Приветствую. Данная тема была создана в связи с потерей актуальности старой.
В ней я постараюсь рассмотреть максимально широко и в то же время сжато описать этот танк.
Встречайте: M46 Patton
I. История
II. Игровые ТТХ и прокачка танка
Все модули танка:
Ветка прокачки и количество опыта для исследования модулей
Нельзя много сказать о танке, смотря только на его ттх. То, что танк довольно таки неповоротливый и долго разгоняется предсказуемо. Большей неожиданностью оказывается то, что стоковое орудие у нас стоит от т20, а орудие Першинга нельзя поставить на стоковую ходовую. В итоге выхода 2: ставить торсионы, жертвуя слотом под модуль, либо исследовать ходовую за свободный опыт, которая, к слову, ощутимо добавит к подвижности танка. Не собираетесь же вы в самом деле ездить с пушкой 7 уровня?
С первым модулем прокачки определились, дальше второй. И тут получаем компенсацию за страдания со сток ходовой: пушку можно поставить и в стоковую башню. Это очень облегчает дальнейшую прокачку.
С третьим уже по вкусу: исследовать двигатель и получить существенную прибавку к динамике или башню, которая улучшит параметры орудия (точность, скорострельность) и обзор. Тут каждый решит сам для себя. Итого выводим такую последовательность.
Ходовая M46T81 >>> Орудие 105 mm Gun T5E1M2 >>> Двигатель Continental AV-1790-5A \Башня M46T119.
Исследовать орудие 90мм м36 имеет смысл только для того, чтобы сделать танк элитным, не смотря на то, что оно ставится на сток ходовую.
Т.к. минусы стоковой комплектации относительны, мы их рассматривать не будем и перейдем к
ТОП
В топе нас ожидает чудесная машина. Т.к. отдельно ттх обсуждать особого смысла не имеет, перейдем сразу к плюсам и минусам, которые мы получаем исходя из них:
Плюсы +
+Хорошая динамика и маневренность
+Хорошая стабилизация
+Отличные УВН (-10...+22)
+Наибольший среди ст9 обзор в 410м
+Наибольший дпм среди ст9
Минусы -
-Посредственная броня как корпуса, так и башни
-Относительно высокая заметность
-Ужасная точность в статике
-Относительно низкая максимальная скорость
III. Дополнительное оборудование
Безусловно, для многих интересная тема, которая способна в любой ветке вызвать бурные обсуждения на несколько страниц, особенно, если подойти к ней тонко. Но мы не будем разводить холивары, а рассмотрим 2 основных варианта, которые я настоятельно рекомендую. Думаю все понимают, что речь идет о
I
Досылатель (среднего калибра)+Стабилизатор (мк1)+ Оптика\Вентиляция (класс 2).
И чтобы окончательно закрыть споры о первых двух модулях, объясню почему они.
Досылатель: наверное, самый необходимый и популярный модуль на танках. Добавляет 10% к скорости перезарядки, а для паттона это немногим менее секунды. Солидный аргумент, особенно в ближних перестрелках.
Стабилизатор: уменьшает максимальный разброс в движении и при повороте башни. Думаю, тут тоже объяснения лишние. Помогает свестись быстрее на цель. Тут возникает 1 вопрос: не лучше ли приводы наводки? Нет. Вы играете на ст, соответственно постоянно в движении. Т.к. именно движение является основным и единственным источником разброса (мы же не барабанщики), то выбор однозначно в сторону стабилизатора.
И последний слот. Оптика или
Вентиль? Тут уже каждый выбирает для себя и именно на этой теме возникают пламенные дискуссии в ветках ст, да и не только. Чем полезны оба?
Оптика существенно добавляет обзор, что поможет вам дальше видеть, лучше замечать цели, соответственно: больше ассист урона, меньше "невидимых" врагов.
Вентилятор добавляет 5% ко всем навыкам экипажа. На деле это примерно 2.5% к ттх (таким, например, как перезарядка).
Вверху есть опрос, по результатом которого, если сомневаетесь, можно выбрать свой набор.
IV. Снаряжение и боекомплект
Безусловно, выбор снаряжения не настолько глубокая тема, как модулей, но свои аспекты тоже имеет.
Стандартный набор состоит из
Ремкомплекта, Аптечки и Автоматического огнетушителя.
Да, именно Автоматического. Не скупитесь, все таки горите не так часто.
Я езжу без него. Взамен мой экипаж бодрит Кока-кола.
Если у вас есть перк Мастер на Все Руки, то имеет смысл оставить огнетушитель, а аптечку заменить колой, а то и вовсе поставить и колу, и бензин. Ремка, конечно, необходима обязательно.
Боекомплект, опять же, выбор субъективный. Я советую не забывать о фугасах, но и не переусердствовать. 3 снаряда будут в самый раз: сбить захват или же пострелять в борщей и прочих вафель. Количество ББ и ПБ рассчитывает каждый для себя сам, в зависимости от финансов и целей. Если ограничений в серебре нет, заряжайте полностью ПБ.
VI. Экипаж
К моменту прокачки паттона, на экипаже уже должно быть около 3х перков. Советую не зажимать танкистов и, если першинг очень понравился, посадить в ст8 новых, а на м46- опытных. Если к этому моменту вы еще не уверены в своих перках, то рекомендуемый набор:
Командир Заряжающий Наводчик Мехвод Радист
1 Лампа Ремонт Ремонт Ремонт Ремонт
2 Братство Братство Братство Братство Братство
3 Ремонт Маскировка Маскировка Маскировка Маскировка
4ым перком у командира может быть как маскировка, так и другие профильные перки, как ОГ, МНВР, Также полезны перки других членов экипажа: плавных поворот башни, бесконтактная бк, король бездорожья, плавный ход, радиоперехват.
Мой же экипаж выглядит так:
V. Тактика и роль в бою
Тем не менее, напомнить, что м46 является ст, лишним не будет. Что это значит? Что нужно в начале боя ехать не передовую? Либо занимать важные "стшные" точки? Или светить, если нету лт?
И да, и нет. Отброшу разговоры об анализе состава команд и постараюсь обобщить. Стоит понимать, что хоть мы и ст, скоростью по стшным меркам мы таки обделены. А даже небольшая разница в 5-6 км/ч по сравнению с легендарной 54кой, не говоря уже о амх30, лео прот и прочих лорах, критична. Критична настолько, чтобы занять точку, но не критична, чтобы контрить ее. Что я имею ввиду. Приведу Пример:
Думаю, провести аналогию на остальные карты нетрудно. В целом суть большинства стартовых разъездов: занять удобную позицию, с которой можно дать выстрелы по разъезжающимся танкам/подсветить оные, при этом имея возможность засейвиться.
После следует действовать по ситуации. Всегда смотрите на карту и анализируйте, кто, где, как. Уходите, если чувствуете, что скоро вас могут пропушить. Помогайте, если видите перспективный пуш союзников, контрите, если заметили хорошую возможность. И берегите хп. Помните, что в эндшпиле ценность ваших хп возрастает в разы, как и влияние на бой.
Ну и в ситуациях используйте плюсы и нивелируйте минусы:
Ваша альфа выше, но дпм меньше- играйте от укрытия и альфы, наоборот- пушьте.
Используйте рельеф и увн. Да, башню пробить нетрудно, но попасть значительно труднее, чем по силуэту корпуса.
Меняйте позиции. Если вы засветились на одной фланге и там уже ждут, имеет смысл потратить время и объехать, а не надеяться на авось. И так далее.
Ст- танки виртуозы, творцы. Мы не стоим и не ждем выезда врага, как пт. Мы не давим в лобовую, как тт. Мы не стоим в одной точке весь бой, как арта. Движение- жизнь.
Смотрите стримы, реплеи, изучайте особенности, преимущества и недостатки всех танков в игре. И тогда вы будете выходить победителем значительно чаще, чем проигравшим.
VI. Заключение
На этом все. Спасибо тем, кто осилил. Надеюсь, каждый почерпнет тут что-либо полезное для себя и... удачи на полях сражений.
Ссылка на старую тему М-46.
Следующий в ветке танк: М48.
Сообщение отредактировал HeroAbyssWalker: 13 ноя 2015 - 16:51