Традиционный рассказ от нашего "бумажного гуру", Targo_Kain, о сборке модели танка Centurion Mк.7/1. Бронекоробочка (стиль изложения автора сохранен), собираем модель вместе.
Рекомендуем перед началом сборки ознакомиться с статьей о инструментах и материалах для бумажного моделизма.
Автор уже известен по статьям по сборке моделей:"M103", "Type 5 Heavy", "AMX 50 B", "Японский Тигр", танка Т-54, ИС-2 и ПТ-САУ: Charioteer,
До начала рассказа покажем бумагу, на которой печатал автор, надеемся, что это будет полезным:

А теперь приступим к сборке!
1 |
 |
Как обычно, сначала печатаем! Бумага - плотность 180 г/м2, матовая, для струйных принтеров. Детали корпуса (1 и 5) вырезаны, согнуты, подкрашены по торцам. Видно заготовки силовых элементов 2, 3 и 4, как обычно у меня – с избытком. |
2 |
 |
Вклеен в корпус шпангоут 3, к нему я подклеил шпангоут 2 – таким образом будет ступенька для опоры на неё крыши корпуса – так гораздо удобней клеить чем на клапан. |
3 |
 |
Все силовые элементы вклеены в корпус. |
4 |
 |
Деталь 1 почти собрана, видно дополнительную крышу МТО которую я сделал из запасной детали 5. |
5 |
 |
Корпус собран. Он у нас простой, по сути "кирпич заточенный спереди". |
6 |
 |
Наклеен люк мехвода (17) и ящик – деталь 18. |
7 |
 |
Собираем крылья и детали выхлопных патрубков, которые расположены на крыльях – детали 20 и 21. |
8 |
 |
Аккуратно приклеиваем крылья встык к корпусу. Начинать нужно с носа – зацепить деталью 15б за ВЛД и уложить вдоль линии назад. |
9 |
 |
Коробочки, которые будут на крыльях – детали патрубков 20 и 21 плюс ящики ЗиП – детали 19. |
10 |
 |
В ходовой всё как обычно, в уже опубликованных гайдах, просто пару фоток в процессе и результат. |
11 |
 |
Ходовая в сборе. |
12 |
 |
Один из важнейших этапов в этой модели. Приступаем к сборке башни. На фото вырезаны все нужные детали, и подкрашены торцы. Основная деталь – 26, её нужно правильно согнуть во всех нужных местах перед склейкой.
|
13 |
 |
На фото деталь 26 с другого ракурса. Чтобы видно было, где и как согнуто. |
14 |
 |
Ещё один ракурс детали 26. Частично наклеена склейка 26а. |
15 |
 |
Правый бок крыши башни подклеен на склейку 26а. Далее нужно подклеить левый борт и свести борта сзади. |
16 |
 |
Вставка в крышу детали 27. Можно отрезать клапаны и подклеить на картон и таким образом вставить, или же сделать на клапанах как в развёртках. Я подклеил на картон, хотел получить более высокую жёсткость сборки. На клапанах тоже замечательно собирается. |
17 |
 |
Коробки по бокам башни 35, 37, 39 и комбашенка – 41, 55 плюс приборы наблюдения - детали 57, 58, и 59. |
18 |
 |
На крышу наклеена сама крыша – деталь 33 и наплыв комбашенки – деталь 34. |
Продолжение ↓