Перейти к содержимому


Развитие кланового контента

Кланы ГК УРы Турниры

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 53

Orc #1 Отправлено 12 авг 2014 - 16:22

    Зеленый и с баяном

  • Разработчики
  • 26862 боя
  • 8 720
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    27.03.2010

 

Ещё до релиза World of Tanks разработчики говорили о том, что в игре будет масштабное противостояние, где смогут сражаться сильнейшие кланы игры. В этой публикации мы расскажем, как развивалась Глобальная карта, и что еще появилось в клановом контенте за это время.

 

1 февраля 2011 года. Открытый тест Глобальной карты.

10 февраля 2011 года. Старт Мировой войны. 

При открытии на Глобальной карте было лишь 178 провинций, она не была разделена на зоны, и все боевые действия велись в одном прайм-тайме, 20:00 (МСК), и все бои велись только на сервере RU1.

При запуске Глобальной карты правила на ней существенно отличались от текущих:

  1. При множественной атаке на провинцию, владелец провинции поочерёдно отбивался от всех претендентов, чем пользовались альянсы при атаке территорий.
  2. При наличии владений на Глобальной карте можно было ставить фишки на высадки, и поэтому сильные кланы и альянсы постоянно «зачищали» высадки от претендентов.
  3. Заморозка техники отсутствовала.
  4. «Тумана войны», который скрывал состав команды противника, не было.
  5. Максимальное количество кланов на высадке — 8. Впрочем, уже 17 февраля количество кланов на высадке было увеличено до 64.

 

Сразу же после открытия Глобальной карты начались ожесточённые противостояния альянсов.

Основными игроками на тот момент были Красный альянс в союзе с TFS, альянсы БСК, Антанта, Зелёный альянс и Стальной альянс.

Кроме боевых действий на Глобальной карте, развернулось массовое противостояние в информационной сфере. Примеры «боевого информационного воздействия» того времени:

Во время так называемой «Перезагрузки ГК», проводившейся Красным альянсом, Берлин был захвачен TD42, и по этому поводу выпущен ролик с многострадальным Гитлером из фильма «Бункер».

Spoiler

Красный альянс не остался в долгу, выпустив отчёт о «Перезагрузке».

Spoiler

16 мая 2011 года

Глобальная карта расширена, появилось 715 новых провинций. Глобальную карту разделили на 7 зон: Северная Европа, Средиземноморье, Западная Африка, Восточная Африка, Урал и Зауралье, Сибирь и Дальний Восток, Азия — и она стала похожа на нынешнюю ГК. Также появились часовые пояса, и кланы из других регионов смогли комфортнее играть на Глобальной карте. 

Противостояние альянсов усилилось, «Красные» сумели продвинуться до Урала, в Евразии разворачивались основные боевые действия альянсов.

Африка же, ввиду низкого дохода с провинций, была полигоном для кланов-новичков. Но из этих кланов ковались боеспособные альянсы, которые в дальнейшем успешно воевали в Европе. 

Склейка Глобальной карты на 31 августа 2011 года

Осенью 2011 года началась самая большая война в истории Глобальной карты объединённых кланов и альянсов против Красного альянса, возглавляемая альянсом "Хаки" и Зелёным альянсом. Война шла на всей карте, и первоначально «Анти-Ред коалиция» буксовала, но переход отдельных бойцов, рот и целых кланов из Красного альянса под её знамёна делал своё дело. «Красные» отступали.

Африка же к концу августа 2011 года была поделена между 4 альянсами. Ультрамарины, Желтые, Зеленые и Валькирия. Из кланов, пытавшихся закрепиться на землях Ультрамаринов на юге Африки, формируется Юго-Западный альянс (ЮЗА), который к середине 2012 года владел 80% Африканского континента.

 

Февраль 2012 года. Изменились правила Мировой войны, а именно:

  1. Кланы, имеющие владения на Глобальной карте, не могли ставить фишки на высадки.
  2. Претенденты на провинцию должны вначале сыграть мини-турнир между собой, и только затем победитель этого мини-турнира должен был сразиться с владельцем. Это нововведение осложнило альянсам атаку, но упростило защиту владений. Союзные кланы теперь могли прикрывать друг друга.
  3. Появился «Туман войны». Теперь при старте боя противники не видели численность и состав команды противника, что внесло коррективы в тактику. Командирам пришлось учиться перестраивать тактику на ходу и действовать в условиях неизвестности.
  4. Появилась «Заморозка техники». Теперь уничтоженные в боях на Глобальной карте танки невозможно было использовать определённое время.

 

В течение полугода ожесточённой войны по всей Глобальной карте между «Анти-Ред коалицией» и Красным альянсом «красные» были повержены, победители праздновали победу, сопровождая победные реляции на форуме многочисленными видео. Один из примеров пропаганды этого времени:

Spoiler

Склейка Глобальной карты на 2 марта 2012 года. «Красные» практически полностью вытеснены из Европы.

После того как в Европе, где победители «красных» делили земли и золото, в целом воцарились мир и спокойствие, основные конфликты переместились в другие регионы. В Африке ЮЗА воюет против всех, на Урале начинается конфликт между Пурпурными и альянсом Green. 

Июль 2012 года. Первое событие на Глобальной карте.

Всплывает Атлантида. Сотрудники и волонтёры Wargaming играют за Атлантов, воюя с кланами, которые пытаются прорваться на 45 золотоносных провинций Атлантиды.

Spoiler

Вскоре после открытия Атлантиды становится доступным Восточное побережье США. На Глобальной карте стало больше ещё на 67 провинций.

Это событие было первым событием на Глобальной карте, за которое выдавали уникальные медали

«Участник Первой Атлантической войны» — медаль получили все бойцы кланов, владевших хотя бы одной провинцией за время существования Атлантиды.

http: 

«Герой Нового Света» — медаль получили все бойцы кланов, которым удалось захватить провинцию на территории Северной Америки.

http:

"Покоритель Атлантиды" - медаль получили все бойцы кланов, владевшие хотя бы одной провинцией Атлантиды на момент ее затопления

Сентябрь и октябрь 2012 года.

На Глобальной карте проходят события («Горячий сентябрь» и «Последний удар»;), в которых нужно определённое количество времени удерживать ряд провинций на ГК.

Победители ивентов и обладатели уникальных медалей:

В Атлантиде первая волна кланов принадлежала Красному альянсу, которые оказались ближайшими к провинциям, ведущим на новый континент. Зеленые и независимые кланы были вынуждены воевать с Красными. После затопления Атлантиды клан S_O_R еще неделю фармил золото с утопленного континента.

Северная Америка была захвачена Красными, и именно они владели основными провинциями этого континента.

В Африке распался ЮЗА, и многие топовые кланы этого альянса вошли в Золотой альянс, сделав его одним из сильнейших альянсов на ГК.

 

Ноябрь 2012 года. Первое событие на Глобальной карте с ограничением по уровню используемой техники.

Добавился новый регион, Монголия, с 18 провинциями. И при его открытии пришлось воевать на технике 3-го уровня. 

В этом событии медали выдавали уже не всем участникам, а тем, кто добивался заявленных при старте события целей.

Клан BLOXI, специализирующийся на СУ-26, завоевал 2 медали.

http:http:

И RED-B — ещё одну.

http:

 

2013 год начался с очередного изменения правил Мировой войны.

На карте стали появляться мятежи и появилась возможность разграбления провинции. 

Стратегия войны на ГК усложнилась, крупным альянсам стало сложно удерживать большие территории, а сильные независимые кланы получили возможность появляться в центре владений альянсов и грабить провинции. 

В течение весны 2013 года на политической карте начинает меняться ситуация. Кланы победившей коалиции, которую в сообществе начали называть «Зелёный хозяин», начинают воевать друг с другом. Один из крупнейших альянсов, входивший в коалицию (БСК), подкупленный набирающим силу альянсом Galaxy, начинает боевые действия против Зелёного альянса, а основной клан Зелёного альянса, легендарный TD42, покидает альянс. Зелёный альянс разделяется на две группировки: собственно «Зелёные» и «Жнецы» во главе с HIVE. Всё большую силу набирает так называемый «Триумвират» — союз Красного альянса, Золотого альянса и альянса Galaxy. 

На Дальнем Востоке набирает силу сообщество, объединившее массу топовых игроков, — ABLE.

На карте успешно действуют одиночные кланы, не входящие ни в какой крупный альянс, а предпочитающие договариваться на своих условиях.

Июнь 2013 года.

Регион «Восточное побережье США» был убран с Глобальной карты на RU-регионе, но появились 102 провинции нового региона, Южной Африки, и ГК приобрела нынешний вид. 948 провинций, 522 627 суточного дохода золотом.

На Глобальной карте запущено первое полномасштабное событие, наградой в котором служат уникальные медали и уникальный танк M60.

Spoiler

Перед началом кампании Глобальная карта была очищена, и был включён режим «Передел мира».

В четырёх этапах кампании использовалась техника всех уровней, с 1-го по 10-й, и условия победы в каждом этапе отличались.

Все победители этапов и победители Кампании были представителями сильнейших альянсов игры. Альянсы работали над тем, чтобы протолкнуть в победители своих представителей, и конкуренция шла именно между альянсами. Работа дипломатов в Первой кампании была даже более важна, чем работа командиров в бою. 

Набранные кланами Очки победы по итогам кампании были конвертированы в золото.

Победители Первой Кампании

По окончании Первой кампании европейский театр военных действий снова серьёзно меняется. Окрепший «Триумвират» (союз «красных», «золотых» и Galaxy) успешно воюет в Европе, захватывая всё больше земель.

Сентябрь 2013 года. Первый выпуск «Стратегий победы».

Первый выпуск «Стратегий победы» вышел без видео — просто ссылки на реплеи и их описание. 

Начиная со второго выпуска реплеи были в видеоформате, но видео было записано без использования свободной камеры и без комментатора.

Начиная с четвёртого выпуска все видео уже комментируются представителями кланового сообщества.

Октябрь 2013 года.

Появилась возможность изменять тег и название клана.

На Глобальной карте появляются новые карты: «Тундра», «Северогорск», «Жемчужная река».

Ноябрь 2013 года. Введение «Военкомата».

fb

Теперь искать кланы или бойцов для клана становится проще. Можно заполнить личное дело или требования к бойцам — и военкомат подберёт вам подходящие варианты.

 

 

 


Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе.


MOTOP4uk #2 Отправлено 12 авг 2014 - 17:05

    Вечный двигатель

  • Игроки
  • 23911 боев
  • 2 414
  • [--W--] --W--
  • Регистрация:
    13.08.2010
а есть картинки со стресс-теста? я там высадку брал глубокой ночью ))

 


Batman_on_Skyline #3 Отправлено 12 авг 2014 - 17:18

    Лейтенант

  • Игроки
  • 31650 боев
  • 2 433
  • Регистрация:
    24.02.2011

Блин, так раньше было интересно:sad: Жаль тогда не было меня на ГК

А работа отличная :medal:


Главное - это пробить пробку лжи. Тогда уж правде негде будет скрыться

MOTOP4uk #4 Отправлено 12 авг 2014 - 17:29

    Вечный двигатель

  • Игроки
  • 23911 боев
  • 2 414
  • [--W--] --W--
  • Регистрация:
    13.08.2010

Кстати, я тут как то склепал две презентации из скринов ГК, как бы тут в тему будет.

Walkure (Валькирия) на ГК. Африка

Walkure (Валькирия) на ГК. Война с ПА

P.S. Смотреть в PowerPoint (ну или в каком другом совместимом приложении, если есть такое)


Сообщение отредактировал MOTOP4uk: 12 авг 2014 - 20:33

 


3apa3a_khv #5 Отправлено 12 авг 2014 - 18:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 56855 боев
  • 2 119
  • Регистрация:
    02.11.2011
:popcorn:

murgen #6 Отправлено 12 авг 2014 - 18:37

    Старый еврей

  • Игроки
  • 19675 боев
  • 1 800
  • [UNC] UNC
  • Регистрация:
    05.05.2010

Эх, Орче, разбудил в старом еврее воспоминания о делах былых... Однозначно зачет!

MOTOP4ukу отдельный респект, поглядел как балагурили сначала СА, а потом Черным отрядом на Черном Континенте.

Эх, годы лихие! :izmena:

 

P.S. Добавлю и от себя в копилку истории ГК 

 


Сообщение отредактировал murgen: 12 авг 2014 - 18:43

С уважением, murgen.

NPME_My4 #7 Отправлено 12 авг 2014 - 19:18

    Капитан

  • Игроки
  • 41036 боев
  • 6 472
  • Регистрация:
    23.02.2011
Спасибо!:great:
Почитал, повспоминал...Было здорово, а кланы РЭД - эпоха! Но и помнится были кланы сталь, например...эх...:popcorn:
 

 

 


MOTOP4uk #8 Отправлено 12 авг 2014 - 20:47

    Вечный двигатель

  • Игроки
  • 23911 боев
  • 2 414
  • [--W--] --W--
  • Регистрация:
    13.08.2010

Просмотр сообщенияmurgen (12 Авг 2014 - 21:37) писал:

MOTOP4ukу отдельный респект....

Эх, годы лихие! :izmena:

 

Да да, сидя в полном слаке только и остается, что вспоминать походы прошлых лет :blinky:


Сообщение отредактировал MOTOP4uk: 12 авг 2014 - 20:47

 


Viking_from_Jomsborg #9 Отправлено 12 авг 2014 - 21:31

    Пушистый знаток

  • Игроки
  • 25530 боев
  • 3 458
  • [N-B-J] N-B-J
  • Регистрация:
    08.03.2011

Орк, огромное спасибо за подробную история развития!

Было познавательно!

 


 

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!


murgen #10 Отправлено 12 авг 2014 - 21:39

    Старый еврей

  • Игроки
  • 19675 боев
  • 1 800
  • [UNC] UNC
  • Регистрация:
    05.05.2010

Просмотр сообщенияMOTOP4uk (12 Авг 2014 - 20:47) писал:

Да да, сидя в полном слаке только и остается, что вспоминать походы прошлых лет :blinky:

Есть время махать шашкой, а есть время придерживая вставную челюсть вспоминать былые баталии :о))


С уважением, murgen.

IceCat #11 Отправлено 12 авг 2014 - 22:22

    Екатерина

  • Игроки
  • 38458 боев
  • 4 260
  • [4OTD] 4OTD
  • Регистрация:
    26.09.2010
Я начала играть,когда Глобальной карты еще не было) Как появилась,нашего региона ДВ еще не было) Ностальгия прям)


SerejKa_HT #12 Отправлено 12 авг 2014 - 23:51

    Капитан

  • Игроки
  • 34567 боев
  • 5 522
  • Регистрация:
    26.07.2011
а где Кайманы, где Брандебург? низачот

Хлеба, солi, Зямлi, волi.

#ПереходьНаУкраїнську

I was chosen by heaven,  Say my name wneh you pray

To the skies, See Sergius rise

                           


SvyatoSlavka #13 Отправлено 13 авг 2014 - 05:24

    Рядовой

  • Игроки
  • 34386 боев
  • 16
  • Регистрация:
    20.01.2011
Также Орк не упомянул, что по результатам Монгольского ивента, не согласный с политикой партии вышел в полном составе коллектив RED-F во главе с Френдой. Образовали они после выхода новый клан LOVIS, в последствии большая часть которого вошла в состав клана ABLE.

Mr_Aware #14 Отправлено 13 авг 2014 - 05:43

    Веселая Черепашка

  • Игроки
  • 26228 боев
  • 3 600
  • Регистрация:
    15.06.2011
Все супер)
 

Просмотр сообщенияSvyatoSlavka (13 Авг 2014 - 15:24) писал:

Также Орк не упомянул, что по результатам Монгольского ивента, не согласный с политикой партии вышел в полном составе коллектив RED-F во главе с Френдой. Образовали они после выхода новый клан LOVIS, в последствии большая часть которого вошла в состав клана ABLE.

Мелочи, столько кланов распадалось что и не упомнить...


 

Под защитой WG!


murgen #15 Отправлено 13 авг 2014 - 07:31

    Старый еврей

  • Игроки
  • 19675 боев
  • 1 800
  • [UNC] UNC
  • Регистрация:
    05.05.2010

Просмотр сообщенияSvyatoSlavka (13 Авг 2014 - 05:24) писал:

Также Орк не упомянул, 

Боюсь мало кто сможет описать развалы/создания кланов даже в отдельно взятом регионе, и даже если описывать только тех, кто являлся так сказать newsmaker'ами. Я описывал, в свое время только Европу, и то, несмотря на большой объем не все получалось осветить, а уж за полную ГК... 


С уважением, murgen.

MOTOP4uk #16 Отправлено 13 авг 2014 - 14:11

    Вечный двигатель

  • Игроки
  • 23911 боев
  • 2 414
  • [--W--] --W--
  • Регистрация:
    13.08.2010

Просмотр сообщенияSvyatoSlavka (13 Авг 2014 - 08:24) писал:

Также Орк не упомянул....

Что кланы, ушли в прошлое целые Альянсы

Тырк


 


LLIyPABu_6A4A #17 Отправлено 13 авг 2014 - 15:48

    Старшина

  • Игроки
  • 41870 боев
  • 614
  • [YAZVA] YAZVA
  • Регистрация:
    28.11.2010
Орче респект, как обычно плюсег!:great:

                                                                

Не тыкай в стату я нубас.

Черную кошку совершенно не интересует, что о ней думают серые мыши.


LLIyPABu_6A4A #18 Отправлено 13 авг 2014 - 15:49

    Старшина

  • Игроки
  • 41870 боев
  • 614
  • [YAZVA] YAZVA
  • Регистрация:
    28.11.2010

Просмотр сообщенияMOTOP4uk (13 Авг 2014 - 17:11) писал:

Что кланы, ушли в прошлое целые Альянсы

Тырк

Гриня, как сам?


                                                                

Не тыкай в стату я нубас.

Черную кошку совершенно не интересует, что о ней думают серые мыши.


MOTOP4uk #19 Отправлено 13 авг 2014 - 19:25

    Вечный двигатель

  • Игроки
  • 23911 боев
  • 2 414
  • [--W--] --W--
  • Регистрация:
    13.08.2010

Просмотр сообщенияMycopok69 (13 Авг 2014 - 18:49) писал:

Гриня, как сам?

Привет Серега, нормально, потихой отхожу от летнего слака :hiding:


 


ef_90 #20 Отправлено 14 авг 2014 - 00:01

    Выдра полосатая

  • Игроки
  • 21630 боев
  • 4 115
  • Регистрация:
    05.07.2010

Хмм, у Мургена было 2000 слов о чем то там в блоге)) 

А так, могу уточнить что было в конкретных периодах, с погрешностью в пару месяцев и пара кланов)

2011 год, старт ГК, у всех вкаченый С-51 и хумель. Дикая гонка с Ермаком у РедРаша за Москву, там Ермак где то ошибся в фишках, и в итоге победа раша.

Начало всемирной войны. Полное мясо на ГК, появление 212, дикие вопли от Читов Редов, война на форуме между Редами и Все остальные. Всехостальных возглавляли тогда Сталь. Был альянс Ред-ТФС, по сути на тот момент крупнейшее соедение, если я не ошибаюсь одних ТФСов было 17 кланов :ohmy:. Эти крутые воскресные турниры Дружбы, которые как ни странно, были ярыми срачами между РедРаш и Сталь4 Центурионы. Бой на 100к голды :teethhappy: Как смешно эти цифры сейчас звучат. 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных