Господа. Конкурс хороший, но модели... Поверьте старому моделисту, который еще начинал во времена СССР в кружке Стендового моделирования... Это ДНО. Блеск краски на лицах экипажа.... Модель из коробки и по коробочному описанию... И покрасить коробочными красками. С диким блеском всего. Вся техника новая-пластиковая... Где сварные швы,сколы на краске,потертость гусениц и их провисание и натяжение в каждом моменте ходовой части - двумя словами "Боевая техника", а не "Я Купил готовое" или "Я купил коробку с кусочками пластика и собрал по инструкции". И покупал на конкурс самое дешевое, "Звезда", например...
Модели стоят на... на чем-то стоят... блеск краски... несоответствие обвесу танков.Описывать недоработки по каждой модели-я не критик...
Посмотрел фото общего "производства" практически всех моделей... Их нет!!!
И в каком жанре эти модели-кусочек пластика на тряпочке без подставки и подписи...? Где описание модели? Если это диорама "Отступление 41-го", то эта модель с блестящими человечками тянет на "Учебку", а не на призовые места
А эти модели судили люди,которые сами их не делали-"Ой как красиво"... Мимими... А еще можно розовенького...)))
Обычно в описании модели идет краткое изложение-марка,название,производитель модели,наименование красок и расходников (шпатлевка например) и желательно весь процесс производства единичного изделия с частичной фотографией.
Если идти дальше,то обозначается, почему эта техника именно в этом временном и историческом отрезке существует... А здесь-частично покупные модели сфотографированные на тряпке. Пусть авторы выложат процесс изготовления( хотя бы 8-12 фото) и предоставят описание... Или пройдутся по профильным сайтам ( перечислять - так и все моделисты их знают)и увидят, что значит индивидуальная работа и ее описание...
Понравилось только литье "ТИГРА"... Можно даже не красить-если это стекло... Подсветку и подставку... Автор сам поймет подсказку. Или подскажу в ЛС.
Хотите баньте - хотите нет...
Сообщение отредактировал Zuiko1980: 08 янв 2015 - 20:13