTX 650 Ti,Как мне увеличить fps??Память 4 ГБ.
Была слабая видяха,фпс был неочень,поставил эту,фпс такой же...

Включите поддержку технологии nvenc у вас тогда не будет падать фпс во время стрима, а по поводу того что поменяли видюху а фпс не вырос у вас просто процессор не обеспечивает работу ваше видеокарты на более высоком уровне, то есть узким горлышком в производительности сейчас у вас процессор, замените на более мощный и фпс вырос тет.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #29 Отправлено 03 Апр 2014 - 07:48

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияAlExSiM00 (01 Апр 2014 - 17:23) писал:

404 - Page not found

Это при переходе по ссылке для скачивания файла 

64bit OBS: https://btbn.de/files/64bit/ObsNvenc.dll
32bit OBS: https://btbn.de/files/32bit/ObsNvenc.dll

Проверю


Сообщение отредактировал Snake93rus: 03 Апр 2014 - 07:49

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #30 Отправлено 03 Апр 2014 - 07:49

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияStrIk3r (02 Апр 2014 - 10:01) писал:

с официального сайта скачайте новый билд, с бубном танцевать больше не нужно

Как вариант


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


EvGeH_ #31 Отправлено 04 Апр 2014 - 21:49

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 14628 боев
  • 45
  • Регистрация:
    26.10.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (03 Апр 2014 - 04:47) писал:

Включите поддержку технологии nvenc у вас тогда не будет падать фпс во время стрима, а по поводу того что поменяли видюху а фпс не вырос у вас просто процессор не обеспечивает работу ваше видеокарты на более высоком уровне, то есть узким горлышком в производительности сейчас у вас процессор, замените на более мощный и фпс вырос тет.

Включил данную функция в обс и при стриме конечно картинка стала хуже,но теперь играть можно без лагов,слабый проц i5 2310 не особо справляется  со стримом,поэтому решил вкл. данную фичу. Видюха  gtx 660 посоветуй под нее проц на 155 сокете.. для стрима в районе 10тыс руб.



Snake93rus #32 Отправлено 05 Апр 2014 - 07:18

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияEvGeH_ (04 Апр 2014 - 21:49) писал:

Включил данную функция в обс и при стриме конечно картинка стала хуже,но теперь играть можно без лагов,слабый проц i5 2310 не особо справляется  со стримом,поэтому решил вкл. данную фичу. Видюха  gtx 660 посоветуй под нее проц на 155 сокете.. для стрима в районе 10тыс руб.

На сокет 1155 могу посоветовать i5 2500к или более современный с суффиксом к, для последующего разгона, или i7 серии но тоже с k суффиксом.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


EvGeH_ #33 Отправлено 05 Апр 2014 - 19:13

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 14628 боев
  • 45
  • Регистрация:
    26.10.2011

ну а стримить лучше через x 264 чем через нвидия?Хоят у меня через нвидия нет лагов,а через проц лаги есть но маленькие.Сильно ли отразиться на зрителях нвидия качество?

 



Snake93rus #34 Отправлено 07 Апр 2014 - 07:43

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияEvGeH_ (05 Апр 2014 - 19:13) писал:

ну а стримить лучше через x 264 чем через нвидия?Хоят у меня через нвидия нет лагов,а через проц лаги есть но маленькие.Сильно ли отразиться на зрителях нвидия качество?

 

Картинка лучше если процессором а нагрузки меньше если аппаратно кодировать. Отразится не сильно.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


vetallink #35 Отправлено 15 Ноя 2014 - 11:44

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    15.11.2014
Перевыложите пожалусто эти 2 файла,скачать уже неоткуда,да и в сети нет,спасибо!

Snake93rus #36 Отправлено 15 Ноя 2014 - 17:42

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияvetallink (15 Ноя 2014 - 11:44) писал:

Перевыложите пожалусто эти 2 файла,скачать уже неоткуда,да и в сети нет,спасибо!

 

Последняя версия работает уже без этих файлов.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Jo_Panzer #37 Отправлено 17 Янв 2015 - 18:04

    Рядовой

  • Игроки
  • 995 боев
  • 6
  • Регистрация:
    06.01.2015
а если у меня видеокарта hd7870 и я воткну во второй слот gtx650, можна играть на 7870 а кодировать gtx650 ?

Snake93rus #38 Отправлено 17 Янв 2015 - 21:35

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияJo_Panzer (17 Янв 2015 - 18:04) писал:

а если у меня видеокарта hd7870 и я воткну во второй слот gtx650, можна играть на 7870 а кодировать gtx650 ?

Теоретически нет. А практически надо пробовать.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


CHILLI_qq #39 Отправлено 01 Фев 2015 - 20:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 2062 боя
  • 8
  • Регистрация:
    06.01.2015

Я не могу включить nvenc,кнопочка зарисована серым , не нажимается 

У мегя GT 730 128 bit 

Что мне делать?



Snake93rus #40 Отправлено 04 Фев 2015 - 15:59

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияCHILLI_qq (01 Фев 2015 - 20:10) писал:

Я не могу включить nvenc,кнопочка зарисована серым , не нажимается 

У мегя GT 730 128 bit 

Что мне делать?

 

Менять видюшку на ту что поддерживает данную технологию.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


deadbool #41 Отправлено 22 Авг 2015 - 13:26

    Сержант

  • Игроки
  • 34356 боев
  • 117
  • [NOD] NOD
  • Регистрация:
    23.10.2010
ссылки не рабочие 





Читать еще на тему: nvenc, nVidia, OBS, стрим, stream

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных