Перейти к содержимому


T110E5 vs FV215b [0.9.13]

T110E5 FV215b ТТ помогите выбрать гайд Е5 215

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 144

Голосование: T110E5 vs FV215b [0.9.13] (576 пользователей проголосовало)

Какой танк вам нравится больше?

  1. FV215b (183 голоса [31.77%])

    Процент голосов: 31.77%

  2. T110E5 (190 голосов [32.99%])

    Процент голосов: 32.99%

  3. Катался только на одном из них. (120 голосов [20.83%])

    Процент голосов: 20.83%

  4. Не катался на обоих. (77 голосов [13.37%])

    Процент голосов: 13.37%

  5. Оба не понравились. (6 голосов [1.04%])

    Процент голосов: 1.04%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

o_Alukard_o #141 Отправлено 01 Июн 2014 - 17:12

    Ghost in the Shell

  • Игроки
  • 13163 боя
  • 3 706
  • Регистрация:
    26.02.2013

                

Все, кто выбирают тяжелый танк для прокачки, в первую очередь должны определится с требуемым от танка стилем игры. Хотите изображать из себя передвижной дот - качайте Maus или Е-100, желаете барабан для внезапной атаки - T57Heavy и АМХ50В ваши идеалы. А что же остается тем, кто хочет "золотую середину" всех этих крайностей? Универсалы, способные одинаково эффективно действовать на дальних и ближних дистанциях. А тут на глаза попадаются два танка: Т110Е5 и FV215b. Оба они имеют хорошую динамику, стабилизацию и бронирование. Теперь же осталось определится, какой танк лучше....да и вообще, различаются ли они? Именно об этом я и посвящаю данный гайд, который, по большей части будет рассчитан на новичков, слабо ориентирующихся в World of Tanks.

Сравнение танков будет состоять из нескольких разделов, в которых будут рассмотрены различные их аспекты, таких разделов шесть:

  • бронирование
  • огневая мощь
  • ходовые качества
  • плюсы и минусы относительно друг друга
  • тактика
  • мое субъективное мнение

А перед этим обсудим предшественников наших топов, с которыми придется столкнуться, проходя необходимые ветки (начиная с 6 lvl).

В итоге мы решим, какой танк лучше. А также в конце гайда вы сможете ознакомится с дополнительной информацией по танкам и игре в целом. Приятного прочтения!

 

I. На пути к топам

К Т110Е5:

6 уровень М6
Уже с песочных уровней нас постепенно подготавливают к 10 lvl. Танк отличается универсальностью; хорошим бронированием, орудием и динамикой.

Благодаря наличию всего понемногу танк вполне способен занимать позиций как СТ, так и его братьев, тяжелых танков. При попадании в топ списка практически никого не боится, а вот при попадании к 8 lvl приходится играть предельно осторожно, нив коем случае не подставляясь под выстрелы.

7 уровень Т29

Танк сильно отличается от его предшественника. Мы имеем плохое бронирование корпуса, но при этом идеально бронированную башню, которой способны сдерживать натиск всех, вплоть до 9 lvl.

Для его освоения нужно всего ничего-научится танковать башней и не подставлять ватокорпус. Пользуемся углами вертикальной наводки, башней и хорошим орудием.

8 уровень Т32
Логичное продолжение ветки. Точно такое же орудие и концепция в целом. Следовательно и тактика та же-обороняемся за счет крепкой башни. Помогаем союзникам, но при этом не лезем сами, по причине картонного корпуса.

9 уровень М103

Предшественник Т110Е5. У него уже нет той неуязвимой башни, к которой вы успели привыкнуть на 7 и 8 lvl, поэтому стиль игры также отличается и больше схож с Е5. Рекомендуется аккуратная игра от ландшафта и союзников, которые должны прикрывать вас. 

 

Итог: вся ветка учит осторожно играть, не подставляясь под выстрелы противника. К покупке Т110Е5 вы будете владеть всеми необходимыми навыками для игры на нем.

 

К FV215b:
6 уровень Churchill VII

Имеет прекрасное круговое бронирование и скорострельное орудие. Также отличается отвратительной динамикой.

Для успешной игры на нем от нас требуется знание ключевых позиций тяжелых танков, среди которых не должно быть открытых местностей. Всегда находитесь рядом со зданиями/скалами, дабы уходить от прострела артиллерии и прятать уязвимое НЛД. Не уходите от союзников, в одиночку вас быстро уничтожат.

7 уровень Black Prince

Отличается от 6 уровня только улучшенными ТТХ. Чуть лучше бронирование и орудие, в остальном-тоже самое, лишь на уровень старше. Также держимся рядом с союзниками и выбираем позиции, у которых можем прятаться от АРТ-САУ, которые очень любят стрелять в нас.

8 уровень Caernarvon

Нет ничего общего с Блек Принцем. Теперь же ветка вяло подготавливает к FV215b, где мы должны научится играть от башни и на дистанции от противника. Имеет очень слабый корпус, посему действуем либо в команде с более крепкими машинами, либо вообще играем а-ля ПТ-САУ (благо точное пробивное орудие позволяет).

9 уровень Conqeror

Корпус от 8 уровня, поэтому играем также как он, только в разы осторожней. Либо поддерживаем прорыв фланга, либо играем на дистанциях 300+м, то есть, из инвиза. Очень сложный в освоении танк, по причине слабого бронирования, но прекрасное орудие от FV215b несомненно порадует его владельцев.

 

Итог: после 7 уровня резко меняется стиль игры, что довольно таки неожиданно для новичков. После толстой брони на Блек Принсе нам выдают слабобронированный Каернарвон, а при покупке топа и вовсе получаем танк с задним расположением башни. Ветка очень сложна и плохо подготавливает нас к FV215.

 

Теперь же сравним венцов обоих веток.

II. Бронирование

Оба танка не славятся бронированием бортов и кормы, поэтому рассматриваться будет только лобовая проекция.

Т110Е5:

Толстые бронелисты спасают от пробитий большинства орудий за счет своих читерских наклонов как корпуса так и башни. А толстая маска и крепкие щеки башни позволяют вытанковывать даже ПТ-10, но...если бы не слабые места:
НЛД - пробивается всеми танками, поэтому его нужно всегда прятать за складками местности (благо УВН (Углы Вертикальной Наводки) позволяют), остовами или же руинами.
Командирская башенка - Ахиллесова пята американца. И даже спрятав НЛД вы не будете неуязвимы.

 

FV215b:

Верхняя лобовая деталь корпуса гораздо слабее, чем у его оппонента, поэтому пробивается всеми. Приходится ставить танк ромбом, чтобы получать непробития и рикошеты, но не стоит забывать о картонном НЛД, через который не только проходит пробитие, но и возникает вероятность пожара, ведь в НЛД баки. Чтобы успешно сдерживать натиск вражеского огня приходится прятать НЛД и вставать ромбом, относительно противника. А вот башня, наоборот, радует: имеет лучшее бронирование, в отличии от башни Т110Е5, и практически непробиваемую командирскую башню, стреляя в которую, противники лишь ломают приборы наблюдения. 

 

Итог: бронирование Т110Е5 более подходящие для неопытных игроков, которые не могут сконцентрировать внимание на нескольких занятиях. При этом он не способен сдерживать попадания на малых дистанциях, из-за слабых мест, о которых знает каждый игрок.
FV215b требует опыта игры, ведь чтобы на нем успешно сдерживать натиск нужно: прятать НЛД, ставить танк ромбом, учитывать заднее расположение башни, вертеть этой самой башней и при этом не забывать стрелять и ездить, на что способны только скилловые игроки, остальным же понадобится не одна сотня боев, чтобы познать тот самый дзен.

III. Огневая мощь

Оба орудия имеют лучшие среди ТТ10 показатели перезарядки, ДПМ (средний урон в минуту), разброса и стабилизации, что позволяет действовать на любых дистанциях. Но чье же орудие лучше? Достаточно посмотреть на ТТХ обоих пушек: у FV215b лучше бронепробиваемость, точность, скорость сведения и перезарядка. Еще один параметр, о котором здесь не упоминается-стабилизация, которая зависит от того, на сколько увеличивается круг сведения в движении и повороте башни. У FV она лучшая среди ВСЕХ тяжелых танков и многих средних танков. Она настолько хороша, что стабилизатор вертикальной наводки не нужен вовсе, чему частенько удивляются игроки, переходя с других агрегатов.
Снаряды:
Хоть орудия и схожи, но разница в типе и характеристиках боеприпасах разительна. 
Базовые боеприпасы у них ББ, которые практически не различаются, чего нельзя сказать о "голдовых" боеприпасах. У Т110Е5-кумулятивы, которые очень неудобны в применении после их нерфа. Не пробивают экраны и имеют малую скорость полета, в отличии от подкалиберных на FV215b. Также различаются и фугасные боеприпасы: если у Е5 самые обычные ОФ с невзрачным пробитием в 60 единиц, то у британца бронебойно-фугасные снаряды с невероятным пробитием 120 мм! Этого хватает, чтобы уверенно наносить 8 lvl 500-550 урона, а также неумелым топам, подставившим корму или же борт. За счет быстрого кд танка, сменить тип боеприпасов не сложно, что позволяет наиболее эффективно действовать на поле боя. Но для того, чтобы их использовать требуется прекрасное знание схем бронирования танков с 8 по 10 lvl, что новичкам не под силу. 

Итог:
Орудие Т110Е5 просто в применении, но в тоже время оно не имеет положительных особенностей, следовательно и потенциал танка невелик.
А у FV-напротив, за счет разных типов боеприпасов он способен гораздо эффективнее реализовывать параметры своего орудия, но опять же, новичкам это не под силу и потенциал танка они раскрыть не смогут.

IV. Ходовые качества

Если я говорил, что Т110Е5 и FV215b универсалы, то у них должна быть хорошая динамика и маневренность. В этом они выделяются от остальных ТТ10. Но между собой-различаются:
Т110Е5 имеет бóльшее количество лошадиных сил, но худшую проходимость по средним и мягким грунтам. Из-за этого он сильно уступает FV на пересеченных местностях. А вот на асфальтированных дорогах смело накормит британца пылью. Причина этому-низкая максимальная скорость у FV и высокая у Е5.

Итог: Е5 нив какое сравнение не идет с FV на большинстве карт, где преобладает растительность, холмы и водоемы, но при этом на городских картах ничуть не медленней любителей горячего чая. Слабое преимущество, ведь городских карт не так уж и много, да и ездить там особо некуда.

V. Плюсы и минусы относительно друг друга

Ну чтож, мы разобрали основные параметры американца и британца, пора бы подытожить все эти главы и выделить особенности относительно друг друга:
Т110Е5:

  • Имеет лучшее бронирование лба, защищающие от многих выстрелов, но при этом он не способен танковать на ближних дистанциях, по причине слабого НЛД и огромной командирской башенки.
  • Более легкий в ведении огня, за счет отсутствия особых фугасов.
  • Имеет худшую проходимость и незначительно большее кол-во л/с.
  • Ветка к нему легка для новичка и постепенно подготавливает к 10 lvl.

FV215b:

  • Имеет посредственное бронирование, для улучшения которого нужно постоянно правильно подставлять бронелисты. При этом вполне способен танковать на ближних дистанциях, за счет отсутствия слабых зон, которые невозможно скрыть от противника.
  • Имеет большой потенциал благодаря множеству особенностей: лучшей динамики, стабилизированного орудия и различных типов боеприпасов, но для реализации их требует прекрасное знание карт, основных направлений и схем бронирования всех танков, встречающихся с ним.
  • Имеет заднее расположение башни, что позволяет играть "обратным ромбом", но для этого требуется опыт игры на "тапкообразных" танках.
  • Сложен в прокачке.

VI. Тактика

Так как это универсалы, то определенной тактики у них нет. Главное соблюдать несколько правил:

  • Не выезжать на открытую местность, где вы можете попасть под перекрестный огонь.
  • ​Не надеяться на кусты и деревья, по причине низкого коэффициента маскировки у обоих танков.
  • Не ехать на те направления, где кроме вас никого нет и не будет.
  • Опасаться артиллерии.

В остальном выбор направлений зависит от вас. Оба танка способны действовать на дистанциях до 500 метров, а вот на дистанции до 150 метрах Т110Е5 держится с трудом, все из-за той же огромной башенки, через которую пробивают все. FV215b также не неуязвимый и без прикрытия НЛД умрет за считанные секунды.

VII. Мое субъективное мнение

Гайд создан для неопытных игроков, именно поэтому я в каждой главе акцентировал внимание на том, с чем сможет справится новичок, а с чем нет. Основываясь на собственном опыте я знаю, какого приручить FV215b, мне это стоило 800 боев, что просто невероятно много, но после я разобрался и теперь показываю лучшие результаты среди всех топов, которые находятся в моем ангаре.
С Т110Е5 такого не было, уже через 10 боев я понял, от чего он страдает и для чего вообще нужен. И, откатав 300 боев, я просто забросил его, вспоминая, как танковала FVшка, как на ней я выдавал 8 lvl по 550 урона, как враги поражались моему молниеносному кд и т.д. Всего этого нет на Е5. Поэтому он лишь заслуживает звания танка-тренажера для неопытных игроков, и отдыха от напряжённой игры для скилловых ТТводов.

VIII. Итог

T110Е5 на поле боя является поддержкой, которого нельзя назвать ни тяжелым ни средним танком. За счет легкого геймплея он прекрасно выпрямляет руки и является веселой машинкой для покатушек, но его потенциал не идет нив какое сравнение с FV215b. Вот только "приручить" его гораздо сложнее.
Поэтому качать британца в первую очередь не рекомендуется; он требует обширных знаний игры и ее механики, которыми новичок не владеет. Если вам нравится играть на универсальном танке, который способен практически на все, то приобретите для начала Т110Е5. А после него с уверенностью идите к британцу.
Если вы желаете подробнее ознакомится с этими машинами, то переходите в их профильные темы, в которых вы сможете не только прочитать обзоры, но и поговорить с опытными владельцами данных машин.

 

Т110Е5                   FV215b


Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 28 Фев 2016 - 15:24


GorillazzZZ #142 Отправлено 09 Июл 2016 - 14:14

    Рядовой

  • Игроки
  • 15511 боев
  • 8
  • Регистрация:
    11.11.2012
К сожалению танк, как тяж ***. Пробивается везде и помногу, кома башенка шьется всем кому не лень, не забываем про скулы пот башней благодаря которым можем ромбом танковать только нубов, нлд прошивается вообще всеми даже наверно лт7.. Играть можно только как пт, танк второй линии. Все эти жутки нагибы видео в интернете сделаны с 100ого дубля на полных нубасах. Бал бы он бронирован как тапок немецкий, которого нлд шьется только голдой и то через раз, был бы хорошый танк. Да даже ст советский лучше танкует этого ведра.

Alexander_1977_ #143 Отправлено 07 Сен 2016 - 06:05

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 49135 боев
  • 1 143
  • [_MDK] _MDK
  • Регистрация:
    24.03.2013

Просмотр сообщенияdelovoy (19 Ноя 2015 - 10:49) писал:

е5 апнули не хило, порой на 268 уже не знаю куда его бить))) Даже кумами если он маневрирует не пробиваю в НЛД.

 

Пробивается Е5 В НЛД без проблем !
- Любовь ЕСТЬ!!!! Я ею занимался!

kachechka27pro #144 Отправлено 29 Сен 2016 - 22:38

    Старшина

  • Игроки
  • 19700 боев
  • 488
  • [NOD-F] NOD-F
  • Регистрация:
    21.02.2013
Е5
Подпись удалена. ShadowsJackJC

k0x #145 Отправлено 21 Окт 2016 - 10:30

    Сержант

  • Игроки
  • 21316 боев
  • 117
  • [T-MAN] T-MAN
  • Регистрация:
    25.07.2014
Выкачивайте оба танка. Две имбы)

Yehat #146 Отправлено 03 Фев 2017 - 19:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 31253 боя
  • 3 322
  • [POG-T] POG-T
  • Регистрация:
    11.11.2010

Просмотр сообщенияAlexander_1977_ (07 Сен 2016 - 03:05) писал:

 

Пробивается Е5 В НЛД без проблем !

 

ну не совсем без проблем - по краям более менее пробивается, но не каждой пушкой туда попадешь
810997055.gif?1476209711




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных