Предисловие
Доброе время суток, уважаемые форумчане и разработчики. Я к вам по такому поводу – как насчет того, чтобы немного усовершенствовать работу балансера в рандоме? А именно ввести старую идею относительно лиг (в ладдере ведь система лиг прижилась)? Если мне не изменяет память, то впервые о системе лиг высказывался еще Murazor, но та идея была довольно сырая.. Но тем не менее это тема особенно актуальна в свете последних опубликованных ответов разработчиков https://vk.com/wotclue?w=wall-70226354_92998.
Собственно говоря, само предложение
Мое предложение заключается во внедрении в балансер некоего параметра, который присваивался бы к каждому аккаунту, при достижении оным вполне конкретных условий и задач. И отвечал бы этот параметр непосредственно за то, в какую лигу отправить игрока. Разделим условно весь рандом на 6 лиг, разных по силе, где худшая из них будет являться именно под цифрой 6. По достижении каких то условных заслуг или ряда заслуг (например, удерживание на протяжении какого периода, времени или количества боев определенного уровня в среднем уроне, среднего «чистого» опыта или совокупности достижений), игрок получает право играть в Лиге 5, которая будет состоять, из таких же игроков, которые также завоевали такое право, при этом, данный игрок ни в коем случае не теряет право играть в Лиге 6. Подобным образом происходит отбор игроков и в другие лиги, но на более трудноосуществимых условиях. Если игрок «наиграется» в более сильных лигах – он всегда может вернуться в Лигу 6, либо выбрать лигу (из числа доступных), где ему будет наиболее комфортно (как вариант – возможность ставить лигу в ангаре перед боями, как это реализовано со случайными, командными и другими боями). Для наглядности приведу схему таких лиг кругами Эйлера в привычных игрокам цветах:
![Лиги.jpg]()
Отдельно стоить добавить, что изначальная статистика игрока не имеет ни какого значения, будут ли это игроки топовых кланов или откровенно слабые игроки – все будут стартовать с Лиги 6. Проще говоря, наш привычный рандом – это и есть Лига 6.
А теперь главное условие (!!!), вполне очевидное, но без которого невозможно существование концепции лиг как таковой в принципе...это статистика. Она должна быть для каждой лиги отдельная, иначе игрок, который имеет 65% на своем аккаунте в Лиге 6 не захочет играть в Лиге 1, где этот самый процент определенно будет проседать. В случае, если статистика для каждой лиги своя – игрок, напротив, мотивирован совершенствовать свои умения и навыки, чтобы в более сильных лигах быть более конкурентоспособным, без оглядки на то, что у него проседает основной процент побед...к тому же 53%-55% в Лиге 1 будут ценится отнюдь не меньше, чем, например, 70 % в Лиге 6. Напоминаю, что количество лиг очень условно – их может быть как больше так и меньше, равно как и условия вхождения в них. В случае, если не окажется достаточного количества игроков в очереди в бой в конкретной Лиге, игрок всегда может попытать счастье в Лиге, уровнем ниже. Более того, с целью недопустить подставного выполнения условий вхождения в лигу выше (игра более сильным игроком на аккаунте более слабого игрока), предполагается ввести с каждым новым патчем (или с периодичностью в месяц) скрытый "мини экзамен" аккаунта на соответствие доступных ему лиг его уровню игры на протяжении пару десятков боев (или чуть больше), но с допустимым значением погрешности.
Профит
Уже довольное большое количество игроков и вододелов высказывалось по поводу идеи создания лиг и сам рандом уже давно созрел для данной концепции, ведь уж чересчур велика разница в мастерстве многих игроков. Более того, именно эта разница и является поводом недовольства большинства игроков – слабые игроки ругают сильных за их стояния в кустах (образно говоря), а сильные ругают слабых за глупые решения, которые те принимают по ходу боя. К тому же многие игроки получат дополнительные цели в игре, отличные от простого «выкачивания техники в топ».
P.S. Я предложил лишь концепцию, которая открывает для разработчиков дополнительные возможности для того, чтобы разнообразить игру в рандоме. Не в курсе насколько она труднодостижима в техническом плане, но на мой сугубо личный взгляд она совершенно к месту и назрела уже давно. Очень надеюсь, что количество и качество комментариев не убедят меня в обратном.
P.S. В комментариях готов ответить на любой вопрос касательно того как вижу данную ситуацию конкретно я.