Сегодня мы покажем скриншоты карты "Топь". Наши старые читатели помнят, что миникарта была слита Storm'ом ещё в октябре прошлого года! Ссылка.
Версия карты, запланированная на выход в патче 0.7:
Собственно версия карты "Топь" 2010 года:
Spoiler
Помнится слив Шторма пришелся как раз после выхода "КоШмарина", и поднялся небольшой вайн, по поводу схожести геймплея карт. И вот спустя почти год, мы вновь слышим про "Топь"
Здравствуйте с вами мой самый исторический среди военных и самый военный среди исторических раздел "Военная фотохроника".
Начнем с видео:
Американский офицер рассматривает японский каменный танк-муляж на острове Иводзима. На танке видны многочисленные следы попаданий пуль стрелкового оружия.
Spoiler
Солдат 331-го пехотного полка американской 83-й дивизии Фрэнк Вукасин (Frank Vukasin) перезаряжает винтовку на участке фронта в районе бельгийского города Уффализ (Houffalize). Рядом тела убитых немецких солдат.
Spoiler
Советские тяжелые танки ИС-2 в Берлине.
Spoiler
Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109E (номер 1985) лейтенанта Хайнца Шнабеля (Heinz Schnabel) из 1./JG3 был сбит английскими истребителями и совершил вынужденную посадку 3 сентября 1940 года.
Spoiler
19-летний немецкий солдат, взятый в плен союзниками из 7-й армии США в приграничном французском городе Форбаш (Forbach), Лотарингия.
Spoiler
Групповой портрет 617-й эскадрильи британских Королевских ВВС (RAF) у бомбардировщика «Авро Ланкастер». 617-я эскадрилья («Dambusters») была создана для проведения атак на плотины, расположенные в Рурской области Германии (операция «Chastise»).
Spoiler
Медик осматривает рану мотоциклиста из разведывательного батальона дивизии СС «Мертвая голова».
Spoiler
Советские офицеры осматривают подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. VI «Тигр» 503-го батальона тяжелых танков. Гвардии полковник И.Н. Бойко показывает пробоину от бронебойного снаряда в бортовой броне толщиной 82 мм. На верхней части башни хорошо видны мортирки для стрельбы дымовыми гранатами. Перед И.Н. Бойко — М.Е. Катуков.
Spoiler
Немецкий минометный расчет готовится открыть огонь во время боев в Сталинграде. Позиция оборудована в воронке перед подбитым советским танком Т-34-76.
Spoiler
"Сколько мне еще осталось лет, месяцев, недель, дней и часов творчества? Вот такой я хотел бы задать себе вопрос. Вернее — знать на него ответ". Владимир Высоцкий.
"Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека- хотя бы одного, на земле все будут счастливы" Юрий Никулин
Дорогой читатель, ты читаешь НК и рубрику "Танковый музей", а значит с тобой NoFX и я приветствую тебя на страницах своего поста.
В последнее время всё большей популярностью стал пользоваться ново введённый танк США 5 уровня M24 Chaffee, и вот мой рассказ о нём...
M24 Chaffee(лёгкий танк) был одной из лучших машин США во время ВМВ.
Вклад этой великолепной машины был ограничен, так как Чаффи поздно вступил в бой, и роль лёгких танков была ничтожна в последние годы войны. Поэтому он использовался вплоть до 1985 года, из-за своей новизны в то время. Он использовался по всему миру, например в таких странах как: Корея, Индонезия, Пакистан.
Когда США вступила в ВМВ в декабре 1941 года, танковые силы состояли из лёгких танков(М3).
М3 и М4 средние танки сыграли большую роль в ранних операциях Америки: Филиппины, Тунис.
Затем был сконструирован М5А1 лёгкий танк, в который устанавливалось орудие 37 мм.
На основе М3 в феврале 1942 года появился лёгкий танк Т7 с 57мм орудием, в дальнейшем Т7Е5 с 75мм.
Чаффи построен на основе М5А1 легкий танк в апреле 1944 года. Производитель Cadillac.
На шасси легкого танка М24 Чаффи / M24 Chaffee были созданы самоходные артиллерийские установки, в том числе зенитные, и другие машины. Надо признать, что с окончанием войны интерес к бронетанковой технике угас и танки М24 Чаффи / M24 Chaffee вновь оказались в центре внимания только с началом войны в Корее в 1950-х годах.
Легкий танк М24 Чаффи / M24 Chaffee имел довольно мощное по тем временам вооружение, а толщина брони составляла от 12 до 37 мм. Сравнительно небольшая масса при неплохой мощности силовой установки позволила обеспечить высокую маневренность машины. К удивлению многих, экипаж этого легкого танка состоял из пяти человек - командира, наводчика, заряжающего, стрелка-радиста и механика-водителя.
Разрабатывался с учетом опыта мирового танкостроения, накопленного за годы Второй мировой войны. Во внешнем облике танка, резко отличавшемся от всех ранее созданных американских легких боевых машин, угадывается влияние советского среднего танка Т-34. Предназначался для использования в качестве разведывательного и авиадесантного. Первый американский танк с торсионной подвеской. С апреля 1944 по июнь 1945 г. изготовлено 4070 единиц. Корпус и башня сварные, броневые листы, примерно такой же толщины, как у танков серии М5, располагались под значительно большими углами наклона к вертикали. Силовая установка размещалась в кормовой части танка, а механизм поворота и бортовые передачи — в носовой. 75-мм пушка (модернизированный вариант авиационного орудия, использовавшегося на самолете B-25G Mitchell) снабжалась стабилизатором в вертикальной плоскости типа «Вестингауз». Силовая установка и трансмиссия были заимствованы у легкого танка М5, а подвеска у самоходного орудия M18. Особенностью М24 является наличие дублированных приводов управления танком у пулеметчика (он же — помощник механика-водителя). В боевом отделении находилось дополнительное (пятое) сиденье для командира подразделения.
С лета 1944 г. танки М24 начали поступать в войска и интенсивно вытеснять из боевых частей устаревшие «стюарты». Боевой дебют М24 состоялся в декабре 1944 г. в составе 740-го танкового батальона 82-й воздушно-десантной дивизии, во время отражения германского наступления в Арденнах. Эти бои подтвердили, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. И хотя на боевой счет новых американских машин и записали несколько подбитых «пантер» и даже «тигров», эти удачи можно отнести к случайностям. Тем не менее М24 довольно интенсивно использовались американцами н англичанами (последние получили из США около 300 машин этого типа) вплоть до конца войны.
В качестве авиадесантного «Чаффи» предполагалось использовать так же. как М22, то есть перевозя башню от него внутри самолета С-54, а все остальное на наружной подвеске. Только появление транспортного самолета С-82 грузоподъемностью 10 т позволило перевозить танк без башни внутри фюзеляжа. Из-за сложности транспортировки М24 не на шел широкого применения в воздушно-десантных войсках армии США. Танк послужил базой для создания нескольких образцов самоходно-артиллерийских установок. После Второй мировой войны М24 использовался американскими войсками в Корее, а французской армией - в Индокитае. В 1950-х годах танк интенсивно экспортировался и долгое время состоял (а кое-где и до сих пор состоит) на вооружении в Греции, Норвегии, Пакистане, Португалии, Таиланде, Турции, Уругвае и Вьетнаме. ]
Технические характеристики:
БОЕВАЯ МАССА, т: 17.592.
ЭКИПАЖ, чел.: 4-5.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 5490, ширина — 2847, высота — 2542, клиренс — 432.
ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка М6 калибра 75 мм, 1 пулемет Browning М2Н8 калибра 12,7 мм, 2 пулемета Browning М1919А4 калибра 7,62 мм, 1 дымовой гранатомет калибра 50,8 мм.
БОЕКОМПЛЕКТ; 48 артвыстрелов, 440 патронов калибра 12,7 мм, 3750 патронов калибра 7,62 мм, 14 дымовых гранат.
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ; телескопический прицел M71G, перископический прицел М4А1, стабилизатор наведения в вертикальной плоскости.
БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб корпуса — 25,4. борт — 25,4, корма — 19, крыша и днище— 12,7, башня— 12,7...38,1.
ДВИГАТЕЛЬ: два Cadillac 44Т24, 8-цилиндровых, V-образных, карбюраторных, жидкостного охлаждения, суммарной мощностью 220 л.с. (162 кВт) при 4000 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ: две гидромуфты, две планетарные коробки передач, демультипликатор, карданный вал, двойной дифференциал, бортовые передачи. Коробки передач и демультипликатор обеспечивали 6 скоростей вперед и 1 назад.
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: пять обрезиненных опорных катков на борт, три поддерживающих катка, направляющее колесо с компенсационным механизмом, обеспечивающим постоянное натяжение гусеницы, ведущее колесо переднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное); подвеска индивидуальная торсионная; в каждой гусенице 75 траков шириной 406 мм, шаг трака 140 мм.
СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 55.
ЗАПАС ХОДА, км: 160.
В семейство специальных машин, созданных на базе «Чаффи», входили две инженерные машины Т9 и Т13, а также три транспортера снабжения. Т22Е1 и Т23Е1 представляли собой версии машин Т22 и Т23, созданные на базе легкого танка М5. Более поздняя модель — машина снабжения Т33 впоследствии получила двигатель от среднего танка и трансмиссию истребителя танков М18 «Хеллкэт» и стала тяжелым трактором Т42. Модель Т43 представляла собой облегченную версию Т42. Конструкторы разработали также версию бульдозера Т9, которая вошла в строй под обозначением М4, но использование этой машины было весьма ограниченным. Разрабатывались и испытывались различные варианты плавсредств (как в случае с истребителем танков М18 «Хеллкэт»), но распространения они не получили.
После войны «Чаффи» состоял на вооружении армий ряда стран и принимал участие в боевых действиях в Корее и Индокитае. Этот танк успешно справлялся с выполнением самых разнообразных задач и послужил базой для проведения многочисленных экспериментов. Так, например, на шасси М24 устанавливалась башня французского танка АМХ-13; на полигоне в Абердине испытывалась модификация М24 с подвеской немецкого 12-тонного трактора с гусеницами на три четверти ходовой части, однако при движении прототипа по бездорожью результаты испытаний оказались не удовлетворительными; на макет М24 устанавливалась 76-мм пушка с автоматическим заряжанием, но дальше этого эксперимента дело не пошло; и, наконец, «противопехотная» версия Т31 разбрасывала по обе стороны корпуса осколочные мины, чтобы не дать пехоте противника возможности подобраться к танку вплотную.
Кроме того, на командирской башенке устанавливались два 12,7-мм пулемета, что существенно увеличивало огневую мощь, которой располагал командир танка. Большое количество танков «Чаффи» до сих пор остается на вооружении армий различных стран мира, в том числе Израиля, Пакистана и Уругвая. В норвежской армии М24 подвергся конверсии, в результате которой получил французскую 90-мм пушку высокого давления и превратился в истребитель танков, поступивший на вооружение под обозначением NM-116.
Думаться карта Топь займёт место в списке ненавистных! Не впечатлила!
...Вам Мою Мечту Не Убить - Моя Мечта Убьёт Вас... ...Сегодня очень модно быть свободным от своих собственных мозгов... ...Хочешь Изменить Мир - Начни С Себя...
Топь, топить, утопленник, топтать, топать.. брр, ну у меня и ассоциации )(( лучше бы сразу назвали - Кошмарин-2, ну или Болота ( хоть как то по нормальному ) Придумываем альтернативные названия)
Spoiler
В ангаре:,Матильда,ИС-8, ИС - 4,СУ-26, Обьект 261,Тетрарх,Tigr 2, GW-Panther,М24- Сhafee,M6,M18,T25/2,Тип-59,Bat.Chat.25t, AMX-13F3AM,Matilda Black Prince.
3 моста уже есть. ) Я думаю дальше будет уже с 4. В конце концов доберемся и до 15. Так что у каждого из команды будет своя индивидуальная дуэль на своем индивидуальном мосту.