"Ну здравствуй дед!" - раздался до боли знакомый голос. Дед Мехрун обернулся, на пороге стоял молодой лейтенант с франтоватыми усиками при полном параде. "Салага", подумал старый Мехрун, "только с учебки, еще даже не нюхал пороху, а гляди как вырядился" - но все-таки это был он, его любимый внук Илья. "Дед, нашу танковую академию перебрасывают ближе к фронту, говорят что скоро может разгореться вторая глобальная война. Я зашел попрощаться, и на прощание хочу, чтобы ты мне в последний раз рассказал о первой глобальной войне. Каков был твой воинский путь в ней.
Илье всегда нравились рассказы седого боевого деда, от которого пахло деревенской настойкой, который мог иногда и крепким словцом пройтись, вспоминая былые денечки воинской славы и подвиги. Дед Мехрун почесал бородку, потянулся за жестяной кружкой, отхлебнул, поморщился, фикусовая настойка, полученная при помощи возгонки фикусов в гиперболоиде инженера Гарика, была странного фиолетового цвета, да к тому же слишком крепкой, приходилось разбавлять чистым спиртом. "Ну слушай Илюшенька" - произнес дед . "Сегодня я расскажу тебе немного о себе молодом и о том каков был мой путь в этой долгой и кровопролитной первой глобальной войне. 23 октября 2011 года я написал заявление в рандомную танковую академию, 3,5 месяца проучившись и не дождавшись окончания академии я сам ушел добровольцем на фронт, в начале февраля 2012 года, не доучившись до уровня управления танком 10 левела. Тогда я был довольно молод, горяч и безрассуден. Многие мои товарищи знали, про мои проблемы в личной жизни, активное употребление бутерата и антифриза, при том первое иногда запивалось вторым. В целом же про меня было известно, что чуть-чуть был успешен, работал в здравоохранении, почти спасал людей. Но однако несмотря на все это я не страдал алкоголизмом, я им в отличии от многих наслаждался. "В здравоохранении все пьют, некоторые только ради этого и идут в медицинский"(с) неизвестный медик.
Попал я значится во второй клан [AMUR], танкового полка [FEACT]. В первом клане [FEACT] уже тогда сражался мой хороший друг, который и посоветовал мне идти к ним в полк, убедив меня что даже с моим уровнем знаний, которых с натяжкой хватало для управления первым советским ИСом и т-34-85, меня примут. Вообще второй клан в этом танковом полку здоровому напоминал рандомную танковую академию, но несколько раз на своем первом ИСе я все-таки нюхнул пороху в командных сражениях против 10-ок. И что-то мне не очень понравилось когда наш клан нещадно разрывали в тряпки противники на голову выше уровнем.
Через пару месяцев таких мучений в полку образовалась группа единомышленников из нескольких человек, было предложено написать рапорты на увольнение и самим собрать боеспособное подразделение с блэкджеком и девочками.
Но так как все были е**ные нищеброды.... нищие студенты, то клан создал знакомый из Хабаровска, типичный бухарь лет 30(в принципе по девизу клана - "Налей, выпей и не груби ближнему" уже все было понятно). В течении месяца ваш покорный слуга был вербовщиком с лозунгом "биру всих, был бы 5 левел" (всегда любил читать регламенты, кто не знал 5 левел дает фишку на гк... 5 левелом уже можно было биться против таких же как мы
) но затем как человек который при помощи русского мата, ка*ьяна и пенных напитков может создавать программный продукт был поднят до зам. командира клана и написал для клана сайт(сайт надо признать был х*рня, и посещаемость его была полная х*рня). Как же жестоко мы страдали на гк, 10 десяток в составе из 15 тел это было мощно, но дальше финала не доходили ни разу. 23 дня мучений и к нам в клан вступает паренек с Сахалина работающий в МВД
и сходу предлагает тактику полудеф-полураш для перевала, берет в первый же вечер землю, все рады как стадо обезьян обнаруживших стратегический запас бананов,
но тут приходит командир клана, который в жизни клана КАКБЭ присутствовал, но не участвовал. Пьяный в дым. День города Хабаровска был у них. На наши просьбы дать человеку должность полевого командира мы слышим тонну русской трехэтажной поэзии. Обидевшись на такой ответ командира из клана выходит инициативная группа в кол-ве 30 с небольшим калек, напомню, что топов все так же 10 на 30 тел.
Создается клан ODK_R(Объединенный Дальневосточный Танковый Корпус Рысь - да-да Илюшенька, аббревиатура в теге прям сходится по буквам
) за 3 месяца клан был поднят на неплохую для того времени высоту, периодически беря земли, даже изредка под моим ракокомандованием,
права на свою первую десятку ис-4 я и то получил экстерном, сдав еще на 9-ом уровне. Но позже в связи с большими проблемами с интернетом у меня и у второго заместителя управление кланом было передано на двух начинающих офицеров, парни к сожалению доверия не оправдали и разогнали через полтора месяца клан к чертям. Было жалко... На то время ODK_R на гк координировался с Кофтами.
Поэтому мной и боеспособными остатками из Рыси было принято решение влиться в тег COFTC, которым в то время командовал его основатель - ynior. Порядка полугода прослужил я в должности вербовщика в COFTC, помню старую давнюю войну Кофт против Сенатов (серебрянных), альянса Гринн плэнет, которые в 6 или 7 тегов пытались нас снять с камчатки, но безуспешно.
По прошествии полугода начались некоторые разногласия в теге, и с одним из полевых Виртуозом мы вышли в отдельный тег C0FTC, это было первое образование второго клана у Кофтов. За полтора месяца был собран относительно боеспособный тег, но на носу была первая компания, и второй тег было решено слить с первым для усиления. Плюс началась координация с альянсом MEN(Джентельмены)
под управлением КОСа. Первую компанию мы бились в Азии против ВФ КА,
кстати довольно неплохо воевали. Но итоги первой компании были разочаровывающие. Естественно до топ-50 нам было далековато и новенькие М60 не получил никто в клане. Да к тому же получилась какая-то мутная история с клан казной, которая внезапно испарилась чуть более чем полностью. Был выход из состава COFTC с большим скандалом, взаимными оскорблениями и т.д(логов казны тогда никаких не было и доступ к казне был только у командира и замов, но факт остается фактом, казна испарилась). После этого я попал большим чудом во второй состав ANN0Y, первым тогда рулил DENIS_ZM(помню на твою днюху в сауне сидели во Владике на портовой где-то через пару лет), основа была довольно успешна, держала по 5-8 земель, входила в состав альянса ABLE, того самого страшно доминировавшего тогда синего пятна на карте региона ДВ. Второй тег был на тот момент полуучебкой, понимая что шансов остаться в теге после его укомплектации у меня будет очень и очень немного как боец, я переговорил с командованием второго клана и стал заниматься вербовкой. Тег вырос кажется до топ-300 в итоге, были неплохие успехи, держали земли, но до уровня первого тега мы конечно не доросли и очень сильно, но многие из тех людей, кто был тогда во вторых Анноях сейчас играют или играли в красных Аблах, Койотах альфа и др. сильных кланах, при том многие на командных должностях. Первый тег был распущен Денисом после очередного слива и мы остались единственными Анноями, Денис ушел в желтые Аблы с костяком основы. Мы же в составе альянса Абле начали вторую компанию, в общем и целом проведя её неплохо и получив на клан, если мне память не изменяет, порядка 30 новеньких тапкольвов, хотя ваш покорный слуга немного схитрил и тапкольва получил перейдя в желтые аблы(у них был бонус на конец компании в 20К очков за задания), но правила этого не запрещали. ANN0Y на тот момент управлялся Андреем MONK, который из вербовщика по факту вырос в полноценного командира тега и основного полевого. И все же чувствовалось, что клану не хватает прогресса, попытка Монка пересобраться под другим тегом WANTD успехом не увенчалась, по сравнению с ANN0Y это был шаг назад и я ушел из клана. К тому времени у меня уже нормализовались отношения с командованием Кофтов, все-таки за руку пойман никто не был во время попила казны, да и как-то я подостыл по прошествии времени. Но возвращаться в первый тег COFTC не очень хотелось, поэтому я пошел во второй тег C0FTC. Полтора месяца мучений, дикий скандал с одной собакой во втором теге, которую туда попросили на выход из первого тега, ибо не соответствовала уровню первого клана. Конец боя на гк, Энск, слив 6:13 я на 400хповом Хеви, он на фуловом 268, нас окружают, и я по его мнению должен танковать и вообще я руко*опое дно и нуб. Был бы трезвым может еще и пропустил мимо ушей, но был я под прекрасным ирландским *амисоном, второй литр на троих убивали (не всегда ж бутерат бухать, была суббота
) такого потока действий сексуального характера над своей родней видимо этот довн не ожидал услышать, да еще в ТС, да еще от трех человек, был срочно затребован наш адрес для приезда и долбления лиц кирпичом, адрес был дан настоящий, но довну вдруг взгрустнулось, узнав что ему надо лететь во Владивосток из Анграска. Выход из второго тега Кофтов, общение с командирами первого за правду матку. Так мне никто и не сказал, что я в бою что-то не так сделал. Подал заявку в четвертый тег Сенатов, была предварительная договоренность на вступление с одним из замов. Заявку отклонил второй заместитель командира, был вечер, было грустно, сказали подавай заявку через сутки еще раз, была огненная вода.
Случайно наткнулся на объявление Сатаны(командира топ-20 клана CHESS)
о том, что требуется вербовщик в тег, 1600+, но возможны исключения при хорошей вербовке, синему море по колено - поэтому меня не сильно смущало то что у меня 1200 кпд, написал, зашел в ТС поговорить, взяли на ИС на две недели, сказал не потяну если вербовку - сам выйду через две недели. Сатана сказал что если я не буду лажать в боях как олень,
то будет и на гк брать. В первом же бою в составе Чесс я сдох на е-100 как нуб с нулем дамага, руки тряслись с такими зубрами в одном составе играть. Но потом вроде пошло по-тихоньку, да и вербовка шла неплохими темпами, откровенно в прайме Азии народу больше чем на ДВ скиллованных,
да и клан один из сильнейших в регионе (ИМХО те шашки, начало-середина 14 года сильнейший азиатский клан), неплохо капала голда, 500 за человека, за 4 месяца набралось тысяч 30 наверно голды, научили играть в командную игру, если раньше я играл на отвяжись, то теперь пришло понимание как надо сыграть, как надо сделать в том или другом моменте для команды лучше(хотя зачастую я на гк или в урах езжу под гавайским ромом... мескалином... не то ж, не то... а да - под любимым антифризом! и вообще играю пальцами левой ноги, поэтому иногда ракую, но на важные бои собираюсь), вообще Чессам и Сатане большое спасибо за становление меня как сформировавшегося командного игрока который в командном бою думает головой. Плюс была дружественная атмосфера в клан-чате))) Всегда любили обсудить проблемы половой жизни вас и вашей родни, дать настоящий адрес командира для проведения половых опытов, могли поддержать бухнуть в тс антифризика и прочее-прочее, кароче было весело. В это время был сыгран ивент мир в огне, получен танк т23е3, был ивент от Сатаны, крестовый поход на три столицы, пришли и разломали лица всем кто был в округе(помню били альянс пчелы и Ко, 6 прикрывашек и владельцев со счетом 7:105 чтоли на Красноярске). У парней был скилл + Сатана ИМХО лучший полевой командир из тех, с кем я играл именно в плане тактики. Но потом пришло время защиты диплома(да Илюшенька, я еще параллельно учился) и выхода на полноценную работу, соответственно сменился прайм, я как житель Владивостока с +7 уже не мог воевать в Азиатском прайме до 2-3 ночи по своему времени, пришлось уйти. На месяц зашел в Центурионы прошлым летом, при всем моем уважении к командиру Центурионов Евгению_6, тогда уровень статистики клана не соответствовал реальному уровню бойцов, люди со статистикой 1450-1500 вообще не могли никак в командные сражения, нервов хватило менее чем на месяц. Вышел. Сейчас уровень центурионов, как я вижу изнутри сообщества, вырос по сравнению с тем, что было год назад. И стал реально отвечать уровню статистики по клану. Стал я думать дальше куда же податься. На тот момент на руках были предложения от Хомок, Хале, 4ОТД, Аблов(раз 5 приглашали, в том числе несколько раз в зеленые и каждый раз я отвечал отказом, ну что поделать что к Аблам у меня еще со времен Ракеты из ОЕСДВ-4 нетерпимость
хотя в составе альянса я воевал) и еще 2-3 кланов послабее. Поговорив с Артемом Пчелодедом, я решил идти все-таки в Хале. Полгода отвоевал в Хале. Прошел ивент сумерки богов, получил голду за т23е3. Прошла третья компания, был получен М60. В третьем Абсолютном превосходстве вышли в группу и вошли в топ-15 команд под командованием Саши 11WcPlayer11, за что ему отдельное спасибо, да и составу тоже, ибо полузеленой-полубирюзовой роте было тяжело в группе с Кормом, Дом-2, Хайв, Азиат и ЕВГ(2 тег, топ-40), но тем не менее победы над ЕВГ и Азиатами были одержаны и набраны 6 очков, позволившие занять 4 место в группе:
Ситуация в клане к весне 2015 сложилась печальная, WcPlayer уже ушел на тот момент несколько месяцев, ушла топовая рота со вторым полевым Вальком в LIMES, Артем пытался вывезти с оставшимся составом, но видимо это было все, у меня жутко бомбануло, после того как мы три дня подряд терпели поражения от STORM. Вышел из клана, думал перезайду через два дня, но на следующей день прочитал сообщение от Артема, что тег Хале замораживается. После чего костяк Хале подался в KMSDV, откуда транзитом ушел в лидеры ДВ региона 4SIDE (отдельный привет, Илюшенька, передавай всем кого знаю там, ибо если вторая глобальная война начнется, пересекутся еще ваши пути, а знаю я там много кого: бывшие пчелки, небо108(работал с Жекой вместе когда-то) и Химик (тому отдельный привет от некоего Сыча, его одноклассника, каждый раз за совместным распитием моего бутерата и его антифриза с его машины вспоминает о нем
). Начал искать после заморозки HALE клан с укрепом 10 левела, ибо фарм и плюшки. Написал в Сенат знакомым, сначала отказали, потом сказали возьмем, но будешь рабом на галерах.. опять вербовщиком
- поплевавшись и решив, что делать все равно нечего, да и знакомых тоже хватало в SP_DV, решил пойти все-таки туда. Зашел в клан, первое впечатление было - я обалдел, такого онлайна я нигде не видел, ни в Чессах, у которых даже в прайм рота с большим усилием и матом собиралась(потом ближе к моему уходе уже две, но это было вообще нечто), ни в Хале(2 с небольшим роты, иногда ближе к трем), ни в других кланах я не видел онлайна в прайм 60+ человек. Сейчас лето, спад конечно, но это у всех. В SP_DV провел последний ивент, который мы к сожалению надо признать провели намного ниже чем планировали, спасибо бодрому регламенту от Флюка, 4 дня в середине ивента нас кидало против топ-10 кланов, поэтому цепочку заданий мы выполнить нормально не смогли, вошла только рота на халявный танчик. Но за месяц после ивента нафармили 250К+ голды и раздали всем страждущим по их потребностям на покупку ис-5(таких набралось 52 человека(помимо 15 получивших на халяву), что в общем довольно неплохо, кто хотел, кто ходил - тот танчик получил, возможность клан дал). Сейчас в связи с отпуском, сам немножко до осени отошел от клановых дел. Да и вишь внучок, закончилась она война то, первая глобальная война... Закончилась.... Таков мой путь кланово-ДВэшно-азиатского бойца. Возможно и ты пройдешь еще больший путь великого война, если все-таки вторая глобальная война начнется, да и я не факт что все буду на печи лежать, да настойку хлебать..." - Дед Мехрун снова отхлебнул фикусовой настойки из кружки и улыбнулся - "Еще тряхнем стариной, внучек.".
За сим объявляю Обсуждение ежедневной ситуации на ГК ДВ 14 открытой! Бзыыыыынь!
Можете кидаться г*вном... бутылками с горючими алкогольными смесями(я ж открывал
)
P.S. Рецепт фикусовой настойки не дам! У вас организмы слабые! И документов нету!