Перейти к содержимому


Обновление 9.0. Новый рубеж


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8417

WGNews #8361 Отправлено 14 апр 2014 - 18:31

    Капитан

  • Разработчики
  • Content Manager
  • 0 боев
  • 5 554
  • Регистрация:
    24.05.2013

15 апреля вышло обновление 9.0 с новым игровым режимом «Исторические бои», переработанными в более высоком качестве некоторыми моделями танков, новыми графическими эффектами и многим другим.


Полный текст новости

 

Технические проблемы

Если у вас возникли технические проблемы, прочтите наши ответы на часто задаваемые вопросы.

Spoiler

 

Обсуждение эффекта "Отрывание башни".

Обсуждение нового режима "Исторические бои".

Обсуждение HD моделей техники.

Обсуждение улучшенных моделей техники (кроме HD)

Cбор информации о падении FPS после обновления 9.0

Обсуждение карт переработанных в обновлении 9.0

 

Еще немного возможных решений технических проблем:

 

  • Низкий FPS, фризы, неверно определились настройки.

1. Убеждаемся, что у Вас свежие драйвера на видеокарту, DirectX. С драйверами все нормально? Переходим к п.2.

2. Убеждаемся в том, что компьютер не загружен активными процессами (браузер - временно закрыть, работу программ, которые пока не используете и они в фоновом режиме, - прервать);

3. Пробуем сбросить настройки методом удаления файла preferences.xml. Найти файл Вы можете по адресу:

- Для Vista\7 (C:\Users\User name\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks)
- Для Windows XP (C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks)
Для перехода в папку без изменений настроек видимости ввести в адресную строку проводника: %appdata%

 

Заходим в игру, и..

 

4. Настраиваем графику вручную.

 

При этом: моды должны быть удалены. Они могут влиять на корректную работу игрового клиента.

 

Ни одно из решений не помогло? Мы хотим помочь вам в решении проблемы, поэтому просим обратиться в Центр поддержки пользователей, раздел для оформления заявки - Технические вопросы, проблема с клиентом игры. К заявке следует прикрепить файлы  dxdiag, pythin.log, WOTLAUNCHER.log, WOTLauncher.cfg.

 

  • Не могу включить улучшенную графику

Убедитесь, что у Вас установлены новейшие драйвера на видеокарту. Скачать их можно с сайта производителя видеокарты.

Также по предварительным данным на некоторых видеокартах может наблюдаться проблема, связанная с отсутствием возможности включения улучшенной графики. Точный список видеокарт уточняется.

 

  • Все в ангаре и бою мыльное, мутное

Зайдите в настройки, вкладка "Графика". Вверху установите опцию "Разрешение 3D рендера" на 100%.

 

  • У меня квадратики вместо текста / красные текстуры

Пожалуйста, удалите установленные модификации специальным способом:

 

  1. Закройте клиент World of Tanks.
  2. Скачайте с нашего сайта архив.
  3. Распакуйте архив, поместите bat-файл в корневой каталог игры (например, C:\Games\World_of_Tanks\) и запустите его.
  4. Запустите клиент игры, проверьте актуальность проблемы.

Если не помогло: скачиваем этот архив и кидаем в папку с игрой.

  • Вылетает игра. При загрузке / в ангаре / после нескольких боев.

Для решения Вашей проблемы требуется обратиться в Центр поддержки пользователей, раздел для оформления заявки - Технические вопросы, проблема с клиентом игры. К заявке следует прикрепить файлыdxdiag, pythin.log, WOTLAUNCHER.log, WOTLauncher.cfg. Предварительно убедитесь, что у Вас удалены игровые модификации.

 

  • Квадраты вокруг деревьев.

Скачиваем этот архив, распаковываем в директорию с игрой.

 

Сообщение отредактировал Knopka: 20 апр 2014 - 16:20


Irlandec845 #8362 Отправлено 06 май 2014 - 15:43

    Сержант

  • Игроки
  • 11480 боев
  • 144
  • Регистрация:
    21.06.2012

Просмотр сообщенияKnopka (06 Май 2014 - 15:28) писал:


Если одна команда проигрывает - противоположная выигрывает. И никакого влияния балансировщика на это нет.

Рекомендую подробнее ознакомиться с принципами работы балансировщика и также с соответствующей таблицей уровней боев =-)

Ага, попадая на танке шестого уровня Т-21 к 10 уровню, это у вас балансер  отлично работает, видать у меня в компе  танк ехал и картой ошибся. А у вас все как всегда отлично.



B0ffell #8363 Отправлено 06 май 2014 - 15:46

    Неугасимый

  • Игроки
  • 21051 бой
  • 355
  • Регистрация:
    25.04.2012

Просмотр сообщенияIrlandec845 (06 Май 2014 - 16:43) писал:

Ага, попадая на танке шестого уровня Т-21 к 10 уровню, это у вас балансер  отлично работает, видать у меня в компе  танк ехал и картой ошибся. А у вас все как всегда отлично.

 

Т-21 должен попадать к 10му уровню. Таблицу уровней боев для лт-6 посмотрите пожалуйста



Irlandec845 #8364 Отправлено 06 май 2014 - 15:51

    Сержант

  • Игроки
  • 11480 боев
  • 144
  • Регистрация:
    21.06.2012

Просмотр сообщенияB0ffell (06 Май 2014 - 15:46) писал:

 

Т-21 должен попадать к 10му уровню. Таблицу уровней боев для лт-6 посмотрите пожалуйста

Смотрел до этого и что ? Что сделает там танк 6  уровня ? Работать светляком ? До первого выстрела со стороны противника...



Knopka #8365 Отправлено 06 май 2014 - 15:53

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияIrlandec845 (06 Май 2014 - 15:43) писал:

Ага, попадая на танке шестого уровня Т-21 к 10 уровню, это у вас балансер  отлично работает, видать у меня в компе  танк ехал и картой ошибся. А у вас все как всегда отлично.


Т-21 является легким танком. Напоминаю, что этот класс техники востребован для всех уровней боев - свет везде нужен. Более того, танк имеет хорошие характеристики для 6го уровня ЛТ. Если бы этот танк попадал сугубо в песочницу - это было бы нечестно по отношению к другим игрокам; грубо говоря, танк был бы имбой, который другие могли бы победить, только собравшись группой.

Еще раз рекомендую ознакомиться с таблицей уровней боев.



qoobeec #8366 Отправлено 06 май 2014 - 15:56

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8129 боев
  • 48
  • Регистрация:
    02.12.2011

Просмотр сообщенияIrlandec845 (06 Май 2014 - 15:51) писал:

Смотрел до этого и что ? Что сделает там танк 6  уровня ? Работать светляком ? До первого выстрела со стороны противника...

Мой дед говорил: не умеешь пить - не берись. Тут так же, не знаешь что делать в бою на ЛТ 6 лвл - это твои проблемы и трудности. Когда-то балансер был по-хлеще, 6 лвл ТТ кидало к 10-кам, 5 лвл кидало до 9-х. Чтоб ты тогда сказал? 



Irlandec845 #8367 Отправлено 06 май 2014 - 15:57

    Сержант

  • Игроки
  • 11480 боев
  • 144
  • Регистрация:
    21.06.2012

Просмотр сообщенияKnopka (06 Май 2014 - 15:53) писал:


Т-21 является легким танком. Напоминаю, что этот класс техники востребован для всех уровней боев - свет везде нужен. Более того, танк имеет хорошие характеристики для 6го уровня ЛТ. Если бы этот танк попадал сугубо в песочницу - это было бы нечестно по отношению к другим игрокам; грубо говоря, танк был бы имбой, который другие могли бы победить, только собравшись группой.

Еще раз рекомендую ознакомиться с таблицей уровней боев.

Мда ? а что нет ЛТ повыше уровнем ? Я не говорю про песочницу, пусть будет 7, 8 уровень но не десятый же ! Пушечное мясо обычное, такое попадалово...



Andrew_I #8368 Отправлено 06 май 2014 - 15:58

    Старшина

  • Игроки
  • 70208 боев
  • 577
  • Регистрация:
    20.07.2013

Просмотр сообщенияinchuchun1 (06 Май 2014 - 12:36) писал:

Комплектующие, перечисленные выше - эт конечно потянет вполне...

А вот -Sapphire < RADEON HD7750 Ultimate 1 Gb GDR5 128 bit (пассивное охлаждение), при монике
27'' AH-IPS ViewSonic 1920x1080

- мягко сказать НАСТОРАЖИВАЕТ !?

Не поверю, что все летает на МАХ настройках с ФПС 45-50...

 

Я тоже когда устанавливал не надеялся это увидеть, когда покупал видеокарту (сознательно выбирал).

А потом оказалось что на стандартной графике 100 fps, затем полез в настройки и начал экспериметировать. Кстати, посетите раздел  Технические вопросы там есть не просто "новости" а "технические" новости разных экспериментаторов, может поверите потом :)

 

 

 



softhits #8369 Отправлено 06 май 2014 - 15:59

    Старший сержант

  • Игроки
  • 27144 боя
  • 307
  • Регистрация:
    10.04.2011
Улучшеную графику не включаю, играю на стандартной. Процессор core i5 2.8 Ггц, оперативы 4 гига, видекарта GTS 250 TwinFrozr, покупал еще в 2009 году, все эффекты выключены нафиг, облака выключены нафиг, ФПС в районе 80- 90, иногда на некоторых картах до 110 подскакивает. Вот едет мой танк и я смотрю на него с боку и пытаюсь увидеть как катки  на нем двигаются от того по какому грунту он едет, и на душе так приятно становится, ведь это самое главное чего мне не хватало в игре, движения катков. Теперь я безумно рад что они шевелятся, будь они неладны и что HD текстуры есть это же ну очень весомый аргумент что бы я денег больше вкладывал в игру. 

BETEPAH_C_CEBEPA #8370 Отправлено 06 май 2014 - 16:06

    Новобранец

  • Игроки
  • 27718 боев
  • 1
  • Регистрация:
    02.10.2011

Просмотр сообщенияAndrew_I (06 Май 2014 - 09:38) писал:

 

Игра явно не сдружит с памятью, то есть захватывает по мере своей необходимости новую свободную, не высвобождая ранее захваченую, но ту что не используется. И так до тех пол пока всю не сожрет, после чего выдает сообщение "Недостаточно памяти, перезапустите игру"...

Такая же фигня, только у меня еще хуже, после порядка 10 вылетов в синий экран  в связи с нехваткой оперативной памяти комп начинает адекватно реагировать и игра идет без вылетов (в основном). Создается впечатление что после выхода микропатча за это время (за эти вылеты) какаято инфа отправляется разрабам и когда это заканчивается все становится нормально и переполнение буфера уже не происходит. В общем чо то они перемудрили в этой обнове.



Andrew_I #8371 Отправлено 06 май 2014 - 16:14

    Старшина

  • Игроки
  • 70208 боев
  • 577
  • Регистрация:
    20.07.2013

Просмотр сообщенияvaban76 (06 Май 2014 - 13:06) писал:

Такая же фигня, только у меня еще хуже, после порядка 10 вылетов в синий экран  в связи с нехваткой оперативной памяти комп начинает адекватно реагировать и игра идет без вылетов (в основном). Создается впечатление что после выхода микропатча за это время (за эти вылеты) какаято инфа отправляется разрабам и когда это заканчивается все становится нормально и переполнение буфера уже не происходит. В общем чо то они перемудрили в этой обнове.

 

Синий экран это немного другая ситуация, даже хуже - конфликт устройств и драйверов.

Нужно изучать и расшивровывать содержимое надписей этого синего экрана, чтоб лучше понять что не так... проблема у вас серьезней.



MVSerge #8372 Отправлено 06 май 2014 - 16:48

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15643 боя
  • 365
  • Регистрация:
    24.10.2012

А, что в новом рубеже решили все-таки оставить "магнитное поле", благодаря которому снаряды в ответственный момент летят не понятно по какой траектории??? Меня только за сегодня 2 раза убили из-за того, что мой снаряд вылетел вправо за круг сведения, это ужасно бесит! И тут еще говорят о каких-то руках!?

 

И вы, что подняли стоимость снарядов или ремонта (скорее всего снарядов)??? Уже на 7-ом, как раньше было на 8-ом, можно и в -10к уйти при поражении (при 1к набитого дамага),  а на 9-ом это почти постоянный минус!!! Если вы рассчитываете, что будут покупать больше прем. танки и прем. аккаунт, то я первый чисто из принципа, ничего покупать не буду, из-за вашей жадности! А когда меня достанут минуса, просто удалю игру и все!   


Сообщение отредактировал MVSerge: 06 май 2014 - 17:04

"Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."

 


Nightnavk #8373 Отправлено 06 май 2014 - 16:52

    Рядовой

  • Игроки
  • 1685 боев
  • 5
  • Регистрация:
    04.03.2013

Уважаемые разработчики!

Я уже писал сюда, конкретно это сообщения, но повторюсь. так как советы игроков мне не помогли.

Играл довольно не долгое времья, начиная с версии 8.9 кажись. Мне нравится игра. я не гонялся за статой, и вообще считал. что "поправлять" стату, это немного не правильно, даные програми предназначены для просмотра качества игры игрока, а не для "понтов".

А, так вот. Играл - играл, игра вроде не сильно лагала, а если лагала, значит в это времья я слишком грузил компа. Если чесно, я, как сейчас говорят, обладатель "калькулятора". Вот характеристика:

 

Оперативная пам"ять: DDR2-SDRAM (2 гб)

Видео карта: ATI Radeon HD 3600 Series  (1 гб)

Процесор: AMD Athlon 64 3200+ (1 ядро, 2.01 Гц)

Windows XP

 

Версия клиента полная, без модов.

 

В чем проблема: сейчас у меня фпс как только загружаюся 3-6, при взрывах падает до нуля при этом лагает жутко. Если выпадают карты/моменти, что фпс 10-20, то игра странно подлагивает. вроде и норм. а вроде и нет. При выстрелах, почти всегда лагает жутко. а иногда раза 3 из 4, при пролете сняряла мимо или что-то подобное, выкидывает из сервера.

Вообщем графа мне нравится, и НD-модели, но... ЛАГИ! Я с момента обновы толком и не играл. Сразу пытался боя 5-6 бывало хорошо бывало плохо. Все думал писать вам или не писать, раз зашел нормально: "Ну, - думаю.- не буду писать раз норм играется". сегодня же я решил иначе. Делал все что было написано в первой записи, не помогло.

 

У меня к вам вопрос, все ли следующие обновы будут требовать крепкого "железа" или все это временно,

Возможно ли как-то помочь у моей ситуации? (настройки ВСЕ на минималке, стандартная графика)

И как мне быть?


Сообщение отредактировал Nightnavk: 06 май 2014 - 17:38


MAXIMVS777 #8374 Отправлено 06 май 2014 - 17:06

    Лейтенант

  • Игроки
  • 22752 боя
  • 1 611
  • Регистрация:
    01.02.2014

Просмотр сообщенияsofthits (06 Май 2014 - 15:59) писал:

Улучшеную графику не включаю, играю на стандартной. Процессор core i5 2.8 Ггц, оперативы 4 гига, видекарта GTS 250 TwinFrozr, покупал еще в 2009 году, все эффекты выключены нафиг, облака выключены нафиг, ФПС в районе 80- 90, иногда на некоторых картах до 110 подскакивает. Вот едет мой танк и я смотрю на него с боку и пытаюсь увидеть как катки  на нем двигаются от того по какому грунту он едет, и на душе так приятно становится, ведь это самое главное чего мне не хватало в игре, движения катков. Теперь я безумно рад что они шевелятся, будь они неладны и что HD текстуры есть это же ну очень весомый аргумент что бы я денег больше вкладывал в игру. 

Дружище, а как облака то выключить?



MAXIMVS777 #8375 Отправлено 06 май 2014 - 17:14

    Лейтенант

  • Игроки
  • 22752 боя
  • 1 611
  • Регистрация:
    01.02.2014
Уважаемая КНОПКА, я собираюсь снести ХР и поставить 7, какие проблемы могут возникнуть с установкой игры? Я читал здесь немало дущераздирающих комментов типа "снес игру поставить нимагу!!!" Необходимость назрела давно, но боюсь не смогу установить заново, одно это и держит. Спасибо.

Knopka #8376 Отправлено 06 май 2014 - 17:16

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияMAXIMVS777 (06 Май 2014 - 17:14) писал:

Уважаемая КНОПКА, я собираюсь снести ХР и поставить 7, какие проблемы могут возникнуть с установкой игры? Я читал здесь немало дущераздирающих комментов типа "снес игру поставить нимагу!!!" Необходимость назрела давно, но боюсь не смогу установить заново, одно это и держит. Спасибо.


Проблем быть не должно. А Вы желаете установить 32-разрядную или 64-разрядную операционную систему?

Если позволяют мощности Вашего компьютера - советую сделать выбор в сторону 64-разрядной =-)



xARBUZx #8377 Отправлено 06 май 2014 - 17:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 31082 боя
  • 3 308
  • [YOJIK] YOJIK
  • Регистрация:
    30.09.2011

Просмотр сообщенияMAXIMVS777 (06 Май 2014 - 17:06) писал:

Дружище, а как облака то выключить?

Программка называется wot-tweaker, кроме облаков можно отключить еще множество всяких не особо нужных прибамбасов .

 


 

Sensoric #8378 Отправлено 06 май 2014 - 18:03

    Лейтенант

  • Игроки
  • 29744 боя
  • 2 261
  • [OLEWI] OLEWI
  • Регистрация:
    14.12.2010

Кнопочка, у меня вопросец имеется. Все мы в курсе планов WG относительно графики танков и так далее. Но мы так же в курсе того, какие отзывы о данных нововведениях, а ведь согласно опросу порядка 30% игроков отрицательно отзываются о влиянии новой графики на ресурсы их ПК, ещё примерно 35% резко-отрицательно относятся и лишь у ~20% лагов более-менее нет или вообще нет. Я собирал свой ПК примерно год назад за 50 000р., фпс был ранее на макс. графике около 50-75 (в снайперском прицеле фпс упирался в планку 127), сейчас же фпс в 50 единиц (в снайперском прицеле доходит до 100-110 максимум) - это достижение, а в некоторых местах на макс. графике и вообще под 22-25. Вам не кажется, что игра имеет немного завышенные требования к ПК пользователей? Играю на макс. настройках, но практически половинное снижение фпс-а за один патч - это слишком круто. На старой графике играть с таким ПК стыдно, а на новой максимальной забавно. Может быть введение многоядерности исправит ситуацию, ответьте пожалуйста.

 

P.S. Сама затея WG в плане графики похвальна (это не сарказм), но, как лично я полагаю, несколько поспешное введение патча 0.9.0., т.к. более чем у половины игроков ПК еле-еле тянут даже малые-средние настройки прошлых патчей. Не все же могут позволить себе навороченую тюнявую систему, кто то вообще только с ноутов играет.


Сообщение отредактировал Sensoric: 06 май 2014 - 18:12

Waffentrager E-100 с РУ-кластера был удалён и заменён уродцем. А на китайском сервере выложен в качестве према 10-го уровня с барабаном на 5 залпов по 570 дамага за выстрел. Аплодисменты. Занавес.

Ty3_ko3blpHbIu #8379 Отправлено 06 май 2014 - 18:05

    Младший сержант

  • Игроки
  • 32080 боев
  • 55
  • Регистрация:
    01.12.2012

Просмотр сообщенияKnopka (06 Май 2014 - 15:28) писал:


Если одна команда проигрывает - противоположная выигрывает. И никакого влияния балансировщика на это нет.

Рекомендую подробнее ознакомиться с принципами работы балансировщика и также с соответствующей таблицей уровней боев =-)

Ну так конечно! Если я выведу на собачьи бои своего пса бойцового, грудь в орденах, против молодого до по весу такого же, какое же тут мое вмешательство в результат? А личный рейтинг? Он ведь не с воздуха взялся? Раз считаете значит и используете. И не надо ля ля про балансный вес. Повидал такие расклады, врагу не пожелаю.

 



KCEPKC_ #8380 Отправлено 06 май 2014 - 18:09

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 50487 боев
  • 842
  • Регистрация:
    25.04.2013

Просмотр сообщенияMAXIMVS777 (06 Май 2014 - 20:14) писал:

собираюсь снести ХР и поставить 7, какие проблемы могут возникнуть с установкой игры?  боюсь не смогу установить заново, одно это и держит.

Проблем может не быть совсем: поставил Windows, установил WOT и всё заработало. Но может потребоваться установка Direct X или драйверов на видеокарту. Собственно всё.  Если комп у вас мощный, разумеется.


	

Bobka1989 #8381 Отправлено 06 май 2014 - 18:20

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 36835 боев
  • 3 128
  • Регистрация:
    15.04.2012

очень жду и надеюсь на следующий патч . причины ясны как день :

1. после обновы ужасно некомфортно играть , все дело в бесконечных лагах . на всех серверах . это издевательство .

2. звук тоже отстойный сделали .

3. ангар стал зависать , как только у меня кончился прем и он стал обычным . :trollface:

4. фпс прежний , графику настроил так , какой она была у меня всегда - на стандарте и с минимум эффектов , но вот скачущий пинг и практически постоянные лаги отбивают все желание играть .

5. те , кто пишет про " обнови комп " , "удали моды" , "смени провайдера"  и т.п. - напишу коротко - идите как вы в одно место с такими советами умники . я пока что еще не спятил с ума , чтобы покупать пуперкомп за 2000 зеленых ради одной игрушки , которая меняется каждые 2 месяца .

6. ну и напоследок - патч 0.9.0 стал хорошей причиной , чтобы больше никогда не вливать калабашки в эту игру .


Сообщение отредактировал Bobka1989: 06 май 2014 - 21:40





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных