Перейти к содержимому


Проблема с отображением друзей online


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 256

Голосование: Проблема с отображением друзей online (59 пользователей проголосовало)

Видите ли Вы online своих друзей на серверах WoT?

  1. Да, вижу. Играем на ОДНОМ сервере. (8 голосов [13.56%])

    Процент голосов: 13.56%

  2. Нет, не вижу. Играем на ОДНОМ сервере. (4 голоса [6.78%])

    Процент голосов: 6.78%

  3. Да, вижу. Играем на РАЗНЫХ серверах (5 голосов [8.47%])

    Процент голосов: 8.47%

  4. Нет, не вижу. Играем на РАЗНЫХ серверах. (42 голоса [71.19%])

    Процент голосов: 71.19%

Голосовать Спрятать голосование

Knopka #221 Отправлено 26 июн 2014 - 17:40

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Уважаемые игроки!

 

В обновлении 9.2. были внесены правки в отображение друзей онлайн/оффлайн.

Хотелось бы узнать ваше мнение, наблюдается ли в текущий момент проблема не отображающихся друзей online (вне зависимости от сервера, на котором они играют)?

 

В комментариях нужно оставлять информацию по серверу, на котором играли Вы и Ваш друг, развернутое описание проблемы.

Например: не вижу друга онлайн, но играем на одном сервере, РУ1.

 

Заранее спасибо за ваши отзывы!

 

* В данной теме по сбору фидбэка убедительная просьба воздержаться от флуда и неконструктивных комментариев. Такие комментарии будут удаляться, а их авторы  будут наказаны за нарушение Правил Форума и Правил раздела.


Сообщение отредактировал Knopka: 04 авг 2014 - 11:12


Renigat81 #222 Отправлено 02 июл 2014 - 17:24

    Новобранец

  • Игроки
  • 25920 боев
  • 4
  • Регистрация:
    25.11.2012

Вставлю свои пять копеек, почитав все 12 страниц. Касперский тут ни причем (в любой версии начиная с 6.0 будь то КИС или КАС). Данный баг стал периодически проявятся с микропатча к 9.1. когда якобы не могли в футбол многии игроки зайти(редко но было), А после ещё одного микропатча, который должен был устранить баг с "ходячими мертвецами", Программисты видать что то "грохнули"  совсем, хотя трупы и стали ездить меньше (буквально вчера на ру8 видел их снова). 

+ сдается мне что на данный порт ребятки с этим патчем какую то дрянь повесили - для отслеживания нечистых наруку игроков (возможно да запросто, хорошо - очень даже). Не зря же все 5222 открывают,  

Вы в курсе что при открытии конкретного порта( да еще который знают все), вы открываете к себе доступ для слива всего и вся. Слежка. Задайтесь вопросом до обнов все работало, а теперь нет. Тех поддержка ни чего не объясняет, а всем настоятельно рекомендует открыть этот порт. К ответу разработчики, обоснованно только, а то госпожа  Knopka тему то создала, а где разумные ответы? Почему раньше работало , а потом раз и перестало. Какой порт раньше был тогда задействован и почему теперь не вернуть его обратно?

 Что на счет Касперского 12-13, так он тут ни причем абсолютно, т.к. на работе стоит бесплатный Аваст 9.0, а на второй машине ESET(непомню номер), на третей машине КИС6.0. Дома на 1 машине КИС12, на буке КАВ10. У друга дома АВИРА (не знаю номер) - та же песня. Пробовали все сервера. НЕРАБОТАЕТ - пока не даш доступ на этот порт конечно. Но это неправильно.

 

21,45 (по Новосибирскому времени) заработало на ру8 без открытия портов


Сообщение отредактировал Renigat81: 02 июл 2014 - 17:47


Knopka #223 Отправлено 02 июл 2014 - 18:06

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Итак, господа, вот решение проблемы:

 

1.Зайти на сайт Касперского

2.Скачать версию 2014 года (она устанавливается по той же лицензии, что и прежние версии)

3.Установить

 

Фикс залит в версию Касперского 2014.



fartov1y #224 Отправлено 02 июл 2014 - 18:31

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 55726 боев
  • 35
  • [WOTES] WOTES
  • Регистрация:
    21.04.2011

Просмотр сообщенияRenigat81 (02 Июл 2014 - 17:24) писал:

Вставлю свои пять копеек, почитав все 12 страниц. Касперский тут ни причем (в любой версии начиная с 6.0 будь то КИС или КАС). Данный баг стал периодически проявятся с микропатча к 9.1. когда якобы не могли в футбол многии игроки зайти(редко но было), А после ещё одного микропатча, который должен был устранить баг с "ходячими мертвецами", Программисты видать что то "грохнули"  совсем, хотя трупы и стали ездить меньше (буквально вчера на ру8 видел их снова). 

+ сдается мне что на данный порт ребятки с этим патчем какую то дрянь повесили - для отслеживания нечистых наруку игроков (возможно да запросто, хорошо - очень даже). Не зря же все 5222 открывают,  

Вы в курсе что при открытии конкретного порта( да еще который знают все), вы открываете к себе доступ для слива всего и вся. Слежка. Задайтесь вопросом до обнов все работало, а теперь нет. Тех поддержка ни чего не объясняет, а всем настоятельно рекомендует открыть этот порт. К ответу разработчики, обоснованно только, а то госпожа  Knopka тему то создала, а где разумные ответы? Почему раньше работало , а потом раз и перестало. Какой порт раньше был тогда задействован и почему теперь не вернуть его обратно?

 Что на счет Касперского 12-13, так он тут ни причем абсолютно, т.к. на работе стоит бесплатный Аваст 9.0, а на второй машине ESET(непомню номер), на третей машине КИС6.0. Дома на 1 машине КИС12, на буке КАВ10. У друга дома АВИРА (не знаю номер) - та же песня. Пробовали все сервера. НЕРАБОТАЕТ - пока не даш доступ на этот порт конечно. Но это неправильно.

 

21,45 (по Новосибирскому времени) заработало на ру8 без открытия портов

 

Куча текста ниочем. Порт 5222 это стандартный порт который юзает Jabber, а чат разрабы сейчас именно на него и переводят, твой кэп



Maba #225 Отправлено 02 июл 2014 - 18:51

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 26076 боев
  • 2 807
  • [_CT-] _CT-
  • Регистрация:
    22.01.2011

Просмотр сообщенияKnopka (02 Июл 2014 - 18:06) писал:

Итак, господа, вот решение проблемы:

 

1.Зайти на сайт Касперского

2.Скачать версию 2014 года (она устанавливается по той же лицензии, что и прежние версии)

3.Установить

 

Фикс залит в версию Касперского 2

а если не касперский а макафи?

то проблема совсем не решена ...


Сообщение отредактировал Maba: 02 июл 2014 - 18:52

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории.


Renigat81 #226 Отправлено 02 июл 2014 - 18:54

    Новобранец

  • Игроки
  • 25920 боев
  • 4
  • Регистрация:
    25.11.2012

Цитата

  а чат разрабы сейчас именно на него и переводят,

 

При чем тут жаба, 5222 и отображение друзей? если друзья через поиск виделись. твой КЭП, мозг включи. и для кого я на писал что без обновы и открытия порта все вернулось как и было. Прежде чем писать ересь.

fartov1y #227 Отправлено 02 июл 2014 - 19:06

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 55726 боев
  • 35
  • [WOTES] WOTES
  • Регистрация:
    21.04.2011

Просмотр сообщенияRenigat81 (02 Июл 2014 - 18:54) писал:

 

При чем тут жаба, 5222 и отображение друзей? если друзья через поиск виделись. твой КЭП, мозг включи. и для кого я на писал что без обновы и открытия порта все вернулось как и было. Прежде чем писать ересь.

 

При том что сейчас(после микропатча судя по всему) именно жаба отвечает за отображение друзей :smile:


Сообщение отредактировал fartov1y: 02 июл 2014 - 19:07


nikkolyan99 #228 Отправлено 02 июл 2014 - 20:22

    Младший сержант

  • Игроки
  • 58717 боев
  • 55
  • Регистрация:
    19.07.2011
Этот порт 5222 глобально открывать или только для приложения world of tanks? . (Outpost Firewall)

M_PLAYER #229 Отправлено 04 июл 2014 - 00:31

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 52298 боев
  • 905
  • Регистрация:
    06.07.2012

Раньше такой проблемы не было. Вот уже где-то 2-ой месяц как появилась эта проблема, включая сегодня.

Играю на 2-ом и на 5-ом сервере, друг на 1-ом. У него я тоже постоянно красный. Антивирь у него Аваст, у меня Др.Веб. Моды: ПроТанки, у него от Никитоса..

Если удалить друга, найти в поиске и снова добавить, то только тогда он становится зеленым. Проблематично стало играть взводом.

 



Maba #230 Отправлено 04 июл 2014 - 01:10

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 26076 боев
  • 2 807
  • [_CT-] _CT-
  • Регистрация:
    22.01.2011
опять не видно друзей, что исправили фиксом....

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории.


diman_gavr #231 Отправлено 04 июл 2014 - 12:11

    Рядовой

  • Игроки
  • 16280 боев
  • 15
  • Регистрация:
    25.01.2012
Друзей онлайн после выхода 9.1 вообще нет, хотя при заходе в их статистику показывает то что они были только что в бою, играю на 2, 5, 6 серверах везде одно и то же. Антивирус ESET Smart Security 7.0.317.4

rf73 #232 Отправлено 05 июл 2014 - 03:40

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 53705 боев
  • 29
  • Регистрация:
    05.09.2011

Регулярно наблюдается проблема с отображением друзей online на серверах WoT не только у меня но и у друзей, хотя мы все в игре на этом же сервере или на других серверах.

Продуктами Касперского не пользуюсь(со слов друзей - они тоже продуктами  Касперскогоне пользуются), проблемы начались после последних обновлений.(на всех серверах).



Modzh_69 #233 Отправлено 06 июл 2014 - 10:25

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 31874 боя
  • 2 509
  • Регистрация:
    05.05.2011

Просмотр сообщенияKnopka (26 Июн 2014 - 17:40) писал:

Уважаемые игроки!

 

Были внесены правки в отображение друзей онлайн/оффлайн.

Хотелось бы узнать ваше мнение, наблюдается ли в текущий момент проблема не отображающихся друзей online (вне зависимости от сервера, на котором они играют)?

В комментариях нужно оставлять время (МСК часовой пояс) и сервер, на котором проблема есть/нет. В своем сообщении указывайте, какой антивирус у Вас установлен (очень важно указывать полное название версии, например Kaspersky Internet Security 2013).

 

Заранее спасибо за ваши отзывы!

 

* В данной теме по сбору фидбэка убедительная просьба воздержаться от флуда и неконструктивных комментариев. Такие комментарии будут удаляться, а их авторы  будут наказаны за нарушение Правил Форума и Правил раздела.

 

ВАЖНО! РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

 

1.Зайти на сайт Касперского

2.Скачать версию 2014 года (она устанавливается по той же лицензии, что и прежние версии)

3.Установить

 

Фикс залит в версию Касперского 2014.


Сервера RU2, RU5, RU6. GMT +2. Друзья не отображаются как online даже находясь на одном сервере. Антивирус не стоит вообще.


Ангарчик.  10-ки: ИС-4, Е-100, Т110Е5, AMX 50B, Т-62А, Об. 140, Leopard 1, E-50 Ausf. M, Bat Chatillon 25t, FV4202, STB-1. 8-ки: ИС-3, Т34, Type 59, Ru 251, AMX 13 90 6-ки:  T-34-85, Pz. Kpfw. IV S, T37, MT-25, FV304, Dicker Max Остальное: JagdTiger, Caernarvon, T71, СУ-122-44, Т14, Chi Nu Kai, 105 leFH18B2

KoHb_B_maHke #234 Отправлено 07 июл 2014 - 11:22

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 598 боев
  • 3 027
  • Регистрация:
    28.06.2013
Не отображаются друзья в любое время на любом сервере (если со мной разные сервера). Касперсково нету - Нод32 стоит. Чо делать?

Den4ic #235 Отправлено 07 июл 2014 - 13:12

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 39892 боя
  • 25
  • [N01SE] N01SE
  • Регистрация:
    24.08.2011
Доброго времени суток. Аналогичная проблема с показом "онлайновых друзей"... Если на разных серваках - "друзей" не видно, онлайн он или оффлайн. Касперского не юзаю. Раньше такого не было. Когда исправят?

Knopka #236 Отправлено 07 июл 2014 - 14:23

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияnikkolyan99 (02 Июл 2014 - 20:22) писал:

Этот порт 5222 глобально открывать или только для приложения world of tanks? . (Outpost Firewall)

Откройте для World of Tanks.

Просмотр сообщенияKoHb_B_maHke (07 Июл 2014 - 11:22) писал:

Не отображаются друзья в любое время на любом сервере (если со мной разные сервера). Касперсково нету - Нод32 стоит. Чо делать?


Попробуйте открыть порт 5222.



Heavy_Hanter #237 Отправлено 07 июл 2014 - 14:32

    Inquisitor

  • Игроки
  • 34000 боев
  • 3 891
  • Регистрация:
    02.06.2012

Просмотр сообщенияKnopka () писал:

1.Зайти на сайт Касперского

2.Скачать версию 2014 года (она устанавливается по той же лицензии, что и прежние версии)

3.Установить

 

Фикс залит в версию Касперского 2014.

Вот как-то без скачивания Касперского можно решить эту проблему?

p.s. Хотя, я сейчас не в игре и проверить не смогу.


"Будь добрее." © Tortik


Knopka #238 Отправлено 07 июл 2014 - 17:03

    Пробужденная

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 6615 боев
  • 27 916
  • Регистрация:
    25.06.2010

Просмотр сообщенияHeavy_Hanter (07 Июл 2014 - 14:32) писал:

Вот как-то без скачивания Касперского можно решить эту проблему?

p.s. Хотя, я сейчас не в игре и проверить не смогу.


На старых версиях Касперского проблема будет наблюдаться.

На данный момент собираем информацию по проблеме. Об изменениях в ситуации или ее решении сообщу отдельно.



fedorov_mich #239 Отправлено 08 июл 2014 - 12:48

    Рядовой

  • Игроки
  • 18245 боев
  • 18
  • [RXINO] RXINO
  • Регистрация:
    20.02.2013

Сервер: РУ1;
Время: 22:00-00:00 (по МСК);

Антивирус: ESET Smart Security 5.0.95.0;

Никаких firewall-ов нету (Брандмауэр Windows - выкл.);

---
Жду друга для "покатушек" во взводе, открываю контакты - человек оффлайн (offline).

Смотрю "Информацию", был в бою 5 минут назад.

Открываю Чат с ним, и "О, чудо!" - оказывается он онлайн (online).

После этих действий он в Контактах отображается как онлайн (online).



fartov1y #240 Отправлено 09 июл 2014 - 17:45

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 55726 боев
  • 35
  • [WOTES] WOTES
  • Регистрация:
    21.04.2011
После микропатча у меня ситуация стала лучше, не идеальна конечно но хоть частично друзья были видны, а последние несколько дней никого не видно :(. Конфигурация ПК не менялась.

_Very_Hot_Ice_ #241 Отправлено 10 июл 2014 - 12:04

    Рядовой

  • Игроки
  • 19987 боев
  • 6
  • [-GZA-] -GZA-
  • Регистрация:
    09.10.2011

Проблема не решается. Для меня это критично, я без друзей не играю, а если я не играю я не заливаю.

 

Анти вирус не причем (выключал)

 

eset smart securiti 7.0.302.26

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных