Перейти к содержимому


FAQ по установке клиента на MAC OS

клиент для mac os

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2743

_Smirnyaga_ #1 Отправлено 23 апр 2014 - 20:48

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22915 боев
  • 244
  • Регистрация:
    09.03.2013

Приветствую всех. Представляю вам рабочий клиент под мак систему, файл взят с форума wargaming северо-американского региона, для чьих собственно серверов и был запилен, я лишь адаптировал установщик для РУ региона с РУ серверами. 

Перед установкой чистим мак прогой Appcleaner или похожей от следов (если у вас были установлены crossover, wineskin и т.д.) предыдущих установок. Если загрузка виснет и лаунчер закрывается проверьте достаточно ли места на диске.

Итак начнем:

  • Ставим XQuartz 11(то же самое что и на windows DirectX, проще говоря ускоритель графики, без нее танки врядли запустятся! XQuartz (более известен как X11.app) для Mac OS X представляет собой полноценное программное средство системы X Window System, которое базируется на программном обеспечении с открытым исходным кодом и содержит полный набор стандартных программ сервера X11, клиентских библиотек и инструментов разработчиков, а также ряд служебных программ, таких как xterm. Поддерживает аппаратное ускорение 2D иOpenGL. Имеет интеграцию с интерфейсом Aqua.)
  • После установки запускаем, в панели на ярлыке кликаем правой кнопкой, идем в параметры, ставим галочку "окрывать при входе", открывшееся окно можно закрыть, программа работает в фоновом режиме
  • Качаем клиент (установщик)

WoTru (только Ру регион) (клиент с автоматическим обновлением, когда есть решение проблем с багами клиент вам сообщит об этом, не стоит отказываться от обновления)

 

  • ЭТОТ ПУНКТ ОБЯЗАТЕЛЕН К ИСПОЛНЕНИЮ!!! Теперь нам надо разрешить установку из любого источника. Идем в системные настройки-Защита и безопасность, жмем замок в углу, вводим пароль, выбираем Разрешить использование программ загруженных из любого источника, разрешать отовсюду, переходим к установке.

Запускаем образ, переносим файл установки в папку Applications

Далее идем в папку Программы и оттуда запускаем клиент

Пойдет стандартный процесс установки, загрузка и т.д. 

ВНИМАНИЕ!  Во время установки возможно будут ошибки, не обращаем внимания, либо жмем ок и клиент сам перезапустится, либо если клиент закрылся, запускаем снова он продолжит установку. Перед установкой удалить Wineskin, не использовать американский клиент с закинутыми Ру серверами!

 

Для тех, у кого есть загруженный клиент, просто берем файл установки и кидаем в папку Программы, сам клиент копируем в документы Работает не у всех!

Решение некоторых проблем:

Удаление скрытых файлов и папок

Spoiler

 

Установка на OS X Yosemite

Spoiler

 

Вышло обновление, но игра не обновляется или не запускается

Spoiler

 

Поднимаем FPS

Spoiler

 

В связи с тем что модели танков меняются в каждом патче и фикса проблем с графикой приходится ждать от двух недель до месяца, просто пробуйте менять её со стандартной на улучшенную или обратно. По возможности оперативно буду решать проблемы.

 

По многочисленным просьбам RaidCall под Mac OS!

 

Яндекс диск

 

Лично у меня работает не корректно, работаю над ошибками, дело в том что я не смог добавить группу, кнопка не кликабельна. Пришлось через винду добавлять группу. Также заметил что если окно не активно (т.е. вы играете в танки) то говорить не можете, только если переключиться обратно на рк, но слышать всех в игре можете, может только у меня такая проблема, тестируйте будем исправлять.

 

 

 

 


Сообщение отредактировал _Smirnyaga_: 11 май 2015 - 19:49


RenamedUser_29267310 #2 Отправлено 23 апр 2014 - 20:50

    Новобранец

  • Игроки
  • 4 боя
  • 1
  • Регистрация:
    23.04.2014
Красный шрифт как я помню запрещен для рядовых пользователей.
Только для модераторов.
Лучше убрать.

Tinosa #3 Отправлено 23 апр 2014 - 20:51

    Старший сержант

  • Игроки
  • 10714 боев
  • 218
  • [CADOC] CADOC
  • Регистрация:
    08.12.2012
А фпс норм? Хочу на свой макбук втыкнуть танчики.

_Smirnyaga_ #4 Отправлено 23 апр 2014 - 20:52

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22915 боев
  • 244
  • Регистрация:
    09.03.2013

Просмотр сообщенияKadyrov_PWNZ (23 Апр 2014 - 20:50) писал:

Красный шрифт как я помню запрещен для рядовых пользователей.
Только для модераторов.
Лучше убрать.

Спасибо =)

 

Просмотр сообщенияTinosa (23 Апр 2014 - 20:51) писал:

А фпс норм? Хочу на свой макбук втыкнуть танчики.

i3

amd hd 7700 series

4gb озу

полет офигенный, на макс настройках 40-60 фпс, причем без отключения многоядерности, к тому же для маков не вижу смысла вообще отключать


 

Сообщение отредактировал VanVicious: 23 апр 2014 - 22:06


dromeo #5 Отправлено 23 апр 2014 - 22:57

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36953 боя
  • 354
  • Регистрация:
    08.12.2012
Вопрос следующий: есть ли возможность переключения клавиатурных раскладок, например, для сообщений на русском в чате? Если есть, то как осуществляется: по способу MacOS или Windows? Есть ли вообще возможность заглянуть в бутылку (кроссоверную) и настроить окружение ВМ?

_Smirnyaga_ #6 Отправлено 23 апр 2014 - 23:10

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22915 боев
  • 244
  • Регистрация:
    09.03.2013

Просмотр сообщенияdromeo (23 Апр 2014 - 22:57) писал:

Вопрос следующий: есть ли возможность переключения клавиатурных раскладок, например, для сообщений на русском в чате? Если есть, то как осуществляется: по способу MacOS или Windows? Есть ли вообще возможность заглянуть в бутылку (кроссоверную) и настроить окружение ВМ?

раскладка меняется без проблем (у меня как в винде т.к. установлен Punto) заглянуть в бутылку легко, показать содержимое пакета и делайте там что угодно, я файлы не защищал и не кодировал, настройки делал в обычном текстовом редакторе.



Bishoujo #7 Отправлено 23 апр 2014 - 23:42

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16777 боев
  • 305
  • [-LOLI] -LOLI
  • Регистрация:
    26.01.2013
А как можно включить возможность переключения между рабочими столами Mac OS при запуске игры в полноэкранном режиме?

dromeo #8 Отправлено 24 апр 2014 - 01:34

    Старший сержант

  • Игроки
  • 36953 боя
  • 354
  • Регистрация:
    08.12.2012

Просмотр сообщенияBishoujo (24 Апр 2014 - 00:42) писал:

А как можно включить возможность переключения между рабочими столами Mac OS при запуске игры в полноэкранном режиме?

Ну, Cmd+Tab работают, так что всегда можно переключиться в Файндер

Просмотр сообщения_Smirnyaga_ (24 Апр 2014 - 00:10) писал:

раскладка меняется без проблем (у меня как в винде т.к. установлен Punto) заглянуть в бутылку легко, показать содержимое пакета и делайте там что угодно, я файлы не защищал и не кодировал, настройки делал в обычном текстовом редакторе.

С раскладкой смешно: стандартная маковская работает, но индикатор в лончере WoT ее не воспринимает.

Бутылку нашел не в пэкидже, а в ~Library/Application Support/World of Tanks/Bottles. Там же и пользовательские настройки, которые в винде хранятся в AppData\Roaming\Wargaming.net\.

А теперь я чего-то застопорился: как мне указать путь к игре и настройкам на виндовом разделе, где уже установлена игра?

И поделюсь впечатлениями. Решение с Кроссовером рабочее, но по производительности все-таки уступает BootCamp.

Upd: Что-то у меня сама по себе игра частенько без предупреждений вылетает. Остаюсь на BootCamp


Сообщение отредактировал dromeo: 24 апр 2014 - 13:51


_Smirnyaga_ #9 Отправлено 24 апр 2014 - 14:10

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22915 боев
  • 244
  • Регистрация:
    09.03.2013

Просмотр сообщенияdromeo (24 Апр 2014 - 01:34) писал:

Ну, Cmd+Tab работают, так что всегда можно переключиться в Файндер

С раскладкой смешно: стандартная маковская работает, но индикатор в лончере WoT ее не воспринимает.

Бутылку нашел не в пэкидже, а в ~Library/Application Support/World of Tanks/Bottles. Там же и пользовательские настройки, которые в винде хранятся в AppData\Roaming\Wargaming.net\.

А теперь я чего-то застопорился: как мне указать путь к игре и настройкам на виндовом разделе, где уже установлена игра?

И поделюсь впечатлениями. Решение с Кроссовером рабочее, но по производительности все-таки уступает BootCamp.

Upd: Что-то у меня сама по себе игра частенько без предупреждений вылетает. Остаюсь на BootCamp

У меня производительность в 2 раза выше и вылетов с того момента как слепил образ не было ни разу, скорее проблема в ссоре кроссовка с другими программами, если гонять на коте то вылеты наблюдаются, есть проблема с HD моделью танка, разработчики об этом знают и работают над обновлением. С параллельной темы игроку пришлось удалить всё, вот его цитата : 

Цитата

 

я 2-3 раза ставил, метод был такой итоговый - снос кросовка и всех корней игры ранее установленных, в тч и винскин (чистил через MacKeeper).

Сейчас все играбельно.

сам клиент в лоунчере вылетал 2 раза когда грузил с ру серверов, пару раз переоткрыл и вуаля

 Так что мой друг, ищите проблему у себя, при установке в чистом виде не имея при этом других вариантов запуска игры на компьютере, багов не наблюдалось.

 



COPOKCOPOKOB #10 Отправлено 25 апр 2014 - 09:59

    Рядовой

  • Игроки
  • 14880 боев
  • 5
  • Регистрация:
    21.09.2011
Подскажите, что делать? После последнего обновления практически после каждого боя прога вылетает. Клиент устанавливал с CrossOver года два тому назад; всё замечательно работало, клиент обновлялся без проблем.  Настройки игры минимальны. 

Процессор  2,9 GHz Intel Core i5
Память  8 ГБ 1600 МГц DDR3
Графика  NVIDIA GeForce GTX 660M 512 МБ



_Smirnyaga_ #11 Отправлено 25 апр 2014 - 10:04

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22915 боев
  • 244
  • Регистрация:
    09.03.2013
Проблема из-за нового движка, будем страдать от каждого обновления, ждите фикс.

cpt_awesome_ #12 Отправлено 25 апр 2014 - 10:27

    Новобранец

  • Игроки
  • 237 боев
  • 1
  • Регистрация:
    16.04.2014

При попытке начать устанавливать, выдает что файл поврежден, переместите в корзину. Чем лечить? 

p/s мак совсем недавно, так что чего могу не знать) 

Вылечил)))


Сообщение отредактировал cpt_awesome_: 25 апр 2014 - 10:40


P_e_g_a_s_u_S #13 Отправлено 25 апр 2014 - 12:05

    Сержант

  • Игроки
  • 26214 боев
  • 115
  • [WTRU] WTRU
  • Регистрация:
    04.02.2014

Подскажите плз как с модами от Джова быть? Очень не хватает, как только смогу их проинсталлить, с Виндой буду сталкиваться только по работе:)

P.S.Воспользовался данной инструкцией и всё идеально без единой ошибки встало и работает, огромное спасибо!



Pacific_61 #14 Отправлено 25 апр 2014 - 14:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 14903 боя
  • 56
  • [ST_SW] ST_SW
  • Регистрация:
    27.04.2012
_Smirnyaga_, подскажите пожалуйста  - Если у меня уже установлен кроссовер (лицензия) и через него установлена игра - нужно ли мне предварительно удалять игру и кроссовер?

_Smirnyaga_ #15 Отправлено 25 апр 2014 - 15:25

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22915 боев
  • 244
  • Регистрация:
    09.03.2013

Просмотр сообщенияPacific_61 (25 Апр 2014 - 14:34) писал:

_Smirnyaga_, подскажите пожалуйста  - Если у меня уже установлен кроссовер (лицензия) и через него установлена игра - нужно ли мне предварительно удалять игру и кроссовер?

Нет, пути у игр разные, это надо делать только в том случае если будет конфликт программ, рекомендую просто скопировать папку world_of_tanks из кроссовера в папку документы, а установщик кинуть в программы, всё должно работать.



kuzstevik1 #16 Отправлено 25 апр 2014 - 18:24

    Рядовой

  • Игроки
  • 10932 боя
  • 5
  • [MALLI] MALLI
  • Регистрация:
    05.08.2010
установил скрипт чтобы с маковского клиента заходить на русские сервера, но сегодня вышло обновление мелкое и теперь версия игры на маке 0.9.0 662 а на виндовском 0.9.0 669 соответственно пытаясь зайди с маковской версии получаю надпись, что версию игры нужно обновить

_Smirnyaga_ #17 Отправлено 26 апр 2014 - 12:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 22915 боев
  • 244
  • Регистрация:
    09.03.2013

Просмотр сообщенияkuzstevik1 (25 Апр 2014 - 18:24) писал:

установил скрипт чтобы с маковского клиента заходить на русские сервера, но сегодня вышло обновление мелкое и теперь версия игры на маке 0.9.0 662 а на виндовском 0.9.0 669 соответственно пытаясь зайди с маковской версии получаю надпись, что версию игры нужно обновить

нечего скрипты ставить, я этот клиент юзаю с версии 8.11, потом ждал 9.0, и там и тут делал Ру клиент, русский лаунчер, русские сервера, русский клиент, тестирую до сих пор и вот ни разу не выкинуло, не лагануло, фпс высокий, что-то вы не так делаете, если берете американский клиент и кидаете папки для игры на ру серверах, будете страдать с каждым обновлением. Пожалуй надо дополнить в теме список проблем и их решение, дабы не отвечать на глупости.



CrimerRsPlay #18 Отправлено 26 апр 2014 - 14:16

    Новобранец

  • Игроки
  • 27246 боев
  • 1
  • Регистрация:
    24.02.2012
Полет нормальный

Сообщение отредактировал CrimerRsPlay: 26 апр 2014 - 14:18


99ToSter99 #19 Отправлено 27 апр 2014 - 12:19

    Новобранец

  • Игроки
  • 2038 боев
  • 2
  • Регистрация:
    21.08.2013

скинул рабочий клиент в "документы", запустил а fps 5-20. Тот же клиент на parallels 7 выдает 25-50 fps. Какая может быть проблема? 

P.S. заранее благодарен.

 



DamirGor #20 Отправлено 27 апр 2014 - 20:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 10071 бой
  • 7
  • [OLFOK] OLFOK
  • Регистрация:
    10.11.2012

Парни, этот клиент для MAC OS?

или для Windows, но обернутая под запуск в  MAC?






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных