Перейти к содержимому


Большие размышления Маленького командира. Итоги

операция Сафари

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 38

del1789355 #21 Отправлено 26 окт 2015 - 11:38

    Сержант

  • Игроки
  • 28996 боев
  • 134
  • Регистрация:
    09.04.2011

В данной теме хочу поделиться опытом с другими командирами кланов и игрокам, кто в будущем планирует успешно участвовать в ивенте и с какими трудностями вам предстоит столкнуться.

Немного отступления от финала и возвращения к старту.

О Регламенте.

Еще перед стартом ивента читая ветку топика по Регламенту был очень расстроен, как много игроков ленивых, жадных и просто неудачников троллящих тему. Все было понятно за исключением некоторых исключений по правилам, но о которых ВГ предупреждала.

- ПРАЙМ-ТАЙМ разделен на два фронта. Клан придерживается времени с 19-21 МСК, НАМ ни туда ни сюда.

- Введение штрафов, вроде как +, но нюансы смещения боев в турнире и технических неполадки на ГК, будут просто вымораживать и заставлять кланы, снимать дивизии с высадки либо вообще ставить на более поздний период атаки..

- ОПЯТЬ вводят систему халявы 100 лицензий...(не говорите только о праве сильнейшего клана, зачем выдавать машину игроку который просто отыграл 5 боев и оставшееся время сидел ждал пока за него будут играть 3-4 роты по 10 игроков..а то и всего 1-2 роты..ОНЛАЙН дело тонкое.

- количество машин на бой 10 ---- малый запас вариативности сетапа, "высокая цена" потери машины в бою.

Все остальное.... как обычно

О клане.

За все периоды ивентов клан принимал участие в каждом. Практически во всех были получены машины. И VK и 907 и ИС-5, ЭТОТ ИВЕНТ стал для меня принципиальным, Посмотреть как поведет себя механика новой ГК, как будут размазывать нас по стенке топы.

Залог успеха в ивенте складывается из нескольких параметров.

- АТМОСФЕРА в клане ( игра одного ради одного, либо вместе либо никак)

- Живой Онлайн в Прайм -Тайм заданный ивентом, а не мертвяки твинки и просто забивающие хрен на клан.

- Опыт командира руководящего ротой, опыт игроков роты, способность слышать и строго выполнять требуемые приказы командиров.

- Подбор сетапов техники под карты, на которых будет играть клан, либо выбор универсального сетапа.

- Правильно выбранная политика высадок клана (подбор оптимального соперника и задач при высадках)

- Своевременная, регулярная статистика и расчеты очков славы активных игроков клана.

Как мы шли к маленькому успеху.

- Подумайте сначала, с какой целью вы создаете клан. Если в интересах себя и горстки особо приблеженых к вам игрокам, вы никогда не добьетесь успеха. Ваш удел обман игроков и нахождение в самых низких рейтингах. Задайтесь целью. Вы должны заниматься кланом, поддерживать его в работоспособном состоянии. Не обманывайте своих игроков о безоблачных суммах на ГК. Включите мозг, простую математику. Сколько вам потребуется времени игроков для достижения цели. Создайте команду. Интересуйтесь своими игроками, старайтесь запоминать имена игроков а не ники!

- Клан это живой организм, это площадка для общения, для комфортной игры во взводе и обмен опытом. Клан это вторая СЕМЬЯ, но виртуальная.

Определите когда в клане присутствует максимальное количество игроков и выставите свой прайм - тайм. Например своего клана, у нас ребята подходят с 18 мск и сидят как правило до 22 МСК и позднее. Наибольшее количество собирается в промежутке с 19 по 21 МСК, что и было выбрано ПРАЙМ-ТАЙМОМ клана. Два часа в день на клан, это не много. НО ЭТО ВРЕМЯ КЛАНА - Т.е в это время все события клана. УКРЕПЫ, ТРЕНИРОВКИ или ГК, как пожелаете. Но вы должны тратить его на КЛАН а не на прозябание в Рандоме. ОПРЕДЕЛИТЕ путем голосования какие сервера наиболее подходят клану. Сервера, где сможет играть большинство в клане.

- Перед ивентом, мы поставили задачу перед всем кланом. ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, кто готов потратить свое время на БОИ в ГК по 3-4 часа и более, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Создали таблицу опроса, чтобы игроки сами вошли и вписали свои ники, пожелания, технику и оставили комментарии по предстоящему участию в ивенте. Таким образом. те игроки кто указал все 10 дней ПОПАЛИ в основную группу, те кто менее десяти дней готовы потратить на игру перешли в группы резерва и поддержки.

Составили таблицы на игроков по эффективности игры. Именно способности четко следовать приказам, не создающих проблем в роте ( флуд, пьянство, самопроизвол). Таким образом у нас в игру включилось более 30 игроков. Прописали сколько дней или часов игрок будет отсутствовать в течении ивента. И на протяжении всего события регулярно делали поправки в таблицах следя за каждым игроком.

- За каждой группой игроков закрепили старших командиров по два командира на группу. Командиры групп следят за игроками группы, набирают на высадки, собирают сетапы. сообщают о успешности высадки, отсутствии игрока или его ошибках.

- Мы очень долго не могли подобрать нужный нам сетап. За каждым игроком должна быть закреплена машина, на которой он наиболее эффективно играет. ЛТ - Очень скиллозависимый класс, Барабаны, так вообще отдельная песня. Хороший артовод на вес золота.

- Мы выбрали для себя политику набора очков в личном зачете. Строго придерживаясь подбора соперника в высадках. Если вы находитесь в альянсах, строго регламентируйте работу дипломатов кланов.

- С самого старта ивента, ПОСТАРАЙТЕСЬ просчитать количество очков необходимое вам для выполнения задач. Мы создали таблицы в которых вели учет очков, по отношению к боям. После завершения боев в сутки забивали с командирами очки славы в таблицы. Внимательно смотрели, какие игроки просаживаются по позициям. СЛЕДИТЕ ЗА КАЖДЫМ ИГРОКОМ и принимайте своевременное решение о выводе его из группы, подъеме его по очкам в более сильной группе или увеличении боев этого игрока для достижения зоны комфорта в аллее славы.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!

НЕ ДОПУСКАЙТЕ НИКАКОГО СРАЧА В РОТЕ и КЛАНЕ! Порядок и послушание, доверие и лояльность! Присекайте, любые разговоры и нытье - Получу я машину!? Сколько у меня очков, а почему он, а не я в роте? я хочу и Т.Д..Почему слабые играют. а я сильный не могу..

Сегодня ты в первой роте, завтра придут новые игроки и ты будешь играть во второй. Первые роты будут так же тащить игроков из других рот, помогая им зарабатывать очки. ВЫ КОМАНДИРЫ, вы ОТВЕЧАЕТЕ за СВОИХ игроков и способны довести до победы или нужной вам цели КЛАН. УВАЖАЕЙТЕ СВОИХ ИГРОКОВ! Ленивых. трусливых и забивающих болт в клане ИСКЛЮЧАЙТЕ!

В завершении.

СПАСИБО Всем игрокам клана WILDG. Все, кто принимал участие, Все кто страховал ребят на высадках в очереди, Все кто уходил в бои дабы не влететь на штрафы.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНДРЮХЕ и ТИМЕ, АЛ спс за работу с Новобранцами

Виталька Берлим спасибо за ОТЛИЧНЫЕ плюхи с твоей м40\М43!

 


Сообщение отредактировал Mike_Hoare: 26 окт 2015 - 17:53


Vova_4444_73 #22 Отправлено 26 окт 2015 - 14:05

    Капитан

  • Игроки
  • 31153 боя
  • 6 144
  • [-058-] -058-
  • Регистрация:
    18.06.2012

Просмотр сообщенияJackWilder (26 Окт 2015 - 12:19) писал:

Такие глубокие мысли,а в итоге Ваш клан на 580 месте.

 

Ну и что ?? в итоге человек логично рассудил, поделился мыслями и не ноет. За что ему и уважение.

А тех кто тыкает в других своей  статкой -  ну что же, это Ваше личное ЭГО. Смотритесь в зеркало и любуйтесь на себя красивого.

А мне не мешает и моя "клешнерукость" общаться с ребятами в клане и получать удовольствие от совместной игры.



JackWilder #23 Отправлено 26 окт 2015 - 14:16

    Старший сержант

  • Игроки
  • 9286 боев
  • 211
  • Регистрация:
    12.04.2014

Просмотр сообщенияVova_4444_73 (26 Окт 2015 - 15:05) писал:

 

Ну и что ?? в итоге человек логично рассудил, поделился мыслями и не ноет. За что ему и уважение.

А тех кто тыкает в других своей  статкой -  ну что же, это Ваше личное ЭГО. Смотритесь в зеркало и любуйтесь на себя красивого.

А мне не мешает и моя "клешнерукость" общаться с ребятами в клане и получать удовольствие от совместной игры.

 

Где я тыкал своей статкой?Или тебя смущает моя картиночка,могу убрать.

Basi1isk #24 Отправлено 26 окт 2015 - 14:25

    Сержант

  • Игроки
  • 24543 боя
  • 184
  • [ARGST] ARGST
  • Регистрация:
    20.09.2011

Просмотр сообщенияMaks_Shvahin (26 Окт 2015 - 13:01) писал:

Хорошо и правильно написано. Командиру мое уважение. От себя еще раз акцентирую, что клан должен работать единственным организмом. Энтузиазм и общая сплоченность при кампании, в которой приходится ежедневно играть массу боев и заканчивать их после 2х ночи - очень важная вещь. Аналитика и работа с картой - вторая, не менее важная вещь. 

 

А кто-то забыл про квестовую высадку :D, и мы в час ночи онлайном в 60+ сжимали кулачки за тех кто в бою ;)

 

До сих пор не вериться что на какое-то 121 очко обогнали 16-е место :great:


Сообщение отредактировал Basi1isk: 26 окт 2015 - 14:31


Vova_4444_73 #25 Отправлено 26 окт 2015 - 14:28

    Капитан

  • Игроки
  • 31153 боя
  • 6 144
  • [-058-] -058-
  • Регистрация:
    18.06.2012

Просмотр сообщенияJackWilder (26 Окт 2015 - 13:16) писал:

 

Где я тыкал своей статкой?Или тебя смущает моя картиночка,могу убрать.

 

Извините если обидел, но я не лично о Вас, а в общем про некоторых игроков-статистов, свысока относящимся к другим игрокам, и таких хватает.

Должно же быть взаимное уважение :) . Ведь если не будет "раков" - не будет и статистов :trollface:



JackWilder #26 Отправлено 26 окт 2015 - 14:34

    Старший сержант

  • Игроки
  • 9286 боев
  • 211
  • Регистрация:
    12.04.2014

Просмотр сообщенияVova_4444_73 (26 Окт 2015 - 15:28) писал:

 

Извините если обидел, но я не лично о Вас, а в общем про некоторых игроков-статистов, свысока относящимся к другим игрокам, и таких хватает.

Должно же быть взаимное уважение :) . Ведь если не будет "раков" - не будет и статистов :trollface:

 

Оу,сорян тогда,я думал это мне было адресовано. Ну ладно.

HolyAstral #27 Отправлено 26 окт 2015 - 14:34

    Сержант

  • Игроки
  • 42125 боев
  • 175
  • Регистрация:
    27.05.2011

Просмотр сообщенияVova_4444_73 (26 Окт 2015 - 11:05) писал:

 

Ну и что ?? в итоге человек логично рассудил, поделился мыслями и не ноет. За что ему и уважение.

А тех кто тыкает в других своей  статкой -  ну что же, это Ваше личное ЭГО. Смотритесь в зеркало и любуйтесь на себя красивого.

А мне не мешает и моя "клешнерукость" общаться с ребятами в клане и получать удовольствие от совместной игры.

При чем тут стата?)

Как сказал один очень уважаемый ком:

"Игрок со статой 47-49% поедет туда, куда послали и будет делать то, что сказал командир, в отличие от скилованого игрока у него не появится мысли сделать что-то иначе, что по его мнению лучше. Единственное, чем они плохи это то, что не смогут нормально попадать и пробивать в бою."


Сообщение отредактировал HolyAstral: 26 окт 2015 - 14:35


_Super_ShoT_ #28 Отправлено 26 окт 2015 - 14:44

    Сержант

  • Игроки
  • 19587 боев
  • 172
  • [MIX-] MIX-
  • Регистрация:
    26.01.2012

Просмотр сообщенияHolyAstral (26 Окт 2015 - 11:34) писал:

При чем тут стата?)

Как сказал один очень уважаемый ком:

"Игрок со статой 47-49% поедет туда, куда послали и будет делать то, что сказал командир, в отличие от скилованого игрока у него не появится мысли сделать что-то иначе, что по его мнению лучше. Единственное, чем они плохи это то, что не смогут нормально попадать и пробивать в бою."

 

 Зачастую уровень исполнения диктует больше чем послушание. Ну и давно уже прошли те времена, когда командир кэпил в одно лицо, сейчас кэп получает максимум инфы от игроков и это также решает.

Сообщение отредактировал Maks_Shvahin: 26 окт 2015 - 14:46


TochkaDimon #29 Отправлено 26 окт 2015 - 14:56

    Урановый Дятел

  • Модераторы
  • 57410 боев
  • 4 032
  • [SHDS] SHDS
  • Регистрация:
    10.03.2011
если формат 15на15 то лоускил норм заходит. чем меньше танков - тем больше роляет индивидуальный скил. меньше хп на команду. ололо прокатит 1 раз из 10. если поначалу бои проходили 3-4 минуты на коротких картах, то под конец ивента большая часть боев с норм кланами растягивалась на более 10 минут

Я иду с Богом, да и Бог со мной.

 

 

 


CAH_CAHbI4_B_TAHKE #30 Отправлено 26 окт 2015 - 15:04

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 30339 боев
  • 1 136
  • [JLUC] JLUC
  • Регистрация:
    30.03.2012
:amazed:

 


Всех благ вам люди и отличного настроения:honoring:

 


forza84 #31 Отправлено 26 окт 2015 - 15:14

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 31926 боев
  • 1 413
  • Регистрация:
    22.08.2012

Просмотр сообщенияBasi1isk (26 Окт 2015 - 11:25) писал:

 

А кто-то забыл про квестовую высадку :D, и мы в час ночи онлайном в 60+ сжимали кулачки за тех кто в бою ;)

 

До сих пор не вериться что на какое-то 121 очко обогнали 16-е место :great:

 

А мы в 50+ сидели уже и бухали в это время...

Рамилю покидать дали хоть на ивенте?))))

У меня товарищ у вас, поэтому видя вашу борьбу был за вас...молодцы, что смогли)):great:


Spoiler

x_ILIYA_x #32 Отправлено 26 окт 2015 - 15:22

    Младший сержант

  • Игроки
  • 27987 боев
  • 93
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    20.02.2011

Просмотр сообщенияMaks_Shvahin (26 Окт 2015 - 11:01) писал:

Хорошо и правильно написано. Командиру мое уважение. От себя еще раз акцентирую, что клан должен работать единственным организмом. Энтузиазм и общая сплоченность при кампании, в которой приходится ежедневно играть массу боев и заканчивать их после 2х ночи - очень важная вещь. Аналитика и работа с картой - вторая, не менее важная вещь. 

 

А вы уважаемый должны сказать спасибо нашему клану за 15 место))) вайнов то мы дрюкнули, у них прова целевая была ))) 


x_ILIYA_x #33 Отправлено 26 окт 2015 - 15:25

    Младший сержант

  • Игроки
  • 27987 боев
  • 93
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    20.02.2011

Просмотр сообщенияJackWilder (26 Окт 2015 - 11:16) писал:

 

Где я тыкал своей статкой?Или тебя смущает моя картиночка,могу убрать.

 

А мне можешь потыкать))) я днище твинков не боюсь) 


x_ILIYA_x #34 Отправлено 26 окт 2015 - 15:31

    Младший сержант

  • Игроки
  • 27987 боев
  • 93
  • [XOBER] XOBER
  • Регистрация:
    20.02.2011

Просмотр сообщенияVova_4444_73 (26 Окт 2015 - 11:28) писал:

 

Извините если обидел, но я не лично о Вас, а в общем про некоторых игроков-статистов, свысока относящимся к другим игрокам, и таких хватает.

Должно же быть взаимное уважение :) . Ведь если не будет "раков" - не будет и статистов :trollface:

 

Не ребята с уважением к вам трудно относиться задумайтесь почему)) 


Diavol_EVO #35 Отправлено 26 окт 2015 - 17:47

    Старшина

  • Игроки
  • 21749 боев
  • 518
  • [P_BY] P_BY
  • Регистрация:
    16.06.2014
Самый большой фэил регламента это 10 человек. Это реально ломает тактики на некоторых картах. Из за этого приходиться полностью бросать какое то направление и надеяться, что противник не воспользуется им. 
         Ю ПУП канал)))

JackWilder #36 Отправлено 26 окт 2015 - 19:04

    Старший сержант

  • Игроки
  • 9286 боев
  • 211
  • Регистрация:
    12.04.2014

Просмотр сообщенияBeRiA_SPB (26 Окт 2015 - 16:25) писал:

 я днище, твинков не боюсь) 

Как много пунктуация решает.


Сообщение отредактировал JackWilder: 26 окт 2015 - 19:04


_StatusQuo_ #37 Отправлено 26 окт 2015 - 21:09

    Рядовой

  • Игроки
  • 32120 боев
  • 21
  • Регистрация:
    08.10.2011

- ПРАЙМ-ТАЙМ разделен на два фронта. Клан придерживается времени с 19-21 МСК, НАМ ни туда ни сюда.

Так на 10 дней смести ты прайм на час "вправо" и будет тебе счастье.

- ОПЯТЬ вводят систему халявы 100 лицензий...(не говорите только о праве сильнейшего клана, зачем выдавать машину игроку который просто отыграл 5 боев и оставшееся время сидел ждал пока за него будут играть 3-4 роты по 10 игроков..а то и всего 1-2 роты..ОНЛАЙН дело тонкое.

У тебя клан с НЕ АКТИВНЫМИ людьми, а зачем тогда они в клане? Может в них проблема, а не в регламенте?

- количество машин на бой 10 ---- малый запас вариативности сетапа, "высокая цена" потери машины в бою.

Этот пункт вообще бред! Он одинаков для тебя и соперника, всё честно.



_StatusQuo_ #38 Отправлено 26 окт 2015 - 21:42

    Рядовой

  • Игроки
  • 32120 боев
  • 21
  • Регистрация:
    08.10.2011
Не вижу смысла набирать в клан людей которые живут по диаметрально противоположным часовым поясам, типо 1/3 клана по Мск, 1/3 по Уралу, 1/3 Дальневосточники. Наверно я тупой((((

Сообщение отредактировал _StatusQuo_: 26 окт 2015 - 21:43


JIykoc #39 Отправлено 27 окт 2015 - 07:47

    Сержант

  • Игроки
  • 43956 боев
  • 197
  • [-SIN-] -SIN-
  • Регистрация:
    11.03.2012

Просмотр сообщенияBeRiA_SPB (26 Окт 2015 - 15:25) писал:

 

А мне можешь потыкать))) я днище твинков не боюсь) 


ох ты маленький проказник)



Rashen_82 #40 Отправлено 27 окт 2015 - 11:34

    Старший сержант

  • Игроки
  • 35766 боев
  • 214
  • [TEMPS] TEMPS
  • Регистрация:
    22.07.2011

Просмотр сообщенияDiavol_EVO (26 Окт 2015 - 17:47) писал:

Самый большой фэил регламента это 10 человек. Это реально ломает тактики на некоторых картах. Из за этого приходиться полностью бросать какое то направление и надеяться, что противник не воспользуется им. 

 

Вообще-то, будь у тебя 15 игроков, не всегда нужно на все фланги танки посылать...это распыление состава и в результате тебя будут по частям вырезать...

 







Читать еще на тему: операция Сафари

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных