Классическое бумажное и классическое пластиковое моделирование - две разных вселенных.
Именно поэтому бумагу и пластик всегда оценивают отдельно друг от друга.
Всего лишь одно из мнений. Расскажите о нем, например, собирателям "яйцелетов" ("egg planes" )
Разумеется бумага и пластик разный категории , но у них один принцип- изготавливать точные масштабные копии прототипов с исторической достоверностью и в мельчайших подробностях, Надеюсь с этим вы согласны?
Ну а если браться за гуж а потом пенять на бумагу , масштаб или другие сложности...то это уже ,,,,,,, ))
Сообщение отредактировал Souznik__122_mm: 31 июл 2016 - 15:53
изготавливать точные масштабные копии прототипов с исторической достоверностью и в мельчайших подробностях, Надеюсь с этим вы согласны?
для пластика - да, но в бумаге - даже мой кот не согласен:
Spoiler
Главная и основная Суть бумажного моделизма - превращение плоских листов с деталями в объемную модель.
Прототипы-шмототипы... Оставьте это в пластике.
С нынешним качеством пластиковых китов, 80% работы пластикового моделиста - окраска.
В бумаге же, наоборот, качество полиграфии уже не требует от моделиста художественных навыков, но очень сильно зависит от прямых рук и пространственного мышления.
Цитата
Ну а если браться за гуж а потом пенять на бумагу
Да не вопрос!
Давайте решим спор как тру-моделисты:
Выберем прототип и сделаем модель.
Я начну с распечатанных видов сбоку/спереди/сзади/сверху и чистого листа бумаги.
Вы начнете с тех же видов и пластикового бруска.
Мы будем в равных условиях и сможем оценить, чей взгляд на моделизм больше соответствует реальности.
Сообщение отредактировал perepe4atnikov: 31 июл 2016 - 16:35
для пластика - да, но в бумаге - даже мой кот не согласен:
Прототипы-шмототипы... Оставьте это в пластике.
С нынешним качеством пластиковых китов, 80% работы пластикового моделиста - окраска.
В бумаге же, наоборот, качество полиграфии уже не требует от моделиста художественных навыков, но очень сильно зависит от прямых рук и пространственного мышления.
Да не вопрос!
Давайте решим спор как тру-моделисты:
Выберем прототип и сделаем модель.
Я начну с распечатанных видов сбоку/спереди/сзади/сверху и чистого листа бумаги.
Вы начнете с тех же видов и пластикового бруска.
Мы будем в равных условиях и сможем оценить, чей взгляд на моделизм больше соответствует реальности.
Спасибо, польщён, но Вы меня не совсем правильно поняли, я не спорю, а высказываю свое мнение а доказывать никому и ничего не считаю умным, и в дуэлях учавствовать тоже не планирую, тем более что это не ничего доказывает, кто бы из нас не победил, а я допускаю, что Вы ,основную мысль, которую я высказал выше, что бы не повторяться.
Желаю удачи!
Сообщение отредактировал Vovch: 31 июл 2016 - 16:55