Перейти к содержимому


Предлагаю изменить систему наказания за тимкилл


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 967

Mikls81 #1 Отправлено 23 фев 2014 - 02:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 11642 боя
  • 14
  • Регистрация:
    21.04.2011

Пишу первый раз на форуме, хотя читаю регулярно. Система бана от тимкилла кажется далеко не совершенна.

Это не нытье, просто желание играть снижается.

 

Пример.

Игрока на АМХ-12т сперва таранит КВ-1С, затем КВАС стреляет в него и сносит большую часть ХП. АМХ ему ответил (несколько раз, пробил 1 раз без урона или с минимальным уроном, плохо помню) - в результате АМХ тимкиллер с баном, а КВАС поехал дальше и в чате над ним поиздевался от души. Это было не на респе, а в поле. Союзники синенького АМХ - са тут же радостно разобрали – халявный ХП. Когда бан закончился – игрок сел на тяж и пошел "сливать" мелочь, чтобы нервишки значит "полечить" – а как иначе, нервы нужно успокоить – сделать плохо еще кому-нибудь. Такая система провоцирует тимкилл, а не борется с ним. Проверяли - КВ-3 легко мелочь почти убивает, но не синеет. Тот в него палит очередью, синеет и его отправляют в бан - круто.

 

В результате такого механизма наказания количество негатива в игре только увеличивается, а не снижается – это ошибка, срочно исправляйте. Это прямая  дискредитация игры в целом.

Не даю ссылок и записи, так как ситуация судя по отзывам уже абсурдная - не в первый раз и у многих, уже начало надоедать. Обидно, что в который раз наказан не виновный. Наказываются законопослушные игроки, а не зачинщики. У меня пара знакомых уже ушла из игры – не по причине того, что в них союзники стреляют, а по причине того, что банят их за самозащиту. Один мелкий (раньше с ним во взводе поигрывали)  специально аккаунт завел и тимкиллит - его обидели и он отыгрывается.

В реальном мире всегда есть возможность «негласного» возмездия обидчику или сброса психологического напряжения, а у Вас негативу выхода не дается. В виртуальном мире найти обидчика – невозможно. А это значит – обидели ВЫ.

Получается, что любой высокоуровневый игрок может издеваться над "малышами", а те только "пукнуть" в ответ могут. Сколько раз уже наблюдал как малышей «бьют» просто так. Уродливо получается, гипертрофировано.

 

Предложение.

Введите в соглашение простой пункт – любое нанесение вреда союзнику наказывается штрафом. Уберите все баны – должен быть реализован достаточно большой штраф в серебре и опыте с «прогрессивной» шкалой за - "фактически нанесенный урон союзнику", а не за количество выстрелов.

Например:

- за урон до 100 ХП - 2 000 серебра и 100 опыта.

- за урон до 500 ХП - 20 000 серебра и 1000 опыта.

- за урон до 1000 ХП - 200 000 серебра и 10 000 опыта.

- за урон до 3000 ХП - 1 000 000 серебра и 30 000 опыта.

- за больший урон - 5 000 000 серебра и ... опыта.

За урон оборудованию или экипажу – тоже, но можно поменьше.

Счетчик урона должен действовать некоторое время - например 1-2 часа.

Думается получив такой штраф пару раз игроки одумаются и будут точнее наводить орудия даже в простом бою, не говоря о тимкилле. Иначе придется зарабатывать на тимкилл на МС-1.

Цифры примерные - посчитать как выгоднее не составит труда.

При таком раскладе я например просто буду улыбаться когда в меня союзник стреляет и даже бортом к нему встану. А мстить – пожалуйста, только думай во что тебе это обойдется. И голубым цветом никого подкрашивать не нужно будет.

 

А всякие там самозатопления, стояние на респе, подпирания – это во всех командах есть, так что как повезет – своеобразный дополнительный балансер.

Вообще такие проявления в игре вызваны как правило недостатками штатного балансера и внутренним настроем игрока – когда игрок не хочет играть в ситуации которую исправить не может. За что его наказывать?

За то, что он на стоковом ЛТ 3 уровня к топовым тяжам 5 уровня попал, да светить можно, но на некоторых ЛТ это издевательство над разумом и пустая трата времени.

Или за то, что арта оставшись одна против орды танков поехала и утопилась экономя всем время?

 

Самоуничтожение также нужно вернуть в игру – это самовыражение бойца, а иногда и «поступок». Почему я должен играть с командой которая например вся ушла в «деф» на один фланг и на мои призывы закрыть другой фланг не реагирует никак. Исход заранее известен. И так постоянно, а потом ноют – введите штрафы за самозатопление, за выход из игры и так далее.

 

 Но запрета как такового не должно быть, никакого. Игрок должен смочь слить негатив, хотя бы за потерю некоторых игровых бонусов. 

Ну вот вообщем и все.



ScorpioMaximus #2 Отправлено 23 фев 2014 - 22:36

    Майор

  • Игроки
  • 25095 боев
  • 7 721
  • Регистрация:
    19.11.2010
Круто, а кредиты откуда списывать? А если их не хватает? Ну и совершенно абсурдные суммы - я недавно случайно ваншотнул на арте нашу птшку - ну был мааааленький кусочек круга сведения на ней и надо было так статься, что как раз это был ее тыл. Так что предложенное - бред.
И пака враги ламают свой башка штобы придумать нармальный план, мы пайдем и сломаем бошки им. Ну и канечно немножко паграбим. Так грабте да убивайте, байцы, грабте и убивайте. Панятна? А теперь валите и начинайте ламать бошки во славу орков. ©

NuIex #3 Отправлено 23 фев 2014 - 22:47

    Капитан

  • Игроки
  • 24574 боя
  • 6 260
  • Регистрация:
    03.01.2013
А ответ один не стреляй в союзников. Тут никто не оценит если сдал сдачи ))))) А то, что неадекваты тимкиллеры уходят из игры - это же прекрасно, нормальным людям легче.

Сообщение отредактировал NuIex: 23 фев 2014 - 22:55


PerpetuuS #4 Отправлено 23 фев 2014 - 23:43

    Майор

  • Игроки
  • 35644 боя
  • 9 290
  • [HNHR] HNHR
  • Регистрация:
    01.05.2012
опять тимкиллеры повылазили и смягчения хотят...
Res nullīus cedit primo occupanti

vitos656 #5 Отправлено 24 фев 2014 - 02:30

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17345 боев
  • 340
  • [BSTF] BSTF
  • Регистрация:
    24.07.2012
у меня стоит мод в своего не стрельнешь,редко когда кто подлезет не срабатывает.а за амx и квас тут понятно что квас этим редко занимается а вот amx видно частенько потому и бан.

а про фланг так ну и что что один заряжаешь голду и раздаешь плюхи .у соперника сразу борзость пропадает.а так часто еду туда куда никто не поехал.
 

m0rt3 #6 Отправлено 24 фев 2014 - 04:31

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 26966 боев
  • 1 362
  • Регистрация:
    12.12.2011
С ходу почти не читая, на светляках будут подставляться под большие танчики, чтоб компенсацию получитьё даешь подставы на дорогах)

I_HUDERIAN_I #7 Отправлено 24 фев 2014 - 05:43

    Младший сержант

  • Игроки
  • 7598 боев
  • 71
  • Регистрация:
    30.01.2014

Тема много раз поднималась и в разных ракурсах.. я тоже пытался задать вопрос в отдельной ветке, но почему-то не сработала эта вся система "премодерации".. Рассуждать на вопрос поднятый автором не буду, есть более опытные игроки и "специалисты" им виднее.. у меня другой вопрос на эту же тему..

Вот смотрите.. у меня есть банальная ситуация, "жесткий, грубый тимкилл" - т.е. не случайное попадание арты или чтобы я вылез под чей-то ствол когда чел находился в снайперском режиме.. а намеренный "расстрел" моей техники..

shot_001.jpg  shot_004.jpg  shot_005.jpg

Что же тут было.. некий игрок расстреливает мою технику.. дает три прицельных выстрела по мне и "голубеет", даже уходит в бан.. (это видно по второму скрину).. однако последним выстрелом он меня "поджигает".. естественно, учитывая малое количество HP у танка (их мало на первом лвл по определению, да и после трех прицельных попаданий там осталось всего 4-5 не больше) - я благополучно сгораю.. А вот теперь посмотрим на результат игры..

... компенсации - ноль.. Т.е. если я от "тимкилла" сгорел - я не получаю ничего.. ни серебра, ни опыта.. ни какой-то другой компенсации от игрока либо "системы борьбы с тимкиллом"..

.. ответ в духе - у игрока ничего не было, поэтому с него ничего не было снято - не проходит.. учитывая что он все же успел кроме меня каким-то там образом по кому-то попасть еще из вражеской команды и даже уничтожить..

Ок.. пусть это только 1 лвл.. и здесь на ремонте особо не заморачиваешься.. а если та же ситуация на высоких лвл.. ремонт за свой счет.. слитая игра.. испорченные статистика и настроение (кому что важнее - подчеркнуть)..

 

Что до "случайных попаданий" по своим игрокам - тьфу-тьфу - было.. раза два даже с ваншотом.. но не "голубел" ни разу.. видимо по причине как раз таки того самого "баланса" - ведь на эти 2 союзных трупа, союзники меня валили в общей сложности порядка 40 раз.. причем в 90% случаев намеренно.. (ну вы знаете всю эту хрень про "арто должно страдать".. или просто "продуть ствол фугасом на респе")...


Сомнения возникают постоянно. Наперекор всем сомнениям успеха добьется лишь тот, кто способен действовать в любых условиях. Потомки скорее простят ошибочные действия, чем полное бездействие... (Гейнц Гудериан)

U716 #8 Отправлено 24 фев 2014 - 07:36

    Сержант

  • Игроки
  • 19968 боев
  • 119
  • Регистрация:
    24.01.2013
У меня как-то было. Вышел в бой на Т34, и с самого старта докопалась союзная Ёлка. Сначала просто об борта обтиралась, потом стала в корму стрелять (пробивала!). Раз выстрелит -- я ноль внимания, на позиции уже стою, врага выцеливаю. Видит, что я не реагирую -- снова в корму стреляет. Пожаловался сразу, а после четвертого выстрела сдаю назад -- ударяю елку, снимаю немного хп (чтобы наверняка добить), затем разворачиваю башню и убиваю. Никаких санкций не получил в итоге, кроме небольшого штрафа. Но что интересно: елка пробила меня 4 раза, но так и не "поголубела".

Casper48L #9 Отправлено 24 фев 2014 - 10:00

    Полковник

  • Игроки
  • 34890 боев
  • 20 455
  • Регистрация:
    27.01.2012
амх в рассказе ТСа повелся на банальнейший развод на тимдамаг со стороны кваса - отстоял свою честь и достоинство - получил по заслугам. И квас закономерно поржал над дурачком поступившим в полном соответствии с его ожиданиями. амх полечит нервишки, подумает, может свалит из игры - лично я по ушедшим тимкиллерам рыдать не буду. Последствия стрельбы по союзнику известны всем, разрабы не раз писали о том что не надо открывать ответный огонь, а отмазка "он первый начал" не катит - не детсад. Систему менять не надо, можно лишь ужесточить еще более завинтив гайки. ТС утверждает что введя им придуманное наказание уже не будут стрелять в ответ, а будут подставлять борта хихикая - что мешает и сейчас поступать так? Донатору штрафы параллельны - то что для недонатора внушительная сумма для донатора мелочь не стоящая внимания. Так что предложение ТС бессмысленно

 

                                                                                                                                                                                                                                    

 


orkabomber #10 Отправлено 24 фев 2014 - 11:00

    Старшина

  • Игроки
  • 19415 боев
  • 458
  • Регистрация:
    14.05.2011

Просмотр сообщенияNuIex (23 Фев 2014 - 22:47) писал:

А ответ один не стреляй в союзников. Тут никто не оценит если сдал сдачи ))))) А то, что неадекваты тимкиллеры уходят из игры - это же прекрасно, нормальным людям легче.

А у неадекватов все хорошо. Никуда не уходят, они просто будут тебя в зад подпирать когда ты вылезешь или в борт толкать что бы ты не мог свестись. Есть еще те кто на светится, а затем прячется за тем кто в кустах стоит. Способов много причем все они без нарушений правил. Хотя возможно с тобой это не случается потому что это ты из тех кто подпирает, выталкивает и не дает играть, а эта система делает твои пакости безнаказанными.


Если за статистикой следят не статистики, а статисты, то на артиллерии сидят не артиллеристы,а артисты?

totktonada57 #11 Отправлено 24 фев 2014 - 11:10

    Подполковник

  • Игроки
  • 21013 боев
  • 15 712
  • Регистрация:
    22.01.2011

Просмотр сообщенияorkabomber (24 Фев 2014 - 12:00) писал:

А у неадекватов все хорошо. Никуда не уходят, они просто будут тебя в зад подпирать когда ты вылезешь или в борт толкать что бы ты не мог свестись. Есть еще те кто на светится, а затем прячется за тем кто в кустах стоит. Способов много причем все они без нарушений правил. Хотя возможно с тобой это не случается потому что это ты из тех кто подпирает, выталкивает и не дает играть, а эта система делает твои пакости безнаказанными.


в семье не без урода, ну и чо?

в правилах прямо сказано, тимдамажить низзя. нарушаешь - получи наказание. и нечего тут обсуждать.

детсадовские отмазки "а он первый начал" для автоматической системы учета как-то не катят.


Сообщение отредактировал totktonada57: 24 фев 2014 - 11:10

При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.

m0rt3 #12 Отправлено 24 фев 2014 - 11:59

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 26966 боев
  • 1 362
  • Регистрация:
    12.12.2011

Просмотр сообщенияorkabomber (24 Фев 2014 - 08:00) писал:

А у неадекватов все хорошо. Никуда не уходят, они просто будут тебя в зад подпирать когда ты вылезешь или в борт толкать что бы ты не мог свестись. Есть еще те кто на светится, а затем прячется за тем кто в кустах стоит. Способов много причем все они без нарушений правил. Хотя возможно с тобой это не случается потому что это ты из тех кто подпирает, выталкивает и не дает играть, а эта система делает твои пакости безнаказанными.

Подпирания и выталкивания, это нарушения правил насколько я знаю.



Casper48L #13 Отправлено 24 фев 2014 - 13:30

    Полковник

  • Игроки
  • 34890 боев
  • 20 455
  • Регистрация:
    27.01.2012
Именно. Есть правила - есть механизм подачи жалоб и система наказаний. Не идите на поводу у неадекватов, не поддавайтесь на провокации и сохраняйте хладнокровие. Не ленитесь и не стесняйтесь нажать жалобу на неадеквата - игра станет только чище

 

                                                                                                                                                                                                                                    

 


shams54 #14 Отправлено 24 фев 2014 - 13:56

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 23427 боев
  • 954
  • [F_CON] F_CON
  • Регистрация:
    03.11.2011
может проблемы всё таки у ваших тараканов в голове ? играю в среднем 10-15 боёв в день, тимкиллеров не вижу неделями, что я не так делаю? по вашим же словам они у вас каждый бой, и не дают играть, может нада больше своих дамажить и сидеть почаще в бане, что б как у вас подгорало?

днище днищенское , делаю как все , ничего не понимаю , езжу со стадом

totktonada57 #15 Отправлено 24 фев 2014 - 14:20

    Подполковник

  • Игроки
  • 21013 боев
  • 15 712
  • Регистрация:
    22.01.2011

Просмотр сообщенияshams54 (24 Фев 2014 - 14:56) писал:

может проблемы всё таки у ваших тараканов в голове ? играю в среднем 10-15 боёв в день, тимкиллеров не вижу неделями, что я не так делаю? по вашим же словам они у вас каждый бой, и не дают играть, может нада больше своих дамажить и сидеть почаще в бане, что б как у вас подгорало?


это детишки с тонкой душевной организацией, по-русски говоря - истерички малолетние.

раз по соплям получил - плак-плак к маме на форум.

ну так воспитали. чо уж...


При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.

sllent #16 Отправлено 24 фев 2014 - 14:49

    Младший сержант

  • Игроки
  • 17400 боев
  • 82
  • Регистрация:
    12.09.2010

 

Наблюдал тут стрим. Стример как обычно поехал в свою нычку посветить популять, а ее уже успел занять светляк. Тот его благополучно вытолкал и сам там встал. Светляку не понравилось и стал подпирать, притираться, в общем всячески мешать стримеру пулять в том месте. Если не ошибаюсь два выстрела стример по светляку сделал и затем вместе с ним ездил по всему полю боя. Тот как хвост за ним до конца боя. Это ж сколько надо терпения было и тому и другому.



NuIex #17 Отправлено 24 фев 2014 - 16:42

    Капитан

  • Игроки
  • 24574 боя
  • 6 260
  • Регистрация:
    03.01.2013

Просмотр сообщенияorkabomber (24 Фев 2014 - 14:00) писал:

А у неадекватов все хорошо. Никуда не уходят, они просто будут тебя в зад подпирать когда ты вылезешь или в борт толкать что бы ты не мог свестись. Есть еще те кто на светится, а затем прячется за тем кто в кустах стоит. Способов много причем все они без нарушений правил. Хотя возможно с тобой это не случается потому что это ты из тех кто подпирает, выталкивает и не дает играть, а эта система делает твои пакости безнаказанными.

Может быть кто-то тебя подопрет намеренно, но это будет лишь малой частью случайных игровых ситуаций. Ведь есть случайные попадания в союзников. То что система не покрасила меня не разу, несмотря на то, что я регулярно, раз в три дня где-то попадаю по выскочившим на линию огня союзникам, говорит только в пользу системы. И по мне бывает попадают и не голубеют. А представь какой бы треш начался если бы все отвечали на случайные попадания? Сейчас мало таких неадекватов, во всяком случае за 5к боев мне не попадались и это хорошо.

А подоплека такая, в прошлом году систему ужесточили и множество игроков было забанено безвинно, реально безосновательно. Разработчики откатили это сырое изменение системы, обработали данные и разработали систему, которая  действительно учитывает большинство ньюансов и борется с тимкиллом много лучше. Поэтому вайн тимкиллеров безоснователен. Ну а нервные должны лечиться, им и в жизни будет мешать подобная линия поведения.

 

Просмотр сообщенияU716 (24 Фев 2014 - 16:29) писал:

Вообще, ноги у всех тих безобразий растут отсюда: http://lurkmore.to/W..._Tanks/Троллинг

Ну да лурчанка известный рак интернета, но таких все же исчезающе мало по сравнению со случайностями. А главный способ борьбы - игнорировать, ведь развод на тимкилл их цель...

Просмотр сообщенияshams54 (24 Фев 2014 - 16:56) писал:

может проблемы всё таки у ваших тараканов в голове ? играю в среднем 10-15 боёв в день, тимкиллеров не вижу неделями, что я не так делаю? по вашим же словам они у вас каждый бой, и не дают играть, может нада больше своих дамажить и сидеть почаще в бане, что б как у вас подгорало?

Да нет реально больше стало, скоро заметишь. Система интенсифицировала очистку игры от неадекватов )))


Сообщение отредактировал NuIex: 24 фев 2014 - 16:45


4onados #18 Отправлено 24 фев 2014 - 18:39

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 6137 боев
  • 44
  • Регистрация:
    16.02.2011
вг дал официальный ответ, что теперь будет умная система по ТК и ТД, то есть если вы выцеливали врага и ктото подставился, то считаться не будет, тем более для арты, и компенсации за тк и тд, будут сумма ремонта + 10% + еще чего-то + 50% опыта за бой синего.

DarkRaven #19 Отправлено 25 фев 2014 - 00:50

    Полковник

  • Модераторы чата
  • 54086 боев
  • 34 443
  • [WG-M] WG-M
  • Регистрация:
    27.04.2010
Введенная в 8,11 доработанная система прекрасно справляется со своими обязанностями. Чего вы еще хотите?

 

 

 

 

https://www.youtube....h?v=KbdALZj6-PY Амвей бегает от розового спецназа. Смотреть без регистрации и СМС.         


NuIex #20 Отправлено 25 фев 2014 - 10:01

    Капитан

  • Игроки
  • 24574 боя
  • 6 260
  • Регистрация:
    03.01.2013

Просмотр сообщенияDarkRaven (25 Фев 2014 - 03:50) писал:

Введенная в 8,11 доработанная система прекрасно справляется со своими обязанностями. Чего вы еще хотите?

Разве непонятно? Неадекваты-тимкиллеры хотят невозбрано убивать союзников за какие-то прегрешения. Причины разные, кто-то себя дедом возомнил после 20к боев, кто-то вообще хозяином жизни себя чувствует везде, кому-то себя хоть в игре хочется ощутить хозяином. Такое дело - комплексы. Отстаивают свои права меньшинства )))))






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных