Перейти к содержимому


Конкурс прозы «Один день из жизни Укрепрайона». Работы участников.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

Empath #1 Отправлено 29 Июл 2014 - 17:56

    Старший лейтенант

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 5928 боев
  • 2 863
  • Регистрация:
    18.04.2013

Данная тема предназначена для размещения работ участников конкурса. 
Ознакомиться с подробным регламентом и обсудить конкурс прозы можно здесь.

 

Образец сообщения в конкурсной теме:

1. Игровое имя участника.

2. Текст вашего художественного рассказа.

 

Важные условия конкурса:

  • Принять участие в конкурсе может любой игрок. От каждого участника принимается только одна работа.
  • Работа должна быть создана исключительно для данного конкурса.
  • Размер вашего прозаического рассказа должен быть не более 4000 символов (с пробелами).
  • Работа не должна нарушать моральные, этические и правовые нормы.
  • После публикации работы на форуме игры исключительные права на неё передаются компании Wargaming в соответствии с разделом «6. Исключительные права» Пользовательского соглашения.

 

 

 


alexey787 #2 Отправлено 30 Июл 2014 - 18:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 19424 боя
  • 12
  • Регистрация:
    17.07.2010

Alexey787
3253 символов.

«Один день из жизни Укрепрайона»
 Пасмурное утро 30 июля. Солнце кажется не собиралось сегодня вставать и предпочитало прятаться за толстым слоем облаков. Наш поезд подъезжал к конечному пункту, но то ли погода, то ли неопределенность, не давала нам покоя. Командование не спешило рассказывать, зачем нас посылают в этот район, но то что подготовка была проделана огромная, говорило о том, что задание нам предстоит очень важное. Наши танки ехали на платформах, прикрепленных к пассажирским вагонам и иногда так и хотелось выглянуть в окно и посмотреть, как там мой "железный друг".
 Наконец-то, наш поезд остановился возле небольшой станции. Солдаты быстро высыпались из вагонов и построились перед поездом. После недолгой проверки наши офицеры удалились в небольшое здание, где краской было написано "временный штаб". У нас образовался небольшой перерыв и появилась возможность поболтать с солдатами которые дежурили на станции. Угостив ребят сигареткой, я спросил, что же такого тайного в этом районе? Паренек, оглянувшись по сторонам, негромко сказал: "Кажись решили наши командиры в районе окопаться, вот вас и пригнали." Я уже слышал слухи, что соседи строят укрепрайоны, но что бы и наше командование решилось на такое... никогда бы не подумал. Не успел я представить себе как может выглядеть наш укрепрайон, как офицеры скомандовали построение и наш отдых подошел к концу. 
 После того как все боевые машины были благополучно разгружены, нам наконец-то дали команду "по-машинам" и мы колонной, из 12 танков ИС-7, направились за уазиком, который указывал дорогу. К времени нашего прибытия, солнце уже вышло из облаков и нашему взору предстало открытое, поросшее травой поле, условно разделенное на четыре части. Сразу бросался в глаза огромный котлован, предназначенный для фундамента командного центра. Как сказал наш старшина, строительство отстает от графика и для нормальной работы нужны регулярные поставки промресурсов. Не секрет, что обстановка на нашей территории обостренная, постоянные бои с соседями за провинции уже вошли в привычку и закалили наших ребят. И вот новое задание: добыча промресурсов для нашего укрепрайона. 
 После обеда, нас собрали на общее построение. На скорую руку возведенная трибуна, едва удерживала все начальство нашей части. Генерал произнес короткую речь, о том как важен этот объект. Рассказал что все наши старания не окажутся напрасными и уже скоро мы сможем рассчитывать на увеличение пайка, зарплаты и конечно же на новые медали, что для нас пожалуй важнее всего. После долгих аплодисментов и криков "ура!!!" мы разошлись по палаткам. На сегодня был объявлен отбой и мы до позднего вечера обсуждали как здорово будет иметь свой укрепрайон, строить и защищать его. Перед вечерним отбоем я по старой привычке пошел к своему "другу". На закате его броня казалась еще более массивной и устрашающей. Завтра нам предстоял нелегкий бой, промресурсы нужны не только нам и поэтому каждый бой обещал быть захватывающим и непримиримым сражением. От этого становилось немного не по себе, но уверенность в боевых товарищах придавала сил. Побродив еще немного по стройплощадке, я направился в палатку, что бы хорошенько отдохнуть и набраться сил. Так и закончился этот, без преувеличения, знаменательный день в моей жизни.



AlkisTer #3 Отправлено 05 Авг 2014 - 11:05

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 23855 боев
  • 4 026
  • [-URFO] -URFO
  • Регистрация:
    19.11.2011

1. AlkisTer

2. Начало пути

3998 символов.

 

Дико визжала циркулярка. Со всех сторон давили звуки ударной стройки. Вдали высились свежеотстроенные корпуса центральной базы Укрепрайона. Стройка велась сразу везде. Цель строительства тех или иных зданий являлось загадкой.

Старший лейтенант Корнеев в очередной раз поморщился, выбрался из командирского люка ИС-7 и спрыгнул на землю. В последнее время его настроение было так себе: в течении последних двух недель он был вынужден покинуть привычную среду полигона, оставить привычный ангар, и выступить в поле. 
После выхода сверху очередного “Устава бронетанковых войск” по редакцией 0.9.2, его командир, как и многие другие получил приказ выдвигаться в неизвестность для реализации планов Командующего. Ничего не объясняя подчинённым, ругая их “оленями”, командир приказал экипажам подготавливать машины к маршу на новое место базирования. Все подчинённые танки в полном составе покинули ангары и выехали в неизвестном направлении. На новом месте базирования не было ничего, ни привычного ангара, ни налаженных служб снабжения и обслуживания, ни даже бара, где можно было отдохнуть. 
Более того, по прибытию им даже не дали хоть немного устроиться, а в составе самых мощных машин кинули в противостояние к таким же ошалелым группам танкистов других кланов. Бои протекали с переменным успехом, но под  единым командованием игралось как-то лучше, чем в обычном случайном бою.
Внезапно оказалось, что кроме обычной оплаты боя серебром и улучшения навыков экипажу достались около десятка каких-то ящиков. Не успел шустрый мехвод Наливайко распотрошить один из ящиков, как подкатился трофейная команда на грузовиках, и размахивая бумажкой с печатью Командующего, быстренько перегрузили неизвестные ящики в грузовики. На вопросы “Что там?”, отвечали: “Там де, материалы для строительства”, а куда, зачем, и для чего умалчивалось. И так в течении двух недель…

Хорошо хоть выделяли доп-паёк и обслуживающие команды всё-таки нашли дорогу сюда и могли подлатать многострадальные танки. Но всё же народ роптал, немецкие экипажи впервые были согласны с мнением французов, даже привычные к трудностям китайцы и японцы начали щурится сильнее, чем обычно. 
Корнеев почувствовал на себе взгляд, это умение множество раз спасало его в бою. Он обернулся и увидел командира, который улыбаясь шёл к нему.
- Молодец Корнеев, Орёл! - командир поздоровался с танкистом, продолжая улыбаться, - Хорошо ты себя показал в этом бою, как ты держал противника в той лощинке, а?! Хвалю!
- Товарищ командир, спасибо за похвалу. Но всё-таки, что тут происходит? Я всю понимаю, военная тайна, секретность, но с Высадками так же не было! Были и премии, и отдых! Что за укрепрайон и зачем он? - Лейтенант никак не мог успокоиться.
- Да не кисни ты, старлей! Мы только начали работать! - Командир похлопал его по плечу. - Будут тебе и теплые ангары и румяные буфетчицы в чепке! На, вот тебе квиток, финчасть наконец-то заработала! Ну и сверли дырки в погонах!
Командир протянул танкисту бумажку, где было написало: 
“Что за проявленное мужество и стойкость командиру танка ИС-7 старшему лейтенанту Корнееву Роман Александровичу присвоено очередное звание капитана. А также назначается премия к заработку в размере 10%.”.
- Во те на! - обрадовался теперь уже капитан Корнеев. - Слава танковым войскам!
- Ну-ну. Ладно собирай экипаж, я вас повезу в новые ангары, их тоже достроили. Остальные там уже устраиваются, вы последние. Всё конечно ещё по-походному, но крыша над головой есть. Кстати, с тебя причитается.

Вечером в свежем ангаре, несмотря на продолжающий шум стройке вокруг, было весело. Экипажи всех наций поздравляли Корнеева с очередным званием, а себя с новым домом. Танкисты не поскупились выкатить лучшие запасы: японцы настрогали гору Онигири, которые никто, кроме них самих, не ел, русские делили доппаёк с немцами, которые угощали всех шоколадом. Всё это запивалось французским кофе и крепким самогоном, который Наливайко добыл неизвестно где.

Командир сидел в уголке и посмеивался, глядя на это веселье, это было только начало...


Сообщение отредактировал AlkisTer: 05 Авг 2014 - 11:18

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.


diktator04 #4 Отправлено 06 Авг 2014 - 18:17

    Лейтенант

  • Игроки
  • 38170 боев
  • 1 556
  • [H__Q] H__Q
  • Регистрация:
    25.11.2012

1. diktator04

2. 20 символов

Смеркалось.........

 

 

Работа к участию не может быть допущена. Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательнее с регламентом конкурса.

AmberMind



VodilaZiLa #5 Отправлено 08 Авг 2014 - 17:24

    Капитан

  • Игроки
  • 46930 боев
  • 5 617
  • [LOL_A] LOL_A
  • Регистрация:
    22.01.2012

1. VodilaZiLa

 

2. "День первый"

 

«Мир танков» подчиняется примерно тем же законам, что и вся жизнь на планете Земля. Сильный господствует над слабым, слабый довольствуется тем, что позволяет ему сильный. Есть одно большое «НО» - мир бы рухнул без баланса. Баланс есть всегда и во всем, подчас он невероятно хрупок, примером служат: добро и зло, ненависть и любовь, страх и отвага – грань между этими понятиями тонка.

Шел 4 год 0.9.2. месяца по танковому календарю, в «Мире танков» появилось нечто неизвестное, дикие территории под названием «Укрепрайон», таящие в себе некую выгоду. Вопрос был один, что это за выгода, что сулили эти территории их владельцам.  Кто-то считал «укрепрайон» кландайком знаний, где можно получить немыслимый опыт, усовершенствовать свое боевое мастерство, достичь вершины навыков искусства ведения боя. Кто-то верил там можно обогатиться, добыть в разы больше денег и сокровищ.

Укрепрайоны достались практически всем танковым сообществам. Не исключением стал и их клан, начинающий клан молодых бойцов, которые еще пару недель назад вольными стрелками бороздили земли в поисках боевой славы. Сегодня же, объединенные целью постичь неизведанное, возможно обогатиться, еще малознакомые друг другу войны весь вечер готовили свои боевые машины к первому бою. Вокруг застыла немыслимая тишина, тишина настолько непривычная, что только уже она одна внушала страх перед неизвестностью, перед первой «вылазкой». Никто не знал, что их там ждет, что за враг, да и вообще за что они идут биться.

Начало первого дня было ознаменовано выстрелом танкового орудия.

Для этих ребят настал новый этап их танковой жизни. Вылазки полетели одни за другой. К сожалению танкистов, вчерашняя тишина как будто знала, что ждет их впереди. Бой за боем они терпели поражения, личный состав был уже измотан, ресурсы истощены, нечем было ремонтировать технику и лечить раненых членов экипажа. Радист КВ-5 истошно орал и просил лучше его убить, нежели он еще раз выйдет в бой. Раз за разом более сильные и опытные соперники сметали их со своего пути, не оставляя не единого шанса.

Дух войнов падал на глазах, командир уже не знал, что сказать, что сделать… Любые попытки зацепиться хотя бы за одну победу были тщетны. Бойцами практически овладело понимание того, что они и есть - слабые. Те самые слабые - расходный материал для сильных мира сего.

День уже заканчивался их отряд был фактически разбит, но все же они решили идти в бой, в последний свой бой. Тут случилось то, чего никто не ждал – появился он! Таинственный незнакомец взялся от куда не возьмись, как супергерой из фильмов!

Он окинул взглядом изнеможденных бойцов, командира, и эпично промолвил: «Этот бой - это ваш бой, это ваша битва. Бейтесь не за золото, бейтесь за свою честь…»

Бойцы поначалу решили, что это какой-то контуженый с полей боев забрел к ним. Объяснили ему, что чтобы они не делали, за чтобы не бились, им не одолеть врага.

На что незнакомец ответил им: «Мое имя BreS. Я поведу вас в бой, и там мы либо падем все вместе, либо вернемся героями…»

Все притихли, по глазам было видно, что каждый дал свое молчаливое согласие.

BreS продолжал: «…войны, запомните одно - пусть мой враг будет силен и страшен, и если я не поборю его, я не буду чувствовать стыда…»

С этих слов началась битва, какой еще не видела эта земля. Соперник был невероятно силен, но бойцы ведомые BreSом бились как никогда. Раз за разом оторванные башни врага подлетали в воздух и падали о землю, рвалось на куски железо, плавилась раскаленная броня. Прозвучал последний выстрел орудия – поражение, но какое поражение!!!! Цена этого поражения была гораздо выше цены любой победы. Побежденные без капли стыда смотрели в глаза победителю. Победитель признал побежденного: «Это была достойная битва…».

Первый день закончился. BreS дал бойцам то, что дано не каждому – веру, веру в себя, в свои силы… Он показал, на сколько хрупка грань от отчаяния до триумфа, на сколько хрупок баланс…

BreS ушел. Уходя, он обернулся к бойцам, подмигнул им и с легкой ухмылкой добавил: «Да, ребят, …не танкуйте кормой…»



Tomita #6 Отправлено 10 Авг 2014 - 21:32

    Рядовой

  • Игроки
  • 13826 боев
  • 9
  • [BAGIR] BAGIR
  • Регистрация:
    06.05.2011

Tomita

"Один день из жизни Укрепрайона"

 

Светящийся экран монитора застыл на карте Укрепрайона. Кажется, что Командный центр и Автотранспортная часть безутешно взирают на свои пустые склады. Впрочем, не совсем пустые, но 5-10 единиц промресурса после боя не утешают - сражения со скилованными топовыми кланами сжигают подчистую все шансы на победу и скорое строительство зданий. Извилистые открытые направления Укрепрайона с обозначенными стройплощадками  грустно ждут своего лучшего часа.

...Огненный шар появился ниоткуда совершенно  неожиданно, постепенно приближаясь и увеличиваясь. Выписывая замысловатые фигуры на усыпанном яркими звездами небе, извиваясь, он завис над клановским Укрепрайоном, выпустив с помощью светового луча большое серое, немного зловещее облако дыма. Оно мгновенно окутало наши строения, поглотив их очертания, прозвучал негромкий щелчок, затем  мощная вспышка. На какое-то мгновение я зажмурила глаза в ожидании возможного взрыва. Но страх был излишним.

  Перед глазами  возник залитый ярким светом фантастической красоты Укрепрайон моего клана, со всеми необходимыми зданиями. Между ними виднелись невысокие округлые холмы, ажурные фонтаны,  ухоженные озера и кудрявые деревья. Удивительно, но листья на деревьях отличались необычной формой: ярко-зеленый логотип игры World of Tanks. Такими же оригинальными были и кусты диковинных бело-красных роз, на выпуклых  лепестках которых четко просматривалось тиснение логотипа  компании Wargaming.net.

Двери главного входа Командного центра сразу же распахнулись, и я оказалась в просторном зеркальном фойе, из которого можно было пройти в рабочие кабинеты и штаб. Вокруг царила деловая обстановка: каждый выполнял строго обозначенные задачи. Костюмы танкистов из специально разработанного серебристого материала не только защищали  от воздействия различных поражающих факторов, но и обеспечивали надежную  радио- и видеосвязь. Ники (их могли видеть по запросу только соклановцы) светились на куртке сотоварища зеленым светом.

- Ну, как  наши строительные и боевые дела? - обратилась я к своим заместителям, талантливым, сильным и надежным парням, способным осуществить фантастические боевые идеи клана.

-  Все сделано, как договорились вчера. Можешь посмотреть, - ответил   BECOMbIU, нажимая  кнопку пульта управления.

 Укрепрайон  во всей своей красе появился на стене-экране.  Не выходя из штаба, мы прошли по всем зданиям, заглядывая едва ли не в каждый кабинет. Все работает четко и надежно, обеспечивая подготовку резервов, дающих боевые преимущества бойцам клана.     

- Радует, что все наши склады почти заполнены промресурсом, - улыбнулась я. - Значит, вылазки успешны, тренировочные сражения и тактические занятия сделали свое дело.

- Так и есть, - подтвердил  Krieger. - Сегодня  у нас еще 2 боя, мы  с Pashutikom оставляем вас.

- Но потом опять сюда, - напомнила я. - Есть сюрприз от разработчиков: отныне командир отряда или роты может  руководить сражением, находясь в штабе. Присутствие его танка в бою вовсе необязательно. Обсудим насколько это приемлемо для нас.

Вместе с BECOMbIM и LLIKAFFOM мы вернулись к экрану. Пора проверить, как функционируют наши незримые сооружения. Сенсорный экран послушно выполняет запросы: доля секунды и округлый холмик Укрепрайона незаметно приподнимается, освобождая выход для танков. С такой же  легкостью из глубины озер, будто мыльные пузыри, взмывают вверх огромные шары, выбрасывая на заданной высоте беспилотные боевые самолеты. Содружество двух видов военной техники в ближайшем будущем обеспечит совершенно новый уровень боев между кланами, в принципе  изменит тактические возможности. 

- Еще две победы! - раздается возглас Kriegera.

Я вздрагиваю,  и все исчезает:

- Так это только сон?..

С грустью захожу на свой аккаунт,  давлю кнопку "Укрепрайоны".

- Вау! Все здания возведены и модернизированы до третьего уровня. Значит, ребята шутили, отказываясь от стройки. Все получилось!

А в  клановом чате красовались надписи:

"С Днем рождения, командир!"

"С Днем рождения, World of Tanks!"

 

 

 

 

 

 

 

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных