Перейти к содержимому


Stuart I-IV [0.9.6]


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 31

Голосование: Расскажите о Вашем "Стюарте". (38 пользователей проголосовало)

Какой двигатель предпочитаете?

  1. Guiberson T-1020-4, он меньше горит. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Continental W-670, он мощнее. (38 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

Какое орудие предпочитаете?

  1. 37 mm Gun M6 (5 голосов [13.16%])

    Процент голосов: 13.16%

  2. QF 2-pdr Mk. IX (33 голоса [86.84%])

    Процент голосов: 86.84%

Какое дополнительное оборудование используете?

  1. Лёгкий противоосколочный подбой (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Маскировочная сеть (13 голосов [12.50%])

    Процент голосов: 12.50%

  3. Просветлённая оптика (16 голосов [15.38%])

    Процент голосов: 15.38%

  4. Усиленные приводы наводки (19 голосов [18.27%])

    Процент голосов: 18.27%

  5. Усиленные вертикальные пружины 1-го класса (4 голоса [3.85%])

    Процент голосов: 3.85%

  6. Улучшенная вентиляция Класс 1 (28 голосов [26.92%])

    Процент голосов: 26.92%

  7. Стереотруба (16 голосов [15.38%])

    Процент голосов: 15.38%

  8. Ящик с инструментами (2 голоса [1.92%])

    Процент голосов: 1.92%

  9. "Мокрая" боеукладка Класс 1 (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  10. Нет желания использовать дополнительное оборудование (2 голоса [1.92%])

    Процент голосов: 1.92%

  11. Нет возможности использовать дополнительное оборудование (4 голоса [3.85%])

    Процент голосов: 3.85%

Какое снаряжение используете?

  1. Автоматический огнетушитель (5 голосов [4.46%])

    Процент голосов: 4.46%

  2. Ручной огнетушитель (28 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Большая аптечка (5 голосов [4.46%])

    Процент голосов: 4.46%

  4. Малая аптечка (33 голоса [29.46%])

    Процент голосов: 29.46%

  5. Большой ремкомплект (4 голоса [3.57%])

    Процент голосов: 3.57%

  6. Малый ремкомплект (34 голоса [30.36%])

    Процент голосов: 30.36%

  7. Пудинг с чаем (3 голоса [2.68%])

    Процент голосов: 2.68%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

pilot_of_mordor #21 Отправлено 11 Апр 2015 - 14:57

    Капитан

  • Игроки
  • 19405 боев
  • 7 458
  • [6LAMP] 6LAMP
  • Регистрация:
    19.06.2011

 

 

Привет всем, кто решил покачать "ленд-лизовскую" ветку британских танков, интересуется низкоуровневой техникой WoT или просто случайно заглянул в эту тему. Речь сейчас пойдёт о замечательной машине 3 уровня, британском "Стюарте".

 

стюарт1.jpg

 

Этот малыш изучается с танка М2 за 1215 опыта. Купить его можно за смешную сумму в игровой валюте - всего 43500. Внешне он очень похож на своего американского "брата" - действительно, это фактически одна и та же машина. Однако те, кто считает, что в игре появился очередной "клон", торопятся с выводами. Попробуем разобраться.

 

Но для начала...

 

Немного истории.

 

стюарт5.jpg

 

Spoiler

 

"Стюарт" в игре.

 

стюарт2.jpg

Что же представляет из себя Stuart I-IV WoT? К чему стоит морально готовиться при переходе к этой машине? В первую очередь необходимо иметь в виду, что это не "светляк от бога" вроде Pz.IC. Высокий силуэт делает из нас достаточно лёгкую цель, обзор не самый плохой на уровне, но и не рекордный, несмотря на неплохую динамику "Стюарт" быстро теряет скорость на пересечённой местности и слабых грунтах, по-настоящему машина "раскрывает себя" только при установке топовых двигателя и орудия, т.е. при выведении в топ. Как этого добиться?

 

стюарт3.jpg

 

В стоке танк не то, чтобы совсем уныл, но уж во всяком случае не блестящ. Слабый обзор (280 м), "косая" пушка с небольшим разовым уроном ("наследство" от танка М2), недостаточно мощный двигатель и ходовая часть с низкой скоростью поворота (всего 40 град/сек). Однако орудие весьма скорострельное, а дизельный двигатель имеет всего 12% шанс на возгорание.

 

Если другие британские танки третьего уровня уже изучены, то топовое орудие будет открыто, что сразу же позволит сделать игру гораздо веселее. То же самое относится к радиостанции. В этом случае всё, необходимое для комфортной игры, можно будет изучить менее, чем за 10 боёв. Следует помнить, что на стоковую ходовую большинство новых модулей поставить не удастся, так что именно с ходовой и следует начать изучение этого танка.

 

Сравним стоковый и топовый варианты Stuart I-IV.

 

сравнительные характеристики.jpg

 

Итак, что же мы получаем после выведения "Стюарта" в топ?

 

Общие данные. Масса 13 тонн, максимальная масса - 14,5 тонн, недаром эту машину иногда называют "лёгко-средним танком". Прочность 250 НР, ничего выдающегося. Обзор 330 м - неплохо, но не более того. 

 

Броня. Она есть. Во всяком случае - лобовая. Узнав, что пушки французских Н35 не пробивали в лоб "Стюартов" во время операций союзников во французской Северной Африке, при встрече с "гочкиссом", вооружённым 37-мм орудием, дал ему выстрелить первым. Таки да, не пробивает! Однако надеяться на то, что такое везение будет повторяться постоянно, не приходится - любой шустрый "пулемётчик" на голде, способный зайти "Стюарту" в борт, доставит массу хлопот. Иногда потанковать лбом всё-таки может получиться, если забросило в топ списка.

 

стюарт4.jpg

 

Двигатель. Радиальный авиационный Сontinental W-670 мощностью 262 л.с. и шансом возгорания 20%. Удельная мощность составляет 20,27 л.с./т. Это значительно меньше, чем у американского "близнеца" и даже меньше, чем у другого британского ЛТ 3 уровня - "Cruiser III". При езде в горку, а также при маневрировании, потеря скорости может быть до неприятного большой.

 

Ходовая часть. Скорость поворота составляет 45 град/сек. Впрочем, согласно субъективному впечатлению, всё несколько более печально, и "поворотливость" заставляет вспомнить Т2light. Кроме того, на месте наш танк поворачиваться не может - это следует помнить при попытке быстро занять выгодную позицию. Пока "Стюарт" ворочается в кустах, как медведь, противник может его здорово огорчить. Потеря скорости при езде по пескам и болотам тоже удручает.

 

Радиостанция. Она есть, и называется WS No. 19 Mk. II. Дальность связи составляет 450 м, что немного.

 

Орудие

 

стю3.jpg

 

Исследовать орудие М6 придётся уже хотя бы для того, чтобы иметь возможность перейти к танку "Grant".

 

Однако самая мякотка этого танка и главное, что отличает его от "американца", причём отличает положительно - британская "двухфунтовка" QF 2-pdr Mk. IX, знакомая нам по таким танкам, как "Cruiser III" или "Medium III".

 

Это орудие уступает  37 mm Gun M6 по скорострельности и скорости сведения, однако выигрывает в точности, разовом уроне и особенно - бронепробитии. "Двухфунтовка" позволяет "поиграть в ПТ" и поражать любого "одноклассника" (в т.ч. Pz.Kpfw. S35) без использования подкалиберных снарядов.

 

Экипаж. Четыре человека. Командир, он же заряжающий. Наводчик. Механик-водитель. Радист.

 

Игровая тактика.

 

Не самые выдающиеся скоростные характеристики и посредственное бронирование вынуждают действовать осторожнее и избегать "ололорашпацентру" даже в бою с "тройками". Однако это всё-таки ЛТ и залог удачных действий в бою - в подвижности.

 

В топе списка. Есть смысл следовать за более быстрыми и "глазастыми" союзниками, чтобы издалека наносить урон по их "засвету". Орудие QF 2-pdr Mk. IX способно поражать любые танки 2 и 3 уровня на большинстве дистанций, в т.ч. таких "королей песка", как Т-127 и Pz.Kpfw. S35, а его точности вполне хватает, чтобы бить "рикошетных толстолобиков", вроде СУ-76 или  FCM 36 Pak 40, в уязвимую рубку. При противостоянии с Pz.IC стараемся не подставлять борт и бьём с небольшим упреждением - он наш. И Б-же упаси выезжать в одиночестве на фланг, где могут встретить "глазастые" ПТ или взвод "пулемётчиков"!

 

В "подвале". Как ни крути, но "Стюарт" в бою с танками 5 уровня всё-таки выступает в роли "светляка". Поэтому знание карт, всевозможных ложбинок и кустов, позволяющих прикрыть тушку нашего танка, необходимо. Кроме того, неплохо бы выучить расположение препятствий на картах - например, заборов и водоёмов. Они очень сильно ухудшают подвижность "Стюарта". Однако отсутствие командирской башенки даёт возможность "выглядывать" из-за холмика только крышей башни с крохотными перископами, а бронепробиваемость орудия вкупе с неплохими УВН (-10...+20 град.) позволяет поражать из-за укрытия самые "толстокожие" цели, включая КВ.

 

Навыки и умения экипажа

 

Для начала можно поставить всем членам экипажа "маскировку". С изученной "маскировкой" и камуфляжем нас не увидят и за 200 - 250 метров, что позволит эффективно и "светить", и наносить урон противнику. После этого командиру можно маскировку сбросить в пользу навыка "шестое чувство". Радисту будет полезен "радиоперехват" - дальности действия радиостанции может не хватить для эффективного взаимодействия с союзниками. Мехводу не помешает "плавный ход" (это позволит повысить точность стрельбы на ходу и с коротких остановок) либо "король бездорожья" (танк станет более динамичным). Наводчику - "плавный поворот башни", чтоб окончательно превратить наш "Стюарт" не только в "светляка", но и в "мини-снайпера", способного наносить урон любой технике 2 - 5 уровней.

 

Дополнительное оборудование. 

 

Если нет желания тратиться, то можно установить "маскировочную сеть" и "стереотрубу" - must have для пассивного света. Также не помешает "улучшенная вентиляция" - иногда каких-то долей секунды не хватает, чтоб выстрелить по противнику раньше, чем он по тебе, или вовремя убраться из "просвеченных" кустов. При желании наносить больше урона - ставим "усиленные приводы наводки", т.к. перезарядка у "двухфунтовки" быстрее, чем сведение. Ну а "просветлённая оптика" позволит эффективно поработать "активным светом" для более высокоуровневых союзников.

 

Буду рад любой помощи от бывалых "стюартоводов", в первую очередь - по игровой тактике. Все желающие - в ЛС.


Сообщение отредактировал pilot_of_mordor: 11 Апр 2015 - 22:06

 

Артиллерия - что это и зачем?

 

Выскажи своё мнение

 


3__________ #22 Отправлено 05 Сен 2016 - 22:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 40 боев
  • 22
  • Регистрация:
    14.04.2016
Танк супер! Сегодня побил абсолютный рекорд на этом танке за все времена ! Накидал 1885 урона за бой! Это целых 35к wn8! А вы говорите танк не тащит)

CJIaDEHbKa9I_KaT9I #23 Отправлено 06 Сен 2016 - 16:46

    Рядовой

  • Игроки
  • 521 бой
  • 5
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    06.09.2016

Просмотр сообщения3__________ (05 Сен 2016 - 22:29) писал:

Танк супер! Сегодня побил абсолютный рекорд на этом танке за все времена ! Накидал 1885 урона за бой! Это целых 35к wn8! А вы говорите танк не тащит)

 

Ну раз у тебя хорошо получается на кактусе- решила и я попробовать на нем поиграть. Танк даже против 5 -рок не чувствует себя мальчиком для битья как остальные танки 3 левела. Буду играть дальше на нем, решила оживить тему. Танк незаслуженно не пользуется популярностью. Он хороший и пробитие мощное у пушки! Что меня удивило- я без проблем пробивала кв1 в лоб!!!!

Сообщение отредактировал CJIaDEHbKa9I_KaT9I: 06 Сен 2016 - 16:48


CJIaDEHbKa9I_KaT9I #24 Отправлено 01 Ноя 2016 - 20:56

    Рядовой

  • Игроки
  • 521 бой
  • 5
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    06.09.2016

А танк ни разу как оказалось не имба! Вчера на вечеринке решили поиграть в эту игру с подругой. А наши мальчики нам предложили завязать глаза, мол все могут нагибать с открытыми глазами, а вы попробуйте сыграть, как играет основная масса игроков в рандоме с выключенным монитором. Договорились сыграть 5 боев, а за каждый проигранный нами бой мы снимали по "одной" одежде. За каждый выигранный бой раздевались парни. Танк тащит, даже если тебе завязали глаза, он это может! Зря вы его недооцениваете. Пушка шьет кв1 насквозь! Ну а в топе совсем уже не честно играть на нем , по отношению к другим игрокам. Рвет буквально все что встретит за считанные секунды! Попробуйте сыграть так как я, и вы не пожалеете! А вот и реплейчик)-

http://wotreplays.ru...t9i-stuart_i-iv



Notnakin #25 Отправлено 01 Ноя 2016 - 21:41

    Старшина

  • Игроки
  • 33188 боев
  • 436
  • Регистрация:
    03.09.2010

Этому полоумному, который думает, что он девушка, не надоело альтов плодить и с ботами всем доказывать во всех темах под разными никами как классно он играет на лоулвл? :trollface:


Reytar1979 об ошибке со статистикой на 1-2 уровнях:

"Уважаемый игрок, о наличии данной проблемы мы в курсе, специалисты работают над ней. В одном из обновлений ситуация будет исправлена. Пожалуйста просто подождите."  1.09.2016

"UPD. Поступила свежая информация: невозможность получить "Мастера" на танках первого уровня, из-за получения игроками высоких результатов в боях первого уровня против ботов признана ошибкой, над ее исправлением ведется работа. В одном из обновлений эта ошибка будет исправлена и возможностью получить достижение "Мастер" в боях первого уровня против игроков сможет воспользоваться гораздо большее число желающих." 22.09.2016

Мы ждем :(


CJIaDEHbKa9I_KaT9I #26 Отправлено 01 Ноя 2016 - 23:06

    Рядовой

  • Игроки
  • 521 бой
  • 5
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    06.09.2016

Просмотр сообщенияNotnakin (01 Ноя 2016 - 21:41) писал:

Этому полоумному, который думает, что он девушка, не надоело альтов плодить и с ботами всем доказывать во всех темах под разными никами как классно он играет на лоулвл? :trollface:

 

Не понимаю о ком вы там говорите. Чтобы так играть со связанными глазами нужен нереальный скилл и умение ориентироваться по звуку. Танк позволяет иногда ошибаться! Он может все что я захочу. Это вам не на десятках нагибать! Там все могут! А вы хотите отдохнуть и иметь фиолетовую статистику на аккаунте но не знаете какой танк тащит ? Ответ я нашла! Это Stuard1-4  . Берите его скорей и не пожалеете. У него есть все что вам нужно для нагиба! И скорость и пушка пробивающая пятерой на ура и броня танкующая от пулеметов и некоторых пушек. И башня которая отбивает многие снаряды. Обзор у нас тоже есть. А также увн просто отличные. Дайте себе отдохнуть- купите стюарда и вы сразу почувствуете облегчение и радость!

P.S  Завтра продолжим эксперемент:- Буду играть со связанными руками, играя на полу ножками!



Notnakin #27 Отправлено 02 Ноя 2016 - 16:10

    Старшина

  • Игроки
  • 33188 боев
  • 436
  • Регистрация:
    03.09.2010
:teethhappy:

Reytar1979 об ошибке со статистикой на 1-2 уровнях:

"Уважаемый игрок, о наличии данной проблемы мы в курсе, специалисты работают над ней. В одном из обновлений ситуация будет исправлена. Пожалуйста просто подождите."  1.09.2016

"UPD. Поступила свежая информация: невозможность получить "Мастера" на танках первого уровня, из-за получения игроками высоких результатов в боях первого уровня против ботов признана ошибкой, над ее исправлением ведется работа. В одном из обновлений эта ошибка будет исправлена и возможностью получить достижение "Мастер" в боях первого уровня против игроков сможет воспользоваться гораздо большее число желающих." 22.09.2016

Мы ждем :(


CJIaDEHbKa9I_KaT9I #28 Отправлено 03 Ноя 2016 - 01:37

    Рядовой

  • Игроки
  • 521 бой
  • 5
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    06.09.2016

Вчера вечером я начала свой новый эксперемент. Поставила под стол клавиатуру , коврик и мышку, сняла носочки, Никита связал мне руки взади шарфиком, и я принялась нагибать рандом играя на имбе стюарде1-4 одними ногами!!!! Скажу сразу непривычные ощущения и выглядит со стороны очень смешно! Мы в начале долго смеялись когда я путала кнопки на мышке и клавиатуре. Однако в одном бою мне удалось настрелять 1500+ дамага и 20к wn8 вывести из боя! и это при том что весь бой играла без бк! Танк стоит того чтобы на нем повеселиться вечером! а вот и реплей того боя- http://wotreplays.ru...t9i-stuart_i-iv

Хорошего вам настроения!



Kesha_02 #29 Отправлено 05 Янв 2017 - 20:45

    Старшина

  • Игроки
  • 27953 боя
  • 466
  • [SIGHT] SIGHT
  • Регистрация:
    22.04.2013
;):trollface: Ещё и танкует :great:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_002.jpg   171,77К


amir69 #30 Отправлено 27 Янв 2017 - 06:02

    Сержант

  • Игроки
  • 42229 боев
  • 148
  • Регистрация:
    03.12.2011

Просмотр сообщенияCJIaDEHbKa9I_KaT9I (03 Ноя 2016 - 04:37) писал:

Вчера вечером я начала свой новый эксперемент. Поставила под стол клавиатуру , коврик и мышку, сняла носочки, Никита связал мне руки взади шарфиком, и я принялась нагибать рандом играя на имбе стюарде1-4 одними ногами!!!! Скажу сразу непривычные ощущения и выглядит со стороны очень смешно! Мы в начале долго смеялись когда я путала кнопки на мышке и клавиатуре. Однако в одном бою мне удалось настрелять 1500+ дамага и 20к wn8 вывести из боя! и это при том что весь бой играла без бк! Танк стоит того чтобы на нем повеселиться вечером! а вот и реплей того боя- http://wotreplays.ru...t9i-stuart_i-iv

Хорошего вам настроения!

 

Полный бред. направил жалобу на активного троля.
- Вы не рассердитесь, мой друг, если я сниму с вас голову? - спросил он. - Мне надо набить ее мозгами.*
* © Волков А. М. "Волшебник изумрудного города", 1939.

Angel_of_Liberty #31 Отправлено 03 Фев 2017 - 16:39

    Младший сержант

  • Игроки
  • 35958 боев
  • 50
  • Регистрация:
    04.02.2012
Как мне это гузно выцепить для "Эксперта"? Его вообще нет никогда в бою...

CJIaDEHbKa9I_KaT9I #32 Отправлено 04 Фев 2017 - 13:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 521 бой
  • 5
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    06.09.2016

Просмотр сообщенияAngel_of_Liberty (03 Фев 2017 - 16:39) писал:

Как мне это гузно выцепить для "Эксперта"? Его вообще нет никогда в бою...

 

Катай вечерком, встретишь меня, и я тебя ласково так обниму. Мой самый лучший танк! Разрывает рандом не давая никаких шансов никому, кто встретится со мной на пути! http://wotreplays.ru/site/9553748

SnoockerMan #33 Отправлено 29 Окт 2017 - 08:05

    Старшина

  • Игроки
  • 46288 боев
  • 491
  • Регистрация:
    19.12.2012

Просмотр сообщенияAngel_of_Liberty (03 Фев 2017 - 16:39) писал:

Как мне это гузно выцепить для "Эксперта"? Его вообще нет никогда в бою...

 

Та же история.

Как бы узнать, сколько их вообще "живет" у танкистов в данный момент, чтобы прикинуть вероятность попадания на него?


f0755adbdb71040b166be7ea2f7cf7b6.png




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных