- Здравствуйте. К сожалению, у меня не хватает времени следить за гайдом. Буду благодарен, если кто нибудь возьмется за создание нового.
Доброго времени суток!
На этот раз я хочу предоставить вам обзор немецкого среднего танка Leopard PT A. Многие наслышаны о том, что этот танк имеет много минусов, мало плюсов и вообще нИтащит. Так ли это? Об этом и многом другом я попытаюсь рассказать вам.
Сразу хочу заметить, что данный гайд создан по причине неинформативности старого, и, скорее всего, будет в качестве зафиксированного. Итак, начнем!
Для удобства ориентирования гайд разделен на 4 поста: основной гайд (1 пост), основной гайд (2 пост), дополнительная информация по танку и тактики на нем (3 пост), дополнительная информация по игре (4 пост).
I. История
II. Игровые ТТХ

Инден Панцер уже порадовал нас тем, что установка топовой ходовой и рации на нем не нужна вовсе, а что с Лео? Будет и на него улице холява? Да! Но перед этим давайте разберем каждый топовый модуль:
Башня Porshe Standardpanzer- многие пренебрегают данным модулем, т.к. прокачаться можно без него, а топовое орудие ставится и на стоковую башню. Но этим они только ухудшают параметры танка. Минусы стоковой башни относительно топовой: меньшее кол-во HP, более долгая перезарядка и худшая стабилизация, маленький обзор. Поэтому даже не задумывайтесь и обязательно качайте башню.
Орудие 10,5 cm L7A1- в топе мы распоряжаемся прекрасным орудием, отличающемся многими параметрами. При этом в стоке нам достается знакомая с предыдущего танка пушка: боль и страдания, поверьте
Двигатель MTU MB 838 CaM 500- достаточно посмотреть на разницу в лошадках и сразу пропадет желание пропускать этот модуль.
Ходовая Leopard Prototyp A2- очень хотелось пропустить ходовую, когда я смог установить на нее орудие, двигатель и дополнительные модули. Но, увы, башню ходовая не потянула и спасибо ей за это, ведь тогда бы я не узнал, что с топовой ходовой динамика и маневренность танка значительно увеличивается.
Радиостанция AN/GRS-4- почти все модули рассмотрели, а я ведь обещал вам холяву! Но вот она и пришла Я вообще не понимаю, зачем тут эта радиостанция и кто тратит на нее 9 000
. Со стоковой рацией вы видите всех и вся на любых расстояниях, так что даже не вздумайте покупать топовую.
В итоге у нас получилась такая последовательность:
Орудие 10,5 cm L7A1 >>> Двигатель MTU MB 838 CaM 500 >>> Ходовая Leopard Prototyp A2 >>> Башня Porshe Standardpanzer.
IV. Достоинства и недостатки
+ точное орудие, имеющие также хороший урон и бронепробитие;
+ динамика, позволяющая посоперничать даже с Лоррейном;
+ хороший обзор;
+ подкалиберные боеприпасы в качестве базовых;
+ разворачивается на месте;
+ хороший коэффициент маскировки.
- очень уязвимая боеукладка;
- "броня" спасающая разве что от пулеметчиков и фугасов;
- низкий урон в минуту (ДПМ);
- уязвимость к тарану;
- малые отрицательные УВН;
- отвратительная стабилизация.
V. Оборудование
Рекомендуемый набор оборудования:
Оптимальный набор для многих средних танков (в том числе и для Leopard 1). Вы, конечно, можете поэкспериментировать с "Мокрой" боеукладкой или стереотрубой, но делайте это только когда поймете машину. А для тех, кто еще не освоился-мой набор подходит лучше остальных.
VI. Расходники
Рекомендуемый набор расходников:
Именно. Никаких огнетушителей! За все время покатушек на обоих Леопардах я ни разу не загорелся, а вот поломка гусениц и, самое главное, боеукладки у нас происходят очень часто. При этом рекомендую в первую очередь тратить обычный ремкомплект, а большой оставлять на вторую поломку.
Также не стоит отказываться и от аптечки, в связи с критосборностью нашего танчика.
VII. Снаряды
Рекомендуемый набор снарядов:
Подкалиберные-43
Кумулятивные-10
Фугасные-5
Благо снарядов в БК много, предложенный мною набор вы можете изменить, опираясь на личные предпочтения.
VIII. Экипаж
Экипаж Леопарда не отличается от набора на Indien-Panzer и состоит из: командир, наводчик, механик-водитель и заряжающий. Приведенный ниже список перков подходит для всей ветки этих СТ, поэтому начинайте выкачивать именно в этом порядке с самого начала.
Рекомендуемый набор дополнительных навыков:
Командир 1.Шестое чувство 2.Маскировка 3.Боевое братство 4.Ремонт
Наводчик 1.Снайпер 2.Маскировка 3.Боевое братство 4.Ремонт
Механик-водитель 1.Чистота и порядок 2.Маскировка 3.Боевое братство 4.Ремонт
Заряжающий 1. Бесконтактная боеукладка 2.Маскировка 3.Боевое братство 4.Ремонт
Первый набор перков очень важен для эффективности игры на этом и следующем танках, поэтому не советую выкачивать их в качестве второго набора, отдав предпочтение ББ, ремонту или маскировке.
Также особо богатым я бы посоветовал после прокачки третьего перка до 70% сбросить все навыки и расставить точно также, но ББ прокачать не третьим набором, а вторым. То есть поменять местами с маскировкой, чтобы ББ был уже прокачан, а маскировка-на 70%. В таком случае ремонт почти не потеряет эффективность, а боевое братство начнет приносить пользу.
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 28 фев 2016 - 15:35