Перейти к содержимому


WOTStarter

cpu производительность приоритет wotstarter

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 379

h13 #341 Отправлено 03 сен 2011 - 18:32

    Сержант

  • Игроки
  • 21752 боя
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

*
Популярное сообщение!

На форуме уже неоднократно проскакивали темы, что можно увеличить производительность игры, если на многоядерных процессорах запретить использовать игре первое ядро. В принципе метод работает, но меня сильно напрягало, как это нужно делать. Я решил немного оптимизировать процесс и написал данную программу. Она позволяет запускать WOT на определенных ядрах CPU и выставлять нужный приоритет для процесса игры.
Скриншот:

WOTStarter062.png

Если вкратце - запускаете WOTStarter, отключаете первое ядро CPU (CPU 0); указываете путь в WorldOfTanks.exe (не к лаунчеру, а именно к клиенту игры); выбираете приоритет (лучше всего "Выше среднего") и жмете "Старт".
Более подробно все расписано в readme в архиве.
Прога работает на Windows XP/Vista/7/8.1.
Скачать версию 0.6.2 можно тут
UPD Если WOTStarter не запускается, то нужно установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86). Его можно найти в подпапке redist архива с WOTStarter (vcredist_x86.exe) или скачать с сайта Майкрософт по адресу http://www.microsoft...ls.aspx?id=5555
Если вам очень понравилось это приложение, то ...

Spoiler

Сообщение отредактировал h13: 10 май 2018 - 23:56





DeSeRtod #342 Отправлено 17 фев 2014 - 23:05

    Сержант

  • Игроки
  • 28110 боев
  • 122
  • [DESIK] DESIK
  • Регистрация:
    19.07.2010

Полностью бесполезная прога. Кроме того что переставляет нагрузку с 0го ядра на другое и поднимает приоритет. Толку - 0

http://gyazo.com/444...e796e99adc1c0c4


Сообщение отредактировал DeSeRtod: 17 фев 2014 - 23:42


ikobzon #343 Отправлено 17 фев 2014 - 23:09

    Старшина

  • Игроки
  • 21884 боя
  • 561
  • Регистрация:
    08.04.2012

Просмотр сообщенияDeSeRtod (17 Фев 2014 - 22:05) писал:

Полностью бесполезная прога. Кроме того что переставляет нагрузку с 0го ядра на другое и поднимает приоритет, толку 0


лол, сам дезерд подаловал.   от нее толку нет только на мощных компах


азаза! иосиф давыдович теперь звезда! смотреть с 9.30
Spoiler

OptikRussia #344 Отправлено 18 фев 2014 - 10:02

    Старший сержант

  • Игроки
  • 11262 боя
  • 206
  • [WARAN] WARAN
  • Регистрация:
    11.11.2010
Программу нужно запускать при каждом открытии игры?:unsure:

                                                  

 


h13 #345 Отправлено 18 фев 2014 - 21:15

    Сержант

  • Игроки
  • 21752 боя
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияOptikRussia (18 Фев 2014 - 10:02) писал:

Программу нужно запускать при каждом открытии игры?:unsure:


Да, при каждом






h13 #346 Отправлено 25 фев 2014 - 17:50

    Сержант

  • Игроки
  • 21752 боя
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010
Имхо если введут многоядерность - то манипуляции с выбором ядер будут точно не нужны (нужно будет отмечать все ядра), а вот повышенный приоритет может немного придать газу. А может и не придать)




lenynnn #347 Отправлено 25 фев 2014 - 20:06

    Старшина

  • Игроки
  • 9908 боев
  • 762
  • Регистрация:
    18.05.2011

Просмотр сообщенияDeSeRtod (17 Фев 2014 - 22:05) писал:

Полностью бесполезная прога. Кроме того что переставляет нагрузку с 0го ядра на другое и поднимает приоритет. Толку - 0

http://gyazo.com/444...e796e99adc1c0c4

Ты прав, бро!:great:

Кто не верит - вот пруф:

http://forum.worldoftanks.ru/index...


 


mailco #348 Отправлено 25 фев 2014 - 21:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 12565 боев
  • 18
  • Регистрация:
    11.09.2012

Папка"Чукча не читатель, чукча - писатель"...

Программа только и умеет, что снимать привязку с ядер и менять приоритет!

Если система не занята другими программами, то разницы не будет :crab:



RenamedUser_27833563 #349 Отправлено 11 мар 2014 - 16:25

    Рядовой

  • Игроки
  • 110 боев
  • 24
  • Регистрация:
    10.03.2014
Мужики, разумно будет эту программу попробовать на Lenovo G700? Там проц, на сколько я знаю, совсем печальный, а если еще только одно ядро грузит....Я на минималках играю, но иногда фпс проседает до 15-17, особенно когда за кустами встану.

Alexkup1 #350 Отправлено 26 мар 2014 - 22:48

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 11165 боев
  • 37
  • Регистрация:
    28.01.2013
Огромное спасибо за прогу. Наконец нормальный фпс.

zmey975 #351 Отправлено 30 мар 2014 - 16:02

    Новобранец

  • Игроки
  • 8556 боев
  • 4
  • Регистрация:
    06.01.2013
когда запускаю эту прогу, то тени в игре автоматом отключаются. думаю этим и поднимается фпс. а вот привязка к ядрам помогла убрать лаги при переключении в снайперский режим

SpiderRU_26RUS #352 Отправлено 02 апр 2014 - 16:18

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 10288 боев
  • 28
  • [WFFL] WFFL
  • Регистрация:
    03.11.2012
Полезная программка, а главное удобная! скачал, сегодня попробую.

hirokun #353 Отправлено 10 апр 2014 - 12:51

    Сержант

  • Игроки
  • 38973 боя
  • 100
  • [B0R0D] B0R0D
  • Регистрация:
    23.02.2013

Юзать отдельную прогу для такой простой манипуляции нецелесообразно.

 

Запуск программы с приоритетом "Выше среднего" на ядре 0:

start "" /ABOVENORMAL /AFFINITY 1 WorldOfTanks.exe

Запуск программы с приоритетом "Выше среднего" на ядре 1:

start "" /ABOVENORMAL /AFFINITY 2 WorldOfTanks.exe

Запуск программы с приоритетом "Выше среднего" на ядрах 0 и 1:

start "" /ABOVENORMAL /AFFINITY 3 WorldOfTanks.exe

Запуск программы с приоритетом "Выше среднего" на ядрах 1, 2, 3:

start "" /ABOVENORMAL /AFFINITY 14 WorldOfTanks.exe

 

Создаете файл runWorldOfTanks.bat в папке с игрой, записываете в него одну из строк, отправляете ярлык этого файла себе на рабочий стол - и запускаете танки по ярлыку.

 

Если еще хотите отключать WindowsAero на время игры, можете в этот bat-файл записать net stop uxsms перед командой запуска игры, net start uxsms - после и добавить параметр /WAIT в команду запуска:

net stop uxsms

start "" /WAIT /ABOVENORMAL /AFFINITY 2 WorldOfTanks.exe

net start uxsms

 

И не забывайте запускать иногда WoTLauncher.exe для проверки обновлений!

 

ПС. А еще, если вы привыкли пользоваться RaidCall во время игры и хотели бы при ее запуске заходить в комнату своего клана, перед строкой запуска WorldOfTanks.exe допишите строку:

start "" "raidcall://enterServer/?sid=000&cid=000"

где sid=000&cid=000 ссылка на комнату (sid=<ID-группы>&cid=<ID-комнаты>)

 

ППС. Я лично не проверял эффективность при перебросе игры на какие-лио ядра процессора.


Сообщение отредактировал hirokun: 10 апр 2014 - 14:28


h13 #354 Отправлено 17 апр 2014 - 22:32

    Сержант

  • Игроки
  • 21752 боя
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияpasethnik (17 Апр 2014 - 22:17) писал:

 

А какая ОС? Не вин8 случайно?






pasethnik #355 Отправлено 17 апр 2014 - 22:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 69318 боев
  • 54
  • Регистрация:
    23.08.2011
XP/ Комп старый и дохлый.

pasethnik #356 Отправлено 17 апр 2014 - 22:34

    Младший сержант

  • Игроки
  • 69318 боев
  • 54
  • Регистрация:
    23.08.2011

Просмотр сообщенияh13 (17 Апр 2014 - 22:32) писал:

А какая ОС? Не вин8 случайно?

XP. комп старый и дохлый



h13 #357 Отправлено 17 апр 2014 - 22:39

    Сержант

  • Игроки
  • 21752 боя
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010
Странно. А когда Вотстартер не запускается - что пишет?




pasethnik #358 Отправлено 17 апр 2014 - 22:56

    Младший сержант

  • Игроки
  • 69318 боев
  • 54
  • Регистрация:
    23.08.2011

Просмотр сообщенияh13 (17 Апр 2014 - 22:39) писал:

Странно. А когда Вотстартер не запускается - что пишет?

Ничего не пишет. Не реагирует на кнопку старт и все.



h13 #359 Отправлено 17 апр 2014 - 23:02

    Сержант

  • Игроки
  • 21752 боя
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияpasethnik (17 Апр 2014 - 22:56) писал:

Ничего не пишет. Не реагирует на кнопку старт и все.


Т.е. Вотстартер все таки запускается, но не запускаются из него танки? Скорее всего неправильно указан путь к ехе-файлу worldoftanks.exe.






pasethnik #360 Отправлено 17 апр 2014 - 23:40

    Младший сержант

  • Игроки
  • 69318 боев
  • 54
  • Регистрация:
    23.08.2011

Просмотр сообщенияh13 (17 Апр 2014 - 23:02) писал:


Т.е. Вотстартер все таки запускается, но не запускаются из него танки? Скорее всего неправильно указан путь к ехе-файлу worldoftanks.exe.

Да, с путем накосячил. Прошу извинить за беспокойство. Пока играть не пробовал. Отпишусь позже о результатах. Спасибо!



klabudranga #361 Отправлено 18 апр 2014 - 00:37

    Сержант

  • Игроки
  • 30804 боя
  • 104
  • [G-RA] G-RA
  • Регистрация:
    18.03.2012

wotstarter перестал нормально работать.

после запуска через него жуткая просадка фпс (10-30)

через лаунчер 90-120... грустно...







Читать еще на тему: cpu, производительность, приоритет, wotstarter

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных