Перейти к содержимому


WOTStarter

cpu производительность приоритет wotstarter

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 379

h13 #1 Отправлено 03 сен 2011 - 18:32

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

*
Популярное сообщение!

На форуме уже неоднократно проскакивали темы, что можно увеличить производительность игры, если на многоядерных процессорах запретить использовать игре первое ядро. В принципе метод работает, но меня сильно напрягало, как это нужно делать. Я решил немного оптимизировать процесс и написал данную программу. Она позволяет запускать WOT на определенных ядрах CPU и выставлять нужный приоритет для процесса игры.
Скриншот:

WOTStarter062.png

Если вкратце - запускаете WOTStarter, отключаете первое ядро CPU (CPU 0); указываете путь в WorldOfTanks.exe (не к лаунчеру, а именно к клиенту игры); выбираете приоритет (лучше всего "Выше среднего") и жмете "Старт".
Более подробно все расписано в readme в архиве.
Прога работает на Windows XP/Vista/7/8.1.
Скачать версию 0.6.2 можно тут
UPD Если WOTStarter не запускается, то нужно установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86). Его можно найти в подпапке redist архива с WOTStarter (vcredist_x86.exe) или скачать с сайта Майкрософт по адресу http://www.microsoft...ls.aspx?id=5555
Если вам очень понравилось это приложение, то ...

Spoiler

Сообщение отредактировал h13: 10 май 2018 - 23:56





h13 #2 Отправлено 03 сен 2011 - 18:32

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010
резерв




Carkiller #3 Отправлено 03 сен 2011 - 18:34

    Сержант

  • Игроки
  • 28377 боев
  • 155
  • Регистрация:
    01.09.2010
Допустим что у меня два ядра, могу я использовать оба? Т.е. есть ли смысл от такой программы людям на 2-ух ядрах?

d1sc0 #4 Отправлено 03 сен 2011 - 18:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 128 боев
  • 97
  • Регистрация:
    12.05.2011
С вирустотала ревью где?))

TesLineX #5 Отправлено 03 сен 2011 - 18:35

    Рядовой

  • Игроки
  • 21417 боев
  • 20
  • Регистрация:
    31.08.2010
Конечно здорово, что вы пишите программы.
Но ведь данные манипуляции можно сделать и в обычном диспетчере задач.
Есть там и приоритет и соответствие с ядрами.

mihael_hartman #6 Отправлено 03 сен 2011 - 18:38

    Старшина

  • Игроки
  • 38103 боя
  • 500
  • Регистрация:
    02.09.2010

Просмотр сообщенияTesLineX (03 Сен 2011 - 18:35) писал:

Конечно здорово, что вы пишите программы.
Но ведь данные манипуляции можно сделать и в обычном диспетчере задач.
Есть там и приоритет и соответствие с ядрами.

а как?отпишись в Лс

Komtur #7 Отправлено 03 сен 2011 - 18:38

    Hauptmann

  • Бета-тестеры
  • 27279 боев
  • 6 269
  • [CANAD] CANAD
  • Регистрация:
    06.07.2010
Вроде бы должно быть удобно. Сделай версию и под ХР, пожалуйста.

h13 #8 Отправлено 03 сен 2011 - 18:38

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияTesLineX (03 Сен 2011 - 18:35) писал:

Конечно здорово, что вы пишите программы.
Но ведь данные манипуляции можно сделать и в обычном диспетчере задач.
Есть там и приоритет и соответствие с ядрами.

Написанно именно потому, что эти манипуляции напрягают. А так да, полный аналог




h13 #9 Отправлено 03 сен 2011 - 18:40

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияCarkiller (03 Сен 2011 - 18:34) писал:

Допустим что у меня два ядра, могу я использовать оба? Т.е. есть ли смысл от такой программы людям на 2-ух ядрах?

Вам надо протестить поведение игры сейчас. Откройте диспетчер задач и сыграйте 1 бой. Если загружено только первое ядро процессора, а второе простаивает - смысл будет. А вообще проще попробовать, программа не вносит никаких изменений - и если эффекта не будет, можно просто ее удалить и играть как раньше.

ПС. Даже если не будет эффекта от отключения ядер, будет небольшой эффект, если вы оставите все ядра включенными и установите приоритет "Выше среднего".




Razgriz #10 Отправлено 03 сен 2011 - 18:47

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15621 бой
  • 202
  • Регистрация:
    21.07.2010
А есть ссылка на нормальные файлообменники ?

TheTIOT #11 Отправлено 03 сен 2011 - 18:53

    Младший сержант

  • Игроки
  • 10405 боев
  • 55
  • Регистрация:
    08.09.2010
Программа полностью чистая так что думаю можно пользоваться - но хотелось бы исходник конечно глянуть:)

Результат проверки:

http://www.virustota...667a-1315064767



h13 #12 Отправлено 03 сен 2011 - 19:13

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияTheTIOT (03 Сен 2011 - 18:53) писал:

Программа полностью чистая так что думаю можно пользоваться - но хотелось бы исходник конечно глянуть:)

Исходники пока не выложу - мало ли кто захочет их купить за баснословную сумму))




TheTIOT #13 Отправлено 03 сен 2011 - 20:32

    Младший сержант

  • Игроки
  • 10405 боев
  • 55
  • Регистрация:
    08.09.2010

Просмотр сообщенияh13 (03 Сен 2011 - 19:13) писал:

Исходники пока не выложу - мало ли кто захочет их купить за баснословную сумму))

Если вспомнить программирование то и я эту прогу напишу за часик. Тут нету ничего особенного  :Smile_blinky:

h13 #14 Отправлено 03 сен 2011 - 20:34

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияTheTIOT (03 Сен 2011 - 20:32) писал:

Если вспомнить программирование то и я эту прогу напишу за часик. Тут нету ничего особенного  :Smile_blinky:
Согласен




h13 #15 Отправлено 04 сен 2011 - 00:05

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010
Обновлена версия - добавлена поддержка Windows XP




BlackRaiDe #16 Отправлено 04 сен 2011 - 00:14

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 14495 боев
  • 913
  • Регистрация:
    19.12.2010
в путь ярлыка
cmd.exe /c /start /d /high "../../World of tanks" WorldOfTanks.exe

ну или так C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c /start /high /d "../../World of tanks" WorldOfTanks.exe

и не надо никаких программ  :Smile_mellow:

Голдой стреляй @ Всех пробивай

h13 #17 Отправлено 04 сен 2011 - 00:26

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияBlackRaiDe (04 Сен 2011 - 00:14) писал:

в путь ярлыка
cmd.exe /c /start /d /high "../../World of tanks" WorldOfTanks.exe
ну или так C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c /start /high /d "../../World of tanks" WorldOfTanks.exe
и не надо никаких программ  
да, можно и через cmd start (только команда вроде тут написана неправильно), но это сработает только для Win Vista/7




andyBear #18 Отправлено 04 сен 2011 - 03:29

    Сержант

  • Игроки
  • 8267 боев
  • 135
  • Регистрация:
    31.07.2010
Поставил прогу, отключил первое ядро, но прироста нет.
Мой комп: Microsoft Windows 7 Максимальная 64, Intel® Core i5-2500 CPU @ 3.30GHz (4ядра), 4,00 GB, ATI Radeon HD 5670 (1024,00 MB).

Тушите свет, они гады на свет лезут!

BlackRaiDe #19 Отправлено 04 сен 2011 - 04:12

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 14495 боев
  • 913
  • Регистрация:
    19.12.2010

Просмотр сообщенияh13 (04 Сен 2011 - 00:26) писал:

да, можно и через cmd start (только команда вроде тут написана неправильно), но это сработает только для Win Vista/7
Я второй вариант юзаю и все работает. главное путь к директории с игрой верно указать ;)

Голдой стреляй @ Всех пробивай

h13 #20 Отправлено 04 сен 2011 - 10:26

    Сержант

  • Игроки
  • 21325 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияBlackRaiDe (04 Сен 2011 - 04:12) писал:

Я второй вариант юзаю и все работает. главное путь к директории с игрой верно указать ;)

Приведенный вами пример только приоритет увеличивает. С помощью флага /affinity можно и ядра выбирать.








Читать еще на тему: cpu, производительность, приоритет, wotstarter

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных