Перейти к содержимому


Захватчик-Защитник

Баг захвата

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

Ciwwic #1 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:06

    Рядовой

  • Игроки
  • 62562 боя
  • 12
  • Регистрация:
    10.07.2012

Стандартный бой, карта Хайвей. Остаемся я на кв-85 и арта. Стою на захвате, приезжает арта. Жду чтобы взять захватчика и потом ее убить. Арту такой расклад не устраивает, она ломает дом и стреляет в меня. В этот момент счетчик очков захвата был 100, после выстрела падает на 0.

В результатах боя у арты награда захватчик, очков сбития захвата 100.

Вопрос, поскольку сбитие захвата было только 1 раз, то значит арта сбила 100 очков за 1 выстрел. Но, чтобы сбить 100 очков захвата, надо чтобы на базе было 100 очков. А значит база захвачена была. И сбивать уже нечего.

Где подвох или это баг?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_006.jpg   101,75К
  • Прикрепленный файл   shot_004.jpg   95,18К
  • Прикрепленный файл   shot_005.jpg   102,34К


lx2 #2 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:09

    Полковник

  • Игроки
  • 42522 боя
  • 20 429
  • Регистрация:
    19.01.2012

это не баг, а фича.

захват она сбила? сбила. медаль заслуженно получила арта.

а вы "захватчика" не получили, потому что победа была одержана не захватом базы. а уничтожением всех противников.



tashin #3 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:10

    Внешность обманчива

  • Гвардия
  • 20657 боев
  • 19 252
  • [WG-TG] WG-TG
  • Регистрация:
    19.02.2011

Просмотр сообщенияCiwwic (27 Янв 2015 - 15:06) писал:

Стандартный бой, карта Хайвей. Остаемся я на кв-85 и арта. Стою на захвате, приезжает арта. Жду чтобы взять захватчика и потом ее убить. Арту такой расклад не устраивает, она ломает дом и стреляет в меня. В этот момент счетчик очков захвата был 100, после выстрела падает на 0.

В результатах боя у арты награда захватчик, очков сбития захвата 100.

Вопрос, поскольку сбитие захвата было только 1 раз, то значит арта сбила 100 очков за 1 выстрел. Но, чтобы сбить 100 очков захвата, надо чтобы на базе было 100 очков. А значит база захвачена была. И сбивать уже нечего.

Где подвох или это баг?

 

У Вас есть реплей этого боя? судя по всему САУ успела уничтожить Вас в тот момент, когда Вы набрали 100 очков захвата, но надпись "База захвачена" еще не появилась, потому и получилось сбить захват

___NAGLAYA___ #4 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:12

    Старшина

  • Игроки
  • 78850 боев
  • 598
  • Регистрация:
    21.03.2012

 В этот момент счетчик очков захвата был 100, после выстрела падает на 0.

ответ на свой вопрос


УРАЛ- Универсальная Река Абсолютной Любви (Пелевин книга "Чапаев и Пустота")

тонем тонем, не потонем (Лагутеннко был такой поп исполнитель)

держусь Петька, держусь (Чапаев утонул в реке Урал, по фильму)

нижние днище нижнего ада мне казалось не так глубоко ("Аквариум")

Диагноз - арта головного мозга. Какие нервные лица, быть беде


_Lonely_nomad_ #5 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:14

    Старшина

  • Игроки
  • 11190 боев
  • 697
  • Регистрация:
    30.06.2013
База не захвачена пока нет соответствующего сообщения.

  
 

 


Osvlad62 #6 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:19

    Старшина

  • Игроки
  • 29515 боев
  • 599
  • Регистрация:
    08.03.2014

Я обратил внимание, что между набором 100% захвата и появлением сообщения о захвате проходит несколько секунд, по ощущениям - 5-6 сек.

Даже бывает, что одновременно стоят на обеих базах захват и разница в несколько секунд. Засчитывается ничья. Бывало убивали нашего захватчика после 100% захвата и победы не было. Надо бы узнать у разработчиков, что они могут сказать по этому поводу.



VOLGONEFT134 #7 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:20

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 58132 боя
  • 3 332
  • [ARTAA] ARTAA
  • Регистрация:
    19.12.2010
а у меня был когда-то захватчик посмертно    post-719061-0-73573400-1392106495.jpg

Сообщение отредактировал VOLGONEFT134: 27 Янв 2015 - 15:22


KOPbITO_CO_CTBOJIOM #8 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:36

    Майор

  • Игроки
  • 16123 боя
  • 7 685
  • Регистрация:
    01.04.2013

Просмотр сообщенияVOLGONEFT134 (27 Янв 2015 - 15:20) писал:

а у меня был когда-то захватчик посмертно    

У меня Фадин за ничью:)


Ассоль мечту похоронила,
Закрыла двери на засов,
Белье постельное пошила
Из парусов.

Osvlad62 #9 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:38

    Старшина

  • Игроки
  • 29515 боев
  • 599
  • Регистрация:
    08.03.2014
Еще обидно тяжу, стоит на захвате - никого не видит, а ему выносит захват за захватом + хп какой нибудь светляк из кустов, а тяж даже не может его разглядеть. Светляк получает ну очень много % захвата + в коллекцию - рога тяжа.

levii_valenok #10 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:40

    Лейтенант

  • Игроки
  • 29620 боев
  • 1 606
  • Регистрация:
    27.01.2014

5 секунд никто не отменял

После захвата базы, дается 5 секунд до окончания боя.

Если в течении этих 5 секунд будет уничтожен танк (неважно какой команды), то отсчет 5 секунд начинается сначала.

Таким образом если все время убивать танки то можно оттянуть бой до уничтожения одной из команд.

Медаль "Захватчик" даётся только в том случае, если победа была достигнута захватом базы.

Если же победа наступила из-за уничтожения всех противников, то медаль Не выдается.
В данном случае, победа достигнута Уничтожением техники

По моему так.

Что касается арты. 

Он свое набил по защите базы.

независимо от того что он погиб.Медаль защитника положена.

Почему сто? Потому что он сто очков захвата и сбил.

Все просто.


Сообщение отредактировал levii_valenok: 27 Янв 2015 - 15:45

Ну блин, давайте еще пикселями мериться!

Упаси меня Боже от прямизны рук(жуть мутанты:) и прямизны извилин в мозгу!

Играю только в случайных боях, потому что только там настоящий драйв

Game over


Jack_Hunt #11 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:46

    Лейтенант

  • Игроки
  • 24919 боев
  • 1 929
  • Регистрация:
    26.09.2011
После 100% захвата у противника есть еще 3 секунды, чтобы повлиять на ситуацию...

KOPbITO_CO_CTBOJIOM #12 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:49

    Майор

  • Игроки
  • 16123 боя
  • 7 685
  • Регистрация:
    01.04.2013

Просмотр сообщенияlevii_valenok (27 Янв 2015 - 15:40) писал:

 

Почему сто? Потому что он сто очков захвата и сбил.

Все просто.

Он, кстати, мог и до этого сбивать


Ассоль мечту похоронила,
Закрыла двери на засов,
Белье постельное пошила
Из парусов.

levii_valenok #13 Отправлено 27 Янв 2015 - 15:59

    Лейтенант

  • Игроки
  • 29620 боев
  • 1 606
  • Регистрация:
    27.01.2014

Просмотр сообщенияKOPbITO_CO_CTBOJIOM (27 Янв 2015 - 14:49) писал:

Он, кстати, мог и до этого сбивать

Конечно мог

 


Ну блин, давайте еще пикселями мериться!

Упаси меня Боже от прямизны рук(жуть мутанты:) и прямизны извилин в мозгу!

Играю только в случайных боях, потому что только там настоящий драйв

Game over


Mr_dd #14 Отправлено 27 Янв 2015 - 16:15

    Старший сержант

  • Игроки
  • 58944 боя
  • 206
  • [GD-A-] GD-A-
  • Регистрация:
    13.11.2011

Просмотр сообщенияOsvlad62 (27 Янв 2015 - 12:19) писал:

Я обратил внимание, что между набором 100% захвата и появлением сообщения о захвате проходит несколько секунд, по ощущениям - 5-6 сек.

Даже бывает, что одновременно стоят на обеих базах захват и разница в несколько секунд. Засчитывается ничья. Бывало убивали нашего захватчика после 100% захвата и победы не было. Надо бы узнать у разработчиков, что они могут сказать по этому поводу.

 

Ну, 5-6 может в режиме "Штурм". В обычном бою (как по мне) - меньше. После того, как высвечивается "База захвачена" - да, проходит 5-6 сек и бой заканчивается.
Если бы он тебя дамагнул после сообщения "База захвачена", но не убил - ты бы победил захватом базы, взял своего "Захватчика" и выполнил бы ЛБЗ. Если бы убил - то плевать, была ли "База захвачена" или нет - он побеждает, так как всех твоих союзников (и тебя, в том числе) отправили в ангар.
Если бы ты его убил после сообщения "База захвачена", то "Захватчика" ты бы взял, но ЛБЗ не выполнил.
Как-то так.

Добавлено. Еще один вариант. Он убивает тебя после сообщения "База захвачена" (где ты взял базу в одиночку), но у тебя остается в живых хоть один союзник - вы выигрываете и тебя награждают "Захватчиком" и выполненным ЛБЗ

Сообщение отредактировал Mr_dd: 27 Янв 2015 - 16:21


BYBY3EJIA #15 Отправлено 27 Янв 2015 - 16:35

    Шутюзела

  • Игроки
  • 38017 боев
  • 14 706
  • Регистрация:
    30.10.2010

Просмотр сообщенияCiwwic (27 Янв 2015 - 12:06) писал:

Стандартный бой, карта Хайвей. Остаемся я на кв-85 и арта. Стою на захвате, приезжает арта. Жду чтобы взять захватчика и потом ее убить. Арту такой расклад не устраивает, она ломает дом и стреляет в меня. В этот момент счетчик очков захвата был 100, после выстрела падает на 0.

В результатах боя у арты награда захватчик, очков сбития захвата 100.

Вопрос, поскольку сбитие захвата было только 1 раз, то значит арта сбила 100 очков за 1 выстрел. Но, чтобы сбить 100 очков захвата, надо чтобы на базе было 100 очков. А значит база захвачена была. И сбивать уже нечего.

Где подвох или это баг?

 

После получения 100 очков захвата базы у защитника есть буквально секунда для успешного сбития очков захвата. Что и случилось в Вашем случае.

САУ могла сбить одним выстрелом 100 очков захвата, что она и сделала.

Бага нет.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных