22 апреля, день рождения Ленина
22 апреля исполняется 146 лет, со дня рождения вождя международного пролетариата Владимира Ильича Ленина.
Я не буду давать сегодня оценку этой личности, с точки зрения политики и не буду писать про его подвиги и недостатки.
Но и преуменьшать его роль в развитии нашей страны тоже думаю не стоит.
С днем рождения дедушка Ленин!
Немного информации из Вики:
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (псевдоним Ле́нин; родился 10 (22) апреля 1870, Симбирск. Умер — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
Один из главных организаторов и вдохновителей Революционного террора в России 1905—1907 годов, а также проводимой большевиками в 1917—1923 годах политики красного террора.
Сфера основных политико-публицистических работ — философия социализма и коммунизма, политэкономия социализма, красный террор.