Перейти к содержимому


WOTStarter

cpu производительность приоритет wotstarter

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 379

h13 #321 Отправлено 03 сен 2011 - 18:32

    Сержант

  • Игроки
  • 21749 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

*
Популярное сообщение!

На форуме уже неоднократно проскакивали темы, что можно увеличить производительность игры, если на многоядерных процессорах запретить использовать игре первое ядро. В принципе метод работает, но меня сильно напрягало, как это нужно делать. Я решил немного оптимизировать процесс и написал данную программу. Она позволяет запускать WOT на определенных ядрах CPU и выставлять нужный приоритет для процесса игры.
Скриншот:

WOTStarter062.png

Если вкратце - запускаете WOTStarter, отключаете первое ядро CPU (CPU 0); указываете путь в WorldOfTanks.exe (не к лаунчеру, а именно к клиенту игры); выбираете приоритет (лучше всего "Выше среднего") и жмете "Старт".
Более подробно все расписано в readme в архиве.
Прога работает на Windows XP/Vista/7/8.1.
Скачать версию 0.6.2 можно тут
UPD Если WOTStarter не запускается, то нужно установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86). Его можно найти в подпапке redist архива с WOTStarter (vcredist_x86.exe) или скачать с сайта Майкрософт по адресу http://www.microsoft...ls.aspx?id=5555
Если вам очень понравилось это приложение, то ...

Spoiler

Сообщение отредактировал h13: 10 май 2018 - 23:56





TumanVoiny #322 Отправлено 11 янв 2014 - 21:41

    Рядовой

  • Игроки
  • 6897 боев
  • 6
  • [SBS_1] SBS_1
  • Регистрация:
    19.06.2010
вечер добрый...у меня с этой прогой fps упал до 12. Почему?

h13 #323 Отправлено 12 янв 2014 - 00:11

    Сержант

  • Игроки
  • 21749 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияTumanVoiny (11 Янв 2014 - 21:41) писал:

вечер добрый...у меня с этой прогой fps упал до 12. Почему?

Попробуйте настройки, которые я посоветовал выше






d_sadovsky #324 Отправлено 12 янв 2014 - 15:30

    Старшина

  • Игроки
  • 11608 боев
  • 419
  • Регистрация:
    10.11.2012
Программа класс, начал пользоваться с патча 0.8.6 и до сихпор  пользуюсь. проблем не было. задействую 3 ядра 1 на систему) 

MaliBO0 #325 Отправлено 13 янв 2014 - 13:19

    Новобранец

  • Игроки
  • 28423 боя
  • 2
  • [ADVNC] ADVNC
  • Регистрация:
    25.06.2012
у меня про amd fx-8150 8 ядер игра грузит только 1-й ядро я скачал программу WOTStarter снял нагрузку на 1-й ядра  он стал грузить 2-е ядро,толку от программы  нет или я что-то неправильно делаю.

d_sadovsky #326 Отправлено 14 янв 2014 - 15:31

    Старшина

  • Игроки
  • 11608 боев
  • 419
  • Регистрация:
    10.11.2012

Просмотр сообщенияMaliBO0 (13 Янв 2014 - 13:19) писал:

у меня про amd fx-8150 8 ядер игра грузит только 1-й ядро я скачал программу WOTStarter снял нагрузку на 1-й ядра  он стал грузить 2-е ядро,толку от программы  нет или я что-то неправильно делаю.

У меня все отлично работает попробуй скачать тут WOTStarter у меня 4 ядра я нагрузил на 3. 


Сообщение отредактировал d_sadovsky: 14 янв 2014 - 15:32


GopnikStyle #327 Отправлено 15 янв 2014 - 16:23

    Сержант

  • Игроки
  • 28020 боев
  • 145
  • [DL-6] DL-6
  • Регистрация:
    25.01.2011

Программа бесполезна на i5 3570K. Просто запуск игры грузит первое ядро на 90 процентов второе на 30-50, при запуске через вотстартер нагрузка хаотически бегает между тремя ядрами притом постоянная нагрузка только на 2 из них. То бишь программа не помогает задействовать одновременно 3 ядра с распределением нагрузки. А именно раньше было так: только 1 и 2 ядро, а теперь например 1-3, 1-2, 2-3,  но никак не 1-2-3.

 

Вывод смысла в программе 0.



Georgia89 #328 Отправлено 18 янв 2014 - 11:48

    Рядовой

  • Игроки
  • 25856 боев
  • 7
  • Регистрация:
    09.10.2011
На Винде 8.1 не пойдет?

Joker13_RUS #329 Отправлено 20 янв 2014 - 18:54

    Старшина

  • Игроки
  • 18359 боев
  • 561
  • Регистрация:
    29.10.2012
Пойдёт ли программа на Windows 8.1 ?


 


FiliasFogg #330 Отправлено 21 янв 2014 - 01:14

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 37117 боев
  • 893
  • Регистрация:
    14.05.2011
попробовал ради интереса. был фпс 125, стал 110. программа не имеет смысла. 

Просмотр сообщенияgoro27 () писал:


Чаффи это шпион) А т-50-2 типа каварелия, шашки наголо)

d_sadovsky #331 Отправлено 25 янв 2014 - 11:02

    Старшина

  • Игроки
  • 11608 боев
  • 419
  • Регистрация:
    10.11.2012
В последнее время что-то стало проседать сильно фпс в 2раза в жарких баталиях. В чем может быть проблема?  

h13 #332 Отправлено 25 янв 2014 - 16:56

    Сержант

  • Игроки
  • 21749 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияd_sadovsky (25 Янв 2014 - 11:02) писал:

В последнее время что-то стало проседать сильно фпс в 2раза в жарких баталиях. В чем может быть проблема?  


Возможно нужно уменьшить качество текстур - модели танков вблизи довольно много жрут






DoZoR193 #333 Отправлено 28 янв 2014 - 13:25

    Новобранец

  • Игроки
  • 8302 боя
  • 1
  • Регистрация:
    21.06.2012
Ангар чёрный, и в бою изображения нет? почему?

xTxFx #334 Отправлено 30 янв 2014 - 03:21

    Рядовой

  • Игроки
  • 41391 бой
  • 9
  • [RUSLG] RUSLG
  • Регистрация:
    08.10.2012
Провел небольшой опыт над своим Intel® Core2 Duo CPU T6570 @ 2.10GHz , вот что получилось. Первый скрин - это игра по умолчанию, второй скрин - приоритет поднял на высокий, третий скрин - отключил нулевое ядро(фпс просел процентов на 30), четвертый скрин - это через пару минут игры я вернул снова оба проца в работу(игра стала более стабильно себя вести в плане временных просадок фпс, но прироста фпс по сравнению с запуском игры по умолчанию нету). Вот таким способом я добиваюсь более стабильной игры и равномерной загрузки обеих ядер проца. Интересен еще один факт - если отключить нулевое ядро, применить действие а потом включить обратно, то ничего не меняеться. Обязательно надо хотябы 30с поиграть, причину не знаю, но возможно кто нить накидает программу которая по таймеру переберет все выше описаные действия ))) Мож кому пригодиться.
 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Безымянный1.png   8,55К
  • Прикрепленный файл   Безымянный2.png   7,6К
  • Прикрепленный файл   Безымянный3.png   7,17К
  • Прикрепленный файл   Безымянный5.png   8,36К


OmarSK #335 Отправлено 01 фев 2014 - 14:01

    Старшина

  • Игроки
  • 34826 боев
  • 425
  • Регистрация:
    09.01.2013
Так программка как я понял убирает нагрузку с первого ядра, в этом и весь смысл. По умолчанию игра вешатся на первое ядро, которое и системой занято и другими процессами. А с этой прогой игру вешают на какое-либо другое ядро. На несколько сразу не получиться, движок игры сам не поддерживает многоядерности.

mailco #336 Отправлено 01 фев 2014 - 18:39

    Рядовой

  • Игроки
  • 12565 боев
  • 18
  • Регистрация:
    11.09.2012

Просмотр сообщенияOmarSK (01 Фев 2014 - 15:01) писал:

Так программка как я понял убирает нагрузку с первого ядра, в этом и весь смысл. По умолчанию игра вешатся на первое ядро, которое и системой занято и другими процессами. А с этой прогой игру вешают на какое-либо другое ядро. На несколько сразу не получиться, движок игры сам не поддерживает многоядерности.

Все поддерживается: если снять игру с первого ядра (можно и обратно поставить), то она будет примерно поровну занимать ядра. Что не происходит с помощь стартера.



Prosto_Dmitrius #337 Отправлено 06 фев 2014 - 14:36

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 26828 боев
  • 813
  • Регистрация:
    01.11.2011

Просмотр сообщенияGopnikStyle (15 Янв 2014 - 19:23) писал:

Программа бесполезна на i5 3570K. Просто запуск игры грузит первое ядро на 90 процентов второе на 30-50, при запуске через вотстартер нагрузка хаотически бегает между тремя ядрами притом постоянная нагрузка только на 2 из них. То бишь программа не помогает задействовать одновременно 3 ядра с распределением нагрузки. А именно раньше было так: только 1 и 2 ядро, а теперь например 1-3, 1-2, 2-3,  но никак не 1-2-3.

 

Вывод смысла в программе 0.


Игра в данный момент может использовать маскимум 2 ядра. Так что в любом случае одно ядро будет пустым.


"Эти петухи скрыто режут премы" (с)

h13 #338 Отправлено 14 фев 2014 - 17:02

    Сержант

  • Игроки
  • 21749 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияJoker13_RUS (20 Янв 2014 - 18:54) писал:

Пойдёт ли программа на Windows 8.1 ?


Не пробовал, но думаю должна.

 

Обновил прогу до версии 0.6.2, ссылка в шапке, изменения чисто интерфейсные.






ikobzon #339 Отправлено 16 фев 2014 - 21:42

    Старшина

  • Игроки
  • 21884 боя
  • 561
  • Регистрация:
    08.04.2012

Просмотр сообщенияh13 (14 Фев 2014 - 16:02) писал:


Не пробовал, но думаю должна.

 

Обновил прогу до версии 0.6.2, ссылка в шапке, изменения чисто интерфейсные.


а вот у меня стоит 0.6.1   с выходом обновы 0.8.11 она не ест 2 ядра, кушает только одно (в диспечере увидел)  почему так?


азаза! иосиф давыдович теперь звезда! смотреть с 9.30
Spoiler

h13 #340 Отправлено 17 фев 2014 - 00:08

    Сержант

  • Игроки
  • 21749 боев
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияikobzon (16 Фев 2014 - 21:42) писал:


а вот у меня стоит 0.6.1   с выходом обновы 0.8.11 она не ест 2 ядра, кушает только одно (в диспечере увидел)  почему так?

Сложно сказать. А какой процессор?






ikobzon #341 Отправлено 17 фев 2014 - 19:38

    Старшина

  • Игроки
  • 21884 боя
  • 561
  • Регистрация:
    08.04.2012

Просмотр сообщенияh13 (16 Фев 2014 - 23:08) писал:

Сложно сказать. А какой процессор?


q8200.   в прошлой обнове все норм было:sad:


азаза! иосиф давыдович теперь звезда! смотреть с 9.30
Spoiler





Читать еще на тему: cpu, производительность, приоритет, wotstarter

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных