Перейти к содержимому


Т-54 первый образец

Т-54 прем

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3000

SPARTAKRULES #1 Отправлено 13 июл 2014 - 05:31

    Старший лейтенант

  • Участник теста Песочницы
  • 86642 боя
  • 2 773
  • Регистрация:
    18.08.2010

30 октября 1944 г. завод №183 представил в НКТП проект среднего танка Т-54, отличавшегося от Т-44 повышенной огневой мощью и усиленной броневой защитой. Усовершенствованный танк предполагалось вооружить 100-мм пушкой. Проект был одобрен, и в соответствии с приказом В.А. Малышева №0637 от 1 ноября 1944 г. заводу №183 предписывалось изготовить опытный образец машины.

30 января 1945 г. на заводе №183 изготовили первый опытный образец танка Т-54, который был направлен в заводской пробег. После завершения заводского пробега и окончательной сборки эту машину отправили в Москву на завод №37 для показа командованию БТ и MB КА и членам правительства, куда она прибыла 22 февраля 1945 г. Даже не смотря на то, что первоначально проект Т-54 не удовлетворял командование БТ и MB КА и ГБТУ КА, так как в нем не были реализованы тактико-технические требования (ТТТ) ГБТУ КА, предъявлявшиеся к новому среднему танку. В частности, трансмиссия танка осталась прежней, в ходовой части использовались гусеницы гребневого зацепления с ведущими колесами, отсутствовали гидравлические амортизаторы на узлах подвески опорных катков. Кроме того, первоначально в проекте танка у командира машины не предусматривалась установка системы командирского управления.

 

Представленный вариант танка, являлся глубокой модернизацией танка Т-44. Целью этой модернизации было повышение уровня защиты и огневой мощи при сохранении приемлемых весовых и ходовых характеристик. Основным способом выполнения этой задачи стало изменение компоновки внутренних объемов бронированного корпуса. За счет более плотного расположения агрегатов и поперечного размещения двигателя получилось довести забронированный объем до 11,8 куб. метра.Высота машины была уменьшена на 300 мм по сравнению с высотой танка Т-34-85, что также позволило, сэкономленную при этом массу, использовать для усиления броневой защиты нового танка.

Поперечное расположение двигателя в кормовой части корпуса позволило за счет сокращения длины МТО увеличить размеры боевого отделения и впервые установить на серийном среднем танке 100-мм пушку. На Т-54 Образца 1945 года установили 12-цилиндорвый дизельный двигатель В-2-44 мощностью 520 л.с. Кроме двигателя в корме танка установили входной редуктор («гитара»;), многодисковый редуктор сухого трения, главный фрикцион, пятиступенчатую коробку передач, два многодисковых бортовых фрикциона, ленточные тормоза и бортовые редукторы. Внутри МТО удалось уместить два основных топливных бака на 520 литров. Кроме того, в надгусеничных полках было предусмотрено место для трех 50-литровых баков. По расчетам, запаса топлива должно было хватать на 300-350 километров пути.

Подвеска танка Т-54 образца 1945 года была полностью заимствована у предыдущего Т-44. Она имел по пять опорных катков с торсионной подвеской на борт, ведущее и направляющее колесо. Как и на предыдущих танках, использовалось гребневое зацепление гусеницы. Гусеничный движитель с кормовым расположением ведущих колес состоял из двух крупнозвенчатых (шаг трака 172 мм) с гребневым зацеплением гусениц, двух ведущих колес, десяти литых сдвоенных опорных катков с наружной амортизацией (диаметр 830 мм) и двух литых сдвоенных направляющих колес (диаметр 500 мм) с механизмами натяжения гусениц. Система подрессоривания танка состояла из десяти балансиров, десяти торсионных валов с углом закрутки 44°, десяти кронштейнов, десяти опор балансиров, десяти упоров. Балансиры опорных катков, в отличие от штампованных балансиров танка Т-44, были изготовлены литыми, заодно целое с осями балансиров.

Броневая защита танка - дифференцированная противоснарядная. Конструкция корпуса была аналогична конструкции корпуса танка Т-44. Применение днища корытообразной формы с отогнутыми вверх краями (реданом) позволило уменьшить высоту длинных и толстых бортовых броневых листов корпуса и за счет этого сэкономить более тонны броневой стали. В разных источниках, величина ВЛД варьируется от 90мм до 120мм, например, схема бронирования приведена с 120мм.

