Доброго времени суток!
Сегодня, в честь прекрасного праздника, была введена не менее прекрасная немецкая самоходка Карл. Эта машина состоит из множества достоинств и недостатков, что делает ее уникальной. Многих игроков заинтересовал Карл и я попытаюсь рассказать о нем все. А начнем мы с истории.
I. История
Spoiler
Самоходная мортира «Карл» (нем. Gerät 040, «установка 040») — немецкая тяжёлая самоходная мортира периода Второй мировой войны. Одна из самых мощных САУ своего периода. Всего было построено 7 экземпляров. Использовались при штурме крепостей и сильно укреплённых позиций противника.
История самоходной мортиры «Карл» началась в 1935 году с разработки фирмой Рейнметалл-Борзиг нарезного миномёта калибра 600 мм, который мог выпускать снаряды весом до 4 тонн на расстояние немногим более 1000 м. Проектирование велось под руководством генерала от артиллерии Карла Беккера, поэтому машина, имевшая заводской индекс Gerät 040 (Изделие 040), получила полуофициальное имя «Карл». Опытный образец орудия изготовили в 1937 году. Внушительная мортира, весившая порядка 55 тонн, забрасывала двухтонные гранаты на расстояние до 3000 м. Столь впечатляющее орудие имело только один существенный недостаток — громоздкость, поэтому в том же году начались работы по созданию для него самоходного лафета. Когда лафет был разработан, общий вес артсистемы достиг 97 тонн. После получения конструкторами задания забронировать лафет, масса установки поднялась уже до 126 тонн. Также модернизировали ствол орудия, доведя его длину до 5108 мм и подняв тем самым дальнобойность до 4000 м. Прототип с восьмикатковым гусеничным шасси был успешно испытан в мае 1940 года. Затем с ноября 1940 по август 1941 года строилась небольшая партия установок.
Всего фирмой Рейнметалл-Борзиг было изготовлено 6 самоходных мортир. Поскольку установки были единичными изделиями, каждая из них получила собственное имя.
Шести орудиям были даны следующие имена:
I — «Adam» («Адам»), позднее переименована в «Baldur» («Бальдр»),
II — «Eva» («Ева»), позднее переименована в «Wotan» («Вотан»),
III — «Odin» («Один»),
IV — «Thor» («Тор»),
V — «Loki» («Локи»),
VI — «Ziu» («Циу», «Тюр»).
В ноябре 1940 года первая мортира, «Адам», была передана в войска. До середины апреля 1941 года были сданы 3 установки — «Ева», «Тор» и «Один», а к концу августа ещё две мортиры — «Локи» и «Циу».
По некоторым данным, существовала также седьмая установка, названная именем «Fenrir» («Фенрир»), однако она использовалась в основном для испытаний и не применялась в боях. Возможно, под этим именем имеется в виду установка-прототип, построенная в мае 1940 года.
С более подробной историей Карла вы можете ознакомится, перейдя по этой ссылке.
II. Игровые ТТХ
В игровых реалиях Карл совсем не похож на историчную модель, что радует, ведь в игре он гораздо быстрее и меньше!
Орудие:
Spoiler
Двигатель:
Spoiler
Ходовая:
Spoiler
Радиостанция:
Spoiler
III. Достоинства и недостатки
+ Прекрасное орудие, отличающиеся высокой точностью, скорострельностью и уроном;
+ Огромный запас HP;
+ Высокая маневренность и динамика:
+ Лучший обзор среди ВСЕХ танков 1 уровня-400 метров;
+ Отсутствует необходимость прокачивать модули.
+ Прекрасно проработанная модель танка, с сохранением всех пропорций и деталей.
- Слабое бронирование;
- Отсутствие углов горизонтальной наводки;
- Уязвимость к тарану и сплешу;
- Малая дальность стрельбы в АРТ режиме-150 метров.
IV. Оборудование
Рекомендуемый набор оборудования:
Маскировочная сеть
Усиленные приводы наводки
Просветленная оптика
Не советую ставить Противоосколочный подбой: у нашего танка очень слабое бронирование и подбой будет бесполезен.
V. Расходники
Рекомендуемый набор расходников:
Шоколад
100 или 105-октановый бензин
Автоматический огнетушитель
Данный набор будет несколько затратным, но оно того стоит. Многие спросят "Где же аптечка и рем. комплект??", но у Карла очень низкая критуемость, что позволяет нам пренебречь стандартным набором расходников.
VI. Снаряды
Рекомендуемый набор снарядов:
Осколочно-фугасные-1000
Увы, но кроме базовых ОФ у танка ничего нет.
VII. Экипаж
Экипаж Карла состоит из одного человека-командира. Казалось бы, очень удобно и мы сможем быстро прокачать перки, но ведь наш танк не зарабатывает опыт! В связи с этим никакие умения мы прокачать не можем.
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 01 апр 2014 - 14:34
Увы, но броней наш танк обделили, оставив никчемные 10мм по кругу. Поэтому все соперники будут пробивать нас без проблем. Также остерегайтесь тарана и сплеша.
Расположение модулей/экипажа:
Скриншоты расположения модулей и экипажа я найти не смог, но, скорее всего, командир находится в башне.
IX.Тактика
Учитывая особенности Карла, тактику на нем можно разделить на два стиля, о них ниже: Классическая САУ:
В таком варианте мы выполняем роль обычной АРТ-САУ, играя через свойственный нам прицел и поражая противников с воздуха. В таком случае шанс того, что на нас нападут крайне мал, но не стоит забывать, что дальность стрельбы всего лишь 150 метров. Нам придется постоянно менять позицию, что затруднительно для новичков и неопытных артоводов. Для таких людей приоритетней будет другой стиль игры. Штурмовик:
За счет быстрой перезарядки и высокой скорости мы сможем с легкостью маневрировать по карте и нападать на противников с самых неожиданных направлений. Размениваемся ХП, прикрываем союзников, захватываем базы и выполняем множество хитростей и тактик. Веселый стиль игры, который предпочитаю и я.
Главное запомнить, что грамотным водителем танка вы будете считаться только тогда, когда научитесь применять все стили игры по необходимости.
X. Видео-обзоры
Обзор от Jove
Spoiler
XI. Реплеи игроков
Wot Replays
>>>будет добавлено позже<<<
YouTube
>>>будет добавлено позже<<<
XII. Отзывы\советы по тактике от игроков
ВНИМАНИЕ! Сообщения копирую, соответственно во всех грамматических ошибках виноваты авторы постов!
Главные направления на карте - центр, а также идентичные друг другу фланги.
О продвижении противника можно узнать по тому, где ломают кирпичи. Засветить танк противника также можно сквозь препятствие.
Тактика А-1.
Прорыв группой не менее 5 танков через центр. Остальные два танка прикрывают их в арт-режиме, а после отходят назад, чтобы помешать, например, захвату базы. При таком раскладе прорывающиеся танки способны прикрывать друг друга (башня у нас не вертится), а также сосредотачивать огонь на одном танке, быстрее уничтожая его.
Тактика А-2.
То же самое, что и А-1, но атака 4 Карлов по одному из флангов. Ещё один Карл старается подсвечивать центр, а 2 оставшихся по прежнему в резерве, готовые оказать помощь в случае атаки противника.
Тактика Б-1.
3 Карла светят соответственно центр и фланги, а остальные образуют мобильную артиллерийскую группу, которая, когда определено место прорыва противника, закидывает его плюхами, находясь сама при этом вне радиуса поражения Карлов врага.
Тактика Б-2.
Суть в том, что все Карлы организуются в районе центра карты (между непосредственно центром и своей базой, там ещё есть лесополосы). Далее через арт-режим можно увидеть, где вражеские силы начинают проделывать проходы в кирпичах. К месту прорыва идёт разведчик, а остальные забрасывают нападающих из арт-режима плюхами.
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 01 апр 2014 - 19:13
Дополнительная информация по танку и тактики на нем
I. Скриншоты танка в игре
Spoiler
II.Экономика и камуфляж
Экономика:
К сожалению, Карл не способен зарабатывать серебро и опыт..вообще, но за счет бесплатных снарядов и ремонта уйти в минус вы можете только при использовании расходников. При выполнении акции (о которой я написал ниже) вы сможете заработать 5к серебра.
Камуфляж:
На Карле невозможно установить надписи, камуфляжи и эмблемы.
III. Акции
Для танка было выпущено две акции, за которые можно получить определенные плюшки: Миролюбивый Карл
За выполнение этой акции игроку выдается медаль, которая останется навсегда в достижениях. Чтобы ее получить вам требуется лишь победить в бою на Карле.
Карл. Топ-5.
Эта акция-единственный источник дохода на Карле: ради 5к серебра вам придется попасть в Топ-5 по урону за бой.
>> Можно ли играть во взводе? >>> Нет, игры во взводе на Карле недоступны.
>> Карл останется навсегда?
>>> Нет, в обновлении 0.9.0 он исчезнет.
>> Что случится со слотом, снарядами, экипажем и доп. оборудованием после исчезновения Карла? >>> Слот и снаряды заберут, экипаж оставят в казарме, доп. оборудование поместят на склад.
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 15 апр 2014 - 20:38
Не стоит забывать, что для нашего танка доступна лишь одна карта, которую ввели вместе с Карлом. Ее местность несколько специфична, но ни чуть не уступает старым. Отдельно хотелось бы поговорить о графике: BattleCity был создан с чистого листа, поэтому он также уникален, как и Карл: пейзажи карты можно разглядывать часами, а полностью разрушающиеся детали создадут интересный и БТРный геймплей, но обо всем по-порядку.
Особенности местности
Наиболее часто встречающиеся препятствие. Материал полностью разрушается при попадании в него снарядом, что позволит неожиданно атаковать противника со спины, но при этом не стоит прятаться за кирпичами-в АРТ наводки ваши собратья Карлы достанут вас.
Материал схож с материалом, описанным выше. Единственное отличие-препятствие невозможно уничтожить.
Растительность. Пользуйтесь ее, если будете играть в стиле АРТ САУ.
Ну и последнее-вода. Многие неопытные игроки даже не понимают, что это и ныряют и, как следствие, умирают. Остерегайтесь воды, ведь противник способен вытолкнуть вас в нее.
Базы
Базы сильно отличаются от баз на обычных картах: вокруг них построена стена, часть которой можно разнести и внутри круга захвата использовать как защиту для себя. Также стоит учесть, что захват базы происходит в три раза быстрее, нежели захват обычных баз в стандартном бою. Муразор, я понимаю твою боль....держись!
II. Тактика
BattleCity по праву считается лучшей картой игры! Ведь только на ней мы можем разрушать препятствия! Эта фича кардинально меняет геймплей, и понравится многим игрокам. Прячьтесь в кустах, когда играете в АРТ режиме и ломайте кирпичные препятствия, чтобы напасть на противников с неожиданной стороны.
III. Видео-обзоры
>>>будет добавлено позже<<<
IV. Фото карты
Spoiler
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 01 апр 2014 - 16:30