Перейти к содержимому


WOTStarter

cpu производительность приоритет wotstarter

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 379

h13 #41 Отправлено 03 сен 2011 - 18:32

    Сержант

  • Игроки
  • 21321 бой
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

*
Популярное сообщение!

На форуме уже неоднократно проскакивали темы, что можно увеличить производительность игры, если на многоядерных процессорах запретить использовать игре первое ядро. В принципе метод работает, но меня сильно напрягало, как это нужно делать. Я решил немного оптимизировать процесс и написал данную программу. Она позволяет запускать WOT на определенных ядрах CPU и выставлять нужный приоритет для процесса игры.
Скриншот:

WOTStarter062.png

Если вкратце - запускаете WOTStarter, отключаете первое ядро CPU (CPU 0); указываете путь в WorldOfTanks.exe (не к лаунчеру, а именно к клиенту игры); выбираете приоритет (лучше всего "Выше среднего") и жмете "Старт".
Более подробно все расписано в readme в архиве.
Прога работает на Windows XP/Vista/7/8.1.
Скачать версию 0.6.2 можно тут
UPD Если WOTStarter не запускается, то нужно установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86). Его можно найти в подпапке redist архива с WOTStarter (vcredist_x86.exe) или скачать с сайта Майкрософт по адресу http://www.microsoft...ls.aspx?id=5555
Если вам очень понравилось это приложение, то ...

Spoiler

Сообщение отредактировал h13: 10 май 2018 - 23:56





NogamyIgraju #42 Отправлено 21 янв 2012 - 01:20

    Лейтенант

  • Игроки
  • 26340 боев
  • 1 945
  • Регистрация:
    13.09.2010
через эту прогу другие приложения можно запускать?

h13 #43 Отправлено 22 янв 2012 - 19:37

    Сержант

  • Игроки
  • 21321 бой
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияNogamyIgraju (21 Янв 2012 - 01:20) писал:

через эту прогу другие приложения можно запускать?

да, можно




gambler84 #44 Отправлено 26 янв 2012 - 20:00

    Младший сержант

  • Игроки
  • 60552 боя
  • 87
  • [SA-B] SA-B
  • Регистрация:
    16.08.2011
хорошая программа

RenamedUser_2947267 #45 Отправлено 27 янв 2012 - 01:12

    Младший сержант

  • Игроки
  • 92 боя
  • 56
  • Регистрация:
    11.08.2011
Не работает win7x64  World_of_Tanks 0.7.1
По мониторингу проц. смотрю 1 ядро 100% остальные 3 не работают
Не имеет значение, какое ядро результат не меняется
Приоритет тоже не влияет

z7ero #46 Отправлено 29 янв 2012 - 13:31

    Сержант

  • Игроки
  • 43694 боя
  • 116
  • [SHDS] SHDS
  • Регистрация:
    03.11.2010
Контроль отключения и включения ядра или распределение нагрузки на ядра (поддерживаются двухядерные и четырехядерные процессоры).

Программа позволяет управлять приоритетом использования ядрами процессоров. Можно полностью контролировать отключение и включение ядра или распределение нагрузки на ядра (программа позволяет решить проблему с программами и играми не работающими на двух или четырёх ядерных CPU)

http://www.koma-code...id=88&Itemid=93


h13 #47 Отправлено 29 янв 2012 - 23:46

    Сержант

  • Игроки
  • 21321 бой
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияz7ero (29 Янв 2012 - 13:31) писал:

Контроль отключения и включения ядра или распределение нагрузки на ядра (поддерживаются двухядерные и четырехядерные процессоры).

Программа позволяет ...

Да, CPU Control прога хорошая, только вы если даете ссылку, то давайте ее на сайт автора (http://www.koma-code...id=88&Itemid=93), а не свой форум))




NamelessGhoul #48 Отправлено 31 янв 2012 - 19:52

    Старший сержант

  • Игроки
  • 40173 боя
  • 309
  • Регистрация:
    26.12.2011
у меня 3 ядра как расставить флажки?

h13 #49 Отправлено 31 янв 2012 - 21:18

    Сержант

  • Игроки
  • 21321 бой
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияZacky6661 (31 Янв 2012 - 19:52) писал:

у меня 3 ядра как расставить флажки?

Когда у меня был трехядерный - я ставил на 2ое и 3е ядро.




murasam #50 Отправлено 01 фев 2012 - 16:43

    Сержант

  • Игроки
  • 10844 боя
  • 154
  • Регистрация:
    12.11.2011
---------------------------
WOTStarter.exe - Системная ошибка
---------------------------
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует mfc100.dll. Попробуйте переустановить программу.
---------------------------
ОК  
---------------------------





винда чистая, недавно переустановленная. вин7-x32. запускал через ярлык программы с рабочего стола, сама программа в корне диска С. проблему эту я решу, знаю что делать, отписался, что бы автор пофиксил для других ошибку

h13 #51 Отправлено 01 фев 2012 - 21:33

    Сержант

  • Игроки
  • 21321 бой
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияmurasam (01 Фев 2012 - 16:43) писал:

что бы автор пофиксил для других ошибку

Это не ошибка. Просто у вас не установлен Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86). Насколько я помню, об этом написано в readme к программе.




KWAK2007 #52 Отправлено 07 фев 2012 - 13:49

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21968 боев
  • 241
  • Регистрация:
    07.12.2010
Так точно. Сам налетел на эти же грабли.
Визуал С++  Брать тут

KWAK2007 #53 Отправлено 08 фев 2012 - 10:41

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21968 боев
  • 241
  • Регистрация:
    07.12.2010
Погонял и на ХР и на 7 все работает. Очень приятственная вещь. Большое спасибо. Пока в игре не сделают внутреннюю поддержку многоядерности это очень хорошее решение. Еще раз СПАСИБО!!!

h13 #54 Отправлено 08 фев 2012 - 21:33

    Сержант

  • Игроки
  • 21321 бой
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияKWAK2007 (08 Фев 2012 - 10:41) писал:

Погонял и на ХР и на 7 все работает. Очень приятственная вещь. Большое спасибо. Пока в игре не сделают внутреннюю поддержку многоядерности это очень хорошее решение. Еще раз СПАСИБО!!!

Всегда пожалуйста)




s_i_z #55 Отправлено 12 фев 2012 - 23:47

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 16968 боев
  • 1 294
  • [_F-X_] _F-X_
  • Регистрация:
    19.07.2011
Всегда интересовала подобная возможность. Доберусь до компа попробую, надеюсь поможет, потому что мне и 5-10% лишними не будут. Заранее спасибо :)

KWAK2007 #56 Отправлено 15 фев 2012 - 16:52

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21968 боев
  • 241
  • Регистрация:
    07.12.2010
Это снова я. Сорри за назойливость.
У меня такая мысля появилась. А можно всунуть эту отличнейшую утилиту между лаунчером и собственно игрой. А то стартовать лаунчер. Почитать новости, потом закрыть его и запустить утилиту не сложно конечно. Но блин лень. Хочется запустить лаучер потом чтобы автоматом запускался стартер и за ним уже игра. Как такой вариант? Возможен в принципе? И как на это посмотрит Администрация.

h13 #57 Отправлено 15 фев 2012 - 19:26

    Сержант

  • Игроки
  • 21321 бой
  • 194
  • Регистрация:
    03.07.2010

Просмотр сообщенияKWAK2007 (15 Фев 2012 - 16:52) писал:

Это снова я. Сорри за назойливость.
У меня такая мысля появилась. А можно всунуть эту отличнейшую утилиту между лаунчером и собственно игрой. А то стартовать лаунчер. Почитать новости, потом закрыть его и запустить утилиту не сложно конечно. Но блин лень. Хочется запустить лаучер потом чтобы автоматом запускался стартер и за ним уже игра. Как такой вариант? Возможен в принципе? И как на это посмотрит Администрация.

Идея мне нравится, но для этого надо копаться в лаунчере. Пока идей как это сделать у меня нет




KWAK2007 #58 Отправлено 15 фев 2012 - 23:13

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21968 боев
  • 241
  • Регистрация:
    07.12.2010
Ну ладно. Нет так нет. Не страшно. Вон Шторм обещает с 0,7,2 уже поддержку многоядерности внутри самой игрушки. Так что подождем. Пока так позапускаю. Еще раз сорри за беспокойство.

orange7up #59 Отправлено 21 фев 2012 - 01:17

    Новобранец

  • Игроки
  • 1790 боев
  • 1
  • Регистрация:
    17.02.2012
постоянно балуюсь приоритетом и ядрами - все никак не увижу разницы((

s_i_z #60 Отправлено 26 фев 2012 - 08:05

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 16968 боев
  • 1 294
  • [_F-X_] _F-X_
  • Регистрация:
    19.07.2011
Попробовал. Прироста не заметил, но зато появилась стабильность и то хорошо. Спасибо :)

AutoSpy #61 Отправлено 06 мар 2012 - 15:47

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15460 боев
  • 917
  • [MRDR2] MRDR2
  • Регистрация:
    14.03.2011

Просмотр сообщенияh13 (15 Фев 2012 - 19:26) писал:

Идея мне нравится, но для этого надо копаться в лаунчере. Пока идей как это сделать у меня нет
WOTStarter  скорее всего запускает exe-шник по имени. Соответственно можно реализовать заменой имени тулзы на имя клиента, имя клиента на что-либо другое.
В итоге будем иметь цепочку: стартер-тулза под именем клиента-переименованный клиент.
Соответственно, нужно подумать над тем, что бы тулза при запуске из стартера во первых скрывало свое окно (hide) и закрывалась сама после запуска клиента. Первоначальные настройки делаются при первом запуске тулзы.
В тулзе сделать галочку на подобии: применять настройки при запуске клиента из лончера.  Ну и написать что будет сделано после установки этой галки в виде всплывающей подсказки или рядом с галкой.





Читать еще на тему: cpu, производительность, приоритет, wotstarter

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных