Я обратил внимание в игре, что легкие танки не пользуются мегапопулярностью. Часты бои, где их вообще нет (я про свой опыт, не знаю, как у остальных). Мне кажется, что проблема в следующем:
(а) Их скоростной и обзорный потенциал потрясающе компенсируются средними танками, которые тоже скоростные с 7-8 уровня.
(б) На некоторых картах тт с обоих сторон просто занимают все "дыры", "лазейки", а пт порядочным образом контролируют остальные пути проникновения. Нормальным лт, не стремящимся помирать, надо ждать, пока хоть один путь прорвут, чтобы проскочить в тыл и расстрелять всех в слабобронированный "неперед".
(в) Давайте признаемся, некоторые не в курсе, что лт может тт в "неперед" пробивать, поэтому психуют и бросают эти танки на "великопушечные". А так для людей, не особо напрягающихся механикой игры, будет особый и не грузящий мозг и наблюдательность режим.
(г) ЛТ сами по себе не могут вытянуть бой, если только не гений играет. То есть сам по себе лт очень зависит от союзников. Это откровенно раздражает, потому что в WoT обычно никто не прикрывает, никто не пытается угадать общую стратегию и т.п.
Конкретное предложение:
2-3 карты, рассчитанные только на лт (образец - Малиновка, Прохоровка, Степи), и режим боя, рассчитанный только на лт.
Плюсы:
Вы только себе представьте - это будут не "танки", а новый вид игры, где роль играет только скорость машины, скорострельность пушки и реакция, а равно умение стрелять на ходу. Брони нету, масок нету, только на ходу и можно выжить (как в принципе и сейчас на моём любимом AMX 13 75 ).
Минусы:
1. Если все будут хорошо стрелять, то самый скоротечный тип боя.
2. Нужно прописать новый баланс, где 13 90 на вершине, мт-25 пониже и т.д.