Давно искал развертку Су-100у, даже подумывал доработать развертку из сотого масштаба, чисто случайно наткнулся на развертку рубки Су-100У в развертке танка Т-100 от группы"Бумажные танки" авторы Иван Сухоруков и Максим Вербовой.
В бумаге да и пластике не нашел ни одной готовой модели данной сау.
Историческая справка -
Решил немного на писать по поводу инструмента материалов и технологии которые я использую исходя из своего опыта (хотя я сам еще совсем новичок, всего 10-я модель ,и то все 50-го масштаба). Может для кого ни будь будет полезно. К этому пришел много читая форумы по моделизму.
Печатаю развертки в фотосалоне ( к сожалению давно вне дома, нет возможности самому печатать) на бумаге 220 г/м .
Картон использую такой- 0,5мм., папки "дело", 1мм., купил в художественном магазине. Клея : ПВА(Луч)-основной клей которым я пользуюсь; Момент Кристал - использую для каркасов и тех деталей которые может повести от ПВА; Суперклей-гель - для небумажных деталей, и деталей без клапанов и там где требуется быстрое схатывание. Клей наношу зубочистками; акварельные краски и кисточка №1(подкраска торцов).
Инструменты: маникюрные ножницы; Модельный нож,недорогой( только купил, надеюсь станет основным инструментом, пока учусь); канцелярский нож(для прямых резов); металлическая линейка; пинцет; "цыганская" иголка, ей провожу по линии згибов; Модельный коврик ( только купил но работать на нем понравилось).
Из доработок модели: Добавлена надпись на рубку, решетки , инструмент(лопаты, топор, молот, пила) зубочистки и жесть из пивных банок, черенки подкрашываю акварелью, а металлические части серой краской для пластиковых моделей. Трос - толстая нитка крашеная ПВА смешаным с акварелью. Грунтозацепы предварительно клеил на картон 1мм. Модернизировал ходовую , добавил обьемности. Ствол переделывал по " эскизам" самоходки из интернета, в развертке дан просто большой прямоугольник..
Сообщение отредактировал sergeiboicko: 24 окт 2015 - 14:13