Перейти к содержимому


OBS - Quick Sync, Nvenc и H264 за и против.

OBS Quick Sync Nvenc H264 stream-lab snake93rus

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29

Голосование: Каким способом вы стримите в OBS (14 пользователей проголосовало)

Каким способом вы стримите в OBS

  1. H264 (9 голосов [64.29%] - Просмотр)

    Процент голосов: 64.29%

  2. Quick Sync (3 голоса [21.43%] - Просмотр)

    Процент голосов: 21.43%

  3. Nvenc (2 голоса [14.29%] - Просмотр)

    Процент голосов: 14.29%

Голосовать Спрятать голосование

Snake93rus #1 Отправлено 10 сен 2014 - 08:36

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Открываю тему в которой можно пообщаться на тему качества картинки стрима  в OBS, дать или получить совет.

 

Начну с недавнего обновления ОБС 0.631b, в котором появились новые профили для данных технологий аппаратного качества.

 

Из тестирования технологий из данного видеоматериала, могу сказать что лидирует по качеству картинки на данный момент, все также кодирование процессором h264, следом Quick Sync а уже за ним Nvenc.

 

Я рекомендую использовать конечно h264 но само собой у кого слабый компьютер но есть поддержка данных технологий то конечно Вам лучше использовать Quick Sync, ну а если нету данной поддержки то тогда в помощь вам видеокарта от nVidia с технологией Nvenc(за частую называют шадовплей).

 

Сообщество стримеров:
Сайт http://www.stream-lab.ru
Вконтакте https://vk.com/stream_lab
Стримы http://www.twitch.tv/snake93rus

Ютуб http://www.youtube.com/user/TheSnake93rus

 

Ставьте плюсы, подписывайтесь на каналы, вступайте в группу, и будут ещё интересные видео и статьи.


Сообщение отредактировал Snake93rus: 10 сен 2014 - 13:55

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


uckycaTeJIb #2 Отправлено 10 сен 2014 - 08:45

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 35440 боев
  • 2 558
  • Регистрация:
    29.01.2012
А зритель то видит это качество? Вроде все сайты обрезают качество, нет? 
 


KEHTABPuyC #3 Отправлено 10 сен 2014 - 08:49

    Младший сержант

  • Стримеры
  • 21637 боев
  • 98
  • Регистрация:
    04.10.2013
Snake93rus  Так держать.Спасибо тебе за хорошие статьи. ставлю большой .

Snake93rus #4 Отправлено 10 сен 2014 - 08:50

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияuckycaTeJIb (10 Сен 2014 - 08:45) писал:

А зритель то видит это качество? Вроде все сайты обрезают качество, нет? 

 

Сайты может а сервисы куда вы стримите и где смотрите нет, есть вариан когда может зритель по своему выбороу урезать качество, но это в том случае если есть партнерка на твиче или появился выбор качкства.
 

Просмотр сообщенияKEHTABPuyC (10 Сен 2014 - 08:49) писал:

Snake93rus  Так держать.Спасибо тебе за хорошие статьи. ставлю большой .

 

Спасибо!
 

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Parahotya__Roman #5 Отправлено 10 сен 2014 - 14:52

    Рядовой

  • Игроки
  • 25645 боев
  • 11
  • Регистрация:
    06.03.2012
:izmena:

EasyFate #6 Отправлено 10 сен 2014 - 23:44

    Старшина

  • Игроки
  • 25892 боя
  • 559
  • [BETTY] BETTY
  • Регистрация:
    06.01.2014
После учебы буду тестить :blinky:

Сообщение отредактировал Aized: 10 сен 2014 - 23:45

i5 3570K@4.5ghz / NVIDIA GTX 770 / ASUS P8Z77 V-LX / 8GB Kingston 1600mhz
Razer Hammerhead Pro / Razer BlackWidow 2014 / Razer Naga 2012

 

Snake93rus #7 Отправлено 11 сен 2014 - 07:31

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияAized (10 Сен 2014 - 23:44) писал:

После учебы буду тестить :blinky:

 

:eyesup:

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Random_AJIeIIIka #8 Отправлено 11 сен 2014 - 11:21

    Старший сержант

  • Игроки
  • 26620 боев
  • 246
  • [PZE_M] PZE_M
  • Регистрация:
    31.08.2012
Снейк вчера тестил по вашим настройках был черный экран,h264
5a2e940fac16fd4a63fa2c35813287ba.png

EasyFate #9 Отправлено 11 сен 2014 - 12:34

    Старшина

  • Игроки
  • 25892 боя
  • 559
  • [BETTY] BETTY
  • Регистрация:
    06.01.2014
Квик синк не тестил(лень было встроенную видюху включать), а nvenc показал себя довольно хорошо. Но, все же, h264 пока что лучше. Надеюсь, скоро все будет еще лучше и я перейду на nvenc/quick sync:blinky:
i5 3570K@4.5ghz / NVIDIA GTX 770 / ASUS P8Z77 V-LX / 8GB Kingston 1600mhz
Razer Hammerhead Pro / Razer BlackWidow 2014 / Razer Naga 2012

 

Random_AJIeIIIka #10 Отправлено 11 сен 2014 - 13:48

    Старший сержант

  • Игроки
  • 26620 боев
  • 246
  • [PZE_M] PZE_M
  • Регистрация:
    31.08.2012
Вот еще вопрос а в каком районе вы проживаете,я на родине 
5a2e940fac16fd4a63fa2c35813287ba.png

Snake93rus #11 Отправлено 11 сен 2014 - 14:10

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияRandom_AJIeIIIka (11 Сен 2014 - 11:21) писал:

Снейк вчера тестил по вашим настройках был черный экран,h264

 

Чёрный экран и мои настройки не имеют связи между собой.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #12 Отправлено 11 сен 2014 - 14:10

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияAized (11 Сен 2014 - 12:34) писал:

Квик синк не тестил(лень было встроенную видюху включать), а nvenc показал себя довольно хорошо. Но, все же, h264 пока что лучше. Надеюсь, скоро все будет еще лучше и я перейду на nvenc/quick sync:blinky:

подождем.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #13 Отправлено 11 сен 2014 - 14:11

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияRandom_AJIeIIIka (11 Сен 2014 - 13:48) писал:

Вот еще вопрос а в каком районе вы проживаете,я на родине 

 

В Центре, окна на красную площадь и дядю Ленина!!!

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Random_AJIeIIIka #14 Отправлено 11 сен 2014 - 14:41

    Старший сержант

  • Игроки
  • 26620 боев
  • 246
  • [PZE_M] PZE_M
  • Регистрация:
    31.08.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (11 Сен 2014 - 15:11) писал:

 

В Центре, окна на красную площадь и дядю Ленина!!!

Ну норм че земляк,может созвонимся как нить 


5a2e940fac16fd4a63fa2c35813287ba.png

UltraWide #15 Отправлено 12 сен 2014 - 18:04

    Рядовой

  • Игроки
  • 13846 боев
  • 14
  • Регистрация:
    07.07.2011

А билд с поддержкой AMD VCE не желаете?



UltraWide #16 Отправлено 12 сен 2014 - 18:06

    Рядовой

  • Игроки
  • 13846 боев
  • 14
  • Регистрация:
    07.07.2011

Я имел в виду, потестить...

Вот ветка на форуме ОБС https://obsproject.c...-support.13996/

Там же и билды последние...



Snake93rus #17 Отправлено 15 сен 2014 - 07:46

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияPigrantis (12 Сен 2014 - 18:06) писал:

Я имел в виду, потестить...

Вот ветка на форуме ОБС https://obsproject.c...-support.13996/

Там же и билды последние...

Из за отсутствия видеокарты с поддержкой данной технологии, не предоставляется возможным.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


EasyFate #18 Отправлено 24 сен 2014 - 14:16

    Старшина

  • Игроки
  • 25892 боя
  • 559
  • [BETTY] BETTY
  • Регистрация:
    06.01.2014
Вроде норм получилось :playing: x264 1920х1080 3к битрейт 45 фпс

i5 3570K@4.5ghz / NVIDIA GTX 770 / ASUS P8Z77 V-LX / 8GB Kingston 1600mhz
Razer Hammerhead Pro / Razer BlackWidow 2014 / Razer Naga 2012

 

Hashcat #19 Отправлено 27 сен 2014 - 13:03

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 38974 боя
  • 4 672
  • [VENUS] VENUS
  • Регистрация:
    14.06.2011

Quick Sync включить не могу, после замены видюшки дрова Intel и Nvidia конфликтует, вместо системы чёрный экран. Кто знает как обойти?

Попробую сегодня катнуть с Nvenc, хотя хотелось бы в идеале Интеловую фичу поковырять.



 

 
                                                                                                

Snake93rus #20 Отправлено 29 сен 2014 - 09:56

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияSabrewing (27 Сен 2014 - 13:03) писал:

Quick Sync включить не могу, после замены видюшки дрова Intel и Nvidia конфликтует, вместо системы чёрный экран. Кто знает как обойти?

Попробую сегодня катнуть с Nvenc, хотя хотелось бы в идеале Интеловую фичу поковырять.

 

Как вы узнали что видюшка интел конфликтует с нвидией? Черный экран решается, но это не проблема конфликта видюшек.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных