Перейти к содержимому


Jagdpanzer 38 "Подавитель" Для конкурса "Роботанк"

Hetzer Подавитель Supressor Jagdpanzer 38 Роботанк Моделизм

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 34

Fraxie #1 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:00

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19809 боев
  • 1 729
  • Регистрация:
    13.06.2011

Приветствую всех посетителей данной темы!

 

По просьбам знакомых решила выложить сюда некоторые моменты создания своего "роботанка", рассказать что и как было.:smile:

 

Собственно, как узнала про конкурс, сразу решила сделать что-то своими руками.

Опыта в моделизме у меня - 0, если не меньше...Но зато, я умею раскрашивать вазочки :teethhappy:

Решила сделать "роботанка" в брутальном, немецком стиле. Первым делом, прошерстила форумы по моделизму, из чего и как что делать. Увы, ничего на них полезного не почерпнула, кроме финальной обработки (состаривание, царапины, сколы и т.д.), так как, рассказывали в основном про уже готовые модели из пластика или металла, в лучшем случае, что мне совершенно не подходило. Решила импровизировать, раз никто не рассказывал как надо делать, так и решила пойти своим путем. Возможно, где-нибудь и делали подобное, но мне не повезло найти...

Так как брутальность для меня это жесткость, прямые рубленые формы и металл, много металла, то и робот мой должен был состоять на 90% как минимум, из металла.

 

Начала с чертежей, за основу выбрала немецкий "хетцер", так как он был бы наиболее узнаваем в материалах не специфичных для изготовления моделей.

 

 

Но, дальше набросков дело не пошло, после того, как стала искать материалы для создания своего "танкоробота". Тут то я и поняла, как ошибалась, собираясь начать с эскизов. Принесли мне на "убийство" несколько старых флоппи дисководов (рабочие или нет. не знаю, не ругайтесь :)).

 

 

Тут я уже мысленно разбирала их по частям и прикидывала, что куда пойдет...На разборку у меня ушел почти весь день (очень сложно откручивались болтики ), только к вечеру, при помощи мужских рук, я смогла все разобрать, сложить по частям и выбросить лишнее...

 

 

Часть деталей я согнула, чтобы изобразить хоть какую - нибудь пластичность. Тут возникла еще одна проблема, детали было невозможно согнуть самой, тут снова обратилась за помощью к мужу и он мне подрезал какими-то строительными ножницами (ну тоже не знаю названия, по металлу скорее-всего :)). После чего, приложив усилия, смогла наконец согнуть несчастные детали флоппиков.

 

Кроме того, от прошлых поделок (я делала браслеты в стиле стимпанк), остались еще кое-какие детали, они тоже пошли в дело :) Даже не спрашивайте, откуда они у меня взялись и что там, я сама не помню)) Но части от будильников там были точно.

 

 

На этом, заготовка деталей для будущего танкоробота закончилась. Как раз с момента старта конкурса, начала и я создание своего творения.

 

 

Для соединения деталей использовала болты, но они болтались - необходим был ключ, чтобы их подтянуть, но у меня такого не водится, поэтому пришлось дополнительно укреплять все детали клеем из термоклеевого пистолета, но фото выше он слева. Штука эта, надо вам сказать, опасная...Я умею им пользоваться, но и тут умудрилась 4 раза им обжечься, причем 2 раза очень сильно...Но мы не об этом, нас ведь ждал "танкоробот"! После укрепления деталей термоклеем, робот утратил возможность к движению, но мне это и было нужно, я делала не игрушку, а жесткую фигуру - статую.

 

 

Начала собирать "тельце" робота, надо сказать, что детали из "флоппиков" сами развивали мой полет фантазий, предоставляя возможности для создания различных элементов моей будущей "боевой машины" :) Тут же собрала руки - манипуляторы , которые имели возможность хватать и держать :)

 

Пост будет дополняться по мере высвобождения у меня свободного времени, сами понимаете, дела по дому не ждут, а у нас здесь время еще есть :smile:

 



Fraxie #2 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:01

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19809 боев
  • 1 729
  • Регистрация:
    13.06.2011

Появилось немного свободного времени, между готовкой ужина, так что, продолжаю....:smile:

 

К сожалению, не успела сделать фото создания самой кабины хетцера, слишком увлеклась процессом...делала фото в перерывах и когда отбегала заниматься хозяйственными делами.

Отработала, кушать приготовила, прибралась и вперед к цели  :)

 

 

Тут уже кабина закреплена, прикрепила руки, тщательно все проклеила, затем сделала "держатель для объектива - "глаза робота". Первоначально, глаз мог поворачиваться влево и вправо, но в последующем, я его решила зафиксировать, так как он управлялся не по моей воле. а как ему самому вздумается, т.е. болтался при перемещении :smile: Ну и в первоначальной концепции, у меня должен был быть статичный робот, поэтому...

 

С кабиной тоже было интересно, я стала искать фотографии хетцера, оказалось, что у него имеется много различных модификаций. причем различия были не во всяких мелочах , типа навесных гусениц или пулемета, а в углах наклона брони, скосах, крыльях. Поэтому я выбрала среднее и сделала хетцер тем, каким он был в игре. Изнутри укрепила кабину двумя полосками плотного картона. Все швы обильно прокапала термоклеем, затем срезала лишнее канцелярским ножиком, чтобы все было ровненько :)

 

После, занялась более мелкими деталями, симметрично прикрепила вторую лапку роботу, добавила что-то на подобии поршней и трубки (да. я изучила ради робота несколько конструкций подъемных кранов, соединения у японских роботов, немного фантастики из ближайшего будущего (по фильмам))

 

 

Добавила радиаторы охлаждения там, где должны быть "траки" у оригинала - Ягдпанзера 38, технологии будущего. как никак :teethhappy:. Ксати, они очень красивые сами по себе, золотистые и серебристые, у меня были на них другие планы, но пришлось пожертвовать ими.  Кстати, у флоппи приводов внутри были кругляки - ну просто 1 в 1 как у хетцера, очень повезло! Поэтому я их разместила на некоторых узлах, где бы они не "стесняли" возможные движения "танкоробота", но в то же время дополняли общую композицию.

 

Затем, я все проспиртовала (алкоголя и сприта дома не было. использовала средство для удаления микробов (дезенфицируещее)) и приступила к окраске.

Вынесла на задний двор, все время переживала, как бы не свернуть себе шею, неся его на руках...А ведь он получился довольно тяжелым (специально взвешивали в конце, сам танкоробот, после покраски весил 4.2 кг).

 

 

На фотографии уже 3ий слой окраски. Сначала было 2 слоя грунтовки (матовый черный цвет), через примерно часа 4 пошел зеленый цвет. Он был необходим в дальнейшем, для процесса старения, можно было бы обойтись без него, но хотелось интересностей.:smile: После полной окраски зеленым, прошло около суток. Робот был снова торжественно вынесен во двор и "украшательства" продолжились :)

 

Теперь я его покрыла двумя слоями серой матовой эмали.

 

 

Такой вот "снежок получился" :)  Затем я поверх еще не высохшей краски окатила "танкоробота" лаком для волос (читала, что это даст необычный эффект состарившейся краски). Оставила сохнуть и примерно через 3 часа приготовилась к покраске камуфляжа. Осмотрела робота, из-за лака он покрылся в местах скопления краски "паутинками". Ура! То что нужно!

 

Опять же, не сохранилось фотографий нанесения камуфляжа (простите, очень радовалась и совершенно забыла зафиксировать...) .  Камуфляж выбрала по каталогу моделей, какой он вообще был, его цвета и фактуры. Остановилась на сочетании серого с коричневым, как у тигра:smile:, пробирающегося через суровые, сосновые леса...)) и делала его так:  если мне были нужны ровные и четкие полосы - я использовала малярный скотч, предварительно вырезанный по размерам, там, где мне нужны были "затертости и сколы, имитирующие дефекты металлов (да, про них я тоже прочитала :)), я использовала прозрачный скотч. Почему канцелярский прозрачный? Потому что, при снятии этого скотча он "забирал" часть краски, оставляя нужные мне дефекты металла. Которые очень красиво образовывались, так как отрывая скотч, он обнажал часть предыдущего слоя, скрытой под вторым слоем серой краски (не запутаться бы, но надеюсь вы поняли ).

 

 

Фото сделано уже из сарайчика, так как муж меня выгнал из дома :sad: . Да-да, прямо так и сказал. убираться прочь со своим вонючкой. Ну я его прекрасно понимаю, запах свежей эмали никого не оставит равнодушным. Зато в сарае можно и "побезобразничать",  поэтому там я и начала первые этапы старения танкоробота.

 

Посмотрев фотографии творения gralexxl, я увидела, что он использовал масляные краски + еще что-то. непонятное мне, но я не стала искать и в спешном порядке заказывать все эти атрибуты моделиста :). Поэтому я просто растолкла уголь из костра и смешала его с маслом льна, которое стояло тут же, в сарае на полке :) Получился отличный имитатор копоти ! Сначала наносила копоть кисточкой, но мне не нравился эффект...Было видно, что это размазано кисточкой, это мне не нужно. Поэтому, лучшим инструментом оказался палец :blinky: На местах стыков брони, немножко прошлась шкуркой и тонкой кисточкой, пытаясь изобразить неровности сварки.

Затем я сделала наклейки с символикой немецкий танков, частично подправив их в фотошопе. В гугл переводчике набрала на русском фразы "Подавитель" и " Вперед к славе", так -же внесла их на листок с символикой и поменяла шрифт на готический :) Затем нашла орлов, свастику затерла и написала год выпуска 2190 (ну да, нафантазировала же :))

 

 

После чего, распечатала и приклеила по местам, где как мне казалось, им было бы лучше всего.

 

 

Далее я начала делать царапины, словно наш робот уже побывал в боях. делала их с помощью шкурки (наждачная бумага), с помощью пилочки для ногтей и старым гвоздем :)

 

 

В некоторых местах использовала губку для мытья посуды, с ее помощью изображала на лапах робота передавленную зелень (словно мой танкоробот уже скакал по полям и лугам)

 

 

 

После чего, я снова прошлась шкуркой по местам, которые могли бы поцарапаться во время эксплуатации и покрыла частично специальным блестящим лаком - полиролем по мебели ( в конце всего поста я покажу все, что использовалось при создании робота, пока что у меня на столе это не умещается). Сделала я это для того, чтобы показать, робот хоть и б/у, но все же, выпущен недавно :smile:

 

Спустя сутки еще раз прошлась по всему роботу смесью масла с углем...

 

На фотографии , на заднем фоне запечатлена часть картинки, о ней я напишу ниже, так как рисовала отдельно, кисточками :)


Сообщение отредактировал Fraxie: 20 ноя 2014 - 19:57


Fraxie #3 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:01

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19809 боев
  • 1 729
  • Регистрация:
    13.06.2011

Продолжаю тему....

 

Для основания было решено выбрать проломленный асфальт, чтобы создать "боевой ландшафт" :smile:

 

Просмотрела несколько десятков фото, как ломается асфальт от тяжелой техники, поняла, что везде он ломается по разному, поэтому решила делать опять же, нечто среднее. Фактура проломленного асфальта, словно по ней прошлось нечто тяжелое... - думала я и сразу представила лед зимой, знаете, когда застывают лужи, в самом начале зимы? :) Это же то, что нужно! Резкие изломы и острые края придадут нужную брутальность!

 

 

Для этого я взяла тонкий и пористый материал ( флористическая губка) Похож по свойствам на пенопласт, но по фактуре с мелкими пузырьками как поролон :) Обклеила его тонким картоном, с помощью пва и начала кромсать, делая акценты на том месте, где должен стоять "танкоробот":) Добавила несколько обломков выжженых стен (в дальнейшем). Почему именно такой способ? Отвечу: потому, что мне нужно было сделать проломы с "мягкими и одновременно прямыми краями" которых не добиться от простого пенопласта или простого картона.

 

Далее я покрыла мой "асфальт" серебрянкой, такая краска, с алюминиевой пудрой :) И сверху заматировала углем с маслом :smile: Такой способ применила для того, чтобы показать отблеск асфальта (он на самом деле блестит мелкими камушками) Местами. с помощью губки, добавляла темного, либо чуть зеленого акрила и растирала его салфеткой, так получалась текстура асфальта.

 

Далее, я стала заготавливать дрова :smile: Прогулялась по улице, собрала сухих веточек, почистила их, подсушила феном и слегка подкоптила над плитой, чтобы они потемнели. Из этих дровушек я планировала сделать что-то вроде укреплений (видела такие на исторических фото), но даже если не использовать их как баррикады, то и как декоративный элемент они вполне подходили :)

 

 

Так же выдрала клочок соряка у порога. который очень поход на миниатюрную полевую пшеницу. Сорняк я аккуратно подсушила, порезала на равные части и перевязала в охапки :)

 

 

Затем приклеила все заготовки по местам, некоторые "подкоптила" с помощью угля и масла, нанесла разметку на асфальт. Далее, губкой на некоторые участки нанесла пва и просыпала рисом - сечкой, для имитации мелких камушков, занесенных с дороги, из под асфальта, добавила сорванный логотип "Вперед к Славе", на немецком и так же растерла его углем :)

 

После чего, решила продумать и фон...

 

 

Вырезала кусок картонки, по размерам площадки и попыталась расплывчато изобразить ландшафт, после того, как прокрасила весь лист, "припорошила" его белой краской из баллончика (тут этого фото нет, но на самом деле это есть:teethhappy:), чтобы создать эффект дымки. Впрочем, зря старалась. Мне этот вариант с картинкой не очень понравился и я решила его убрать, оставив лишь на нескольких фото (на финальной использоваться не будет).

 

 

В итоге вот что получилось, тут "танкоробот" еще не на своем положенном месте, но зато всем понятно, что он может стоять сам по себе, без клея:teethhappy:

 

Далее я буду размещать свое творение на этот "постамент"

 

 

 


Сообщение отредактировал Fraxie: 20 ноя 2014 - 21:41


Fraxie #4 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:02

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19809 боев
  • 1 729
  • Регистрация:
    13.06.2011

В общем, роботанк уже готов. Финальные фото готовы и выложу их чуть позже:smile:, чтобы не сглазить))

 

Здесь часть применяемых материалов. За исключением уголька в масле (не сохранились остатки, но осталась мини сковородушка, в которой все мешала :teethhappy:). Кому интересно - спросите, расскажу как делать...Очень здорово тонирует и создает копоть, только пальцы потом долго мыть :sad:

 

 

Еще не сохранилось 2 кисточки, пришлось их выбросить после использования - "задубели".

 

 

В общем как - то так. В итоге все работы заняли чуть более 80 часов времени, не считая процесс фотографии всего. А финальные фото снимала 2 часа, экспериментируя со светом. Так что, если кто займется сразу рассчитывайте свое время и силы, это долгое занятие.

 

 

 


Сообщение отредактировал Fraxie: 07 дек 2014 - 23:51


LlM0N #5 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:02

    Капитан

  • Игроки
  • 3130 боев
  • 6 476
  • Регистрация:
    14.05.2011

дисководы 3,5 уничтожены

как обновления теперь получать?



Igorewka1987 #6 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:29

    Капитан

  • Игроки
  • 44049 боев
  • 6 967
  • [SECO] SECO
  • Регистрация:
    07.05.2013

Гуд. 

Как делали робота, который на Картинке конкурса "роботанк" на сайте, видела? Думаю тебе понравится.

ссылка

Spoiler

 



Igorewka1987 #7 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:33

    Капитан

  • Игроки
  • 44049 боев
  • 6 967
  • [SECO] SECO
  • Регистрация:
    07.05.2013
gralexxl, Вижу и Вы тут. Думаю не против ссылочки на Вашу тему? :smile:

gralexxl #8 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:37

    Майор

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 12 боев
  • 9 436
  • Регистрация:
    17.01.2012

Просмотр сообщенияIgorewka1987 (20 Ноя 2014 - 17:33) писал:

gralexxl, Вижу и Вы тут. Думаю не против ссылочки на Вашу тему? :smile:

Автор видела мою тему, мы общались на форуме :smiles:



Igorewka1987 #9 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:38

    Капитан

  • Игроки
  • 44049 боев
  • 6 967
  • [SECO] SECO
  • Регистрация:
    07.05.2013

Просмотр сообщенияgralexxl (20 Ноя 2014 - 14:37) писал:

Автор видела мою тему, мы общались на форуме :smiles:

 

Понял. Тогда, может быть, кто-то еще зяглянет и оценит :smile: 

frostonz #10 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:41

    Сержант

  • Игроки
  • 9065 боев
  • 187
  • Регистрация:
    12.01.2014
Затея выглядит безумно)

anonym_u6dVi46BvxNP #11 Отправлено 20 ноя 2014 - 17:47

    Младший сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 77
  • Регистрация:
    16.02.2019

Каких только вариантов не увидишь на форуме! Талантлив народ без сомнения.

Плюсанул.

 

 

 



Fraxie #12 Отправлено 20 ноя 2014 - 18:48

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19809 боев
  • 1 729
  • Регистрация:
    13.06.2011

Просмотр сообщенияIgorewka1987 (20 Ноя 2014 - 17:29) писал:

Гуд. 

Как делали робота, который на Картинке конкурса "роботанк" на сайте, видела? Думаю тебе понравится.

ссылка

Spoiler

 

 

Да, видела, спасибо :smile: Из этой работы я подглядела как можно состарить танк. правда у меня нет в наличии всех этих специализированных материалов..

 

Просмотр сообщенияgralexxl (20 Ноя 2014 - 17:37) писал:

Автор видела мою тему, мы общались на форуме :smiles:

 

  Да и за это вам большое спасибо!:blinky:

 

 

 



Fraxie #13 Отправлено 20 ноя 2014 - 18:56

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19809 боев
  • 1 729
  • Регистрация:
    13.06.2011

Просмотр сообщенияfrostonz (20 Ноя 2014 - 17:41) писал:

Затея выглядит безумно)

 

Ага, а еще он получился большой и тяжелый...4.2 кг и в высоту 28см, в ширину 38 см :)

 

 

Тут в сравнении с российским пятачком :smile:



_Kimyla_ #14 Отправлено 20 ноя 2014 - 19:35

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 160 боев
  • 3 650
  • Регистрация:
    13.01.2013
вот это ТАЛАНТИЩЕ :medal: УМНИЧКА просто :honoring:

avatarslava #15 Отправлено 20 ноя 2014 - 19:39

    Сержант

  • Игроки
  • 30621 бой
  • 181
  • [WG-TK] WG-TK
  • Регистрация:
    13.03.2012
Лучшая работа на конкурсе!!! Впечатляет! 
     СООБЩЕСТВО КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ WOT                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Morticia_Addams #16 Отправлено 20 ноя 2014 - 19:53

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 35044 боя
  • 40
  • Регистрация:
    07.12.2011
Ланусик!!!  Я  всегда  знала, что ты  талантище:great:,  но  ты  опять  и  опять  удивляешь!!!  УМНИЧКА !!!!

OcCre #17 Отправлено 21 ноя 2014 - 00:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 13807 боев
  • 2 622
  • Регистрация:
    08.08.2013

Впечатлен и поражен! :smile:

Фантазийно, брутально и узнаваемо без сомнения

 



KResT_ikK #18 Отправлено 21 ноя 2014 - 03:54

    Повелитель Гарема

  • Игроки
  • 37919 боев
  • 13 822
  • [W_ANG] W_ANG
  • Регистрация:
    04.11.2010
:popcorn:

KResT_ikK #19 Отправлено 21 ноя 2014 - 04:13

    Повелитель Гарема

  • Игроки
  • 37919 боев
  • 13 822
  • [W_ANG] W_ANG
  • Регистрация:
    04.11.2010
тебе надо более качественное главное фото  робота :blinky:

Cegou_UBAHbl4 #20 Отправлено 21 ноя 2014 - 11:24

    Старшина

  • Игроки
  • 54750 боев
  • 704
  • [Z-M] Z-M
  • Регистрация:
    11.01.2011
Fraxie, ты молодчина, не даром говорят: "Талантливый человек-талантлив во всём!"- и в танки то она тащит и в механике не последняя!





Читать еще на тему: Hetzer, Подавитель, Supressor, Jagdpanzer 38, Роботанк, Моделизм

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных