Перейти к содержимому


Stuart I-IV [0.9.6]


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 30

Голосование: Расскажите о Вашем "Стюарте". (37 пользователей проголосовало)

Какой двигатель предпочитаете?

  1. Guiberson T-1020-4, он меньше горит. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Continental W-670, он мощнее. (37 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

Какое орудие предпочитаете?

  1. 37 mm Gun M6 (4 голоса [10.81%])

    Процент голосов: 10.81%

  2. QF 2-pdr Mk. IX (33 голоса [89.19%])

    Процент голосов: 89.19%

Какое дополнительное оборудование используете?

  1. Лёгкий противоосколочный подбой (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Маскировочная сеть (13 голосов [12.87%])

    Процент голосов: 12.87%

  3. Просветлённая оптика (15 голосов [14.85%])

    Процент голосов: 14.85%

  4. Усиленные приводы наводки (18 голосов [17.82%])

    Процент голосов: 17.82%

  5. Усиленные вертикальные пружины 1-го класса (4 голоса [3.96%])

    Процент голосов: 3.96%

  6. Улучшенная вентиляция Класс 1 (27 голосов [26.73%])

    Процент голосов: 26.73%

  7. Стереотруба (16 голосов [15.84%])

    Процент голосов: 15.84%

  8. Ящик с инструментами (2 голоса [1.98%])

    Процент голосов: 1.98%

  9. "Мокрая" боеукладка Класс 1 (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  10. Нет желания использовать дополнительное оборудование (2 голоса [1.98%])

    Процент голосов: 1.98%

  11. Нет возможности использовать дополнительное оборудование (4 голоса [3.96%])

    Процент голосов: 3.96%

Какое снаряжение используете?

  1. Автоматический огнетушитель (4 голоса [3.67%])

    Процент голосов: 3.67%

  2. Ручной огнетушитель (27 голосов [24.77%])

    Процент голосов: 24.77%

  3. Большая аптечка (4 голоса [3.67%])

    Процент голосов: 3.67%

  4. Малая аптечка (33 голоса [30.28%])

    Процент голосов: 30.28%

  5. Большой ремкомплект (4 голоса [3.67%])

    Процент голосов: 3.67%

  6. Малый ремкомплект (34 голоса [31.19%])

    Процент голосов: 31.19%

  7. Пудинг с чаем (3 голоса [2.75%])

    Процент голосов: 2.75%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

pilot_of_mordor #1 Отправлено 11 апр 2015 - 14:57

    Капитан

  • Игроки
  • 19261 бой
  • 7 458
  • [6LAMP] 6LAMP
  • Регистрация:
    19.06.2011

 

 

Привет всем, кто решил покачать "ленд-лизовскую" ветку британских танков, интересуется низкоуровневой техникой WoT или просто случайно заглянул в эту тему. Речь сейчас пойдёт о замечательной машине 3 уровня, британском "Стюарте".

 

стюарт1.jpg

 

Этот малыш изучается с танка М2 за 1215 опыта. Купить его можно за смешную сумму в игровой валюте - всего 43500. Внешне он очень похож на своего американского "брата" - действительно, это фактически одна и та же машина. Однако те, кто считает, что в игре появился очередной "клон", торопятся с выводами. Попробуем разобраться.

 

Но для начала...

 

Немного истории.

 

стюарт5.jpg

 

Spoiler

 

"Стюарт" в игре.

 

стюарт2.jpg

Что же представляет из себя Stuart I-IV WoT? К чему стоит морально готовиться при переходе к этой машине? В первую очередь необходимо иметь в виду, что это не "светляк от бога" вроде Pz.IC. Высокий силуэт делает из нас достаточно лёгкую цель, обзор не самый плохой на уровне, но и не рекордный, несмотря на неплохую динамику "Стюарт" быстро теряет скорость на пересечённой местности и слабых грунтах, по-настоящему машина "раскрывает себя" только при установке топовых двигателя и орудия, т.е. при выведении в топ. Как этого добиться?

 

стюарт3.jpg

 

В стоке танк не то, чтобы совсем уныл, но уж во всяком случае не блестящ. Слабый обзор (280 м), "косая" пушка с небольшим разовым уроном ("наследство" от танка М2), недостаточно мощный двигатель и ходовая часть с низкой скоростью поворота (всего 40 град/сек). Однако орудие весьма скорострельное, а дизельный двигатель имеет всего 12% шанс на возгорание.

 

Если другие британские танки третьего уровня уже изучены, то топовое орудие будет открыто, что сразу же позволит сделать игру гораздо веселее. То же самое относится к радиостанции. В этом случае всё, необходимое для комфортной игры, можно будет изучить менее, чем за 10 боёв. Следует помнить, что на стоковую ходовую большинство новых модулей поставить не удастся, так что именно с ходовой и следует начать изучение этого танка.

 

Сравним стоковый и топовый варианты Stuart I-IV.

 

сравнительные характеристики.jpg

 

Итак, что же мы получаем после выведения "Стюарта" в топ?

 

Общие данные. Масса 13 тонн, максимальная масса - 14,5 тонн, недаром эту машину иногда называют "лёгко-средним танком". Прочность 250 НР, ничего выдающегося. Обзор 330 м - неплохо, но не более того. 

 

Броня. Она есть. Во всяком случае - лобовая. Узнав, что пушки французских Н35 не пробивали в лоб "Стюартов" во время операций союзников во французской Северной Африке, при встрече с "гочкиссом", вооружённым 37-мм орудием, дал ему выстрелить первым. Таки да, не пробивает! Однако надеяться на то, что такое везение будет повторяться постоянно, не приходится - любой шустрый "пулемётчик" на голде, способный зайти "Стюарту" в борт, доставит массу хлопот. Иногда потанковать лбом всё-таки может получиться, если забросило в топ списка.

 

стюарт4.jpg

 

Двигатель. Радиальный авиационный Сontinental W-670 мощностью 262 л.с. и шансом возгорания 20%. Удельная мощность составляет 20,27 л.с./т. Это значительно меньше, чем у американского "близнеца" и даже меньше, чем у другого британского ЛТ 3 уровня - "Cruiser III". При езде в горку, а также при маневрировании, потеря скорости может быть до неприятного большой.

 

Ходовая часть. Скорость поворота составляет 45 град/сек. Впрочем, согласно субъективному впечатлению, всё несколько более печально, и "поворотливость" заставляет вспомнить Т2light. Кроме того, на месте наш танк поворачиваться не может - это следует помнить при попытке быстро занять выгодную позицию. Пока "Стюарт" ворочается в кустах, как медведь, противник может его здорово огорчить. Потеря скорости при езде по пескам и болотам тоже удручает.

 

Радиостанция. Она есть, и называется WS No. 19 Mk. II. Дальность связи составляет 450 м, что немного.

 

Орудие

 

стю3.jpg

 

Исследовать орудие М6 придётся уже хотя бы для того, чтобы иметь возможность перейти к танку "Grant".

 

Однако самая мякотка этого танка и главное, что отличает его от "американца", причём отличает положительно - британская "двухфунтовка" QF 2-pdr Mk. IX, знакомая нам по таким танкам, как "Cruiser III" или "Medium III".

 

Это орудие уступает  37 mm Gun M6 по скорострельности и скорости сведения, однако выигрывает в точности, разовом уроне и особенно - бронепробитии. "Двухфунтовка" позволяет "поиграть в ПТ" и поражать любого "одноклассника" (в т.ч. Pz.Kpfw. S35) без использования подкалиберных снарядов.

 

Экипаж. Четыре человека. Командир, он же заряжающий. Наводчик. Механик-водитель. Радист.

 

Игровая тактика.

 

Не самые выдающиеся скоростные характеристики и посредственное бронирование вынуждают действовать осторожнее и избегать "ололорашпацентру" даже в бою с "тройками". Однако это всё-таки ЛТ и залог удачных действий в бою - в подвижности.

 

В топе списка. Есть смысл следовать за более быстрыми и "глазастыми" союзниками, чтобы издалека наносить урон по их "засвету". Орудие QF 2-pdr Mk. IX способно поражать любые танки 2 и 3 уровня на большинстве дистанций, в т.ч. таких "королей песка", как Т-127 и Pz.Kpfw. S35, а его точности вполне хватает, чтобы бить "рикошетных толстолобиков", вроде СУ-76 или  FCM 36 Pak 40, в уязвимую рубку. При противостоянии с Pz.IC стараемся не подставлять борт и бьём с небольшим упреждением - он наш. И Б-же упаси выезжать в одиночестве на фланг, где могут встретить "глазастые" ПТ или взвод "пулемётчиков"!

 

В "подвале". Как ни крути, но "Стюарт" в бою с танками 5 уровня всё-таки выступает в роли "светляка". Поэтому знание карт, всевозможных ложбинок и кустов, позволяющих прикрыть тушку нашего танка, необходимо. Кроме того, неплохо бы выучить расположение препятствий на картах - например, заборов и водоёмов. Они очень сильно ухудшают подвижность "Стюарта". Однако отсутствие командирской башенки даёт возможность "выглядывать" из-за холмика только крышей башни с крохотными перископами, а бронепробиваемость орудия вкупе с неплохими УВН (-10...+20 град.) позволяет поражать из-за укрытия самые "толстокожие" цели, включая КВ.

 

Навыки и умения экипажа

 

Для начала можно поставить всем членам экипажа "маскировку". С изученной "маскировкой" и камуфляжем нас не увидят и за 200 - 250 метров, что позволит эффективно и "светить", и наносить урон противнику. После этого командиру можно маскировку сбросить в пользу навыка "шестое чувство". Радисту будет полезен "радиоперехват" - дальности действия радиостанции может не хватить для эффективного взаимодействия с союзниками. Мехводу не помешает "плавный ход" (это позволит повысить точность стрельбы на ходу и с коротких остановок) либо "король бездорожья" (танк станет более динамичным). Наводчику - "плавный поворот башни", чтоб окончательно превратить наш "Стюарт" не только в "светляка", но и в "мини-снайпера", способного наносить урон любой технике 2 - 5 уровней.

 

Дополнительное оборудование. 

 

Если нет желания тратиться, то можно установить "маскировочную сеть" и "стереотрубу" - must have для пассивного света. Также не помешает "улучшенная вентиляция" - иногда каких-то долей секунды не хватает, чтоб выстрелить по противнику раньше, чем он по тебе, или вовремя убраться из "просвеченных" кустов. При желании наносить больше урона - ставим "усиленные приводы наводки", т.к. перезарядка у "двухфунтовки" быстрее, чем сведение. Ну а "просветлённая оптика" позволит эффективно поработать "активным светом" для более высокоуровневых союзников.

 

Буду рад любой помощи от бывалых "стюартоводов", в первую очередь - по игровой тактике. Все желающие - в ЛС.


Сообщение отредактировал pilot_of_mordor: 11 апр 2015 - 22:06

 

Артиллерия - что это и зачем?

 

Выскажи своё мнение

 


_Raven_ #2 Отправлено 11 апр 2015 - 15:44

    Знание - Сила !

  • Глобальные модераторы
  • 29870 боев
  • 9 418
  • Регистрация:
    15.05.2010
  • Изображения лучше делать полноразмерными.
  • Историю можете оставить под спойлером. Другой спойлер, в котором находится сам гайд уберите.
  • Добавьте игровой скриншот с ТТХ танка.
  • Сравнительную таблицу/скриншот (или что-то еще, на Ваш выбор) с ТТХ танка в стоке и в топе.
  • Сравнительный скриншот орудий.
  • Забыли упомянуть умения и навыки для экипажа и какое оборудование для данного танка ставить.

 

Последнюю картинку убрал, ибо форум 12+


                          

 

 

Ответ праводрубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

 

Просмотр сообщенияAndrevlin (11 Сен 2017 - 17:39) писал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

 


LinaKreiger #3 Отправлено 14 апр 2015 - 17:48

    Сержант

  • Игроки
  • 11620 боев
  • 197
  • Регистрация:
    25.09.2010

в 3м бою взяла "Мастера".
сама удивилась :)))  неплохая машинка

 



_Deinonychus #4 Отправлено 17 май 2015 - 11:15

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 19535 боев
  • 32
  • Регистрация:
    19.03.2013
Купил его специально, чтоб больше было шансов встретить его в бою (нужно убить для коллекции), не помогло. Встретил всего 3 раза за 2 месяца. Сам танчик вполне комфортен для своего уровня, пушка пробивная. Увы, он крайне непопулярен.

pilot_of_mordor #5 Отправлено 21 май 2015 - 12:41

    Капитан

  • Игроки
  • 19261 бой
  • 7 458
  • [6LAMP] 6LAMP
  • Регистрация:
    19.06.2011
"обкатываю" различные тактики на этой машинке. активный свет получается пока не очень. всё-таки "стю" - этакий мини-дамагер в стиле ЧиХа или Пз38т

 

Артиллерия - что это и зачем?

 

Выскажи своё мнение

 


E_x_S_e_C_u_T_o_R_ #6 Отправлено 22 май 2015 - 21:03

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 13080 боев
  • 917
  • [G0LDW] G0LDW
  • Регистрация:
    05.08.2014
Топовая двухфунтовка на нем прикольная - голдой позволяет даже 5лвл шить без проблем. 
 

 

Мой ангар: Lowe, FCM 50t, E-100 (мой любимчик), E-25 (няша), Т-54, ИС-3.


pilot_of_mordor #7 Отправлено 23 май 2015 - 12:19

    Капитан

  • Игроки
  • 19261 бой
  • 7 458
  • [6LAMP] 6LAMP
  • Регистрация:
    19.06.2011

Просмотр сообщенияE_x_S_e_C_u_T_o_R_ (22 Май 2015 - 21:03) писал:

Топовая двухфунтовка на нем прикольная - голдой позволяет даже 5лвл шить без проблем. 

 

вот только что два боя - на Химках добыл Матильду с фугасницей (глупое сочетание, ибо косая и слоупочная), тупо перестреляв из укрытия в лоб (вертикальное расположение люка мехвода способствует), на Руинберге в три выстрела с пожаром добрал 50% Т-34 (пришлось побегать, покружить вокруг домика с заходом в борт)

светить можно, но ни в коем случае не отвлекаться на вражеских светляков. обнаружил хоть кого - сразу ушёл. второго шанса может не быть - в ближнем бою Пз1ц пробивает даже в лоб куда-то. на средней дистанции у него шансов нет зато, это приятно

 

Артиллерия - что это и зачем?

 

Выскажи своё мнение

 


shalopay911 #8 Отправлено 23 май 2015 - 20:57

    Майор

  • Игроки
  • 9416 боев
  • 8 688
  • Регистрация:
    23.01.2012

Просмотр сообщенияpilot_of_mordor (23 Май 2015 - 12:19) писал:

 

 в ближнем бою Пз1ц пробивает даже в лоб куда-то. на средней дистанции у него шансов нет зато, это приятно

Тамж 2 щели спереди



pilot_of_mordor #9 Отправлено 23 май 2015 - 23:18

    Капитан

  • Игроки
  • 19261 бой
  • 7 458
  • [6LAMP] 6LAMP
  • Регистрация:
    19.06.2011

Просмотр сообщенияshalopay911 (23 Май 2015 - 20:57) писал:

Тамж 2 щели спереди

 

это ладно. нашёл-таки. с горки может пробить в наклонный бронелист под смотровыми, там 16 мм всего. приходится быть осторожней

 

Артиллерия - что это и зачем?

 

Выскажи своё мнение

 


Terramorpher #10 Отправлено 24 май 2015 - 16:23

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 13514 боев
  • 3 162
  • [NBAUM] NBAUM
  • Регистрация:
    27.07.2012

Не понравилась что-то топовая пуха.

2-хфунтовка получше будет(

Проблема куда приткунться в топе команды - то ли играть как Ст, то ли как на Мк2 прикинуться ПТ с башней.


"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан

"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"


Helmuth_Wagner #11 Отправлено 09 июн 2015 - 02:05

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17653 боя
  • 238
  • [PZK-R] PZK-R
  • Регистрация:
    06.12.2011

Очередной болегенератор с 0%. Кто-то еще хочет поговорить про "руки"?

 

Если существование "проклятых" акков еще под вопросом, то "проклятые" коробочки, хоронящие ребят, на определённом акке, уже точно имеются. Безо всяческих на то объективных причин (не поводов, а именно причин).


Сообщение отредактировал Helmuth_Wagner: 09 июн 2015 - 02:05


Tankist_Vova_AS #12 Отправлено 26 июл 2015 - 13:46

    Новобранец

  • Игроки
  • 2365 боев
  • 3
  • Регистрация:
    10.07.2015

...


Сообщение отредактировал Tankist_Vova_AS: 28 июл 2015 - 16:20


_Raven_ #13 Отправлено 11 авг 2015 - 19:44

    Знание - Сила !

  • Глобальные модераторы
  • 29870 боев
  • 9 418
  • Регистрация:
    15.05.2010
Есть ли у кого-нибудь из постояльцев данной темы, которые хорошо владеют данной машиной, желание написать свежий гайд по машине ? Или ТС обновит текущий гайд ? Свяжитесь со мной через ЛС, пожалуйста.

                          

 

 

Ответ праводрубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

 

Просмотр сообщенияAndrevlin (11 Сен 2017 - 17:39) писал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

 


Zdalker #14 Отправлено 01 сен 2015 - 15:26

    Сержант

  • Игроки
  • 29191 бой
  • 132
  • Регистрация:
    27.10.2010

полгода играл с топовой пухой. ни толку, ни фана.

Вчера взял двухфунтовку и с первого боя №1 по опыту в команде, 3 фрага, почти в 3 раза больше урона чем хп, 1 степень...  хотя играл с пятыми уровнями и основной урон шел пятеркам, могли бы уже и мастера дать...

в общем танк вроде и неплох, но если был бы более маневренный можно было бы играть. а так проходной.



SPARTAKRULES #15 Отправлено 18 сен 2015 - 00:09

    Лейтенант

  • Игроки
  • 72812 боев
  • 2 441
  • Регистрация:
    18.08.2010

Мне китайский вариант Стюарта только понравился, если он в топе, то рвет противника

http://wotreplays.ru/site/6284037#ruinberg-spartakrules-m5a1_stuart - Атака на Стюарте. Мастер+Воин+Основной Калибр в более 2000 Урона+8 Фрагов !

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ


Halicor #16 Отправлено 10 окт 2015 - 18:22

    Старшина

  • Игроки
  • 27472 боя
  • 513
  • [AZLKT] AZLKT
  • Регистрация:
    27.04.2011
Обычный проходной танчик, ничего особенного. Как лёгкому танку ему очень не хватает динамики и маневренности. В остальном более-менее, пушка сносно пробивает, хоть и с не самым высоким уроном, шустро стреляет, достаточно точная. Есть намёки на бронированность. Нормальный обзор. В целом огорчает как правило только находясь внизу списка, когда не светить, не стрелять не может, в остальном вполне годная тачанка.

_Arachnid_Andrei_ #17 Отправлено 26 окт 2015 - 11:16

    Рядовой

  • Игроки
  • 276 боев
  • 8
  • Регистрация:
    29.09.2015
Класный  танчик  хорошо шьет БТешки и других светляков , может и шить картонные пт ( типо т 82) если повезет то можно полакомится артой пробить может даже т 34 если повезет к сожалению до максималки разгоняется редко в основном 36-40 км/ч (самый медленный из стьюартов)  зато хорошая для светляка броня меня балует двумя фрагами в бой класный таньчик  всем советую!:)

pilot_of_mordor #18 Отправлено 27 окт 2015 - 01:19

    Капитан

  • Игроки
  • 19261 бой
  • 7 458
  • [6LAMP] 6LAMP
  • Регистрация:
    19.06.2011
вот, за что сейчас дают "мастера"

shot_057.jpg

залог успеха - оказаться на одном фланге с сильным союзником (лучше - СТ), чтоб и подсветить ему, и отвлечь противника, пока союзник на КД или маневрирует, и накидать противнику, пока тот отвлёкся на этого самого СТ. короткий корпус представляет достаточно сложную цель для арты, главное - манёвр. знание карт выручает

 

Артиллерия - что это и зачем?

 

Выскажи своё мнение

 


zanoza709 #19 Отправлено 05 янв 2016 - 16:45

    Рядовой

  • Игроки
  • 4144 боя
  • 12
  • Регистрация:
    21.04.2013

Не простой танчег...:coin: Несколько раз собирался продать. Но пока стоит в ангаре. В боях их практически не видно... При игре на нем приходится напрягаться, заставляет включать, как минимум, хоть спиной мозг. В топе в основном  бывает уж очень редко...

Сегодня играл-в основном к 5 ур. Возможно по какому-то чуду, бросило раз к 4 ур. Но ставит в большинстве случаев в "супир-каманду" мечты. И вот здесь из не особо выдающихся способностей этого пепелаца, складывается его неплохая способность в игре. Очень часто он может убежать от вражин, накидывая и по ходу, и из инвиза особенно рьяным преследователям, не взирая на толщину их ... кормы... В целом уж очень он командо-зависим. А пока пусть живет еще в ангаре, пусть понемногу воюет...:)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_5227.jpg   306,77К
  • Прикрепленный файл   shot_5226.jpg   267,45К

Сообщение отредактировал zanoza709: 05 янв 2016 - 16:46

В танках как в жизни, кто-то лицом к лицу с врагом.... Кто-то из-за угла, или в спину... :harp:

MotorJohn2 #20 Отправлено 20 янв 2016 - 12:00

    Младший сержант

  • Игроки
  • 4160 боев
  • 94
  • Регистрация:
    01.02.2015

Крепкий середнячок. Есть получше, а есть и наамного хуже

shot_125.jpgshot_126.jpg

http://wotreplays.ru/site/7177157#zimniy_himmel_sdorf-motorjohn2-stuart_i-iv






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных