Перейти к содержимому


Июльская обнова


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

6ypaTeJIJIo #1 Отправлено 01 июл 2015 - 14:05

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 25627 боев
  • 31
  • Регистрация:
    30.07.2012

Java обновлен

Видеодрайвер обновлен

Клиент чистый.

Есть предложения ? 

Пока вариант удалить игру насовсем - усиливается ! :trollface:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   ланчер.jpg   88,03К

Сообщение отредактировал 6ypaTeJIJIo: 01 июл 2015 - 15:00


TPEHEP__PAKOB #2 Отправлено 01 июл 2015 - 14:06

    Полковник

  • Игроки
  • 79913 боев
  • 21 679
  • [TR0L] TR0L
  • Регистрация:
    15.01.2012
за 51 00 боёв  данной  проблемы  не возникало, поменяйте  моды

 

 

                                                                                  

 

                   Набор в клан закрыт, не скулите в личку. Всем ОТКАЗ                                  


MehanikKS #3 Отправлено 01 июл 2015 - 14:07

    Майор

  • Игроки
  • 1847 боев
  • 11 674
  • [NJL0] NJL0
  • Регистрация:
    01.12.2014
Жми да и отойди на всякий случай от компа

♕♕♕♕♕♕♕Канал Ютуб♕♕♕♕♕♕♕

 

♕♕♕♕♕♕♕Коуб канал♕♕♕♕♕♕♕small1.png

 


6ypaTeJIJIo #4 Отправлено 01 июл 2015 - 14:08

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 25627 боев
  • 31
  • Регистрация:
    30.07.2012

Просмотр сообщенияMehanikKS (01 Июл 2015 - 11:07) писал:

Жми да и отойди на всякий случай от компа

 

А там пофигу что жать, оно висит.  :trollface:

Brick_Bazuka_479 #5 Отправлено 01 июл 2015 - 14:08

    Капитан

  • Игроки
  • 12320 боев
  • 5 948
  • Регистрация:
    22.10.2013
За данной консультацией обратитесь в службу поддержки ЦПП, там вам обязательно помогут
t211.jpg

6ypaTeJIJIo #6 Отправлено 01 июл 2015 - 14:09

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 25627 боев
  • 31
  • Регистрация:
    30.07.2012

Просмотр сообщенияTPEHEP__PAKOB (01 Июл 2015 - 11:06) писал:

за 51 00 боёв  данной  проблемы  не возникало, поменяйте  моды

 

слово "Клиент чистый" тебе не о чем не говорит ? :crab:

korovlev #7 Отправлено 01 июл 2015 - 14:10

    Старший сержант

  • Игроки
  • 2459 боев
  • 340
  • Регистрация:
    10.12.2014
сейчас за хрустальным шаром сгоняю

coordchem #8 Отправлено 01 июл 2015 - 14:13

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 34897 боев
  • 2 644
  • [PUTIN] PUTIN
  • Регистрация:
    22.09.2012
браузер смени

 

 


HoarFighter #9 Отправлено 01 июл 2015 - 14:21

    Капитан

  • Игроки
  • 52721 бой
  • 6 763
  • Регистрация:
    18.04.2011

Просмотр сообщения6ypaTeJIJIo (01 Июл 2015 - 11:09) писал:

 

слово "Клиент чистый" тебе не о чем не говорит ? :crab:

 

На чистом клиенте проблем нет.:crab:

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

 


Vyacheslav2011 #10 Отправлено 01 июл 2015 - 14:21

    Старший сержант

  • Игроки
  • 37295 боев
  • 381
  • [_JIEC] _JIEC
  • Регистрация:
    26.04.2011

привет !!!

проверь не блокирует антивирь, добавь в доверенные !!!

 в винде - http://comp-profi.co...post.php?id=296

и антивири - https://support.game...rticles/29-view


Сообщение отредактировал Vyacheslav2011: 01 июл 2015 - 14:25


jonsvl #11 Отправлено 01 июл 2015 - 15:09

    Старший сержант

  • Игроки
  • 18307 боев
  • 341
  • Регистрация:
    04.11.2010
надо сценариста толкового нанять

6ypaTeJIJIo #12 Отправлено 01 июл 2015 - 15:29

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 25627 боев
  • 31
  • Регистрация:
    30.07.2012

Просмотр сообщенияHoarFighter (01 Июл 2015 - 11:21) писал:

 

На чистом клиенте проблем нет.:crab:

 

А вот и обманываешь, как видишь, чистый клиент говорит что проблема есть. :trollface:

Сообщение отредактировал 6ypaTeJIJIo: 01 июл 2015 - 15:29


6ypaTeJIJIo #13 Отправлено 01 июл 2015 - 15:31

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 25627 боев
  • 31
  • Регистрация:
    30.07.2012

Просмотр сообщенияcoordchem (01 Июл 2015 - 11:13) писал:

браузер смени

Очень ценное замечание, весьма незамутненное :D  Opera меня более чем устраивает :P


Сообщение отредактировал 6ypaTeJIJIo: 01 июл 2015 - 15:32


6ypaTeJIJIo #14 Отправлено 01 июл 2015 - 15:38

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 25627 боев
  • 31
  • Регистрация:
    30.07.2012

И фсе-таки давайте по существу. 

Браузеры в порядке, без разницы что стоит по умолчанию IE или Opera

Антивирус лицензия, проблем с лаунчером нет

Брандмауэр тоже в адеквате

Клиент переставил 01.07.2015 в 14:00

Видеодрайвер тоже обновил

Java тоже обновил

 

Так что-же нас тревожит :trollface:

 

Если запускать игру в обход Лаунчера ВСЕ РАБОТАЕТ !!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал 6ypaTeJIJIo: 01 июл 2015 - 15:41


Asiris_comp #15 Отправлено 02 июл 2015 - 05:14

    Майор

  • Игроки
  • 2114 боев
  • 8 272
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщения6ypaTeJIJIo (01 Июл 2015 - 18:05) писал:

Java обновлен

Видеодрайвер обновлен

Клиент чистый.

Есть предложения ? 

Пока вариант удалить игру насовсем - усиливается ! :trollface:

Переустановите IE :

Нажмите «Пуск» > «Панель управления» > «Программы и компоненты» > «Просмотр установленных обновлений». Выберите «Internet Explorer» > «Удалить». Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос. Следуйте инструкциям на экране, чтобы удалить Internet Explorer. После завершения установки перезагрузите компьютер.

Скачайте Internet Explorer 10-й версии с сайта производителя и установите его на свой компьютер.


Как создать отчёт WGCheck

Правила форума World of Tanks

Потеря пакетов, высокий пинг в игре.       

Моды и проблемы, которые возникают при их наличии   

                                 

Кто к нам с мечом придёт, тот .............................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!

                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                 
 
 

Kafke #16 Отправлено 02 июл 2015 - 05:40

    Новобранец

  • Игроки
  • 30068 боев
  • 1
  • Регистрация:
    30.12.2010
Поищи в корневом каталоге игры файл с названием типо "WOTLauncher.exe.dd268e1d.killme" и переименуй его в "WOTLauncher.exe" убрав уже существующий. Мне помогло с этой же проблемой именно это.

Asiris_comp #17 Отправлено 03 июл 2015 - 04:25

    Майор

  • Игроки
  • 2114 боев
  • 8 272
  • [EAW-F] EAW-F
  • Регистрация:
    09.11.2012

Просмотр сообщенияAsiris_comp (02 Июл 2015 - 09:14) писал:

Переустановите IE :

Нажмите «Пуск» > «Панель управления» > «Программы и компоненты» > «Просмотр установленных обновлений». Выберите «Internet Explorer» > «Удалить». Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос. Следуйте инструкциям на экране, чтобы удалить Internet Explorer. После завершения установки перезагрузите компьютер.

Скачайте Internet Explorer 10-й версии с сайта производителя и установите его на свой компьютер.

 

Ответ о решении проблемы не предоставлен, при появлении в дальнейшем проблем технического характера, просьба обратится в ЦПП https://ru.wargaming.net/support/
Закрыто.

Как создать отчёт WGCheck

Правила форума World of Tanks

Потеря пакетов, высокий пинг в игре.       

Моды и проблемы, которые возникают при их наличии   

                                 

Кто к нам с мечом придёт, тот .............................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!

                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                                                                                 
 
 




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных