Здравствуйте уважаемые форумчане! Ссыль на старый гайд тык
Стоимость данной ПТ составляет 6750 золота, что около 930 рублей(на 27.12.2014)
Итак, закинув денег в терминал вы приобрели советскую премиум ПТ 7 уровня СУ-122-44 "Гром". Дикая альфа вкупе с малой перезарядкой делает нас головной болью в команде противника. Подробнее о машине ниже.
История танка.
После принятия на вооружение СУ-100 был поднят вопрос о дальнейшем повышении огневой мощисамоходных артиллерийских установок. Существующая база Т-34-85 не давала возможности использовать новые длинноствольные орудия из-за перегрузки передних опорных катков и низкого гарантийного пробега. Для установок нового поколения требовалась иная база, лишённая недостатков присущих находящимся на вооружении машинам. С июня по октябрь 1944 года на Уральском заводе тяжёлого машиностроения был разработан ряд проектов самоходных артиллерийских установок с потенциалом последующей модернизации и повышения характеристик, а также с учётом всех недостатков существующих САУ. Одним из таких проектов была самоходная противотанковая пушка СУ-122-44 на базе нового среднего танка Т-44. В октябре 1944 года на техническом совете НКТП были рассмотрены пять проектов САУ: ЭСУ-100,СУ-122П, СУ-100М-1, СУ-100М-2 и СУ-122-44. По результатам рассмотрения лучшим был признан проектСУ-100М-2, поэтому по остальным проектам работы были свёрнуты[1]
Модули ставящиеся на танк
Бронирование.
Плюсы и минусы танка.
Плюсы:
- Низкий силуэт
- Высокая альфа
- Быстрая перезарядка
- Неплохая маневренность
Минусы:
- Мало ХП
- Низкий обзор
- Медленное сведение
- УВН зачастую не хватает
- Посредственное пробитие базовым снарядом.
По сути мы имеем быструю самоходку с мощным, но кривым орудием. На этом танке особо не постреляешь на дальних дистанциях, из-за высокого разброса (0,41 на 100м).
Экипаж
- Командир. Также выполняет функции радиста
- Наводчик
- Мехвод.
- Заряжающий
Внимание! Если вы берете Гром ради прокачки экипажа, то обратите внимание на то, что здесь один (!) заряжающий. И вам придется постоянно чередовать заряжающих, чтобы прокачка была равномерной. При этом опыт вам капать не будет, ибо придется включить "Ускоренное обучение экипажа".
Умения экипажа.
Это лично мой выбор перков на данной машине!
- Командир. 1-й перк - Лампочка 2-й перкМаскировка 3-й перк Ремонт
- Наводчик. 1-й перк Плав. поворот башни 2-й перк Маскировка 3-й перк Ремонт
- Мехвод. 1-й перк Виртуоз 2-й перк Маскировка 3-й перк Плавный ход
- Заряжающий. 1-й перк Бесконтактная БК 2-й перк Маскировка 3-й перк Ремонт
Я предпочитаю играть в ближнем бою, поэтому выбор перков для меня был очевиден. Маскировка для этой ПТ творит просто невиданные чудеса, был бой, где я стоял в кусте и расстреливал противника. Лампа не светилась. Расстояние до противника было около 50-60 метров.
Дополнительные модули\расходники.
Опрос выше.
А вот лично мой набор
Модулей:
1) Досылатель.
2) Сведение.
3) Вентиль.
Расходники:
1) Малый рем. комплект
2) Малая аптечка
3) Большой ремкоплект.
Я его очень редко использую. Только в "тащунские" бои. Чисто ради 10% + к скорости ремонта. А огнетушители тут не нужны, т.к. танк горит очень редко.
Тактики игры
И вот мы добрались до тактик игры.
Имея кривое орудие, му сразу понимаем, что дальние дистанции это не для нас. Также у нас есть высокая альфа, низкая перезарядка, хорошая подвижность. Из этого следует, что нам подходит бой на ближней дистанции или же на средних дистанциях. Да, мы имеем всего лишь 840 хп, поэтому в ближнем бою нам приходится быть очень аккуратным, ибо к концу боя нам зачастую приходится решать исход боя.
Взвод из трех Громов не может делать того, что делает взвод из трех Е-25. На нем лучше играть соло, либо же во взводе с танком 7 уровня. Играя во взводе с кем-либо помните, что ваш со взводный будет забирать демаг => у вас будет меньше серебра, но играя соло все плюхи от противника будут лететь только вам.
Отдельно о тактике по уровню боев:
Кинуло к 7
Здесь мы цари и боги, ближний бой - наше все. Имея прямые руки противники будут лопаться как шарики, а мы при этом будем оставаться безнаказанными. Но особо не увлекайтесь, ибо большинство игроков почувствовав себя богами сливаются за минуту.
Кинуло к 8
Все еще терпимо. Особо вперед не лезем, так сказать, присматриваемся к картине боя. Средние дистанции вначале боя вполне оправданы, а вот уже под конец можно обнаглеть и полезть в "рукопашку".
Кинуло к 9
Хреново. Кидает редко, но если кидает то спасает маскировка которая прокачана 2 перком. Нас вообще не должны видеть. Пусть всякие Е-75 и ИС-8 бодаются, а мы в сторонке посидим, покидаем по чуть-чуть. Здесь только средние дистанции, также пробуйте на дальних, хоть они и не для нас, но выбирать между сливом об "девятку" и редкими попаданиями на 400 не приходится.
Мои стили игры.
1) Фарм+чутка фана. Только с головой играем. Загружаем весь БК ББшками + 3-4 голдовых. Играем аккуратно, дамажим много. Используем только дешевые расходники
2) Фарм + фан в равной пропорции. Также играем с головой, примерно четверть БК заполнена голдой, также берем автоматический огнетушитель.
3) ФАААААН! Голова может вообще не работать(потому и 1300 ср. урона у меня...). Берем вместо тушителя доппаек, 3\4 БК заполнена голдой. И идем зачищать рандом
ИМХО ТС'а о танке
Танк-имба. Накидать на нем 2к урона за бой? Легко! 5 попаданий с уроном вполне достаточно. Лично у меня фармит на уровне с прем танками 8 уровня, только фану от фарма на Сушке я получаю гораздо больше, чем на том же Т34 или Тип 59.
На что этот танк способен:
- Хорошо поднимать КПД
- Улучшение отношения нанесенного\полученного урона
- Гром может фармить, но не как лева или Т34. Но и при этом приносит фан в отличии от левы и Т34(ИМХО!)
- Раскачать экипаж для советский ПТ-САУ
- Поднять процент побед
- Набить кучу медалек
На что этот танк не способен:
- Заменить фармера 8 уровня
Пожалуй все) ТАнк способен практически на все)
Полезная информация о танке
Мнения игроков о танке
Spoiler
В прошлой теме про этот танк после покупки я хвалил его едва-ли не каждый день.900 боёв 53%-танк очень крутой. Против 7 уничтожает всё что двигается.Но потом меня начало кидать совсем не в топ...И я уже не уверен что прем танки чаще кидает в топ...Чаще всего меня кидает к 8-9. Против 9 почти нету шансов - фана никакого(только если против вас не играют раки). Против 8 можно еще пободаться (особенно когда за вас хорошие игроки играют). В посл время вообще замечаю что 25% кидает к 7 . 50% к 8 и 25% к 9. Очень из-за этого злюсь и иногда проклинаю этот танк думая что е25 был бы комфортней...
У меня 6.75 кд(с ББ будет 6.6 с доппайком помоему 6.45) и даже с долгим сведением и кривой пушкой 7ур можно круто нагибать. а вот с 8-9 незадача.
С 1 стороны по сути должны сидеть в кустах подальше от топ танков но тогда с кривой пухой будешь через раз попадать и 175 ну никак не хватает на ис3 кв4 ...(про 9 молчу). С 2 стороны получается надо с нашей хорошей динамикой кататься заезжать в борт и корму и расстреливать.Но в этом случае 2 плюхи и ангар... Я считаю что можно было бы сделать грому 7.5-8 сек кд и дать льготный уровень боёв.Было бы супер!
На командире стоит лампа и радиоперехват.Наводчик - маскировка и плавный поворот башни.Мехвод - маска и плавный ход.Заряжающий - маска и отчаяный.След перк будет ремонт
Вожу малый и большой ремки и малую аптечку(тушитель не нужен - за 900 боёв горел до 5 раз.Вместо большой ремки можно доппайок). Стоит досыл вентиль и трубы
СУ122-44 не показалась мне имбой ибо её минусы очень очевидны. Имбовое оруде, с этим не поспоришь, хотя и здесь мне показалось что её время сведения 2,9 на самом деле выше чем написано в ТХ. По ощущениям 3,4 хотя и экипаж скиловый и приводы стоят. Фарм мягко говоря сомнительный, за 4137к дамага и 4 фрага с премом мне бы заплатили 125.244к а чистыми101.756НО т.к. я чаще играю без него мне чистыми заплатили 60.008к серебра ЭТО НЕ ПЛОХО! но это бывает очень редко. Цена ББ снаряда 1025, а голды 4800 лично меня огорчили. Баланс этой ПТСАУ 7-9 лвл тоже печальный, пускай в максимальном закидоне бывает 5-6 девяток но и этого хватает что бы ощутить всю боль от своей беспомощности. В завершении скажу что тратя РЕАЛЬНЫЕ деньги (причем не маленькие) я хочу получать удовольствие и фарм от прем техники, а не компенсировать модулями её недостатки. Эта ПТСАУ досталась мне почти бесплатно т.к. я выиграл немного голды в конкурсе, но покупать её за свои деньги я все таки бы не стал. Питаю иллюзии что ее балансный вес порежут до абсолютной восьмерки максимум и ДЕВЯТОК НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ.
Spoiler
отыграл 1,5 к боев и понял что лучше этого танка в игре не найти. Море удовольствия + отличный фарм (на ней я фармлю поболее чем на фцм). Всегда есть серебро для игры на 10ках. + жду не дождусь когда вкачается 5ый перк. отсталось всего 10% правда на 6том то и путного не чего нет)
По поводу перков тут написано что 3й перк ремон, сомнительно конечно... Сам я его вкачал 5ым и то когда открою 6ой сброшу и начну качать заново.
Если кто еще сомневается брать или нет, не поверьте старому Ст-воду это имба) и да если кто хочет взвод кидайте приглос всегда пожалуйста...
Spoiler
Давно хотел купить, не решался из-за НЕльготного уровня боев. Но скидка в 30% не оставила мне выбора.
Первые 15 боев просто рвал рандом, 2300 ср.урон, 78% побед, Мастер в 8-м бою, видимо льготные бои.
Но как таковой льготности по уровню не ощущал. Попадал с 9-ками в 30% случаев.
Но и в этих боях просто набивал по 2000-3000 хп дамага. В Химках при наличии 3-х 9-к был в топе по дамагу.
Танк очень удачный. Но не сбалансированный. С ярко выраженным достоинствами и недостатками (почему бы и не пользоваться первыми и избегать вторых?)
Дикий ДМП идет в противовес слабому обзору и точности. Но если сравнивать с линейной СУ-152, которая тоже 7лвл, то СУ-122-44 лучше.
По сравнению с Е25 (440 боев), где ЛТ/СТ-шная тактика вполне работает, тут совсем другая тактика, именно ПТ-шная.
Сравнивать эти два танка вобще не вижу смысла. Фарм на Е25 хуже, причем ощутимо, из-за льготности боев.
Против 7-к на СУ122-44 можно и танкануть, против 8-9 нужно ловить на КД.
Стрелять с дальних, 400+ дистанций вполне уместно. Цифра 0,41 не должна вселять в вас беспомощность,
Различие в точности на данный момент соотносится не по линейному закону. И с этой точностью вполне стоит снайперить.
Не вижу смыла возить паёк или автоматический петушители и ремонты. Пока езжу с Досыл+Ящик с ремонтом+Труба.
Ремонт тут для ближнего боя, труба для дальнего. Стараюсь универсифицировать возможности этой ПТ.
Динамика позволяет занимать СТ-шные места атаки, либо быстрее реагировать на изменение ситуации на карте.
По ровной прямой едет 45 км/ч не напрягаясь. Разворот, откат в норме. В купе с неожиданностью это хороший коктейль.
Рекомендую, откатываться с горы ромбом, а не по прямой. Понятно, что по прямой быстрее, но ромбом мы максимизируем вероятность рекошета.
Обстреливали в трене с Т71 с 100м, если ставить угол, то пробивается только в НЛД. Поэтому против косых Квас-ов и Ис-ов ромб очень эффективен.
Делаем первый выстрел, потом ромб, двигаемся вперед-назад, ждем его ответа, и всаживаем еще 2 плюхи, и уходим ромбом, либо добиваем.
Рецепт победы:
1. 14 шт хороших союзников, либо 1-2 шт хороших взводных со связью.
2. Столовая ложка скилла.
3. Пару щепоток спокойствия.
4. Удачи и везения по вкусу.
5. 1 литр ***.
Все смешать, но не взбалтывать.
Доходность
Оформление By EatBears!
P.S. Гайд будет в течении недели будет дополняться новой информацией. Просьба, укажите недостатки гайда. Как орфографические ошибки, так отсутствие какой-либо информации. Также пишите, что бы вы хотели увидеть в этом гайде.
Выражаю благодарность игроку Kapitan_Amerika___ за помощь в создании гайда
Сообщение отредактировал EatBears: 27 дек 2014 - 18:51