Благодаря принятой схеме общей компоновки, башню удалось сместить в сторону кормы танка и расположить на подбашенном листе корпуса люк механика-водителя. Это дало возможность значительно усилить противоснарядную стойкость носовой части. Обновленная конструкция башни позволила впервые в отечественной практике оснастить средний танк пушкой калибра 100 мм

Вооружение танка состояло из 100-мм опытной танковой пушки Д-10Т-К конструкции завода №9 НКВ и двух 7,62-мм пулеметов ГВТ с ленточным питанием, один из которых был спарен с пушкой, второй — курсовой, устанавливался в отделении управления справа от механика-водителя. Опытное орудие Д-10Т-К отличалось от оригинального Д-10Т отсутствием пружинного уравновешивающего механизма. Для уравновешивания пушки пришлось облегчить или утяжелить некоторые ее детали. Пушка Д-10Т-К могла разгонять бронебойно-трассирующий снаряд БР-412 до скорости 895-900 м/с, что позволяло пробивать бронеплиту толщиной 120 мм с дистанции 1000 метров. Для определения расстояния до цели и наблюдении за полем боя использовался телескопический шарнирный прицел ТШ-19 четырехкратного увеличения и полем зрения, равным 16°. Предельная дальность стрельбы по шкале для стрельбы из пушки составляла 6800 м, а для стрельбы из пулемета - 1500 м. В приводе вертикальной наводки использовался подъемный механизм секторного типа с ручным и электромоторным приводом со сдающим звеном. Наводка спаренной установки в горизонтальной плоскости осуществлялось с помощью механизма поворота (МПБ), располагавшегося в башне с левой стороны.

11 марта стартовали испытания на полигоне в Кубинке, продлившиеся чуть больше месяца. За это время танк прошел свыше 1500 километров. В отчете о результатах испытаний отмечалось, что Т-54 превосходит все существующие отечественные танки. При этом, однако, испытатели обратили внимание на некоторые недостатки конструкции, ликвидация которых могла бы повысить возможности машины. И по результатам испытаний, прошедших в период с 11 марта по 14 апреля 1945 г., комиссией 14 апреля 1945 г. был представлен отчет, в выводах которого говорилось:

1. Танк Т-54 по сравнению с танком Т-44 имеет значительные преимущества по вооружению и броневой защите и превосходит по боевым качествам все современные средние танки.

2.  Опытный образец танка Т-54 испытания по прочности основных агрегатов в объеме 1553 км пробега в зимних и весенних условиях выдержал.

3.  Танк имеет дефекты, обусловленные конструктивной недоработкой отдельных узлов, устранение которых значительно повысит тактико-технические качества танка.

В заключении комиссия отметила: «...3 К основным недостаткам танка Т-54 следует отнести недостаточную снарядостойкость башни и устарелость конструкции его трансмиссии и ходовой части, что является недопустимым для современного танка. Башня поражается на больших дистанциях, а трансмиссия и ходовая часть снижают динамические качества танка.

4.  Учитывая резкое повышение боевых качеств среднего танка, достигнутое в танке Т-54, комиссия считает возможным рекомендовать танк Т-54 на вооружение Красной Армии с обязательным устранением отмеченных в отчете недостатков.

5.  В связи с тем, что отработка ряда новых узлов может задержать ввод в серийное производство танка Т-54, необходимость в котором в армии весьма велика, комиссия считает возможным начать производство танков Т-54, не ожидая введения следующих узлов и механизмов, срочную отработку которых поручить заводу №183 в очередности, устанавливаемой НКТП и ГБТУ КА:
а) башни по типу танка ИС-3;
б) КПП с синхронизаторами и 2-х ступенчатого планетарного механизма поворота танка;
в) экрана от гранат типа «Фауст»;
г)  изменение углов наклона кормовых листов корпуса;
д) вращающегося пола боевого отделения;
е) смотровых приборов по типу М4А2 в командирской башенке;
ж) гусениц с цевочным зацеплением;
з) амортизаторов ходовой части (на всех катках).

По завершении всех этих доработок танк можно было принять на вооружение. Пока же заводу №183 поручили строительство двух новых опытных образцов танка Т-54. К июню 45-го года нижнетагильские танкостроители должны были собрать два танка с обновленными механизмами трансмиссии и иными нововведениями, общее число которых превышало шесть десятков.

Один из новых прототипов получил планетарную трансмиссию, второй – планетарные механизмы поворота. Считалось, что второй вариант бронемашины имеет большие перспективы в сравнении с первым. В последних числах июля начались ходовые испытания танка Т-54 образца 1945 года с планетарными механизмами поворота. До начала ноября опытный танк прошел по полигону свыше 1500 км. По результатам испытаний была установлена высокая надежность планетарных механизмов поворота. При этом в конструкцию танка и его агрегатов пришлось внести около сотни различных изменений.

 

P.S. По самой последней информации, именно Т-54 образца 1945 года, с наибольшей вероятностью, будет премиумным средним танком СССР 8-го уровня, а не облегченный вариант Т-54, который, скорее всего, будет переделан в топовый легкий танк 8-го уровня.

 

UPD. Подтверждено, что ВЛД будет именно 120мм !

         Танк точно не будет похож на Тype 59. У него будет хорошая броня, но низкая мобильность, т.е. наиболее похожий танк - М26Е4 Супер Першинг


Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ


ElharKesser #2 Отправлено 13 июл 2014 - 05:36

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 23808 боев
  • 1 483
  • [-DI] -DI
  • Регистрация:
    01.04.2012
Спросонья всё не осилил, но информация интересная. Спасибо

_Mer_Ka_Ba_ #3 Отправлено 13 июл 2014 - 05:43

    Сержант

  • Игроки
  • 30244 боя
  • 179
  • [IVAR1] IVAR1
  • Регистрация:
    12.12.2011
Были времена......

Мер-Ка-Ба - это тело света человека.  «Мер» - особый род света, вращающееся в противоположных направлениях поле света; «Ка» — дух; «Ба» - интерпретация Реальности в которой находимся.


ybrcfy27 #4 Отправлено 13 июл 2014 - 05:54

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 4247 боев
  • 1 176
  • Регистрация:
    26.04.2013

Начинается новое обсуждение?

Лично я считаю,что броня у сего будет 120мм,ибо д-10т гораздо хуже лбшки,да и динамика будет хуже 44-шной



Rezovich #5 Отправлено 13 июл 2014 - 06:04

    Старшина

  • Игроки
  • 78117 боев
  • 779
  • Регистрация:
    26.02.2012
Главное чтобы не нагибал тип59 :-).  

_K_A_P_1_T_A_N #6 Отправлено 13 июл 2014 - 06:10

    Старшина

  • Игроки
  • 39113 боев
  • 728
  • Регистрация:
    13.08.2011
о! опять ты! мы с парнями решили, что ты болеешь все же за Зенит:teethhappy:

Kisuny #7 Отправлено 13 июл 2014 - 06:12

    Младший сержант

  • Игроки
  • 4943 боя
  • 90
  • Регистрация:
    02.02.2011

Просмотр сообщенияSPARTAKRULES (13 Июл 2014 - 05:31) писал

 

P.S. По самой последней информации, именно Т-54 образца 1945 года, с наибольшей вероятностью, будет премиумным средним танком СССР 8-го уровня, а не облегченный вариант Т-54, который, скорее всего, будет переделан в топовый легкий танк 8-го уровня.

Ну для начала выпустят как есть. Если станет нагибучим и нагибать рандом, либо окосят пуху, урежут броню, превратят в убого подобие китайца, либо уберут с продажи.  Или изначально унылый танчик сделают.

P.S ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!


ТУТ ГОЛДЫ МНОГО!  С компьютера, планшета, и смартфона - заработай на прем танк.


Rezovich #8 Отправлено 13 июл 2014 - 06:19

    Старшина

  • Игроки
  • 78117 боев
  • 779
  • Регистрация:
    26.02.2012
А что там косить. Пушка ясно какая будет Д-10Т (Т-54) | пр.175/235/50 | ур.250/250/330 | ск.7.06 : раз.0.39 : св.2.9 в лучшем случае. Где то так, она не может быть лучше.

SPARTAKRULES #9 Отправлено 13 июл 2014 - 06:19

    Старший лейтенант

  • Участник теста Песочницы
  • 86642 боя
  • 2 773
  • Регистрация:
    18.08.2010

Просмотр сообщенияElharKesser (13 Июл 2014 - 05:36) писал:

Спросонья всё не осилил, но информация интересная. Спасибо

Нет проблем ! :honoring:

Просмотр сообщенияybrcfy27 (13 Июл 2014 - 05:54) писал:

Начинается новое обсуждение?

Лично я считаю,что броня у сего будет 120мм,ибо д-10т гораздо хуже лбшки,да и динамика будет хуже 44-шной

Тут есть неанс, на один из более поздних вариантов Т-54 1945 года был и с пушкой ЛБ-1, но я думаю все же, что будет Д-10Т-К (чтобы голда больше в ход шла), которая несколько лучше обычной Д-10Т

Просмотр сообщенияWildNick (13 Июл 2014 - 06:10) писал:

о! опять ты! мы с парнями решили, что ты болеешь все же за Зенит:teethhappy:

:teethhappy::teethhappy::teethhappy:


Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ


Rezovich #10 Отправлено 13 июл 2014 - 06:24

    Старшина

  • Игроки
  • 78117 боев
  • 779
  • Регистрация:
    26.02.2012
Вся соль в том какая будет динамика и броня корпуса. По идее получится еще один тип59. Но такого же не может быть.

ybrcfy27 #11 Отправлено 13 июл 2014 - 06:43

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 4247 боев
  • 1 176
  • Регистрация:
    26.04.2013
Ну тип не получится,башня не та,да и пушка похуже,броня корпуса все-таки скорее 90 будет,и в итоге сравнивая его,т-44 и тип59,у типа-лучше пробитие и башня,у 44-ки-динамика и великолепная пушка,у сего агрегата-лучше броня корпуса.

SPARTAKRULES #12 Отправлено 13 июл 2014 - 06:45

    Старший лейтенант

  • Участник теста Песочницы
  • 86642 боя
  • 2 773
  • Регистрация:
    18.08.2010

Хотя с сугубо моей точки зрения, на прем СССР был бы более интересен Т-54 образца 1946 года (объект 137) с пушкой ЛБ-1, но как сделают, так сделают...

Я думаю, что проблема данного према будет в том, что слишком уж много похожих машин на него в игре, перечислять эти СТ из веток и премов СССР и Китая устать можно, хотя может это и к лучшему, не нужно будет долго привыкать к игре на нем. Лично я больше жду премиумный средний танк 8-го уровня Германии - Panther Ausf.F mit KwK 43 8.8cm L/71


Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ


masad1986 #13 Отправлено 13 июл 2014 - 06:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 42113 боев
  • 2 847
  • Регистрация:
    17.04.2011
Т-54 образца 1945 года будет премиумом 8 уровня, об этом сегодня сказал Storm - "Т-54 обр 1945 года. Насчет времени ввода пока ничего не скажу" 
 Размышляя о смерти  И о жизни своей  В вихре желтых просветов И зеленых теней.

KPOH54 #14 Отправлено 13 июл 2014 - 06:50

    Старшина

  • Игроки
  • 24766 боев
  • 408
  • [SIBZ] SIBZ
  • Регистрация:
    12.07.2010
Что-то мне подсказывает что, корпус возьмут от обычного Т-44, башню вторую от Т-44 под 100мм пушку. Поставят обычную Д-10т. Скорость и маневренность как у стокового Т-44. Вулая! - прем готов.
    

stinger12 #15 Отправлено 13 июл 2014 - 06:52

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 19153 боя
  • 32
  • [TISM] TISM
  • Регистрация:
    08.08.2010
если введут то буде  прекрасно но опять же орудие дадут самое плохое на уровне и появится еще одна советская машина для страдания 

Calento #16 Отправлено 13 июл 2014 - 06:57

    Старшина

  • Игроки
  • 14444 боя
  • 434
  • Регистрация:
    22.04.2013
:blinky:

epozine #17 Отправлено 13 июл 2014 - 07:06

    Младший сержант

  • Игроки
  • 20053 боя
  • 74
  • Регистрация:
    14.02.2012
Кактус будет 100%,не знаю зачем такое вводить в прем,эти никчёмные пушки с 175 пробития уже поднадоели.

ybrcfy27 #18 Отправлено 13 июл 2014 - 07:15

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 4247 боев
  • 1 176
  • Регистрация:
    26.04.2013

Просмотр сообщенияSPARTAKRULES (13 Июл 2014 - 03:45) писал:

Хотя с сугубо моей точки зрения, на прем СССР был бы более интересен Т-54 образца 1946 года (объект 137) с пушкой ЛБ-1, но как сделают, так сделают...

 

Я думаю, что проблема данного према будет в том, что слишком уж много похожих машин на него в игре, перечислять эти СТ из веток и премов СССР и Китая устать можно, хотя может это и к лучшему, не нужно будет долго привыкать к игре на нем. Лично я больше жду премиумный средний танк 8-го уровня Германии - Panther Ausf.F mit KwK 43 8.8cm L/71

Да пантерообразных танков тоже немало



Homyathok #19 Отправлено 13 июл 2014 - 07:16

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 42116 боев
  • 853
  • [AIK0] AIK0
  • Регистрация:
    06.02.2012

Просмотр сообщенияybrcfy27 (13 Июл 2014 - 06:43) писал:

Ну тип не получится,башня не та,да и пушка похуже,броня корпуса все-таки скорее 90 будет,и в итоге сравнивая его,т-44 и тип59,у типа-лучше пробитие и башня,у 44-ки-динамика и великолепная пушка,у сего агрегата-лучше броня корпуса.

еси броню сделают 90мм то броня корпуса будет ни чем не лучше т44



ybrcfy27 #20 Отправлено 13 июл 2014 - 07:16

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 4247 боев
  • 1 176
  • Регистрация:
    26.04.2013

Просмотр сообщенияepozine (13 Июл 2014 - 04:06) писал:

Кактус будет 100%,не знаю зачем такое вводить в прем,эти никчёмные пушки с 175 пробития уже поднадоели.

Надо пт10 с пробоем за 300,как у дида268,чтобы алёшеньки порадовались







Читать еще на тему: Т-54, прем

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных