Перейти к содержимому



  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2042

ZinGoZol #2041 Отправлено 22 Окт 2015 - 19:07

    Здравомыслие для слабых

  • Игроки
  • 19719 боев
  • 3 654
  • [MLP] MLP
  • Регистрация:
    09.10.2010

Полный обзор японского тяжелого танка шестого уровня Heavy Tank No.VI

 

 

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня я хотел бы сделать обзор на относительно недавно введенную машину, которая оставила у большей части игроков спорные впечатления. Машина получилась интересная, но без каких либо особенных черт, как то же отличнейшее орудие у прокачиваемого тигра из немецкой ветки. Однако, она заслуживает внимания. Лично мне агрегат понравился и в этом обзоре я постараюсь изложить своё мнение, почему машина всё же достойна находиться в вашем ангаре. 

 

I пост
1) История и схемы бронирования/расположения модулей
2) Обзор танка и его возможностей
3) Сравнение с одноклассниками
4) Разбор основ использования
5) Обзор слабых мест танка
6) Вердикт

7) Полезные ссылки
II пост
1) Советы опытных игроков
2) Выбор перков


 

I.История создания танка и схемы бронирования

Что касаемо истории данной машины, хотелось бы разделить её на несколько этапов. Всё же наш тигр - не просто тигр в своей исторической комплектации. Он плюс ко всему ещё и японский. Потому изначально посмотрим историю танка в его оригинальном состоянии, а уже потом перейдем к тому, как он стал японским тигром, зачем он "переехал" жить в страну, где езда вне асфального покрытия моментально зароет его в землю на метр-полтора и т.д. Кстати, историю немецкого тигра я наглейше и коварнейше украл у самого себя, из гайда по оригинальному тигру, так что кто там завсегдатай - смело можете первый спойлер пропускать.

Spoiler

 

А что касается японской составляющей в этой машине - то она практически отсутствует и является скорее геймплейным решением в сторону облегчения прокачки экипажа на японских ТТ. Но это не значит, что Япония никакого отношения к этому танку никогда не имела. Отнюдь, японцы были крайне заинтересованы в этой машине. При оборонительных боевых действиях она могла стать настоящей крепостью, неуязвимой для огня наземных сил противника. Хочу напомнить, что имея в основных врагах США, Япония должна была иметь дело с их десантными подразделениями, в которые входили только легкие танки. Средние шерманы тоже использовались, однако и они были малоэффективны против крепкой брони тигра. Такова, по крайней мере, была задумка. А вот реализация вышла крайне кривой. Дело в том, что приобретя данный танк у Германии по цене, завышенной в два с лишним раза, японцы его так и не дождались. Танк в разобранном виде должны были доставить японцам подлодкой для последующего изучения и изготовления аналогичных машин, документацию по танку им передали ещё раньше. Как итог - никто танк даже не отправил, позже его забрали для нужд фронта и всё. На этом и закончилась история японского тигра. Так и получается, что японский тигр даже не покидал Германию. 


 

II.Обзор танка и его возможностей

И тут стоит поговорить о том, с чего я начал гайд - почему же танк оставляет у игравших на нем смешанные впечатления. Как я уже говорил, основное - это то, что машина вполне себе средняя. Она не обладает какими либо уникальными особенностями, которые дают машине серьёзные различия с конкурентами. Я даже больше скажу, если вы возьмете VK3601 в топовом состоянии, то получите вот практически тот же тигр, только с меньшими габаритами. Если смотреть на остальные его характеристики, то они тоже практически идентичны характеристикам топового 3601, где то чуть лучше, где то чуть хуже, но в целом очень похожи. 

 

Тут же рассмотрим ТТХ его орудия:

Spoiler

 

Далее рассмотрим возможности нашего агрегата: его плюсы, минусы, а так же важные моменты - свойства машины, которые не относятся ни к тем, ни к другим, но для успешной игры или для решения покупать/не покупать они просто необходимы.

 

Плюсы:
+ отличный обзор для тт этого уровня

+ прочная ходовая

+ хороший показатель хп, заметно больше только у ТОГа

+ прочная маска пушки

+ хорошие углы наклона орудия

+ в целом неплохое для своего уровня бронирование

 

Минусы:
- откровенно слабое орудие, практически по всем параметрам уступающей орудиям одноклассников, в частности по бронепробитию

- отсутствие рациональных углов наклона брони

- довольно слабая маневренность танка

- расхождение специальностей экипажа со всеми японскими тяжелыми танками

 

Важные моменты

= не смотря на откровенно слабое орудие, танк имеет нормальный уровень боёв

= броня у танка есть, но работает только при ромбовании

= будучи танком для прокачки экипажа, разительно отличается в геймплее с другими японцами

 

И так, основные моменты изложены, так давайте более подробно их разберем. Если вы смотрели его ТТХ, то некоторые мои плюсы и минусы вам показались какими то невнятными. Так оно и есть. У танка почти нету выделяющихся слабостей и достоинств. Кроме, разве что, пушки. Сразу скажу, что лично мне этого орудия хватает, что бы бороться с танками до седьмого уровня включительно, со своими уровнями оно справляется отлично. А вот с восьмыми начинаются проблемы. Даже с голдой пробить некоторые ТТ в лоб становится сложно, особенно это касается ИС-3 и Т32, с другими ещё можно по-бодаться. Однако, против нас не играет рой ТТ8, верно ведь? Так что жить можно. Особенно от маски, замечено, что по прочности она не уступает маске обычного тигра, а значит вполне держит снаряды с пробитием до 200мм, а иногда отбивает и более серьёзные попадания. Бои в топе тигр проводит отлично, броня позволяет иногда отбивать снаряды одноклассников, орудие пробивает всё, обзором мы пересвечиваем почти всё, что угодно. Хотя и тут нужно понимать, что такой обзор на таком сарае - это скорее не сильная сторона, от которой нужно играть, а скорее отличная контрмера против подвижных светунов. Опытные тигроводы со мной могут не согласиться, на оригинальном тигре обзор - это одна из важнейших черт геймплея. Но, позвольте, у тигра на седьмом уровне одно из лучших орудий в игре по соотношению характеристик. 

Главный недостаток японского тигра, как по мне, кроется в его назначении. Этот танк - премиумный японский тяжелый танк. Он не восьмого уровня, а значит цель у него одна - качать экипаж. Ну, помимо фана, естественно. И с прокачкой экипажа... могло бы быть и получше. Будучи единственным вариантом в ветке, тигр не обладает 100% схожестью экипажа ни с одном танком в ветке. До восьмого уровня японцы имеют лишнего радиста, начиная с девятого - лишнего заряжающего. Но и тут можно всё понять. Дело в том, что выдача японцам тигра - как по мне, шаг вынужденный. У них просто нету подходящих машин. Танки, которые представлены в ветке японских тт - проектные, они не воевали, в серию не пошли. Ландшафт такой у японцев, что им нужны в первую очередь машины с хорошей проходимостью и углами наводки, а не бронесараи с заоблачной массой. 

 

Вот такая вот стена текста вышла. Если говорить коротко - танчик, скорее, для фанатов тигра. Либо для тех, кто качает японцев и ему уж очень нужна машина для прокачки экипажа. 


 

III. Сравнение и борьба с одноклассниками

Вообще, сравнивать премы с прокачиваемыми одноклассниками, скажу я вам, затея дурацкая. Т.к. прем будет почти всегда слабее своего бюджетного собрата, уж таковы суровые реалии мира танков. А из прем собратов у нас только ТОГ, да и тот, скажем так, машина специфичная. Потому я сравнение всё же проведу объективное сравнение, но не сомневайтесь, что в бою наш танк будет чуть слабее конкурентов.

 

Т-150 -  главное наше преимущество над этим танком - это обзор, который больше на 40 метров без учета оптик, туп и т.п. В дальнем бою мы его перестреляем - разброс у него огромный, а сведение - долгое. Броня тоже далеко не лучшая на уровне - проблемы возникают только, если он стоит ромбом или видна только башня. С случае с башней, стрелять можно в ком. башенку, она не маленькая, однако, у нас тоже не маленький разброс, потому выцеливать придется тщательно. 

 

КВ-85- отлично пробивается в корпус, мы так де его пересвечиваем, в башню пробить получится не всегда. Дальнейший геймплей строится на его орудии. С 100мм пушкой он более стабилен - наносит серьёзный урон при точности несколько хуже нашей, потому играть нужно осторожно. Со 122мм пушкой он превращается в машину рандома, которая скорее всего нас пробивает и сносит нам половину хп за выстрел. Однако углы, огромный разброс, долгое сведение и другие факторы не позволяют полноценно использовать ему этот дрын, а потому на дальней дистанции он особой угрозы не представляет. 

 

КВ-2 - как и с другими советскими танками, мы его пересвечиваем. По броне - пробивает он отлично, башня огромная и картонная, разве что маска берется с трудом. Однако, из советов эта машина абсолютного возмездия - самая опасная. А всё из-за 152мм дрына, который наносит большой урон, а при пробитии и того может отправить нас в ангар с одного попадания. А пробить тигра не так уж и сложно, уж поверьте. Никаких особых приемов против него нет, нужно просто не подставляться под выстрел. А если увидите КВ-2 со 107мм - передайте, что я его презираю. Вот.

 

VK3601(H) - как писал ранее, танчик почти во всем похож на наш. Только меньше, чутка шустрее, но и маска у него пробивается по ощущениям легче. Выводы делайте сами. 

 

M6 - довольно картонный и сарайный танк, однако обладает не плохим орудием, отличной подвижностью, да и в обзоре проигрывает нам не так сильно. Пробивает он нас лучше, чем мы его, так что 1 на 1 лучше против него не выступать. В целом, опасный соперник, хоть и редкий. 

 

ARL 44 - как и М6, несущественно проигрывает нам в обзоре и имеет неплохую динамику. По бронированию - лоб корпуса стрелять смысла нет, а вот всё остальное пробивается на ура. Борьба против него строится исходя из его орудия. Если он зачем то поставил топовую пушку - особой опасности он несет из-за низкого дпма, такова расплата за избыточное бронепробитие. А вот с предтоповой пушкой он очень злой. В первую очередь из-за своей голды, которая мало того, что обладает бронепробитием в 223мм, так ещё и повышенным на 30 единиц уроном по сравнению с ББ снарядом. Это как то совсем круто для шестого уровня, особенно в купе с нормальной подвижностью. Так что будьте осторожны с ним.

 

Churchill VII - самый опасный оппонент для нас из одноклассников. Его броню пробить довольно сложно даже с голдой, он де своё низкое бронепробитие на нас может и не почувствовать. В обзоре он нам почти не проигрывает - наш лучше всего на 10м. Опасен он на любой дистанции. Вообще, бронированные танки японский тигр встречать не любит. 

 

TOG II - ну, про тог сказать сложно. Он ситуативен. В дальнем бою отлично нас пробивает, делает это часто. С другой стороны - огромен и картонен, его можно не выцеливать и кадить просто в его сторону - попадете и пробьёте. Да и скорость у него... ну, вы сами знаете. Знаю я людей, которые на тоге в рандоме чудеса творят, однако сам я таких не встречал, обычный игрок на тоге, пытающийся играть на нем, как на рядовом танке - просто мясо

 

O-I - его почему то все считают имбой, его почему то все боятся. Я не понимаю почему. Башни пробиваются, все 4. В борт тоже берется хорошо. От его выстрела легко уйти, и т.д. Но стоит отметить, что танк может нанести нам ощутимый урон, потому и недооценивать его не нужно. Пересветить его не получится - обзор у нас одинаковый. Так что действуйте ситуативно. И не подпускайте его слишком близко.


 

IV. Разбор основ использования

Своё мнение на счет использование этого танка я и уже высказал выше, не хотелось бы повторяться, потому просто оставлю тут обзор на эту машину. Если кто знает лучше - пишите, добавлю его. 

 


 

V. Обзор слабых мест танка

Что касается бронирования, номинальные значения брони будут такими:

Spoiler

 

Если говорить о уязвимых зонах японского тигра - то они всем известны, ибо от обычного тигра ничем почти не отличается, больные точки тигра обычного она сохранила. На всякий случай опишу их:

 

Двигатель- НЛД и зад корпуса за башней
БК - борта примерно до конца башни
Рация(вы решили выбить рацию? да вы чертов гений тимворка!) - правый борт танка рядом с радистом
Баки- за башней по бортам
Где сидят члены экипажа, думаю, объяснять не надо, триплексы, лючки, амбразуры и логика Вам в помощь.


 

VI.Вердикт

Как я уже говорил, покупать данную машину нужно только в нескольких случаях - вы фанат всего, что связано с тигром или немецкими танками, вы качаете японскую ветку и вам просто необходим тренажер, либо вы коллекционер вируальных цистерн. В остальных ситуация особого смысла нет, так как машина эта, как я уже не раз повторял, не является чем то особенным. Будь у неё заниженный уровень боёв - был бы просто отличный танк, а так - к сожалению, он просто хороший. К слову, у него ещё очень красивая моделька, так что ценители аппетитной танковой кормы должны оценить. Если говорить о лично моём мнении - мне машина понравилась, лично я ни разу не пожалел о её покупке. Но я не ждал имбу, которая будет ездить под сабатон и адово карать всё, что движется, а что не движется - толкать с помощью своей арЫйской силищи и карать. 

И да, если вы всё же задумались, брать данную машину или нет - не делайте главной ошибки, которую я заметил по предыдущей теме-обсуждению, не сравнивайте этот танк с прокачиваемым тигром. Да, казалось бы, это вообще то одна и та же машина, с чем её ещё лучше сравнивать? Но вспомните, что геймлей оригинального тигра строится именно на его отличнейшем орудии, которое подкреплено не плохой скоростью. Скорость у нас не плохая для своего уровня, а вот орудие ни по одному параметру отличным не является, так что и геймплей у танка совсем другой. Страдают на нем лишь те, кто пытаются реализоваться на нем тигриный геймлей, но на уровень ниже.

 

А на этом мой обзор заканчивается. Далее идут пара ссылок относительной полезности и второй пост, где будут ваши рекомендации по перкам экипажа. Ну и пока что всё, читайте гайды, формируйте собственное мнение, а не берите за аксиому мнение дядек с видео на ютубе. Особенно того, что бородатый. Всем спасибо и до встречи. 


 

VII.Полезные ссылки

Опрос по танку - потрудились юзеры, спасибо вам

Тигр на википедии
Быстрая оценка танков
Основы механики

Под этим спойлером таблица уровней боёв:

Spoiler

 

В теме, скорее всего, есть опечатки или даже ошибки. Буду очень благодарен на их указание мне в ЛС. Как только накопится достаточно - будут исправления. Дополнение гайда так же приветствуются.


История обновлений:

Spoiler

 



Old_Spiteful_Hamster #2042 Отправлено 08 Окт 2017 - 17:21

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 46846 боев
  • 4 325
  • Регистрация:
    23.04.2011

Просмотр сообщенияQularan (04 Сен 2017 - 00:40) писал:

Танк хороший, с 7 чувствует себя нормально. В одноуровневых и в топе вообще отлично. Но! Сейчас 80% игра с 8 уровнем, 10% с 7 уровнем, 5% одноуровневые  и 5% в топе. С 8 не интересно играть, 7 и 8 пробивают постоянно, удовольствия играть нет никакого. Посидел, подумал, зачем играть в игру которая в 90% времени приносит негативные эмоции. Удалил. 

 

все точно так.

поступил аналогично, т.к. человек эмоциональный.

отношения в семье резко улучшились.

жертвовать семьей ради игры - не готов.

 


Сообщение отредактировал Old_Spiteful_Hamster: 08 Окт 2017 - 17:21

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

 


russo_turistto #2043 Отправлено 12 Окт 2017 - 20:18

    Новобранец

  • Игроки
  • 12892 боя
  • 1
  • [B_RKT] B_RKT
  • Регистрация:
    20.10.2014
пт-сау просто форма как у тт 

PRIVET_PERESTROIKA #2044 Отправлено Сегодня, 12:14

    Сержант

  • Игроки
  • 107 боев
  • 135
  • Регистрация:
    09.03.2017

Просмотр сообщенияOld_Spiteful_Hamster (08 Окт 2017 - 17:21) писал:

 

все точно так.

поступил аналогично, т.к. человек эмоциональный.

отношения в семье резко улучшились.

жертвовать семьей ради игры - не готов.

 

 

Зашел прочитал, а хотел купить:D

+ за семью , красава:honoring:

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных