Перейти к содержимому


Моды и проблемы, которые возникают при их наличии

моды

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

Knopka #1 Отправлено 14 май 2014 - 15:45

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Здравствуйте, танкисты!

 

Эта статья ознакомит вас с проблемами, которые могут быть вызваны наличием игровых установленных модификаций; способам решения этих проблем, а также со списком модов, официально запрещенных к использованию.

 

Цитата

Мод (сокр. от «модификация», моддинг игр) — дополнение к компьютерной игре, написанное, как правило, сторонними разработчиками или любителями с помощью SDK, прилагающегося к игре, или специальных, разработанных для модифицирования игр любительских программ.

 

Модификации для игры World of Tanks можно условно поделить на несколько групп:

1) Основные модификации. Это различные модификации, которые не требуют сложной установки, просто ставятся в папку res_mods, легко удаляются при необходимости, в отдельных случаях могут быть сами модифицированы пользователем с помощью простого редактирования файла. Большая часть модификаций относится именно к этой группе. Опасности для клиента не представляют (так как удаляются без каких-либо проблем), спрятать вредоносный код в такой модификации также достаточно сложно, но всё же проверяйте скачанные модификации антивирусными программами и не качайте их из сомнительных источников.

2) Сложные модификации. Модификации, которые модифицируют основные файлы клиента, например "сжатые текстуры" и т.п. Такие модификации практически невозможно просто удалить в случае возникновения проблем, потребуется полная переустановка клиента. Поэтому перед установкой такой модификаций пользователю рекомендуется сохранить резервную копию чистого клиента игры. Также такие модификации рекомендуется тщательно проверять перед установкой с помощью антивирусных программ, так как они, как правило, ставятся при помощи установщика и распаковки архива.

3) Модпаки. Очень популярное направление модификаций. Строго говоря, является не отдельной модификацией, а компиляцией различных модов, сведенных в один архив для установки. Самая проблемная группа. Никто не гарантирует отсутствия конфликтов между модами внутри модпака, а также то, какие проблемы могут проявиться именно на вашем ПК и на вашей конфигурации. Полноценного тестирования модпаков его компиляторы позволить не могут, часто возникают массовые проблемы по причине того, что модпак не был протестирован, например, на низкоуровневых картах (Провинция), или на новых картах. Также модпаки ставятся при помощи программы инсталлятора, из чего следует, что поставить вам могут всё что угодно, в т.ч. и вредоносные программы, поэтому стоит качать модпаки только из проверенных источников и не торопиться отключать антивирусную программу, если она вдруг прерывает процесс установки модпака. Также надо помнить, что модпаки содержат модификации обеих вышеуказанных групп, вследствие этого при возникновении критических проблем также может потребоваться переустановка клиента (не забывайте о сохранении резервной чистой копии клиента перед установкой модпаков). Некоторые модпаки стали практиковать встраивание программ автоматического обновления элементов модпака при появлении таковых, что может вызывать также и проблемы сетевого характера. Также большая часть модпаков отрицательно воздействует на ФПС клиента (так как перегружают интерфейс и сам процесс игры множеством модификаций) Несмотря на то, что модпаки кажутся очень удобными, гораздо лучше подбирать модификации самому для своей конфигурации. Также от использования модпаков однозначно стоит отказаться владельцам слабых машин.

4) Модификации от Wargaming. Редкие модификации, выпускаемый самой компанией. Можно вспомнить возврат шуточных элементов от 1 апреля в 2013 году. Относятся скорее к 1й группе и, как правило, не вызывают никаких проблем.

 

Установленные модификации трёх первых групп могут приводить к необходимости скачивания клиента целиком при любом обновлении. Чтобы избежать этого ознакомьтесь с руководством по очистке клиента от модификаций ниже или обновляйте резервный чистый клиент.

 

Проблемы, которые могут возникать по причине установленных модов

Проблема Причина Решение проблемы

Клиент игры закрывается:

  • при исследовании танка либо модуля;
  • при попытке установить на технику купленный модуль;
  • при переводе накопленного опыта в свободный;
  • при продлении премиум аккаунта;
  • при переводе игрового золота в кредиты;
  • при завершении боя в процессе выхода в Ангар
Модификации клиента игры Удаление модификаций
Падение fps

Модифицированные прицелы; модифицированная миникарта+XVM

Удаление модификаций
Невозможно зайти в бой, при этом полоса загрузки догружается до конца Модификация панели повреждений / иные модификации Удаление модификаций
При проверке целостности файлов клиента лончер актуального клиента докачивает определённый объём данных Использование программы WoT Tweaker Переустановка клиента игры
Возникает ошибка «Game resource path does not exist: ./res/packages/misc.pkg» Использование программы WoT Tweaker Переустановка клиента игры

В Ангаре при смене орудия модель танка не изменяется

Модификации клиента игры Удаление модификаций
Пропал камуфляж Модификации, которые отключают камуфляж; шкуры пробития Удаление модификаций

При пересадке танкистов из Казармы кнопка В бой! не активна

Модификации клиента игры Удаление модификаций
Зависание при переключении в снайперский либо гаубичный режим Zoom-модификации Удаление модификаций

На новой карте все текстуры чёрные. Отсутствует освещение

Проблемы, связанные с модификацией клиента игры
Модификации клиента игры Удаление модификаций

Некорректные надписи в Ангаре, отсутствуют танки

Проблемы, связанные с модификацией клиента игры

Модификации клиента игры Удаление модификаций

и/или переустановка клиента

При попытке исследовать модуль отображается сообщение «Произошла серверная ошибка исследования модуля *****. Попробуйте повторить операцию позже» Модификации клиента игры Удаление модификаций
Падение fps при переходе в снайперский режим Модификации клиента игры Удаление модификаций
Невозможность входа на новые карты: «Зимний Химмельсдорф», «Руинберг в огне», «Виндсторм» Модификации клиента игры Удаление модификаций

Игровой клиент зависает на входе в Ангар. Крутится шестерёнка «Обновление ангара»

Модификации клиента игры Удаление модификаций

 

Другие проблемы:

  • Не удается выбрать технику в Командных боях: данная проблема решается удалением файла \res_mods\0.9.0\gui\flash\Application.swf
  • Вылеты игрового клиента: звуковые модификации могут мешать корректной работе игрового клиента.
  • При установке обновления отображается ошибка поврежденного файла в архиве: Как правило, проблема вызвана многочисленными ошибками в файлах, возникающих по причине внесения модификаций в клиент игры.

 

Что следует знать перед установкой обновления игры?

Игроки очень часто сталкиваются с проблемой критической ошибки, а также скачиванием большого объема данных, превышающего размер обновления, при его установке. Как этого избежать?

 

1. Перейдите в папку res_mods. Найти ее можно по следующему пути по умолчанию: C:\Games\World_of_Tanks_RU\res_mods

2. Проверьте папки, соответствующие версиям игры. Если в какой-либо из них у Вас установлены модификации, - скопируйте их в любую директорию на жестком диске, а из папки в директории с игрой - удалите.

Папки после удаления должны выглядеть так:

Spoiler

 

Важно!: не удаляйте саму папку res_mods:

Если папка была удалена, то при запуске игры возникнет ошибка, в которой будет указано на отсутствие папки. Для решения ошибки требуется создать в директории с игрой папку res_mods.

 

Способы удаления модификаций

 

1. Способ ручного удаления модов

Этот способ подходит для случая, когда вы точно уверены и помните, какие моды были установлены.

 

Чтобы удалить моды вручную, вам следует зайти в папку res_mods, затем - в папку с версией игры, под которую вы устанавливали моды. Выделите все содержимое этой папки и нажмите на клавиатуре "Delete".

 

2. Способ автоматической чистки клиента от модов

Этот способ подходит для ситуаций, когда вы не помните, какие моды ставились. А также для модпаков, которые устаналиваются не только в папку Res_mods, но ещё и в Res.

 

  1. Закройте клиент World of Tanks.
  2. Скачайте с нашего сайта архив.
  3. Распакуйте архив, поместите bat-файл в корневой каталог игры (например, C:\Games\World_of_Tanks\) и запустите его.
  4. Запустите клиент игры, проверьте актуальность проблемы.

 

Важно!: Если проблема не была устранена после удаления модификаций, переустановите клиент игры, воспользовавшись инструкцией.

 

Запрещённые модификации

Присутствует ряд модификаций, которые являются официально запрещенными к установке. Их использование отслеживается, а нарушители наказываются в соответствие с нарушением Правилам игры.

 

К запрещённым модификациям относятся:

 

1. 3D-шкурки с расположением модулей и танкистов

Spoiler

2. Измененный вид трассеров
Spoiler

3. Убирание листвы деревьев и изменение прозрачности объектов
Spoiler

4. «Лазерный прицел» (красная линия, выходящая из ствола орудия)
Spoiler

5. Модификация "Прицел с линзой"
Spoiler

6. Модификация "Скрипт автоматического пожаротушения"
Spoiler


7. Модификация, отмечающая на миникарте разрушенные объекты

Spoiler

 

8. Модификация, показывающая перезарядку вражеских танков

Spoiler

 

9. Модификация, показывающая место выстрела незасвеченной техники

Spoiler


Этот список может пополняться.

Запрещено публикование ссылок на xvm-full (он же "оленемер") во всех разделах и подразделах.

 


Помните!

Администрация не гарантирует корректную работу игрового клиента при установке игровых модов.
Все модификации клиента вы устанавливаете на свой страх и риск.

 

В случае, если вы не можете решить проблему удалением модификаций и переустановка клиента не помогла, смело обращайтесь в Центр Поддержки пользователей. Приложите к заявке файлы DxDiag и python.log WOTLauncher.log и подробное описание ситуации, по необходимости с приложением скриншотов и реплеев.

Настоятельно не рекомендуем обновлять заявку, так как это перемещает её в конец очереди и продлевает ожидание вами ответа.

 

Команда разработчиков World of Tanks желает вам приятной игры и победных боев!







Читать еще на тему: моды

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных