Перейти к содержимому


Регламент


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

Peachy #1 Отправлено 15 май 2015 - 14:51

    Котэ

  • Разработчики
  • 4305 боев
  • 2 282
  • Регистрация:
    15.12.2010

Открытая квалификация в Турнир Wild Cards Challenge 2015-2016 

Правила проведения Турнира


1    Общие положения


1.1    Понятия и определения


1.1.1    Регламент или Правила проведения Турнира или Правила – правила, изложенные в настоящем документе, согласно которым проводится Турнир.
1.1.2    Капитан или Капитан команды – игрок команды, представляющий на Турнире интересы всех остальных участников своей команды, и представляющий требуемые сведения о команде Организатору.
1.1.3    Слот в команде – место в команде, которое может занять игрок.
1.1.4    Игрок – участник команды, заявленный в регистрационной форме Капитана как основной либо запасной игрок.
1.1.5    Участник – любой игрок, включая Капитана, менеджер команды либо любое иное лицо, принимающее участие в Турнире.
1.1.6    Команда – группа игроков во главе с Капитаном и менеджером (при наличии), участвующая в соревнованиях, заявленная на участие в Турнире.
1.1.7    Судья или Судья матча – лицо, назначенное Организатором Турнира и контролирующее соблюдение Регламента игроками и иными участниками во время Турнира.
1.1.8    Игра – массовая многопользовательская онлайн игра «World of Tanks».
1.1.9    Матч – серия максимум из 3 боев, по результатам которых определяется победитель.
1.1.10    Победителем матча считается команда, первой одержавшая 2 победы в серии максимум из 3 боев.
1.1.11    Бой – противостояние команд на одной из карт из официального списка карт Турнира, целью которой является захват базы или уничтожение всех танков команды-противника в рамках установленного времени.
1.1.12    Респаун – место на карте, где находится расположение танков своей команды в начале Боя.
1.1.13    Ростер –  совокупность используемого в Боях игрового имущества, заранее заявленного перед матчем.
1.1.14    Сетап матча – заранее заявленный состав техники, используемый командой в матче.


1.2    Протест и обжалование 


1.2.1    Протест в отношении одного и того же вопроса может быть подан Организатору Турнира только единожды, за исключением случаев возникновения вновь открывшихся обстоятельств. Постоянная подача протестов (два и более раз) по одному и тому же вопросу может быть расценена как попытка получить преимущество и повлиять на решение Организатора Турнира по спорному вопросу, что является нарушением правил честной игры, определенной в настоящем Регламенте.
1.2.2    Решение Организатора Турнира является окончательным и пересмотру не подлежит. Повторно поданные протесты и жалобы рассмотрению не подлежат.

 

1.3    Поведение игроков


1.3.1    Поведение
1.3.1.1    Игрокам команд необходимо соблюдать общепринятые нормы поведения. За нарушение правил поведения, указанные ниже, предусматривается ответственность в виде дисквалификации всей команды. 


1.3.2    Оскорбления
1.3.2.1    Запрещаются оскорбления в любой форме игроков, команд, Организатора Турнира и его работников, компании Wargaming  и его работников, компаний-партнеров. 


1.3.3    Спам
1.3.3.1    Запрещается чрезмерное размещение бессмысленных или агрессивных сообщений.


1.3.4    Неспортивное поведение
1.3.4.1    Игроки должны соблюдать принципы честной игры и спортивного духа соревнований. Любые действия игрока, которые не соответствуют данному принципу, расцениваются как неспортивное поведение. 


1.3.5    Нарушения правил игры
1.3.5.1    Запрещается нарушение Правил игры.


1.3.6    Обман, жульничество
1.3.6.1    Запрещается намеренное введение в заблуждение Организатора Турнира или других игроков с использованием заведомо ложной информации.


1.3.7    Нечестная игра
1.3.7.1    Запрещается использование приемов нечестной игры.


1.3.8    Использование чужого аккаунта
1.3.8.1    Запрещается участие в матчах с использованием аккаунта, принадлежащего другому игроку. 


1.3.9    Хакинг / Читерство
1.3.9.1    Запрещается любая модификация клиента игры с целью получения игрового преимущества.


1.3.10    Сговор
1.3.10.1    Запрещаются любые договорённости между игроками и/или командами с целью получения игрового преимущества. Под сговором понимаются, но не ограничиваются ими, следующие случаи: 

  • Достижение договоренности, либо любая форма переговоров о результате или счете матча.
  • Заведомо пассивная игра с целью достижения желаемого результата матча, либо намеренная саботирование действий команды с целью достижения желаемого результата матча. 

 

1.3.11    Баги/неполадки игры
1.3.11.1    Запрещается намеренное использование любых ошибок (багов) или сбоев в работе игры с целью получения игрового преимущества.

 

1.3.12    Дисквалификация и сроки применения санкций
1.3.12.1    Оценка нарушений, указанных выше в настоящем Регламенте, осуществляется Организатором Турнира. Организатор Турнира имеет право дисквалифицировать любого игрока или команду, за нарушение настоящих Правил проведения Турнира. 


1.3.12.2    Дисквалификация или другие санкции могут быть применены в любой момент, даже если нарушение было выявлено значительно позже самого факта нарушения Регламента.


1.4    Требования к командам
1.4.1    Команда должна состоять минимум из 7 игроков основного состава и максимум 4 запасных игроков. Команда, состоящая менее чем из 7 игроков, не допускается к участию в играх Турнира. 


1.4.2    В турнире открытой квалификации не имеют право участвовать следующие команды и игроки этих команд, которые состоят в нижеупомянутых командах на момент старта турнира открытой квалификации:

  • 8 команд Bronze Series, занявших с 1 по 5 места в Западной конференции и с 1 по 3 в Восточной по итогам прошлого сезона; 
  • 20 команд Silver Series, занявших с 1 по 5 места в группах группового раунда Silver Series прошлого сезона
  • 12 команд Gold Series, занявших c 1 по 12 места по итогам прошлого сезона

 

Упомянутые выше команды* автоматически получают право участия в финальном турнире Wild Cards Challenge, где будут посеяны согласно результатам прошлого сезона   

  • кроме команд Gold Series, занявших 11 и 12 места по итогам прошлого сезона и получивших право выступления в Silver Series в следующем сезоне. Также запрещено выступление в турнире открытой квалификации командам Silver Series, занявшим 1 и 2 места по итогам второго раунда, и командам Gold Series занявшим c 1 по 6 места по итогам прошлого сезона и получившие право выступления в Gold Series в следующем сезоне

 

1.4.3    Все команды Турнира должны соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь не нарушающее Правила название;
  • Иметь не нарушающий Правила логотип;
  • Иметь как минимум 7 игроков, соответствующих требованиям Турнира.
  • Название команд, содержащие спецсимволы, а также повторяющиеся знаки препинания, будут переименованы вручную судейским составом.
  • Изменения в названиях команд (даже в случае полного сохранения состава игроков без изменений) в течение всех этапов Турнира будут расцениваться как регистрация новой команды и прогресс команды по турниру будет идти в зачёт с нуля, без учёта результатов команды под предыдущим названием.

 

1.5    Требования к  игрокам и командам
1.5.1    Все игроки Турнира должны соответствовать следующим требованиям:

  • Игроки должны быть старше 14 лет;
  • Игроки не могут являться сотрудниками Организатора Турнира, компании Wargaming  либо иных аффилированных лиц;
  • Игроки Турнира обязуются не допускать действий, которые могут повредить репутации Турнира, игроков и команд Турнира, Организатора Турнира и других лиц и организаций, связанных с проведением Турнира.
  • Игрок может состоять только в одной команде, в которой принимает участие в Турнире.

 

1.6    Форма проведения боев
1.6.1    Форма проведения боев в рамках матча:

  • «до выявления победителя» - все этапы Турнира. В случае, если ни одной из команд не удалось добиться победы в матче, то обе команды дисквалифицируются за пассивную игру (данное правило действует до 1/4 финала включительно). Начиная с 1/2 финала и до конца турнира, в случае ничьей по сумме боёв, для обеих команд назначается переигровка на следующей по регламенту карте.

 

1.7    Настройки матча

1.7.1    Состав команды: 7 человек
1.7.2    Время боя: 7 минут
1.7.3    Интервал между боями: 2 минуты
1.7.4    Время захвата базы: 120 секунд, каждая база захватывается отдельно, очки одновременного захвата двух баз не суммируются.
1.7.5    Площадка: автоматическая система проведения боев.


1.8    Требования к ростеру
1.8.1    Команды могут состоять из танков разных наций;
1.8.2    Допускается использование премиум танков, снарядов и снаряжения;
1.8.3    К участию в чемпионате допускаются все виды техники не выше VIII уровня;
1.8.4    К участию допускаются только два набора техники – 5 танков 8-го уровня+ 2 танка 7 уровня, либо 6 танков 8 уровня + один танк 6-го уровня. Любые другие вариации не допускаются.
1.8.5    Если команда вошла в комнату боя в неполном составе, и никто из запасных игроков не может занять место в основном составе к старту матча, команде назначается техническое поражение в матче.

 

1.9    Порядок выбора карт на матчи и формат матча
1.9.1    Официальными картами Турнира являются: 

  • «Химмельсдорф»;  
  • «Рудники»;  
  • «Утес»;
  • «Ласвилль».

1.9.2    Карты играются в указанном выше порядке и повторяются при завершении последней карты из списка.
1.9.3    После каждого боя команды меняются точками респауна. Начальный респаун определяется случайно автоматической системой проведения турниров.
1.9.4    Условия победы для атакующей и обороняющей сторон:
1.9.4.1     Условия победы для атакующей стороны: уничтожение всей вражеской техники или захват как минимум одной из баз соперника за установленное время матча.
1.9.4.2    Условия победы для обороняющей стороны: уничтожение всей вражеской техники или предотвращение захвата одной из баз в установленное время матча. В случае, если обе команды не уничтожили всю вражескую технику и ни одна из баз обороняющей стороны не была захвачена, то победителем боя считается команда, принимавшая участие за обороняющую сторону.
1.9.5    Условия победы

  • Победа в матче автоматически присуждается команде, первой выигравшей 2 боя; 
  • В случае, если результат матча позволяет досрочно определить победителя, матч заканчивается досрочно. Это положение относится и к ситуациям, когда дальнейшее продолжение матча не сможет повлиять на исход матча, который известен досрочно.
  • В случае технической ничьи (бой не состоялся из-за неполного состава команд), если команды не набрали необходимое количество побед в матче, обе команды дисквалифицируются с Турнира. 

 

1.10    Трансляции матчей
1.10.1    Судья оставляет за собой право добавления в любой из матчей наблюдателей за одну или обе команды для обеспечения трансляции матчей. Отказ или помеха в присоединении в бой наблюдателя со стороны команд карается дисквалификацией команды.

 

1.11    Переигровка
1.11.1    При возникновении проблем технического характера на стороне сервера Игры. Проблемой технического характера считается ситуация, когда результаты матча не отобразились на сайте турнира. Решение о переигровке принимает судья матча. 


1.12    Решение спорных ситуаций
1.12.1    Решения по спорным ситуациям выносит исключительно судья матча. О решении по спорной ситуации судья обязан сообщить Капитанам обеих команд посредством официального форума.
1.12.2    Решение по спорной ситуации, вынесенное судьей матча, является окончательным.

 

1.13    Игровой сервер
1.13.1    Игры проводятся на сервере RU1, RU4, RU8. Судья оставляет за собой право смены игрового сервера. Судья обязан сообщить о смене игрового сервера посредством официального форума.


1.14    Изменение правил
1.14.1    Организатор Турнира оставляет за собой право в любой момент изменять и модернизировать правила Регламента. Если Вы продолжаете участвовать в Турнире после изменения условий Правил проведения Турнира, Вы обязуетесь следовать внесенным изменениям. Такие изменения действительны и применимы для Вашего участия в Турнире, начиная со дня начала Турнира.

 

2    Дополнительные положения
2.1    Схема проведения Турнира:

2.1.1    Турниры проводятся в течение недели в 3 регионах:

  • Турнир в регионе А – Временная зона UTC+3;
  • Турнир в регионе Б – Временная зона UTC+6;
  • Турнир в регионе В - Временная зона UTC+9;

 

Все этапы Турнира проводятся по правилам формата «атака-оборона».


2.1.2    К участию в турнире допускаются команды, подавшие заявку на турнир в своей временной зоне в рамках установленного времени регистрации.
2.1.3    По истечению установленного времени на подачу заявок, регистрация закрывается.
2.1.4    Количество зарегистрированных команд в каждой из временных зон не ограничено.
2.1.5    Команда имеет право подать заявку только на один турнир в одной временной зоне.
2.1.6    Турниры в каждой из временных зон проводятся по олимпийской системе в формате Single Elimination с выбыванием из турнира после одного поражения.
2.1.7    По итогам турниров во всех 3 временных зонах будут выявлены 4 команды, которые будут автоматически посеяны в основную сетку Турнира Wild Cards Challenge. Принцип определения команд:

  • Регион А: 2 команды-финалисты турнира (финальный матч не проводится)
  • Регион Б: Победитель турнира
  • Регион В: Победитель турнира

 

2.2    Аккаунты
2.2.1    Матчи турнира открытой квалификации Wild Cards Challenge проводятся на личных аккаунтах игроков.
2.2.2    Передача аккаунтов третьим лицам запрещена.


2.3    Расписание
2.3.1    В один игровой день проводится от 2 туров. Количество туров может изменяться согласно изменениям в расписании.

 

3.    Призовой фонд 

Для региона А:

  • 1-2 место – 2500 игрового золота на каждого игрока в составе команды. 
  • 3-4 место – 750 игрового золота на каждого игрока в составе команды.
  • 5-8 место – 500 игрового золота на каждого игрока в составе команды

 

Для регионов Б, В:

  • 1 место – 2500 игрового золота на каждого игрока в составе команды. 
  • 2 место – 1250 игрового золота на каждого игрока в составе команды.
  • 3-4 место – 750 игрового золота на каждого игрока в составе команды.
  • 5-8 место – 500 игрового золота на каждого игрока в составе команды

 

 

ВНИМАНИЕ: С момента окончания турнира на всех регионах и на протяжении всего турнира командам победителям во всех регионах запрещаются передвижения  в турнирном составе команды. Составы команд будут добавлены для участия в финальном турнире Wild cards challenge на портале http://ru.wgleague.net/ru/

 


Я не отвечаю на личные сообщения.





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных