Перейти к содержимому


Новости Мира Танков


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 252

LetchiK #1 Отправлено 27 сен 2011 - 11:52

    Главред "НК"

  • Игроки
  • 7846 боев
  • 3 965
  • Регистрация:
    28.04.2010

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, дорогие форумчане!



Сегодня мы покажем скриншоты карты "Топь". Наши старые читатели помнят, что миникарта была слита Storm'ом ещё в октябре прошлого года! Ссылка.

Версия карты, запланированная на выход в патче 0.7:
Изображение


Собственно версия карты "Топь" 2010 года:
Spoiler                     
Помнится слив Шторма пришелся как раз после выхода "КоШмарина", и поднялся небольшой вайн, по поводу схожести геймплея карт. И вот спустя почти год, мы вновь слышим про "Топь"

Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     
Spoiler                     

 

Всем участникам ЗБТ посвящается.

 

 

Активный участник старейшего элитарного клуба игры - "Генштаб"-а.

 


InWersuS #2 Отправлено 29 сен 2011 - 20:55

    Комиссар

  • Игроки
  • 27100 боев
  • 1 850
  • Регистрация:
    03.10.2010

*
Популярное сообщение!

Военная фотохроника

Здравствуйте с вами мой самый исторический среди военных и самый военный среди исторических раздел "Военная фотохроника".

Начнем с видео:


    
Американский  офицер рассматривает японский каменный танк-муляж на  острове Иводзима.  На танке видны многочисленные следы попаданий пуль  стрелкового оружия.
Spoiler                     
    Солдат  331-го пехотного полка американской 83-й дивизии Фрэнк Вукасин  (Frank  Vukasin) перезаряжает винтовку на участке фронта в районе  бельгийского  города Уффализ (Houffalize). Рядом тела убитых немецких  солдат.
Spoiler                     
    Советские тяжелые танки ИС-2 в Берлине.
Spoiler                     
    Немецкий  истребитель Мессершмитт Bf.109E (номер 1985) лейтенанта Хайнца  Шнабеля  (Heinz Schnabel) из 1./JG3 был сбит английскими истребителями  и  совершил вынужденную посадку 3 сентября 1940 года.
Spoiler                     
19-летний  немецкий солдат, взятый в плен союзниками из 7-й армии США  в  приграничном французском городе Форбаш (Forbach), Лотарингия.
Spoiler                     
    Групповой  портрет 617-й эскадрильи британских Королевских ВВС (RAF)  у  бомбардировщика «Авро Ланкастер». 617-я эскадрилья («Dambusters»)  была  создана для проведения атак на плотины, расположенные в Рурской  области  Германии (операция «Chastise»).
Spoiler                     
  
Медик осматривает рану мотоциклиста из разведывательного батальона дивизии СС «Мертвая голова».
Spoiler                     
Советские офицеры осматривают подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. VI «Тигр»  503-го батальона тяжелых танков. Гвардии полковник И.Н. Бойко показывает  пробоину от бронебойного снаряда в бортовой броне толщиной 82 мм. На  верхней части башни хорошо видны мортирки для стрельбы дымовыми  гранатами. Перед И.Н. Бойко — М.Е. Катуков.
Spoiler                     
Немецкий минометный расчет готовится открыть огонь во время боев в  Сталинграде. Позиция оборудована в воронке перед подбитым советским  танком Т-34-76.
Spoiler                     

"Сколько мне еще осталось лет, месяцев, недель, дней и часов творчества? Вот такой я хотел бы задать себе вопрос. Вернее — знать на него ответ".
Владимир Высоцкий.

"Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека- хотя бы одного, на земле все будут счастливы"
Юрий Никулин

TotalMAYHEM #3 Отправлено 29 сен 2011 - 20:56

    Репортёр

  • Игроки
  • 21428 боев
  • 165
  • [RO_OC] RO_OC
  • Регистрация:
    17.04.2010

*
Популярное сообщение!

Танковый музей

Дорогой читатель, ты читаешь НК и рубрику "Танковый музей", а значит с тобой NoFX и я приветствую тебя на страницах своего поста.
В последнее время всё большей популярностью стал пользоваться ново введённый танк США 5 уровня M24 Chaffee, и вот мой рассказ о нём...
Изображение
M24 Chaffee(лёгкий танк) был одной из лучших машин США во время ВМВ.
Вклад этой великолепной машины был ограничен, так как Чаффи поздно вступил в бой, и роль лёгких танков была ничтожна в последние годы войны. Поэтому он использовался вплоть до 1985 года, из-за своей новизны в то время. Он использовался по всему миру, например в таких странах как: Корея, Индонезия, Пакистан.
Когда США вступила в ВМВ в декабре 1941 года, танковые силы состояли из лёгких танков(М3).
Изображение
М3 и М4 средние танки сыграли большую роль в ранних операциях Америки: Филиппины, Тунис.
Затем был сконструирован М5А1 лёгкий танк, в который устанавливалось орудие 37 мм.
На основе М3 в феврале 1942 года появился лёгкий танк Т7 с 57мм орудием, в дальнейшем Т7Е5 с 75мм.
Чаффи построен на основе М5А1 легкий танк в апреле 1944 года. Производитель Cadillac.
На шасси легкого танка М24 Чаффи / M24 Chaffee были созданы самоходные артиллерийские установки, в том числе зенитные, и другие машины. Надо признать, что с окончанием войны интерес к бронетанковой технике угас и танки М24 Чаффи / M24 Chaffee вновь оказались в центре внимания только с началом войны в Корее в 1950-х годах.
Изображение
Легкий танк М24 Чаффи / M24 Chaffee имел довольно мощное по тем временам вооружение, а толщина брони составляла от 12 до 37 мм. Сравнительно небольшая масса при неплохой мощности силовой установки позволила обеспечить высокую маневренность машины. К удивлению многих, экипаж этого легкого танка состоял из пяти человек - командира, наводчика, заряжающего, стрелка-радиста и механика-водителя.
Разрабатывался с учетом опыта мирового танкостроения, накопленного за годы Второй мировой войны. Во внешнем облике танка, резко отличавшемся от всех ранее созданных американских легких боевых машин, угадывается влияние советского среднего танка Т-34. Предназначался для использования в качестве разведывательного и авиадесантного. Первый американский танк с торсионной подвеской. С апреля 1944 по июнь 1945 г. изготовлено 4070 единиц. Корпус и башня сварные, броневые листы, примерно такой же толщины, как у танков серии М5, располагались под значительно большими углами наклона к вертикали. Силовая установка размещалась в кормовой части танка, а механизм поворота и бортовые передачи — в носовой. 75-мм пушка (модернизированный вариант авиационного орудия, использовавшегося на самолете B-25G Mitchell) снабжалась стабилизатором в вертикальной плоскости типа «Вестингауз». Силовая установка и трансмиссия были заимствованы у легкого танка М5, а подвеска у самоходного орудия M18. Особенностью М24 является наличие дублированных приводов управления танком у пулеметчика (он же — помощник механика-водителя). В боевом отделении находилось дополнительное (пятое) сиденье для командира подразделения.
С лета 1944 г. танки М24 начали поступать в войска и интенсивно вытеснять из боевых частей устаревшие «стюарты». Боевой дебют М24 состоялся в декабре 1944 г. в составе 740-го танкового батальона 82-й воздушно-десантной дивизии, во время отражения германского наступления в Арденнах. Эти бои подтвердили, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. И хотя на боевой счет новых американских машин и записали несколько подбитых «пантер» и даже «тигров», эти удачи можно отнести к случайностям. Тем не менее М24 довольно интенсивно использовались американцами н англичанами (последние получили из США около 300 машин этого типа) вплоть до конца войны.
В качестве авиадесантного «Чаффи» предполагалось использовать так же. как М22, то есть перевозя башню от него внутри самолета С-54, а все остальное на наружной подвеске. Только появление транспортного самолета С-82 грузоподъемностью 10 т позволило перевозить танк без башни внутри фюзеляжа. Из-за сложности транспортировки М24 не на шел широкого применения в воздушно-десантных войсках армии США. Танк послужил базой для создания нескольких образцов самоходно-артиллерийских установок. После Второй мировой войны М24 использовался американскими войсками в Корее, а французской армией - в Индокитае. В 1950-х годах танк интенсивно экспортировался и долгое время состоял (а кое-где и до сих пор состоит) на вооружении в Греции, Норвегии, Пакистане, Португалии, Таиланде, Турции, Уругвае и Вьетнаме.
Изображение]
Технические характеристики:
БОЕВАЯ МАССА, т: 17.592.
ЭКИПАЖ, чел.: 4-5.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 5490, ширина — 2847, высота — 2542, клиренс — 432.
ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка М6 калибра 75 мм, 1 пулемет Browning М2Н8 калибра 12,7 мм, 2 пулемета Browning М1919А4 калибра 7,62 мм, 1 дымовой гранатомет калибра 50,8 мм.
БОЕКОМПЛЕКТ; 48 артвыстрелов, 440 патронов калибра 12,7 мм, 3750 патронов калибра 7,62 мм, 14 дымовых гранат.
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ; телескопический прицел M71G, перископический прицел М4А1, стабилизатор наведения в вертикальной плоскости.
БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб корпуса — 25,4. борт — 25,4, корма — 19, крыша и днище— 12,7, башня— 12,7...38,1.
Изображение
ДВИГАТЕЛЬ: два Cadillac 44Т24, 8-цилиндровых, V-образных, карбюраторных, жидкостного охлаждения, суммарной мощностью 220 л.с. (162 кВт) при 4000 об/мин.
ТРАНСМИССИЯ: две гидромуфты, две планетарные коробки передач, демультипликатор, карданный вал, двойной дифференциал, бортовые передачи. Коробки передач и демультипликатор обеспечивали 6 скоростей вперед и 1 назад.
Изображение
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: пять обрезиненных опорных катков на борт, три поддерживающих катка, направляющее колесо с компенсационным механизмом, обеспечивающим постоянное натяжение гусеницы, ведущее колесо переднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное); подвеска индивидуальная торсионная; в каждой гусенице 75 траков шириной 406 мм, шаг трака 140 мм.
СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 55.
ЗАПАС ХОДА, км: 160.
Изображение
В семейство специальных машин, созданных на базе «Чаффи», входили две инженерные машины Т9 и Т13, а также три транспортера снабжения. Т22Е1 и Т23Е1 представляли собой версии машин Т22 и Т23, созданные на базе легкого танка М5. Более поздняя модель — машина снабжения Т33 впоследствии получила двигатель от среднего танка и трансмиссию истребителя танков М18 «Хеллкэт» и стала тяжелым трактором Т42. Модель Т43 представляла собой облегченную версию Т42. Конструкторы разработали также версию бульдозера Т9, которая вошла в строй под обозначением М4, но использование этой машины было весьма ограниченным. Разрабатывались и испытывались различные варианты плавсредств (как в случае с истребителем танков М18 «Хеллкэт»), но распространения они не получили.


После войны «Чаффи» состоял на вооружении армий ряда стран и принимал участие в боевых действиях в Корее и Индокитае. Этот танк успешно справлялся с выполнением самых разнообразных задач и послужил базой для проведения многочисленных экспериментов. Так, например, на шасси М24 устанавливалась башня французского танка АМХ-13; на полигоне в Абердине испытывалась модификация М24 с подвеской немецкого 12-тонного трактора с гусеницами на три четверти ходовой части, однако при движении прототипа по бездорожью результаты испытаний оказались не удовлетворительными; на макет М24 устанавливалась 76-мм пушка с автоматическим заряжанием, но дальше этого эксперимента дело не пошло; и, наконец, «противопехотная» версия Т31 разбрасывала по обе стороны корпуса осколочные мины, чтобы не дать пехоте противника возможности подобраться к танку вплотную.
Изображение
Кроме того, на командирской башенке устанавливались два 12,7-мм пулемета, что существенно увеличивало огневую мощь, которой располагал командир танка. Большое количество танков «Чаффи» до сих пор остается на вооружении армий различных стран мира, в том числе Израиля, Пакистана и Уругвая. В норвежской армии М24 подвергся конверсии, в результате которой получил французскую 90-мм пушку высокого давления и превратился в истребитель танков, поступивший на вооружение под обозначением NM-116.

На этом всё!
До новых встреч!

И пару видео,приятного просмотра:

Кто хочет посмотреть весь фильм про Чаффи:
-2 часть
- 3 часть
- 4 часть
- 5 часть


LetchiK #4 Отправлено 29 сен 2011 - 20:56

    Главред "НК"

  • Игроки
  • 7846 боев
  • 3 965
  • Регистрация:
    28.04.2010
Мы завершаем свой выпуск. До встречи на страницах форума!

 

Всем участникам ЗБТ посвящается.

 

 

Активный участник старейшего элитарного клуба игры - "Генштаб"-а.

 


Mikes #5 Отправлено 29 сен 2011 - 20:57

    Мясник

  • Бета-тестеры
  • 15272 боя
  • 10 310
  • [DEFS2] DEFS2
  • Регистрация:
    16.06.2010
ням-ням
Финансовое самоубийство офисного планктона

Спортивная фигура за 8 минут в день.

Я подарил себе в Новом Году 45 дней жизни.
А Ты сможешь?

Mawr191 #6 Отправлено 29 сен 2011 - 22:32

    Старшина

  • Игроки
  • 23526 боев
  • 425
  • Регистрация:
    27.09.2010
Мне одному кажется что топь скопировали с Рудников?  :Smile_amazed:

dartmolsniper #7 Отправлено 29 сен 2011 - 22:58

    Старший сержант

  • Игроки
  • 42723 боя
  • 306
  • [_SOW_] _SOW_
  • Регистрация:
    26.11.2010
мне она почему то кошмарин напомнила  :Smile_confused:

Wa1S #8 Отправлено 29 сен 2011 - 23:07

    Лейтенант

  • Игроки
  • 37418 боев
  • 1 819
  • Регистрация:
    10.01.2011
Думаться  карта Топь займёт место в списке ненавистных! :Smile_amazed: Не впечатлила! :Smile_honoring:

 

...Вам Мою Мечту Не Убить - Моя Мечта Убьёт Вас...
...Сегодня очень модно быть свободным от своих собственных мозгов...
...Хочешь Изменить Мир - Начни С Себя...


mdiesel #9 Отправлено 29 сен 2011 - 23:07

    Младший сержант

  • Игроки
  • 19779 боев
  • 74
  • Регистрация:
    12.08.2010
Хотелось бы раскрываемые изображения .Ссылки неудобны.А новая карта довольно таки приятна визуально.

HauptmannKoToFeY #10 Отправлено 29 сен 2011 - 23:18

    Сержант

  • Игроки
  • 12815 боев
  • 124
  • Регистрация:
    28.11.2010
Так это мортирки для дымовых гранат?  :Smile_mellow:

Спаси меня, господи, от фугаса в танк летящего, от гада в корму заходящего, от артовода с неба смотрящего и от нуба в команду входящего... (с)

GeneralUlitka #11 Отправлено 29 сен 2011 - 23:20

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5359 боев
  • 75
  • Регистрация:
    08.11.2010
побольше бы секретных материалов, да и про танки, а не про карты, м103 уже видели, хотелось краем глаза увидеть т110 :Smile-izmena:
P.S. Спасибо за выпуск.

Reoc #12 Отправлено 29 сен 2011 - 23:25

    Младший сержант

  • Игроки
  • 9942 боя
  • 99
  • Регистрация:
    20.02.2011
Топь, топить, утопленник, топтать, топать.. брр, ну у меня и ассоциации :Smile-tongue: )(( лучше бы сразу назвали - Кошмарин-2, ну или Болота ( хоть как то по нормальному  :Smile_Default: ) Придумываем альтернативные названия) :Smile-playing::Smile_honoring:


Spoiler

TesterX #13 Отправлено 29 сен 2011 - 23:41

    Сержант

  • Игроки
  • 7162 боя
  • 105
  • Регистрация:
    11.08.2010
У предыдущего номера New забыли убрать

Grof #14 Отправлено 30 сен 2011 - 00:00

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 16507 боев
  • 1 249
  • Регистрация:
    24.08.2010
даешь городские карты!

positive_Floyd #15 Отправлено 30 сен 2011 - 00:19

    Старшина

  • Игроки
  • 22026 боев
  • 592
  • Регистрация:
    12.04.2011
в разделе про историю чаффи опечатка
четвертая строка, первое слово

One_More #16 Отправлено 30 сен 2011 - 01:23

    Старшина

  • Игроки
  • 3114 боев
  • 641
  • Регистрация:
    25.06.2010
Эх, когда они уже новые дома и избушки смоделят, старые давно приелись.
Легенда гласит, что T-54 делаются из "Рикошетиума", добываемого гномами под УралВагонЗаводом.(с)

TotalMAYHEM #17 Отправлено 30 сен 2011 - 05:24

    Репортёр

  • Игроки
  • 21428 боев
  • 165
  • [RO_OC] RO_OC
  • Регистрация:
    17.04.2010

Просмотр сообщенияpositive_Floyd (30 Сен 2011 - 00:19) писал:

в разделе про историю чаффи опечатка
четвертая строка, первое слово
Исправлено..

TotalMAYHEM #18 Отправлено 30 сен 2011 - 05:26

    Репортёр

  • Игроки
  • 21428 боев
  • 165
  • [RO_OC] RO_OC
  • Регистрация:
    17.04.2010
Редшир разделена 1 мостом и водой, по которой можно ездить.
Топь - 2 моста.
Следующая карта с 3 мостами? :Smile-izmena:

KnyaZZZi #19 Отправлено 30 сен 2011 - 07:34

    Репортёр

  • Игроки
  • 9175 боев
  • 1 014
  • [DEVKI] DEVKI
  • Регистрация:
    28.09.2010
3 моста уже есть. ) Я думаю дальше будет уже с 4. В конце концов доберемся и до 15. Так что у каждого из команды будет своя индивидуальная дуэль на своем индивидуальном мосту.

Probeerka_rus #20 Отправлено 30 сен 2011 - 08:18

    Рядовой

  • Игроки
  • 31778 боев
  • 17
  • [CB] CB
  • Регистрация:
    14.10.2010
Не совсем понятно срвнение с Кошмарином. Респ команды совпадает с базой или нет? Если не совпадает, то где респятся танки?




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных