Перейти к содержимому


Правила комментирования материалов на ресурсах Wargaming.net


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

Belleville #1 Отправлено 30 Дек 2015 - 15:30

    Supervisor of Forum Moderators

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 9098 боев
  • 6 253
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    10.09.2010

Настоящий документ является неотъемлемым Приложением к Лицензионному соглашению игры World of Tanks, а также к юридическим документам иных игр Wargaming.net (в том числе World of Warships, World of Warplanes, World of Tanks Blitz, World of Tanks Generals). Нарушение настоящих Правил является также нарушением соответствующих лицензионных соглашений.

На порталах и интернет-сайтах компании Wargaming.net вы можете предложить к обсуждению свои идеи, помочь другим пользователям по игровым вопросам и обсудить разные аспекты игр с другими игроками. При общении на игровых ресурсах просим вас вести себя цивилизованно и быть вежливыми по отношению друг к другу. Правила комментирования материалов на игровых ресурсах Wargaming.net, приведённые ниже, объясняют, какое поведение ожидается от вас и других пользователей. Обращаем ваше внимание на то, что эти правила и ограничения не являются исчерпывающими и не охватывают все возможные варианты поведения, которое нарушает данные Правила. В ряде случаев, не укладывающихся в рамки данных Правил, Администраторы и Модераторы могут принять решение о применении к Пользователю ограничений, даже если его действия формально не подпадают под действующие запреты. Также обращаем ваше внимание на то, что ограничение или блокировка доступа к игре могут сопровождаться соответствующим ограничением на игровых ресурсах. Компания Wargaming оставляет за собой право ограничить доступ к игровым ресурсам в любое время по причинам, которые включают текущие правила, но не ограничиваются ими.

Прежде чем размещать какую-либо информацию, пожалуйста, ознакомьтесь с изложенными ниже правилами. Правила комментирования являются обязательными для всех зарегистрированных пользователей.

 

1. Общие положения

1.1. Учётная запись

От вас не требуется использовать на игровых ресурсах настоящее имя или раскрывать персональные данные. Пользователь не имеет права передавать свой логин и пароль третьим лицам. Автором всех сообщений с учётной записи считается Пользователь этой учётной записи. В случае потери учётной записи в результате взлома следует немедленно связаться с Центром поддержки пользователей.

1.2. Ответственность за информацию

Игровые ресурсы являются постмодерируемыми. Сообщения, размещаемые на них, предварительно не просматриваются и не редактируются, но могут быть удалены или отредактированы в процессе постмодерации. Администрация не несёт ответственности за содержание сообщений, публикуемых Пользователями. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор. Создавая учётную запись, вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать данные ресурсы для размещения заведомо ложных и/или оскорбительных, непристойных материалов, а также информации, нарушающей право других Пользователей ресурсов на личную жизнь, или любые иные материалы, нарушающие действующее законодательство либо общепринятые нормы морали. Также вы обязуетесь не размещать никакие материалы, защищённые авторским правом, без получения разрешения у правообладателя. Администрация оставляет за собой право как удалить материалы, нарушающие авторские права правообладателей, так и применить к учётной записи, с которой они опубликованы, соответствующие ограничения.

1.3. Сообщения об ошибках

При обнаружении на игровых ресурсах ошибок, особенно носящих критический характер и способных привести к частичной либо полной неработоспособности ресурсов, необходимо известить Администрацию, отправив заявку в Центр поддержки пользователей.

 

2. Запреты и ограничения

2.1. Общение на игровых ресурсах

На игровых ресурсах запрещаются: мат, завуалированный мат, оскорбления, провоцирование и преследование собеседников. Также запрещается распространение личных сведений о Пользователе без его согласия. Помимо этого, запрещены клевета и размещение заведомо ложной информации.

2.2. Реклама

На игровых ресурсах запрещены все виды рекламных сообщений. Обсуждение других игр считается допустимым только в том случае, если оно связано с военно-исторической тематикой, однако должно быть прекращено, если приобретёт характер рекламы стороннего игрового проекта.

2.3. Спам и флуд

На игровых ресурсах запрещены:

  • размещение информации (сообщения, фразы, символы и прочее), направленной на отвлечение Пользователей от темы беседы (флуд);
  • массовая рассылка информации, которую Пользователь не запрашивал, в получении которой не проявлял заинтересованности и/или на получение которой не давал согласия (спам);
  • размещение информации (сообщения, фразы, символы и прочее) в публикации, которая была создана давно, неоднократно обсуждалась и потеряла свою актуальность, но по различным причинам не была закрыта (некропостинг);
  • цитирование слишком больших сообщений и/или избыток цитат в тексте сообщения (оверквотинг).

2.4. Офтопик

На игровых ресурсах запрещено размещение информации, не связанной с темой ресурса. На игровых ресурсах запрещено размещение комментариев, не связанных с тематикой публикации (новости).

2.5. Современная политика

На игровых ресурсах запрещено обсуждение вопросов современной политики, как заведомо провоцирующих конфликты. Также запрещено проведение аналогий между военно-историческими темами и актуальными политическими событиями.

2.6. Распространение информации о реальной жизни и/или угрозы в реальной жизни

Запрещено создание комментариев, которые влекут за собой распространение персональных данных Пользователя без его согласия (адреса, номера телефона, адреса электронной почты и любой другой контактной информации). Запрещено размещение прямых или косвенных (с помощью ссылок) угроз какого-либо рода.

2.7. Нарушение Правил игры и распространение игрового контента

На игровых ресурсах запрещено размещение информации о способах нарушения Лицензионного соглашения и иных юридических документов, взломе Игры, троянских и вредоносных программах, а также ссылок на них. Если вы хотите сообщить о наличии такой информации, вам необходимо известить Администрацию, отправив заявку в Центр поддержки пользователей.

Запрещено размещение информации о ещё не изданном официально контенте Игры или о способах получения доступа к нему, а также иной конфиденциальной информации.

2.8. Обсуждение действий Администрации

Строго запрещено создание сообщений для обсуждения действий Администрации и/или ограничений, наложенных на Пользователя на игровых ресурсах, форуме и/или в Игре.

2.9. Нарушения законодательства

На игровых ресурсах строжайше запрещены и будут категорически пресекаться любые высказывания и иные действия, нарушающие законодательство.

Запрещена реклама алкоголя, а также психотропных, наркотических и других веществ, запрещённых законодательством.

Запрещается попрошайничество в любой форме, нацеленное как на отдельных Пользователей, так и на неопределённый круг Пользователей, в том числе просьбы перевести реальные деньги на веб-кошелёк, передать игровые кредиты либо игровое «золото».

Строжайше запрещены и будут пресекаться любые попытки создания никнеймов или размещения материалов, которые каким-либо образом связаны с организациями и лицами, признанными преступными на международном либо национальном уровне, или приравненными к ним (например, использование в никнеймах нацистской символики, сокращений и обозначений, например «СС», а также имён и фамилий нацистских деятелей).

2.9.1. На игровых ресурсах запрещены действия любого характера с целью получения доступа к учётным записям и личным данным Пользователей Проекта.

К подобной информации помимо прочего относится следующее:

  • размещение ссылок на сторонние ресурсы, замаскированные под официальные ресурсы Проекта;
  • рассылка Пользователям сообщений от имени Администрации с просьбой выслать свой логин и/или пароль;
  • рассылка сообщений Пользователям Проекта от имени Администрации с просьбой установить какое-либо программное обеспечение;
  • распространение любой информации, которая может нанести урон Пользователям или Администрации Проекта.

Запрещено выдавать себя за представителя Администрации Проекта. В случае обнаружения подобных действий Администрация Проекта вправе применить ограничения к нарушителям.

 

3. Наказания за нарушение правил

Виды ограничений:

  1. Включение режима read only на игровых ресурсах — запрет на комментирование.
  2. Блокировка доступа к игровым ресурсам — ограничение доступа Пользователя к игровым ресурсам.

На игровых ресурсах, помимо прочего, запрещены следующие действия, а в случае их совершения применяются следующие ограничения:

  1. Нецензурная брань — включение режима readonly на срок от 1 дня.
  2. Оскорбление или преследование Пользователей, троллинг (размещение на игровых ресурсах провокационной информации с целью вызвать гнев, обиду, раздражение у Пользователей и/или разногласия, конфликты между ними) — включение режима readonly на срок от 3 дней.
  3. Спам, флуд, оверквотинг, некропостинг и офтопик — включение режима readonly на срок от 1 дня.
  4. Обсуждение работы Модераторов, создание сообщений с обсуждением работы Модераторов и т. д. — включение режима readonly на срок от 7 дней.
  5. Обсуждение действий Администрации, Разработчиков, сотрудников Центра поддержки в явной или неявной форме — включение режима readonly на срок от 14 дней.
  6. Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов в явной или неявной форме — включение режима readonly на срок от 14 дней или полная блокировка доступа к игровым ресурсам.
  7. Разжигание ненависти по расовому, национальному, половому или религиозному признаку — включение режима readonly на срок от 14 дней или полная блокировка доступа к игровым ресурсам.
  8. Угроза жизни и/или здоровью Пользователей игровых ресурсов — полная блокировка доступа к игровым ресурсам.
  9. Все виды рекламных сообщений, в том числе содержащих ссылки на интернет-ресурсы, единственной целью размещения которых является привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему, — включение режима readonly на срок от 14 дней или полная блокировка доступа.
  10. Обсуждение вопросов современной политики — включение режима readonly на срок от 7 дней или полная блокировка доступа.
  11. Распространение любой информации, которая классифицируется Администрацией Проекта как закрытая (конфиденциальная). К закрытой информации относится информация, не опубликованная в качестве официальных новостей или пресс-релизов от официальных ресурсов, а также противоречащая Лицензионному соглашению. В случае обнаружения разглашения подобной информации Администрация Проекта оставляет за собой право бессрочно заблокировать на всех официальных ресурсах Проекта аккаунты Пользователя, а также тех лиц, которые способствовали опубликованию данных материалов, или удалить публикацию и включить режим readonly на срок от 30 дней.
  12. Распространение троянских и вредоносных программ, а также мошенничество — полная блокировка доступа.
  13. Создание сообщений ярко выраженного эротического или порнографического содержания — удаление публикации и включение режима readonly на срок от 14 дней.
  14. Создание сообщений, содержащих фото- или видеоматериалы со сценами насилия над людьми или животными, — удаление публикации и включение режима readonly на срок от 14 дней.
  15. Обсуждение способов и методов насилия над людьми или животными — удаление публикации и включение режима readonly на срок от 14 дней.
  16. Создание сообщений, содержащих пропаганду и призывы к употреблению алкоголя, а также психотропных, наркотических и других запрещённых веществ, — удаление публикации и включение режима readonly на срок от 14 дней.
  17. Создание сообщений или размещение материалов, которые каким-либо образом связаны с организациями, нарушающими или нарушавшими белорусское и международное законодательство (например, использование нацистской символики, сокращений и обозначений, например «СС», а также имена и фамилии нацистских деятелей), — удаление публикации и включение режима readonly на срок от 14 дней.
  18. Попрошайничество в любой форме — включение режима readonly на срок от 7 дней.
  19. Размещение заведомо ложной информации — включение режима readonly на срок от 7 дней.
  20. Призывы к нарушению Лицензионного соглашения и иных юридических документов — включение режима readonly на срок от 7 дней.
  21. Размещение заведомо ложной информации об Администрации, Модераторах и Проекте — включение режима readonly на срок от 14 дней.
  22. Любые варианты размещения информации, содержащей намерение передать учётную запись, клан и любые другие игровые ценности, имеющие отношение к Проекту, от одного Пользователя другому, — полная блокировка доступа к учётной записи.
  23. Размещение любой личной информации без разрешения Пользователя — включение режима readonly на срок от 30 дней. К личной информации относятся контакты, способы связи, личная переписка, опубликованная без разрешения обеих сторон.

При систематических либо грубых нарушениях Правил могут применяться более строгие санкции.

При нарушении нескольких пунктов Правил одновременно сроки ограничений и иные санкции учётной записи могут суммироваться.

Кроме того, в определённых случаях, каждый из которых рассматривается отдельно, вид ограничения, применённый к нарушившему правила Пользователю, может быть продублирован как на игровых ресурсах, так и в Игре, в соответствии с решением Администрации.

На игровых ресурсах действует постмодерация, поэтому Модератор не обязан предупреждать Пользователя о наложении ограничений при нарушении последним Правил, хотя может делать это по своему усмотрению.

Администрация оставляет за собой право редактировать и удалять любые публикации, которые, по мнению Администрации, неуместны на данном игровом ресурсе.

 

4. Требования

4.1. Язык игровых ресурсов

Официальным языком игровых ресурсов является русский.

4.2. Ссылки

На игровых ресурсах разрешено размещать ссылки на внешние ресурсы. При размещении ссылок на внешние ресурсы Пользователь берёт на себя полную ответственность, если информация, размещённая на этих ресурсах, нарушает Правила. Помимо прочего, запрещено размещение ссылок на порнографию, описание сцен насилия, информацию, содержащую ненормативную лексику или призывы к насилию.

Во избежание обвинений в рекламе сторонних ресурсов следует сопровождать ссылку разъяснением. Не рекомендуется без предупреждения ссылаться на файлы и изображения объёмом более 100 килобайт.

 

5. Модераторы и Администраторы игровых ресурсов

5.1. Администраторы

Администраторы игровых ресурсов — сотрудники компании Wargaming.

5.2. Модераторы

Модераторы — добровольные помощники Администрации из числа Пользователей Проекта, принимающие участие в поддержании порядка на игровых ресурсах.

5.3. Права Модераторов

Администраторы и Модераторы игровых ресурсов имеют право выносить Пользователю предупреждения и применять санкции в случае нарушения Пользователем Правил. Действия Модераторов и Администраторов могут быть обжалованы в установленном пунктом 5.4 настоящих Правил порядке.

5.4. Обжалование решений

В случае несогласия с решением Модератора и Администратора необходимо отправить заявку в Центр поддержки пользователей.

Заявка должна содержать полное описание возникшего конфликта с приложением скриншотов, если это необходимо. Другие способы обжалования решений Модераторов или Администраторов не рассматриваются.


    

             





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных